Установить в разрешениях для Гостя "только чтение" и своему аккаунту "чтение и запись" (для того чтобы мы могли в эту папку зайти и наводить там порядок),
в "дополнительно" установить галку "Отключить изменение существующих файлов"
В созданной нашей папке "PS3" создаем подпапку "GAMES", туда и будем закачивать игры
Зайти в File Station в свойства каждого файла и папки (ps.sh, ps3netsrv, "GAMES") установить Владельца для своего аккаунта (кто будет закачивать игры туда и удалять их). По умолчанию там admin
Переходим в Панель управления -> Планировщик задач, Создать -> Скрипт, заданный пользователем
Пользователь: root
Скрипт, заданный пользователем: /volume1/PS3/ps.sh
Жмём кнопку "Запустить"
Заходим в Мониторинг ресурсов и убеждаемся что процесс ps3netsrv запущен
На приставке коннектимся по IP к нашему серверу (также как мы это делали при коннекте к компьютеру).
Проверил на Synology 214Play, процесс не запускается. Не работает, в общем...
================ Нашел решение.
Файлы в первом сообщении предназначены для NAS на Arm-процессорах.
Я нашел сборку для NAS от Synology на INTEL (см. в приложении). Инструкция по запуску - как в пером сообщении.
Последний раз редактировалось aix; 24.09.2015 в 23:44.
Причина: Есть решение
Спасибо DINK за труды и файлы, все заработало на QNAP TS-410.
Для других обладателей похожего НАСа: необходимо в файле ps.sh изменить путь к файлу ps3netsrv и каталогу с играми, по сравнению с Synology - структура отличается.
*HDD_DATA - в моем случае файлы на 4-ом диске в папке PS3, если у Вас на другом диске то надо изменить:
HDA_DATA - если на 1ом диске,
HDB_DATA - на 2ом диске,
HDC_DATA - на 3ем диске.
Странная "фигня" запустилось несколько раз, сейчас при монтировании, перед выходом в "волны" плойка зависает..
при этом такая реакция только на игры с наса..
перезалили игру
ЗАПУСТИЛАСЬ
вышел, зашел - опять не работает....
Последний раз редактировалось ipkiller; 26.10.2015 в 22:59.
Причина: допинфо
У меня намертво виснет конcоль при сетевом запуске с НАСа образов от PS1, например. Не всегда, но часто. Кажется все эти баги - это издержки любительского сетевого сервера. Думаю, что его не тестировали тщательно на всевозможных конфигурациях, вот отсюда и баги. И это понятно.
У меня нас собран на писи платформе, стоит нас4фри, 8гб памяти, 64бит атлон… его на многое хватит…
Тут скорее всего не в железе дело…
ipkiller добавил 27.10.2015 в 17:31
Ах, да, обновился прошивка 4.75, переставил мультимен
Ситуация та же…
ipkiller добавил 27.10.2015 в 17:38
И опять же… первый запуск происходит нормально, без тормозов, на втором зависает при монтировании…
Как будто что то где то не удплилось… кеш, сессия…
Но перезагрузка всего! Поойка, роутер, нас, положительных результатов не дает
Последний раз редактировалось ipkiller; 27.10.2015 в 17:38.
Причина: добавил, подумав
Кажется все эти баги - это издержки любительского сетевого сервера.
Я имел ввиду сам скрипт ps3netsrv. Где гарантия, что в нем все нормально работает? Мне кажется проблема именно в нем. Вот реализовали бы поддержу SMB на кастоме - это было бы дело.
Странная "фигня" запустилось несколько раз, сейчас при монтировании, перед выходом в "волны" плойка зависает..
при этом такая реакция только на игры с наса..
перезалили игру
ЗАПУСТИЛАСЬ
вышел, зашел - опять не работает....
Посмотри tcpdump что в этот момент происходит.
И еще, как я понимаю у тебя freebsd (в том или ином виде),ты собирал по моей инструкции? или готовый взял?
ps3netsrv для NAS от Synology появился в виде пакета на Synocommunity. Качаем и устанавливаем руками, либо добавляем репозиторий по инструкции там же. https://synocommunity.com/package/ps3netsrv