|
Архив раздела PSP Старые темы хранятся тут, их можно почитать, возможно кому-то что-то пригодится. |
27.11.2007, 10:42
|
|
Прошивка: 3.71 M33-4
Другие консоли: листок в клетку+ручка
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 427 раз(а) в 26 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 201 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Пиратству не бой, но всетаки...
Пиратству не бой, но всетаки...
Ответ на вопрос: "Зачем что-то покупать, если это можно бесплатно скачать?"
Я уже неоднократно поднимал эту тему на форуме (да и не только я), но каждый раз делал это оффтопно, в темах, в которых такое обсуждение не подразумевалось изначально. На этот раз тема полностью посвящена обсуждению вопроса "зачем же нужно покупать лицензионные UMD?"
Сразу хочется обратиться к тем людям, которые прочитают "сей эпос" и полностью с ним не согласятся: Если у Вас нет других возражений, кроме "Автор выпей йаду! Я с тобой не согласен!" - не утруждайте ни меня, ни себя захламлением темы. Хотите возразить - аргументируйте.
Также сразу хочу сказать, что я не призываю Вас перейти на лицензию или полностью отказаться от .iso игр. Я, к примеру, не олигарх и не могу позволить себе тратить столько денег на игры, сколько того хочет Sony. Максимум за один-два месяца мой бюджет безболезненно выдержит приобретение одного диска (а перед новогодними праздниками (да и во время оных) вообще складывается ощущение, что мухи в кошельке будут летать до конца весны, ибо отдых и подарки - крайне затратная штука, тут уж не до игр).
Тем не менее, я призываю покупать особо понравившиеся диски. Почему? А вот вам мои аргументы:
► Развитие российского рынка PSP игр
• Спасибо разработчикам = Игры на Русском
Конечно разработчики и знать не знали, что есть какой-то Иван Иванович Иванов из Российского города N, которому безумно сильно понравилась их игра, скаченная из интернета. Поэтому когда они будут делать свою следующую игру, они не будут ориентироваться на Иванова И.И.. Они не будут ломать себе голову мыслями о включении русского языка в игру - а зачем? Ведь так мало людей покупает игры в России, следовательно не стоит закладывать в смету стоимость перевода игры на русский - это не окупиться. Да и вообще, они не будут задаваться вопросом, что именно принесло успех игре в России и не будут использовать положительный опыт в создании своих будущих игр. А вот если бы Иванов И.И. (и таких Ивановых набралось ощутимое кол-во) поиграв в ту игру пошел и купил диск, то разработчики бы минимум бы не захотели терять возможность срубить немного больше денег сыграв на русскоязычности. Ну а максимум к чему бы это может привести - выпуск игр "заточенных" под потребности россиян.
• Возможное появление Русских игр
Речь не идет о локализациях, а именно о отечественных играх. Конечно кто-то скажет "У нас еще игры для ПК не научились делать, а ты про игры для PSP"... Я с этим не согласен, чего только стоят такие игры, как "PARKAN(1)", "Звездные рейнджеры", "Звездные Волки", "Казаки", ect... У нас могут и делают хорошие игры, а специфика игр для PSP может заставить наших разработчиков сделать что-то действительно уникальное и стоящее. Но т.к. отечественные игроделы не так свободны в средствах, они не могут пойти на такой дорогостоящий эксперимент без уверенности, что их игру купить достаточное кол-во людей.
► Участие в развитии и формировании мирового рынка игр PSP
• Снижение уровня цен
Покупая лицензионные игры, мы возвращаем деньги затраченные на разработку и выпуск этих игр (ну и приносим прибыль людям, задействованным в обороте UMD-игр конечно). Чем больше людей купит лицензионный диск, тем быстрее окупиться игра. Чем больше людей будет покупать диски, тем ниже будет закладываемая стоимость разработки. Конечно никаких фактов в пользу того, что эта система будет работать (кроме логики) я представить не могу, но считаю, что попробовать стоит.
• Повышение разнообразия и улучшение качества игр
Покупая игры мы создаем спрос. Когда есть спрос - появляется конкуренция. И чем рынок будет привлекательней, тем больше на нем будет игроков. Чем больше игроков, тем выше стандарты качества и тем больше предложений.
