Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Обязательно укажите модель PSP и версию прошивки.
Для PSP 2000/3000/GO не плохо было бы указать модель мат. платы.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.01.2020 в 15:59.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ErikPshat
elisey474, ну так ты же сам говоришь, что при игре вдвоём по ад-хоку лампочка wifi типа иногда не горит, там ошибку выдаёт. Но вроде ты говорил, что иногда всё-таки коннектится и немного можно играть.
Почему так происходит, что всё-таки коннектится, а иногда не коннектится? Короче, не пойму, то ли ты тут за советом пришёл и ты задаёшь вопросы, то ли ты сюда пришёл нас пролечить и научить как правильно пользоваться PSP?
Однозначно, за советом. Поведение модуля Wifi одинаковое аак при игре по AdHoc, так и подключении к WiFi сети. Имеется четкая последовательность: работает, неработает, работает... Ровно через раз.
Когда работает, то лампочка wifi горит и все работает. Когда не работает, лампочка моргнет один раз и потухает. Я бы и забил на это, но игра GTA после подсоединения к комнате в игре перед началом игры перезапускает модуль Wifi и из состояния работает он переходит в состояние неработает. После этого игра ввлетает. Я могу снова зайти в комнату, так как теперь по закономерности все работает. Во время подключения к роутеру в состоянии не работает на экран выводится ошибка 80410d0e. Если заново попробывать подключиться к роутеру то все ок. Вообщем сброс на заводские не помогает, плагины все отключил, мб перепрошить на 6.61?
Имеется четкая последовательность: работает, неработает, работает... Ровно через раз.
Ну вот тут и имеется подозрение на плохой контакт, о чём я тебе говорил. А ты же в ответ только всё опровергаешь -
Сообщение от elisey474
Мб я что-то и не понимаю, но неужели с такой явной периодичностью может не работать wifi, если плохой контакт? Мне кажется, если бы был плохой контакт, то соединение с роутером было бы обрывистое, а интернет на ней норм работает, без перебоев.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Сообщение от ErikPshat
Ну вот тут и имеется подозрение на плохой контакт, о чём я тебе говорил. А ты же в ответ только всё опровергаешь -
Я просто с точки зренря физики смотрю. Если пиха лежит на столе и не шевелится, то если контакт плохой, то должно либо работать либо нет, скольбы раз я не пробывал. А здесь же конкретно через раз.
elisey474, чтобы контачило или нет, даже не обязательно деформировать, это частный случай.
Даже от подачи питания, его тока и мощности подаваемого сигнала может либо контачить, либо нет. Например пошёл слабый ток вдруг или слабый сигнал, то тут раз, эта на меди окисленная тончайшая плёнка, которая всегда образуется на поверхности меди, взяла и стала диэлектриком, потом раз, в каком-то месте микроискра пробила и контакт состоялся через тоненький мостик.
То же самое бывает, когда на кастомной прошивке не работают кнопки, там шифты, селект или крестики-нолики. А как чел откатился на официальную прошивку, так все кнопки работают. А поставил кастомную прошивку, так опять кнопки не работают, иногда реагируют при усиленных нажатиях. И это не от того, что кастомная прошивка криво встала или она какая-то глючная, ведь та же прошивка на других подобных PSP чётко работает.
Ну в основном неполадки начинаются от отслаивания процессора. У него ведь куча ножек снизу шариками приплавлены к плате. Так вот, процессор греется всегда, а матплата из текстолита не вечная. Она от тмпературы рассыхается, изгибается, проседает. Потом юзер усиленно игрет, кнопки жмёт, гнёт консоль. Таким образом ножки под процессором в месте спайки олова трескаются и отслаиваются. На глаз это не видно, но там микротрещины неизвестно на каком контакте проца и неизвестно за какую функцию отвечающую, эти микротрещины не контачат, а иногда контачат. И всё это зависит от напряжения и силы сигнала передачи данных. То оно слипается, то разлипается.
Я просто с точки зренря физики смотрю. Если пиха лежит на столе и не шевелится, то если контакт плохой, то должно либо работать либо нет,....
Ты так думаешь? Ошибаешься. Даже с точки зрения физики. Сопротивление нестабильных контактов нестабильно по времени, поэтому в любой момент изделие (ПСП) может то работать, то нет. Даже без прикладывания физических усилий к ней.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть очень неприятная проблемка, на PSP Fat сломался WLAN рычажок. Он просто скользит, и ни в какую не переключает состояние WiFi. Можно ли програмным способом заставить консоль игнорить рычажок, а то разобрать не получается: на одном из шурупов (под пломбой) когда-то сорвал резьбу.
