[PS Vita] Обсуждение прошивок и взлома (флудилка подраздела)
Ввиду того, что в сети регулярно появляются данные о запуске HBL на консоли и различные противоречивые данные о взломе и программном обеспечении, в этой теме обсуждаем вопрос о взломе консоли и запуск на ней пиратского контента. Собственно именно эта тема предназначена для флуда и споров, связаных со взломом Sony PS Vita.
Если Вы не уверенны в чём либо или сомневаетесь в правдивости увиденного или услышанного, задавайте вопросы здесь.
Это от каких сетевых плюшек виты, а?? Или в новой прошивке скайп добавят и браузер обновят это плюшки?
Все, что работает через сеть, оно и будет работать...
Ага, уже прочитал. Ну, я надеюсь, тут есть достаточно умные люди, чтоб себя обезопасить (режим полёта, OpenCMA, никаких апдейтов к игре...). И сделайте резервную копию, так как игра напрочь удалилась из списка загрузок
Само без ведома пользователя ничего не обновляется, так что сильно параноить не нужно. Что касается OpenCMA, так без него вообще не обойтись. Поєтому, как говорится, маст хэв.
Сообщение от MadCatSE
Мне вот интересно - неужели несколько хоумбрюшек через PSP-эмулятор безо всякой перспективы стоят того, чтобы отказаться от всех сетевых плюшек Виты?
Почему сразу отказаться? У меня вот 2 виты А там поживём - увидим.
Сообщение от Sashok170784
Пока не выйдет новая прошивка.
Ну скайп (если его добавят таки) и браузер в любом случае будут работать, независимо от версии установленного ПО. Новая прошивка нужна для доступа к ПСН. Тут выше ссылка постилась, как обойти проверку софта при помощи прокси. Посмотрим...
Сообщение от armlive
Ну не консольку а аккаунт могут только, но нафиг оно им нужно будет
Да, сони в отличие от майкрософта аккаунты банит, а не консоли. Да и не известно ещё, смогут ли они отследить наличие установленного ХБЛ. Пиратка не запускается, чего банить-то?
Сообщение от armlive
VHBL будет выпущен сегодня
Не то, чтобы сегодня, а в течение 24 часов. Но в любом случае осталось совсем недолго.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Само без ведома пользователя ничего не обновляется, так что сильно параноить не нужно.
...
Да, сони в отличие от майкрософта аккаунты банит, а не консоли. Да и не известно ещё, смогут ли они отследить наличие установленного ХБЛ. Пиратка не запускается, чего банить-то?
Ну я бы не был так уверен в этом, особенно после того, как они Motorstorm выпилили даже не дожидаясь VHBL.
Само без ведома пользователя ничего не обновляется, так что сильно параноить не нужно. Что касается OpenCMA, так без него вообще не обойтись. Поєтому, как говорится, маст хэв.
Еще как обновляеться - если приставка подключена к сети во время холодного старта либо любого вашего движения в сторону инета, она делает тучу запросов к серверам псн даже если вы не залогированны. Врубите хороший снифер и гляньте на трафик. Что помешает сони блочить непропатченные игры на уровне ос, если сервер сказал что есть патч приоритетной категории? Полное анальное огораживание приставки от сети? Ну-ну
Сообщение от lupus
Определить HBL можно элементарно - если кто не заметил, то уведомляю что приставка хранит во ВНУТРЕННЕЙ памяти логи ошибок и уведомлений, кои вы можете просмотреть, но не удалить.
Сообщение от thexyz
Ну я бы не был так уверен в этом, особенно после того, как они Motorstorm выпилили даже не дожидаясь VHBL.
А зачем дожидатся то? На видео вполне очевидно было показано где искать уязвимость игры. Сек. инженеры не настолько тупы чтобы ничего не делать не имея на руках код.
Самое забавное, что Сони убрали MOTORSTORM Arctic Edge еще до релиза VHBL и получается, что Сони могут поверить в любой фейк, например если сказать, что это не единственная игра подверженная взлому...
Тогда что половину стора по одним слухам поудаляют?!
Ну скайп (если его добавят таки) и браузер в любом случае будут работать, независимо от версии установленного ПО. Новая прошивка нужна для доступа к ПСН.
ORLY?! ) Обрезанный/недоделанный браузер - да будет работать, а вот как его обновлять? А скайп видимо волшебным образом неподписанный софт и сони не сможет поставить на шлюзе проверку пакета с номером прошивки, запретив юзать пока не обновишся?
BonifacE добавил 02.03.2012 в 16:27
Сообщение от Aikon_Trams
Самое забавное, что Сони убрали MOTORSTORM Arctic Edge еще до релиза VHBL и получается, что Сони могут поверить в любой фейк, например если сказать, что это не единственная игра подверженная взлому...
Тогда что половину стора по одним слухам поудаляют?!
Повторяю еще раз, игра была убранна после опубликования ПОЛНОГО видео запуска хбл, где от начала и до конца был показан весь процесс включая сам эксплойт. Не считайте других тупее себя, а уж тем более спецов на зарплате.
BonifacE,
Я и не считаю, но все равно к чему такая паника со стороны Сони...этот эксплойт ничего не даст кроме эмуляторов, и некоторых homebrew, а игра-то могла бы пользоваться относительной популярностью и приносить прибыль...
По-моему выгоднее новой прошивкой закрыть эксплойт, чем удалить игру из стора...
BonifacE, если на Вите будет "расширенная" эмуляция того, что и на ПСП, то о покупке задумаюсь более серьёзно)
как минимум хочу:
[IMG]http://img803.**************/img803/1075/95021018.jpg[/IMG]
а что там, во внутренней памяти Витька? никто не знает? вдруг там какой-нить файлик типа:
Сообщение от emulation.txt
/pops=0
/pspeboot=0
/homebrew=0
ну это так, мечты и трёп) программистам прошу не смеяться)))
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
с этим я согласен. сони подеряла как минимум 1000 баксов, закрыв игру этой ночью. а ведь столько ещё пользователей могло купить её...
хотя ей, может, и пофиг. ведь люди, которые покупали игры, будут так и дальше делать. наверное, им моторшторм кажется лишь маленькой лихорадочкой среди всего того, что они заработали не говоря уже о продажах самой виты (и псп)
Залатают дырку и выложат. Ещё куча наивных купит с надеждой, что дыра не прикрыта
А соневцы всё верно сделали. Вон предыдущие виртуальные кастомы тоже с HBL начинались...
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Программист упомянал старые версии прошивок 1.06 и выше. Но как известно Sony буквально несколько дней назад анонсировала прошивку 1.66 и все пользователи стремительлно начали обновлять старую версию на новую. Не торопитесь этого делать, ведь достоврено не известно сохранилась ли уязвимость, открывающая дорогу к взлому PS Vita на свежих прошивках 1.65 - 1.66.