Ну и пару слов о SONY (тоже из накипевшего)
Я, как и многие другие люди, много с чем не согласен в политике sony - закрытость форматов, ограниченная совместимость с девайсам сторонних производителей (чего только стоит проблема подбора наушников, что бы и самому нравились, и с продукцией sony работали), завышенная цена (бренд, конечно раскрученный, но совесть же иметь надо?). Но не смотря на это, я и многие другие люди, продолжаю пользоваться продукцией компании. Кто-то ценит сонивский дизайн , кто-то ценит уникальные/оригинальные функции, кто-то ценит качество и надежность.
И знаете что я хочу сказать? Мне кажется, что только благодаря своей жесткой политике, которая нас так часто огорчает, sony может и продолжает нас радовать своими гаджетами.
Маленький оффтоп: Если этот текст читает кто-то из sony - передайте там своим людям, ответственным за общение с пользователями продукции sony, что не следует человека, "пришедшего" с каверзным вопросом, отправлять в Японию - это звучит как "Идите Вы, в ж**у, пожалуйста"...
|
|
|
Эти 33 пользователя(ей) сказали Спасибо NumbuS за это полезное сообщение:
|
Aikon73 (17.02.2009),
Alexander999 (27.11.2007),
blackberry (16.12.2007),
CTRL-ALT-DEL (10.12.2007),
D1m@s (22.04.2009),
DanStr (17.06.2008),
DARK TEMPLAR (30.11.2007),
DaveTE (07.12.2007),
E3! (27.11.2007),
Eric Cartman (19.12.2007),
eugendrago (28.12.2007),
Fr0hman (28.11.2007),
Fredor (27.11.2007),
GoozzZ (27.11.2007),
gtament (30.06.2008),
Ilyatravnikov11 (12.03.2008),
j-pix (21.01.2008),
Kirichelli (27.11.2007),
mils_prowes (28.11.2007),
Mitikas (06.12.2007),
Narsillion (27.11.2007),
pathific (09.02.2008),
RITOK (18.02.2008),
rndalias (30.12.2007),
Runa (07.12.2007),
RYFFV (27.11.2007),
San4eZZ (29.11.2007),
Seifer [B.D.D.] (02.12.2007),
SееD (27.11.2007),
timu4in (13.02.2008),
tonik3d (30.11.2007),
util (16.12.2009),
[JC] (27.11.2007)
|
27.11.2007, 11:40
|
|
Вы сказали Спасибо: 3,510
Поблагодарили 11,162 раз(а) в 1,180 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 5613 
(репутация неоспорима)
|
и всё таки снижение цены на диски позволило бы в совокупности увеличить сборы от продажи игр. я в этом уверен. есть игры, которые мне нравятся, которые я прошел и готов купить, но 1500 рэ потратить на, грубо говоря, "спасибо вам за игру" я не готов. а вот 300 тех же самых рэ - запросто.
вот, кстати, аргументом в пользу ПК в противостоянии ПК/приставка часто называют именно низкую стоимость лицензионных дисков. наши локализаторы давно усвоили размер той благодарности, которую пользователь готов заплатить за игру. приставочники же у***** полагают, что цена за игру должна быть примерно одинаковой везде. им лучше продать одну игру за 1500, чем десять по 300.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо SееD за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 11:54
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 38 раз(а) в 9 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 37 
(на пути к лучшему)
|
Лично меня, кроме высокой стоимости дисков, отталкивает крайнее неудобство принципа "один диск - одна игра". В этом смысле запуск игр с карты имеет огромное преимущество - не надо таскать с собой кучу (хрупких, между прочим) дисков, а просто переключаться между играми.
Оговорюсь также, что за лицензионные игры платить не против, на ПК частенько покупаю, так что если бы можно было качать/покупать образы по приемлемой цене (сравнимой с ПК играми) - я бы это делал.
