[FAQ] Дистанционное воспроизведение PS3 на PC (не VAIO)
Дистанционное воспроизведение PS3 на любом компьютере c Windows7
Эта инструкция для тех, кто хочет использовать возможности дистанционного воспроизведения PS3 на своём компьютере. Официально дистанционное воспроизведение доступно только на ноутбуках VAIO (марка SONY). Но с помощью специального патча, теперь его можно использовать на любом компьютере под операционкой Windows 7 и с беспроводным адаптером. Данный способ является более цивилизованным, чем Open Remote Play, но у него есть свои минусы (см. далее)
Требования
-Playstation 3 (любая модель) с прошивкой 3.30 или выше
-PC/Laptop с операционной системой Windows 7 (32bit/64bit) и WiFi адаптером
-Оба устройства в одной сети
Софт:
-Программа Remote Play (скачайте здесь)
-NTAuthority Patched Dlls and EXE (скачайте из вложения)
Инструкция:
1. Установите программу Remote Playand и перезагрузитесь.
2. Откройте командную строку от имени администратора (Win + R), впишите CMD, нажмите enter
32-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles%\Sony\Remote Play with PlayStation 3
нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpmapping.dll нажмите enter
64-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles(x86)%\Sony\Remote Play with PlayStation 3 нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите Enter
теперь введите: regsvr32 vrpmapping.dll нажмите enter
Пример для 64-битников
3. Скачайте и разархивируйте файлы NTAuthority Patch. Там 4 файла включая ридми. Скопируйте эти файлы в указанный путь, соглашаясь на замену.
32-bit: C:\Program Files\Sony\Remote Play with Playstation 3\
64-bit: C:\Program Files(x86)\Sony\Remote Play with Playstation 3\
4. Теперь можно запустить программу Remote Play и зарегистрировать наш PC на PS3 и начать пользоваться.
Пуск > Все программы > Playstation Tools > Remote Play with Playstation 3.
Если вы используете лаптоп с беспроводным подключением к сети, то вам необходимо подключить внешний беспроводной адаптер чтобы установить пару.
Однако, после спаривания вашей PS3 и компа, адаптер вам больше не понадобится.
5. Пройдите процесс установки. Подключите ваши устройства к одной сети.
Идите в настройки дистанционного воспроизведения и выберите регистрация устройства.
6. Теперь вы подключены к PS3!
NOTES:
Remote play использует порт 9293; вы должны разрешить в роутере или в фаерволле.
Алтернативная ссылка Дистанционное воспроизведение ps3 на pc.rar
Патч внутри, распаковать архивы внутри этого архива в папку куда установилось (манипуляции с командной строкой тут не нужны). Запускать rmp_launcher.EXE.
Ну и мои личные впечатления:
Интересно, но не круто. Звук тормозит, скорость ответа лагает. А главное: игры, даже которые разрешены к дистанционному воспроизведению НЕ РАБОТАЮТ!!! Я уж обрадовался, думал не понадобится монитор для PS3 покупать.
Кстати, у кого есть монитор не нужный для PS3 загляните сюда. Я купить хочу.
Поэтому скоро я здесь же напишу ещё мануальчик по Open Remote play (там эмулируется так, что PS3 думает будто к ней PSP подключилась). Там должно работать ду в играх
agent0 добавил 25.07.2011 в 18:45
Сообщение от agent0
Звук тормозит, скорость ответа лагает.
Погорячился я. Оказывается там в настройках можно подправить скорость ответа и картинку.
Последний раз редактировалось agent0; 25.07.2011 в 18:45.
Причина: добавил, подумав
Кто подскажет в чем может быть косяк:
Сделал все по инструкции.
На плойке выставляю регистрация устройства,
Запускаю ремот прей, ввожу имя компьютера, далее он запрашивает пароль, ввожу пароль, вроде как начинается регистрация и в этот момент ремот плей зависает...
У меня там табличка какая-то выскакивала - просто закрыл и делал дальше по инструкциии.
Но у меня тоже очень долго не получалось, ух как я парился!!! И то и сё по 7 раз перепробовал, а потом оказалось что выпал кабель етернет.
Ты дальше делай. Всё ок должно быть.
Кстати только что узнал что интерфейс xmb был и на ноутбуках vaio . Не знаешь как программка называется? Может замутить на не ваио компе xmb тоже?
agent0, не могли бы вы обьяснить, почему у меня выскакивает табличка типа Windows 7 прекратил выполнение программы? а также, если не сложно, как нужно пользоваться open Remote play? Или скинуть ссылку где про это написано
в новых прошивках запретили же "сторонние программы" типа open remote play... я сколько мучался - нифига не получилось... только с помощью проги с ноутбуков vaio...
ЗЫ: а так хотелось по удаленке по инету приставкой порулить... эх...
в новых прошивках запретили же "сторонние программы" типа open remote play... я сколько мучался - нифига не получилось... только с помощью проги с ноутбуков vaio...
В игры поиграть можно только через орп, и то только если они позволяют делать дист запуск. Я списки выкладывал. Орп наверное подписать можно. Тогда он на официалке запустится
agent0, кого подписывать? приложение для компьютера? орп прикидывается оригинальным рп... прокатывало на старых прошивках (очень старых)... потом сони прочухала это и что то поменяла - орп теперь не может подключиться к плойке...
ЗЫ: речь про "дистанционное воспроизведение" а не про запуск неподписанных приложений на плойке...
ЗЫЫ: и не только через орп можно играть... через официальный рп тоже можно...
орп прикидывается оригинальным рп... прокатывало на старых прошивках (очень старых)... потом сони прочухала это и что то поменяла - орп теперь не может подключиться к плойке...
НЕТ! Орп это такое приложение, когда ps3 думает, что к ней psp подключается, а обычный рп это когда ps3 знает, что к ней комп подключен.
Подписывать приложение для psp чтобы сделать экспорт данных.
Сообщение от cooler.nvkz
ЗЫЫ: и не только через орп можно играть... через официальный рп тоже можно...
С чего ты это взял? Я сам проверял, и в данном случае утверждаю, что через рп не работают игры. Даже те, которые официально работают через ремоут (на psp).
Через рп можно только фотки, видео, музыку, некоторые настройки и еще кое-что, но нельзя видео диски и игры от ps2/ps3
agent0 добавил 26.08.2011 в 21:21
P.S. Честно говоря орп я не смог запустить сейчас( точнее почему-то не передаётся видео, а управление идёт), хотя раньше работало. Так что насчёт того что сони что-то изменило в прошивке может и правда
Последний раз редактировалось agent0; 26.08.2011 в 21:21.
Причина: добавил, подумав
после того как я установил и сделал все по инструкции у меня пропал сетевой адаптер, у меня asus 1015ped нетбук с win7. что делать? при попытке установить драйвера windows их не находит ставлю их с сайта все равно тоже самое, пишет что не найдено сетевое устройство.
(весьма и весьма положительная личность)
maggot666x, ссылка, часом, на обновление не перепутана? Поскольку просмотр того видео для меня недоступен.
По поводу обновления - нашли причину, из-за которой запуск игр/хомбрю через PC версию Remote Play ограничен - Сони в модулях "premo_game_plugin.sprx" и "premo_plugin.sprx" прописали свой "белый список" запускаемых приложений
NPEA00135 (VidZone)
BCES00096 (PlayTV)
NPEA90028
NPEA90029 (PlayTV too)
NPJA00001 (Mainichi Issho/Everyday Together)
NPJA00046
Для прошивки 3.55 выложены модули с убранным ограничением, в качестве альтернативного варианта предлагают использовать ID из "белого списка" для игр/хомбрю.
Не знаю. у меня такого никогда не было. попробуй переустановить винду может.
у меня асус и при старте запускается ос экспрессгейт. в ней wifi модуль тоже не определяется. если кто знает помогите. прогу снес а изменений нет, даже реестр чистил еще в биосе при запуске появляются 2 строчки что то про ошибку pci
у меня асус и при старте запускается ос экспрессгейт. в ней wifi модуль тоже не определяется. если кто знает помогите. прогу снес а изменений нет, даже реестр чистил еще в биосе при запуске появляются 2 строчки что то про ошибку pci
я подключал когда был один только встроенный адаптер, без второго дополнительного. проблема так и не устранилась.
