"Куй пока горячо"-говорит известная пословица.
Поэтому сразу выкладываю программу,позволяющую играть на PlayStation 2 с установленным FMCB в пиратские игры.
Для этого понадобится:
Приставка с установленным Free Mc Boot 1.8b(ну или приставка с модчипом,но честно говоря,программа становится не актуальной в этом случае)
Образ игры в формате .ISO или .BIN
Чистая DVD болванка
Рассмотрим 2 случая:
Запись скачанного образа
Создание и запись образа с лицензионного\пиратского диска
В первом случае все просто:
Образ в формате ISO или BIN кидаем в любую удобную папку (желательно с латинским названием,во избежании глюков)
Процесс занимает секунду,появится окно с подтверждением
Записываем образ на болванку через программу IMGburn или любой другой
Во втором случае мы сначала должны сделать образ диска.Для этого:
Запускаем IMGburn или Nero (рекомендую именно эти программы,так как они могут сохранять в ISO формате и достаточно качественные)
Сохраняем в ISO формате (НЕ В NRG или MDF )
Патчим образ ESR Patcher'ом по мануалу выше
Записываем на диск.
Хочется отметить что писать игры под ESR следует на DVD-R болванках.Менее подходит DVD+R и еще более худший вариант DVD-RW.
Последний вариант может убить ваш лазер за секунды,если у вас толстая версия приставки.На слим все обстоит немного лучше,но рисковать не стоит
Запуск игр осуществляется посредством того,что приставка думает что запускает DVD-VIDEO.
Для этого и нужен патчер и программа запуска.
Самый стабильный метод-включить консоль без диска,вставить диск,зайти на него через стандартный браузер.
В появившемся окне программы ESR нажать и играть
Данный метод запуска пираток менее стабилен и удобен чем модчип,тем не менее разработчики и пользователи протестировали огромное количество игр,которые поддерживают данный метод.
В конце концов,если игра не запускается-сходите в магазин,купите лицензию,поддержите разработчиков :king:
После некоторых тестов было замечено,что на моей чипованой консоли пиратки без патча запускались через ESR
Для этого была запущена программа,вставлен диск,и выбрано lanch cd/dvd
Соответственно возможность патча образа "на лету" на не чипованых консолях проверяется
*программа проверялась пока только на ХР,просьба пользователям других ОС отписаться о совместимости
Последний раз редактировалось SunTexnik; 21.06.2010 в 14:34.
alextr13, у тебя должно быть 2 файла-mds и mdf
можно по тупому переименовать .mdf в .iso, ну а лучше сэмулировать Daemon tools образ (mdf который), а потом сделать образ в ISO программой IMGBurn
Спасибо, комрады! А как переделать CD-образ под DVD? есть мануал?
Пару раз попробовал - вытащил из CD-образа все файлы и создал с помощью Nero DVD-образ, потом пропатчил ESR, а в итоге получаю диск не с игровыми папками, а DVD-видео
alextr13, с помощью неро не вариант-тебе нужен именно перегонятель образов.
подозреваю что с IMGBurn прокатит, посмотри еще в UltraISO
а так даже не знаю чем
Imgburn не помог(
Заметил такую штуку, что до этого все образы, которые я скачивал были с файловой системой CDFS, а собранный мной - UDF. Соответственно в первом случае после патча ESR получается диск с игрой, а мой образ после патча - DVD-видео. Как сделать образ с файловой системой CDFS?
Короче, это образ с эмулятором для денди, Сеги и т.д. Готовый образ весит 500 МБ. Но есть возможность добавить свои ромы, в итоге образ становиться на 2,5 Гб. И вот этот образ получается с файловой системой UDF - если не патчить и запускать через UlaunchELF приставка не видит вообще никаких файлов, а если патчить - то получается DVD-видео
alextr13, ну тогда идем проще:
записываем 700 метров ромов на диск (туда же можно и эмули в ELF формате записать кстати)
открываем через уланч программку, и грузим ромы с диска. по мне-так самое разумное решение.
alextr13
Попробуй сначала вставить диск, обязательно закрой крышку привода, и только после этого включай приставку, запускай ULaunchELF через FreeMCBoot. Только в этом случае возможно считывание диска, у меня по крайней мере так - при выключенном чипе. Если открыть и закрыть крышку привода на включённой приставке, содержимое дисков не появляется ни в одной программе.
alextr13
Попробуй сначала вставить диск, обязательно закрой крышку привода, и только после этого включай приставку, запускай ULaunchELF через FreeMCBoot. Только в этом случае возможно считывание диска, у меня по крайней мере так - при выключенном чипе. Если открыть и закрыть крышку привода на включённой приставке, содержимое дисков не появляется ни в одной программе.
Попробовал и так - не помогло
Кстати, поставил в настройках уланчера показывать инфу о диске. Так вот те диски, которые он не видит обозначаются знаками вопроса, а которые видит - ESR DVD, PS DVD. Вот как записать диск, чтоб он был PS DVD? Пробывал через УльтраИсо - один фиг Уланчер не распознает
Последний раз редактировалось alextr13; 01.10.2010 в 00:12.