Непонятна действительно высокая цена на диски. Никогда не поверю, что Сайлент Хилл на консоль сделать тяжелей и дороже, чем Биошок на ПК, к примеру. Так за что накрутка? За эксклюзивность? Это уже выкручивание рук называется.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kassidi за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 12:09
|
|
|
и всё таки снижение цены на диски позволило бы в совокупности увеличить сборы от продажи игр.
|
К сожалению пока этого не поняли сами разработчики... Но если уж вспоминать PC игры, то вспомните сколько стоили первые лицензии, первые локализации... Казалось что если отъехать от москвы, то за такие деньги можно купить корову.
А цены реально начали падать только лет через 6-7, когда проявился четкий, постоянный спрос.
но 1500 рэ потратить на, грубо говоря, "спасибо вам за игру" я не готов. а вот 300 тех же самых рэ - запросто.
|
Иногда хочется, что бы все разработчики сделали как группа радиохед: вывесили сой альбом для свободного скачивания, а цену альбома определял каждый скачавший сам (правда там каие-то деньги (порядка 1 фунта) брались в качестве платы за предоставление услуги). И судя по слухам этот эксперемент настолько удался, что еще ряд исполнителей собирается поступить также.
лучше продать одну игру за 1500, чем десять по 300
|
К сожалению в этом вся Sony
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NumbuS за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 12:21
|
|
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 126 раз(а) в 69 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 99 
(скоро придёт к известности)
|
Не нравится - сделай лучше.
Не можешь - покупай.
Не хочешь покупать - откажись от зарплаты
А все эта х... выше - для успокоения совести.
|
|
|
27.11.2007, 12:23
|
|
|
не надо таскать с собой кучу (хрупких, между прочим) дисков
|
Сомниваюсь, что кто-то играет более чем в 2-3 игры одновременно (не считая GBA эмулятора и игр тип ПазлБабл). А для 2-3 дисков есть замечательные кейсы, которые удобны для хранения и переноса.
Никогда не поверю, что Сайлент Хилл на консоль сделать тяжелей и дороже, чем Биошок на ПК, к примеру.
|
Чисто технически делают их примерно одинаково, разве что название Tools'ов разное (но смысл один). Другое дело, что людей с ПК гораздо (мягко говоря) больше, чем людей с PSP. Следовательно при примерно одинаковых затратах на разработку из-за разницы объема рынка и вырисовывается разница в цене.
Да и sony за право издания игры для psp не 5 копеек просит (кто-нибудь знает, кстати, сколько она просит?).
если бы можно было качать/покупать образы
|
Рано или поздно к этому и придем - UMD или пропадут, или будут выпускаться в формате "для фанатов". Ведь образ на самом деле намного практичнее, чем диск (если не считать того, что флешки пока не резиновые).
Сообщение от GVr
Не нравится - сделай лучше.
Не можешь - покупай.
Не хочешь покупать - откажись от зарплаты
А все эта х... выше - для успокоения совести.
|
Не доконца уловил суть сказанного... Вы о чем?
Последний раз редактировалось NumbuS; 27.11.2007 в 12:26.
|
|
|
27.11.2007, 12:31
|
|
Вы сказали Спасибо: 3,510
Поблагодарили 11,162 раз(а) в 1,180 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 5613 
(репутация неоспорима)
|
NumbuS, в том то и дело что первые лицензии для ПК никто не брал. зачем? если рядом тоже самое, но дешевле. поэтому 1С, Бука и прочие издатели рвали, извините, попу, чтобы добится выпуска игры в Росии с вот такой вот ценой. сопоставимой с ценой пиратки.
вспомните историю с DVD. тоже ведь по началу стоили они нереально. никто лецензию не брал. а сейчас и лицензия по 100/300 рублей и антипиратки по 150. молодцы, понимают как можно деньгов заработать.
правда игры на PSP уже появились в виде платных образов. и цена не такая высокая. ассортимент правда.... нулёвый. но это только начала. задумка, безусловно, хорошая.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо SееD за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 12:47
|
|
|
Сообщение от SееD
NumbuS, в том то и дело что первые лицензии для ПК никто не брал. зачем? если рядом тоже самое, но дешевле.
|
И я не брал. И даже когда предлагали не просто диск, но еще и многотомник-инструкцию (помойму это был квейк) и еще какую-то плюшку в виде футболки... Всеравно не брал. Дорого. Да еще и такие "компании" как фаргус, которые снабжали приемлимым переводом, тоже оттягивали внимание на пиратские диски.
