Так как с флудом на форуме можно бороться только путём ампутации пальцев, было решено создать одну тему, где все смогут делиться мыслями на любые темы.
Естественно, без мата, грубых выражений и оскорблений.
Дозволено всё, НО в рамках разумного.
Единственное, старайтесь формулировать мысль так, чтобы её смогли понять другие.
Dr.House, да у тебя ещё круче! В 1926 году был подписан "Берлинский договор", тот самый "о ненападении". У тебя последняя стадия этой болезни вообще, тебе исторические даты попадаются!
Это что, опять значит я типа конвертирую видео каждый день, каждый час и каждую минуту, что такое совпадение опять очередная случайность?
Конечно же умышленно я не конвертировал специально под такое время и когда заливал его на Youtube не заметил такого.
Вот только сейчас просмотрел и случайно обратил внимание. Мне даже в голову не могло прийти, что нужно посмотреть на продолжительность видео, просто, когда видео закончилось, то снизу поднимается всплывающая полоска Youtube, где прямо бросается в глаза полоска с временем.
Уж слишком часто выпадают подобные цисла, что даже не знаю что думать. Мне кажется, в этом мире не всё так просто и случайно задумано
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PSOne, Денди c пистолетами >:D, iPod touch 5g 32Gb, iPad mini 16Gb
Вы сказали Спасибо: 1,046
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 674 сообщениях
Сила репутации: 1
Снизошло немного озарения по поводу пост-процессинга видео.
Таки качаю онгоинги в 1080p, равки с кранча чаще всего можно увидеть в упаковке с ансабом от HorribleSubs, но вот страдают они бандингом нехило.
Выход есть - прикрутить ffdshow raw video filter к MPC-HC, там есть некий Deband, но работает он...хреновенько.
Там же можно подключить кастомный скрипт AVIsynth. Вот тут и начинается веселье. Фильтров в Xvid4PSP дохрена, но они нацелены в первую очередь на качество, а не на скорость, зато большинство из них имеют комментарии.
Итого - взял, и вырезал всё, что на мой взгляд не нужно.
Что-то "До" у тебя выглядет почище и поглаже, а вот "После" сразу бросается песок, всё изображение песчинками и мутное. Хотя по размеру они практически одинаковые.
Другие консоли: PSOne, Денди c пистолетами >:D, iPod touch 5g 32Gb, iPad mini 16Gb
ErikPshat, второй вариант получше насчет шума (надо заскринить) , на светлых моментах шум практически не заметен, да и сглаживать там нечего)
Да, первый скрин поглаже, но нахрен оно надо, когда цветовые переходы убиты в хламину?
Мутное
Не понял, хотя, разве что фон размывает, а разглядывать там нечего, он и в оригинале не очень)
и зачем вообще так задрачиваться.. я не вижу никакой разницы)) наверняка ведь при просмотре в субтитры все время пялишься)) или когда их на экране нет всматриваешься и размышляешь о зерне? xDD
Я бы не сказал. На 2-ом варианте как раз сплошной шум, всё засыпано песочком.
Может ты не видишь этот песок, но я прекрасно вижу на своём глянцевом экране. Вся картинка усыпана белыми точками равномерно и математически точно просчитана каждая песчинка.
Вот во втором случае вижу разницу в размере картинки в 2 раза, причём без ощутимо заметной потери качества. Такой вариант вполне приемлем, если это реальные кадры из видео.
ErikPshat, под вторым вариантом имел ввиду ту часть скрипта (и те скрины), что привёл в сообщении)
Вообще, в зерне ничего плохого не вижу, маскировка бандинга с ним эффективнее, да и в динамике он чувствуется слабее.
и зачем вообще так задрачиваться.. я не вижу никакой разницы))
Для обычного обывателя может и нет никакой разницы.
А вот для того, кто делает видео для обычных обывателей - для него это принципиальная разница и многие часы, недели, месяцы исследовательской работы.
откуда появились пробелы в "str C =0.0", но их там быть не должно.
Потому что у тебя непрерывная текстовая строка без пробелов вообще.
Пробелы в таких случаях форум автоматически вставляет, чтобы действовал автоперенос текста. Иначе можно было заполнить строку непрерывно до бесконечности, что по ширине она раздвинет границы страницы и внизу появится горизонтальная полоса прокрутки.
Для таких случаев существует тег [CODE], либо в строке делать пробелы в других местах, не влияющих на функциональность скрипта, например так: