На ФАТ-ке вышла из строя батарея . По незнанию купил новый аккумулятор для СЛИМ ( с рук - оригинал ) и вставив в ФАТ чуть не испортил новую батарею ( реанимировал и сейчас она работает на тонкой PSP ) .
Недавно купил все-таки аккумулятор для ФАТ . Естественно неоригинал ( заявлено аж 3600 мА ) . . По емкости , конечно , больших надежд не было , но все-таки напрягает низкое время работы с новым аккумулятором . Еле хватает для просмотра одного фильма .
В общем вопрос в следующем : могу я снять плату с контроллером на аккумуляторе для ФАТ и поставить ее на банки оригинального аккумулятора для СЛИМ ? И применять ее на толстой PSP . Кто - нибудь так делал ?
Boris Nic, любой аккумулятор, хоть фирменный, хоть "левый", должен "держать" заряд указанное время в инструкции, полтора-два часа - это признак брака, меняй по гарантии. Ты не обязан сам чего-то придумывать по улучшению работы аккумулятора, ты купил товар, а он должен соответствивать тем требованиям, что указаны на упаковке.
Последний раз редактировалось vash; 20.02.2012 в 21:29.
Причина: Добавил, подумав.
Все получилось . 2-й день пользуюсь . Заряжается нормально , держит заряд как положено . Может пригодится тем , у кого есть ФАТ с плохой батареей и есть хорошая батарея от СЛИМ На фото
1- старая батарея от ФАТ (заявлено 1800мА ) . Если бы сразу додумался , то можно было-бы использовать от нее плату . ( хотя я не уверен в ее годности )
2 - банка нового аккумулятора ( заявлено 3600мА ) без платы . Плату ( с контроллером ) я поставил на банку оригинального аккумулятора от СЛИМ ( на котором заявлено1200мА ) С соблюдением полярности .
3- оставшаяся плата от СЛИМ-овского аккумулятора .
Обратите внимание на размеры самих банок . На "3600" почти в 2 раза меньше , чем на 1800 и 1200 оригинальных . Готовую батарею я не успел сфотографировать , но банка оригинального аккумулятора на 1200мА почти такая-же по размеру как на фото1 ( по ширине занимает весь корпус футляра батареи ) Жалко потраченных денег на этот левый аккумулятор ( около 13 доллоров - 120 гривень ) Хотя в инете можно найти и по 50 гривень эти батареи .
В принципе можно использовать любой хороший аккумулятор на 3,6 в. с большой емкостью , предварительно сняв с него родной контроллер и поставив ЗЫЗовский .
Вот фото . Но подчеркиваю , что это плата от старой батареи ФАТ. А я поставил плату от недавно купленной батареи ( левой 3600) . Как видишь батарея уже в приставке и я ее замотал скотчем . Просто не хочется опять снимать и разматывать . Но плата , которую я поставил еще меньше той , что на фото .