вспомните историю с DVD. тоже ведь по началу стоили они нереально. никто лецензию не брал. а сейчас и лицензия по 100/300 рублей и антипиратки по 150. молодцы, понимают как можно деньгов заработать.
|
Когда я увидел первый диск (лицензию) за 150 я сначала не верил... А когда этих дисков начало становиться все больше и больше я купил второй дивидюк =)
правда игры на PSP уже появились в виде платных образов. и цена не такая высокая. ассортимент правда.... нулёвый. но это только начала. задумка, безусловно, хорошая.
|
Думаю не за горами тот день, когда выйдет полноценная игра (может даже хитовая) для PSP, которая ни разу не будет издана на UMD.
Пока вспоминал былое, забыл сказать по существу =)
поэтому 1С, Бука и прочие издатели рвали, извините, попу, чтобы добится выпуска игры в Росии с вот такой вот ценой. сопоставимой с ценой пиратки.
|
Они рвали то, что они рвали не за цену, а за объем продаж. И только когда они добились определенных объемов и смогли доказать, что дальнейшее расширение объемов продаж без понижения цены невозможно цены начали падать.
Последний раз редактировалось NumbuS; 27.11.2007 в 13:03.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NumbuS за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 13:16
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от NumbuS
Сомниваюсь, что кто-то играет более чем в 2-3 игры одновременно (не считая GBA эмулятора и игр тип ПазлБабл). А для 2-3 дисков есть замечательные кейсы, которые удобны для хранения и переноса.
|
Одновременно не играют, одновременно носят . Вряд ли сейчас встретишь человека с кастом прошивкой имеющего только одну игру на карте. Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я лично играю то в локо-роко, то в твистед метал, то в манхант - по настроению. Думаю, таких как я - немало. И лично меня совершать кучу телодвижений:
1) Вытащить ПСП из чехла
2) Вытащить диск из привода
3) Засунуть его в ячейку в чехле
4) Вытащить другой диск
5) Вставить его в привод
6) Засунуть ПСП назад в чехол
- не вдохновляет ни разу. Как и играть целый день в одну единственную игру. Тем более, что если сравнивать с простым переключением образов - разница огромна.
И к тому же, я фанат максимальной защиты. На сегодняшний день, это только "гроб" от лоджитек. А туда диски не засунешь. Где носить - в карманах?
Последний раз редактировалось Kassidi; 27.11.2007 в 13:20.
|
|
|
27.11.2007, 13:29
|
|
|
Одновременно не играют, одновременно носят . Вряд ли сейчас встретишь человека с кастом прошивкой имеющего только одну игру на карте.
|
Я и имел ввиду наличие при себе 2-3 игр, в которые ты играешь по настроению. У меня к примеру всегда с собой LocoRoko. А остальное - по настроению.
И лично меня совершать кучу телодвижений:... - не вдохновляет ни разу
|
Ну это не такой сильный минус. (правда не понял что там с чехлом... Нормальный чехол не должен мешать открытию UMD....) Зато есть огромный плюс - не занятое место на карте памяти, которое можно использовать под видео или другую игру. (не забывай, я не призываю отказаться полностью от .iso, я зачастую даже игры, которые у меня есть на umd запускаю с флешки)
Можно конечно и в карманах, но к примеру вот такая штука в любую сумку поместиться. А всевозможных чехлов, сумочек, коробочек - "мульен". Можно найти и практичное и красивое и красиво-практичное.
|
|
|
27.11.2007, 13:37
|
|
(на пути к лучшему)
|
Я имел в виду чехлы в которых играешь не вынимая из них. Тот же гробик.
|
|
|
27.11.2007, 14:32
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1160 
(за этого человека можно гордиться)
|
Насчет высоких цен на консольные игры - разве эт не потому, что сами консоли сравнительно недорогие, даж продаются в убыток, вот на игры цены и накручивают? Как бы то ни было, цена меня напрягает и я не готов платить 1,5к (на которые можно купить 5(!) лицензионок на комп), чтобы когда-нибудь - да и то имхо черта с два - вышли русские игры и т.д.