(весьма и весьма положительная личность)
Отпишусь о результатах своего тестирования Remote Play, возможно кому-нибудь пригодится. Прощу прощения за столь сырой гайд - писал на скорую руку, перенастраивать всё с нуля в данный момент желания не имею. Крайне не рекомендую соединяться с консолью через виртуальную машину - наживёте только лишних проблем из-за "палок"(проверок) которыми Sony напичкали Remote Play.
Дано:
- компьютер, который подключён ethernet-сети и выходит через VPN-соединение в интернет.
- консоль, которая соединяется с компьютером через wifi-адаптер.
Задача: "расшарить" Remote Play к консоли для удалённого компьютера через интернет.
Установка Hamachi, настройка шлюза:
1. Скачиваем дистрибутив и обязательно регистрируем учётную запись.
2. Привязываем компьютер к учётной записи, заходим на сайт и создаём сеть типа "шлюз", в качестве шлюза выбираем компьютер, привязанный к учётной записи.
pic
3.0 Соединяем компьютер с консолью через wifi и смотрим настройки соединения TCP/IPv4, в моём случае - IP Address: 192.168.52.2; Mask: 255.255.255.0; адрес консоли: 192.168.52.1.
3.1 Идём в сетевые подключения и создаём мост между wifi адаптером (Wireless Network Connection) и шлюзом Hamachi (Hamachi - 103-847-212).
pic
4. В настройках созданного моста прописываем вручную настройки TCP/IPv4, в моём случае - IP Address: 192.168.52.2; Mask: 255.255.255.0; Default gateway: 192.168.52.1; Preferred DNS server: 192.168.52.1)
pic
5. Переходим в клиент хамачи, кликаем правой кнопкой мыши на нашу сеть, выбираем "Настройки шлюза", закладка "Параметры IP" и вручную прописываем параметры соединения, в моём случае - Начальный IP: 192.168.52.3; Конечный IP: 192.168.52.10; Маска подсети: 255.255.255.0; Основной шлюз: 192.168.52.2; Суффикс DNS: 192.168.52.2; Основной DNS сервер: 192.168.52.2. После переходим в закладку "Удаленные сети", нажимаем добавить и прописываем параметры подсети, в моём случае - Адрес сети: 192.168.52.0; Маска подсети: 255.255.255.0
pic
На этом настройка шлюза закончена.
Подключение удалённых компьютеров в сеть:
1. Даём человеку, которому собираемся открыть доступ к консоли ссылки на дистрибутивы "Remote Play with PlayStation 3" и хамачи, а также "Идентификатор сети", через который он сможет подключиться к шлюзу, в моём случае - 103-847-212.
pic
2. После того, как человек появится в сети, вручную соединяем компьютер-шлюз с консолью по wifi, и просим человека пропинговать консоль по её IP-адресу, в моём случае - 192.168.52.1. Если пинг проходит - идём к следующему пункту.
pic
Регистрация удалённого компьютера на консоли
1. Как это ни странно - часть этой процедуры нужно сделать на компьютере, к которому подключена консоль. Для этого идём в папку "C:\Users\All Users\Sony Corporation\" (или другая буква диска) и временно переименовываем уже существующую папку "Remote Play with PlayStation 3".
pic
2. Запускаем процедуру регистрации, в её процессе внимательно следим за wifi подключением приставки. Когда увидели, что название соединения PS3REG (или как его там? ) измениться на PLAYSTATION(R)3 немедленно закрывайте на компьютере-шлюзе приложение "RemotePlay with PlayStation 3", вручную соедините компьютер с консолью через wifi, и напишите человеку серийник для регистрации.
pic
3. После завершения регистрации удалённого компьютера переименовываем папку "Remote Play with PlayStation 3" обратно.
pic
4. Для восстановления соединения по wifi с консолью на компьютере-шлюзе запускаем "Remote Play with PlayStation 3" и соединяемся с консолью через 3-й пункт "Прямое подключение с помощью функции беспроводной локальной сети", по завершению процедуры название соединения измениться на PLAYSTATION(R)3.
pic
Подключение удалённого компьютера к консоли:
1. Вручную соединяем компьютер-шлюз с консолью, человеку для подключения к консоли нужно выбрать 2-й пункт "Подключение через домашнюю сеть".
pic
Последний раз редактировалось maggot666x; 08.05.2012 в 02:12.
Причина: забыл про виртуальную машину :p