Как вы знаете, изменяя настройки в Рекавери или в VSH меню, все изменения где-то сохраняются и в следующий раз не нужно заново ничего менять.
Где-же сохраняются эти настройки, не в самих же файлах recovery.prx и satelite.prx?
А хранятся они в файле config.se, который находится во флеш1: flash1:/config.se.
Правда это дело, вероятно, не будет иметь практического применения, но знать об этом всё же полезно.
Вот я пометил все смещения, где какой пункт находится и записал их в файле закладок HBK для Hex Workshop.
Скачать и посмотреть можете во вложении ниже.
Кстати, сегодня я рискнул в config.se выставить черех хекс частоту процессора на 399
Как раз там, где на скрине выделено синим.
В vsh-menu стало показывать частоту Default, но мне показалось, что PSP стала заметно шустрее работать, стали мгновенно отображаться папки в ИГРА и фотки в ФОТО.
Или мне это только показалось?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.05.2009 в 12:34.
Хм, если на компе повышать частоту без повышения напряжения, то сначала система теряет стабильность, и проц мгновенно нагревается, думаю толку от эт этого нет, учитывая то, что без принудительного воздушного охлаждения безопасно работать на сверх высоких частотах можно минут 8, не более, а дальше на удачу...
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
Dimonlimon, ну это понятно, что разгон дело опасное. Ну разве что в разумных пределах.
Просто сам факт удивляет, что таких ведь частот в настройках нет. А если таким образом принудительно выставлять, то удивляет, что как будто реально PSP быстрее грузит.
Причём при повышении частоты проца, в vsh-меню просто показывает Default, но настройки в config.se не сбрасываются на Default и когда в следующий раз захожу проверяю, то частота остаётся той же, как я выставил.
А можно ведь ещё частоту шины поднять ))).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.05.2009 в 19:21.
Про ngage или sx1 не слышал(про кмк и кпк вообще молчу), это всего лишь древние смарты, но их без проблем можно разогнать. Думаю потенциал у проца в psp очень, и очень велик, вероятно частоту ограничили на том уровне где наблюдается максимальная стабильность при минимальном энерго потреблении. Хотя по мне лучше б сделали нормальный, настраимаевый эвалайзер(у друга даже на 6600(начало выпуска-конец 2003г) он есть в виде проги).
Ну может быть данный момент с частотой смогут использовать в будущем, например при загрузке и psp и приложений будет кратковременно повышаться частота.
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
вы не глазами проверяйте, а плагином каким-нибудь) Бони тут реально разгонял на 33МГц всего, так железо на него так сильно ругнулось, что он брик получил.
было бы приколько конечно, но боюсь что вам просто показалось
очень смешная шутка. перепрошился, проверил - никаких изменений. ни в скорости, ни в частоте.
поставьте 999 и пусть вам откроется вечная жизнь и бесконечные патроны
Ну это не факт. Если выставить значения выше допустимого предела, то просто процессор сбрасывается по дефолту, эти инструкции явно прописаны в любом процессоре.
Поэтому ты ничего и не заметил.
И при этом, если в файле выставить неправильные настройки, то файл считается испорченным и создаётся новый корректирующий файл. Это правда, не сам процессор создаёт, а предусмотрено разработчиком, Dark_Alex-ом.
Так же не факт, что при небольшом поднятии частоты, действительно происходит чудо. И вероятно срабатывает эффект самовнушения. Но, как уже говорил, увеличение скорости явно показалось заметным.
Но тут ещё надо знать множитель, на который проц должен реагировать в соответствии с инструкциями. Например 160, 200, 222, 266, 300, 333, ... дальше не известно. Хотя, по идее, значение может быть любым.
И причём значение берётся именно из файла config.se. Ведь после перезагрузки, значения беруться и применяются именно из него.
Кстати, чем можно проверить реальную частоту?
Последний раз редактировалось ErikPshat; 09.05.2009 в 05:18.