Сообщение от Oleg13kek
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть очень неприятная проблемка, на PSP Fat сломался WLAN рычажок. Он просто скользит, и ни в какую не переключает состояние WiFi. Можно ли програмным способом заставить консоль игнорить рычажок, а то разобрать не получается: на одном из шурупов (под пломбой) когда-то сорвал резьбу.
Насколько я помню на фатке нет Wlan. Теперь по делу, пробуй высверлить проблемный винт. От того что не будет одного винтика твоя псп не рассыпится.
Насколько я помню на фатке нет Wlan. Теперь по делу, пробуй высверлить проблемный винт. От того что не будет одного винтика твоя псп не рассыпится.
Я её уже разобрал, но потом собрал назад, впринципе можно и повторить) Облегчил на два винтика)) Как я и знал рычажок отломился, не уверен что в моём мухосранске где-то можно достать запчасти...
Как я и знал рычажок отломился, не уверен что в моём мухосранске где-то можно достать запчасти...
У тебя рычажок здесь отломался?
Ну тебе никакой плагин тут не поможет, т.к. плагины не умеют механически включать переключатель и тем самым подавать питание на этот модуль
Ты можешь просто у выключателя замкруть контакты, то бишь запаять. Найти какие контакты замыкаются при сдвигании рычажка, там среди трёх контактов запутаться сложно. Но правда у тебя постоянно будет включён WLAN и будет потреблять энергию.
Либо выпаивай, разбирай и чини его, найди кусок пластмассы и выточи напильником такую же деталь.
Я всегда так делаю, например сломалась деталь там в утюге или в пылесосе, я просто эту же деталь вытачиваю из пластмассы, дерева или железа один к одному.
Только не говори мне, где взять напильник, паяльник, тиски, молоток, дрель, плоскогубцы в мухосранске. Это любой мужик должен иметь, не говоря ещё о паяльной станции, наборе ключей и отвёрток, перфораторе и болгарке, комплекте для сборки пластиковых труб. Это же такая малость, что должно быть в хозяйстве, а ты спрашиваешь, как починить .
Интересно, а рычажок на корпусе ты не сообразил посмотреть, куда он втыкается?
Может при сборке ты просто этот рычажок на матплате не вставил в паз рычажка на корпусе?
...а на термоклей можно внешний рычажок посадить, а то он как г$£но в проруби болтается?
Вот твоя пристака, что хочешь с ней делай. Пробуй по-разному. Если всё робит, то так и оставляй.
Пы Сы: совет - сделай запрос в гугле, там где видео. Там столько всего.....
Только не говори мне, где взять напильник, паяльник, тиски, молоток, дрель, плоскогубцы в мухосранске. Это любой мужик должен иметь, не говоря ещё о паяльной станции, наборе ключей и отвёрток, перфораторе и болгарке, комплекте для сборки пластиковых труб. Это же такая малость, что должно быть в хозяйстве, а ты спрашиваешь, как починить .
Мне 14, я живу с матерью, и из инструментов у меня молоток, гаечный ключ, и пара-тройка отвёрток... Неужели из этого следует, что я - не мужик?
Последний раз редактировалось Oleg13kek; 20.05.2017 в 21:08.
Причина: добавил, подумав
Молодец, что в столь юном возрасте сам пробуешь разобраться!!!
Как вариант можешь через ebay заказать, вот одна из ссылок: http://www.ebay.com/itm/Botones-WLAN...gAAOxyTMdTMRP7
Если есть возможность через paypal оплатить или карточкой воспользоваться (для aliexpress), то это лучший вариант, цена вопроса 100-300р.
Реально, эта подвижная ненадёжная штука, как ты там не ваяй, держаться хорошо не будет. Термоклей по идее должен держать если постоянно не дёргаешь этот рычажок. Как вариант можно небольшое углубление выковырять ножом в остатках переключателя и при необходимости стержнем переключать.
sLim80, спасибо, но я уже немного устал разбирать-собирать, тем более на этом рычажке отломалась железка, теперь это бесполезный кусок Т-образного пластика, а паз для него вообще в хлам) он почти отвалился от материнки. В принципе, я это затеял только чтоб играть в CO-OPS в MGS Peace Walker, на другой PSP инет робит, сечас с неё пишу) Как-нибудь потерплю, накоплю на новую)
ребят возникла проблема хэлп! у меня PSP GO (6.61 pro c2), перестал гореть оранжевый индикатор зарядки...при подключении к пк приставка работает но зарядка не идет=\ в чем проблема кто знает?