Mass Effect в очередной раз готовится к дебюту.
Светлые головы Голливуда в конце концов разглядели звезду на игровом небосклоне под названием Mass Effect. Хоть игра и не претендует на десять из десяти возможных баллов, но по заложенному потенциалу и своеобразному показателю «голливудской» привлекательности творение BioWare заткнет за пояс любого выскочку из племени AAA-проектов.
Так вот, на днях многочисленные сайты начали радировать о том, что один из видных продюсеров современного кинематографа, Ави Арад (Avi Arad), приобрел права на экранизацию Mass Effect. Надо сказать, игра попала в очень хорошие руки – на счету Ави не один десяток фильмов по комиксам компании Marvel, среди которых The Punisher, Spider-Man, Ghost Rider, Iron Man и так далее. К слову, он же задействован в качестве продюсера в работе над фильмом по игре Lost Planet.
Единственный момент, который пока омрачает радостную весть о намечающейся экранизации – это отказ как Electronic Arts, так и самого Ави Арада прокомментировать эту информацию и вытащить ее из пучины «просто слухов». Некоторые оптимисты, правда, уже поспешили заранее обрадовать простой люд - мол, работа над фильмом началась и сейчас Ави пытается запустить весь исполинский механизм производства кинокартины. Якобы поэтому он и не хочет раньше времени публично объявлять о своих видах на Mass Effect.
Экранизация фильмов такого плана по масштабным играм очень долгостроящаяся и ответственная. Все равно что снимать фильм по книге Толкина ,,Властелин Колец". Данный фильм не должен будет ограничиваться одной серий( скорее всего должна выйти целая антология)...но это как известно зависит от успеха фильма...
DarthVader, мм,тут скорее в смысле того что игра сама по себе очень кинематографична->по сюжету снимать-будет не айс.
А вот новое что придумать во вселенной можно(желательно в другом временном промежутке)-благо она одна из самых сильных,когда либо созданных в видеоиграх. Fresto(ErtZ), антология-скорее литературный термин,либо же его используют для описания списка вещей с чем-то общим)
тут скорее подойдут слова типа "серия(фильмов)","сага","цикл(фильмов)","многосерийный фильм"
не обращай особого внимания,я просто нудный очень -_-
Подпись отсутствует
Последний раз редактировалось Mirael; 21.09.2008 в 23:42.
DarthVader, мм,тут скорее в смысле того что игра сама по себе очень кинематографична->по сюжету снимать-будет не айс.
Я, если честно, ещё ни одного игрового фильма не видел, где режиссёры драли с игры весь сюжет под копирку. Или может я просто не припоминаю такого фильма...
Естественно будут новый сюжет делать. Из любой вселенной можно выжать такие соки, что хоть в цистерну заливай. Вон, из вселенной SW написали чуть ли не сотню книг и все разные) (и, замечу, что многие хорошие, хотя я читал от силы 20, т.к. Россия-матушка не богата на эти книги (ахтунг, не для эстетов)) А т.к. действие Масс Эффекта проиходит в нашем Млечном Пути - то это вообще золотая жила для новых идей.
Then it comes to be that the soothing light at the end of your tunnel
Was just a freight train coming your way MetallicA - No Leaf CloverMy LAST.FM
Последний раз редактировалось Mikami Teru; 22.09.2008 в 00:29.
DarthVader, ну обычно фильмы "по мотивам"-они связаны с игрой весьма сильно-пускай даже и не персонажами.а я хочу просто фильм "во вселенной"
И не из любой вселенной можно выжать ТАКИЕ соки.
СХ,РЕ(и т.д.)-все эти вселенные ограничены конкретной стори о конкретных вещах в конкретном городе\месте.Ну ты понял.
МЭ же несет историю не только каких-то событий,и событий с ними связанных-он содержит историю мира и вселенной,причём проработано это всё просто офигительно-на высшем уровне- вполне можно сравнивать с forgotten realms и св по маштабу.Кодекс просто приятно читать-про то как возникали цивилизации,технологии,приятно было слушать диалоги про древние расы и циклы...
Косморейнджеры кстати тоже в млечном пути играются-но у них "золотой жилы" нет.
А СВ-это вам не любая вселенная)