Программа предназначена для декриптовки файлов RCO, которые лежат в папке flash0:/vsh/resource/ прошивки в упакованном виде, не подлежащем просмотру и редактированию.
Файлы RCO содержат в себе все ресурсы, отвечающие за вид интерфейса всего PSP: это картинки иконок, подиконок, их цвет, расположение; звуки загрузки, переключения в меню.
Для редактирования таких файлов применяется универсальная программа от ZingaBurga под названием RCO Editor.
Но чтобы их начать редактировать, надо их сначала распаковать и декриптовать, т.е. привести к читабельному виду.
Вот этим и занимается рассматриваемая нами утилита.
Примечание! Resurssiklunssi_kernel150 работает на ядре 1.50, то есть её можно запустить:
На Fat с установленным kernel_addon_1.50 или через Time Machine
На Slim только через Time Machine с элементами 1.5/3.40.
Программа имеет всего лишь 4 необходимые функции, каждая из которых закреплена за своей кнопкой:
- Декриптовать RCO из flash0:/vsh/resource/
Здесь файлы RCO берутся и декриптуются прямо из прошивки вашей PSP - flash0
- Сжимать все RCO из flash0:/vsh/resource/
Здесь, если вы ложили в прошивку декриптованные кастомные файлы, то можете тут же их обратно упаковать.
- Сжимать все RCO из ms0:/rco/
Как и в предыдущем пункте, после редактирования декриптованных файлов, их можно сжать, только с карточки памяти.
- Декриптовать RCO из mso:/rco/
Здесь можно декриптовать файлы с карточки памяти. Достать их можно из flash0 или извлечь из файла официальной прошивки EBOOT.PBP с помощью программы PSARDumper.
Использование:
Скачайте и распакуйте необходимую вам версию программы:
Resurssiklunssi_kernel150.zip - для запуска с установленным старым ядром kernel_150 на кастомных прошивках 3.01 - 5.00.
Скопируйте содержимое архива в корень карты памяти.
Включите плагин LEDA, прописав в файл ms0:/seplugins/GAME.TXT следующую строчку...
Для моноблоков:
ms0:/seplugins/leda.prx 1
Для внутренней памяти PSPgo:
ef0:/seplugins/leda.prx 1
Внимание! Плагин работает только на прошивке LME и без включённых посторонних плагинов в [GAME]!
Теперь можете ложить для декриптовки файлы *.rco в папку ms0:/rco.
Имейте в виду, что в папке "rco" обязательно должна присутствовать папка "DONE", т.к. она сама не создаётся.
Dr.House, ну как видишь, самая длинная строчка уместилась с трудом (выделено синим):
После этой строчки: "ТРЕУГОЛЬНИК: Декриптовать RCO из flash0:/vsh/resource", по идее должен стоять в конце наклонный слешь "/", но он у меня не уместился, т.к. видишь знаки 0А 0А 00.
0А обозначает переход на новую строку. А там стоит два перехода. Второй я сам добавил, чтобы разделить строчки пустой строкой.
00 - обязательно должен разделять одну запись от другой, иначе следующая строка съедет не туда.
Начало новой строки (далее слово "Квадрат") нельзя никуда сдвигать, т.к. в программе назначена метка, что с этого места начинается новая строка. Можно только отодвинуть слово правее, но вначале можно только поставить пробелы, обозначающие знак "20" в коде.
В следующей строчке "Квадрат: ..." есть ещё достаточно свободного места, но его заполнить нечем. В английской версии там было написано длиннее, но в русской оказалось компактнее и код 0А я перенёс сразу за последнюю букву, хотя можно было пустоту заполнить пробелами "20".
Выложите кто-нибудь раздекриптованные и разжатые файлы rco от оригинальной прошивки 5.00, а то у меня psp 3008 => возможности использовать программы под ядро 1.50 у меня нету.
Думайте перед тем, как говорить. Хотя если наоборот, то лучше вообще не думать.
AlBErTo, а сам пробывал? Он только запускается, а работать ёк (ошибка шины), ему именно ядро 1.50 надо или приличная эмуляция, даже под 1.50kernel addon for 5.00 не идет (80020148), под LEDA также не идет.
Программа работает на ядре 1.50, то есть её можно запустить:
На Fat с аддоном 1.50 или через Time Machine
На Slim только через Time Machine с элементами 1.5/3.40.
А ты из папку GAME150 запускал??? или из обычной GAME??? Просто у мя все с Kernel работает.
вот я невнимательный... прогу кинул и туда и туда (и в гейм и в гейм150), просто катился на 1.50, когда не было возможности поставить аддон или TM (не помню получилось ли), а из гейм150 не читало, вот я в гейм прикинул, а оно осталось