Никогда не поверю, что Сайлент Хилл на консоль сделать тяжелей и дороже, чем Биошок на ПК, к примеру.
|
Дык Биошок на ПК за бугром и стоит примерно столько ж, скока сайлент хилл на консоль. А если б он стоил 300р, как у нас, все б небось купили ПК-версию, а про Хбоксову и не вспомнили.
Да и, кстати, если б не возможность играть в образы - я б псп и не купил. Да и не только я , наверно.
Последний раз редактировалось alex90; 27.11.2007 в 14:36.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо alex90 за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 15:08
|
|
Прошивка: 5.00 m33-6
Другие консоли: ps2(79008)
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 18 
(на пути к лучшему)
|
ситуация в провинциальных городах обстоит совсем по другому:
хорошая зарплата составляет от 6000-7000 рэ.
получается определённая статья расходов:
оплатить квартиру
свет
телефон
моб.телефон
купить еду
да и с друзьями попить пива хочется.
Денег что бы купить игру за 1500 рэ. попросту нет
Интернет? тоже не спасает так как у большинства население подключение через dial-up, стоимостью ~30рэ/час
Начали активно двигать adsl. Клево, но опять же цены, 300рэ оплаченые 150 мб трафика, остальное по 2,5 рэ за 1мб. и кто тут будет что-то качать?Легче и дешевле купить. А денег уже не осталось
Спасает ситуацию только 2-3 подпольных пиратских магазина,где за 150рэ покупаешь 5-6 образов на dvd. Идешь домой и чувствуешь себя счастливым
Для меня покупка umd это дорогое удовольствие, и будет совсем плохо если купишь игру, а она полная к***шка.А так я покупаю диск с iso и могу выбрать во что играть, а на особенно понравившиюся игру могу подкопить и купить.
4.01 m33-2
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо coolpix за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 15:15
|
|
|
что сами консоли сравнительно недорогие, даж продаются в убыток
|
С чего ты взял, что они продаются в убыток? На них наценка действительно небольшая (везде, кроме России. т.к. только в России деньги делают на самой консоли, а не на сопутствующих товарах).
Как бы то ни было, цена меня напрягает и я не готов платить 1,5к
|
Речь не идет о том, что бы покупать все игры, а о том, что надо хотябы изредка (или разово) покупать лицензию.
Да и, кстати, если б не возможность играть в образы - я б псп и не купил. Да и не только я , наверно.
|
Я бы тоже не купил, если бы нельзя было запускать .iso. Но дело в том, что человечество можно разделить (условно и не однозначно) на несколько групп людей (касается только отдельно взятых аспектов деятельности, а не в "целом"):
○ люди, которые дают (производят) и берут (потребляют)
○ люди, которые только берут (потребляют)
Т.е. есть ресурс (в нашей реальности это деньги), который берут люди первого типа и перерабатывают в ценности (в данном случае игры) и передают их другим людям (которые заработали ресурс (деньги) вне этой цепочки), в обмен на ресурс. Далее по кругу. Но в какой-то момент в цепочку вклиниваются люди второго типа, которые берут (качают за бесплатно из и-нета) и ничего не дают в замен.
Цепочка замкнутая и с каждым проходом по кругу она расширяется, аккумулируя все больше и больше ресурсов, ценностей и участников. Но если в цепочку вклинивается человек, который берет, но не отдает - нагрузка увеличивается, расширение цепочки затормаживается (останавливается) и для следующего витка необходимо больше ресурсов, так как соотношение взял-отдал склоняется в сторону "взял". И "дающим" приходится брать больше ресурсов.
Если люди пользующие пиратские игры будут хоть изредка платить деньги, нагрузка хоть чуть-чуть, но уменьшится. А польза от этого будет и лицензионщикам и "пираткоюзам".
Для меня покупка umd это дорогое удовольствие, и будет совсем плохо если купишь игру, а она полная к***шка.А так я покупаю диск с iso и могу выбрать во что играть, а на особенно понравившиюся игру могу подкопить и купить.
|
Я и призываю покупать только особо понравившиеся игры, в которые вы уже поиграли (прошли).
|
|
|
27.11.2007, 15:20
|
|
Прошивка: 5.00 m33-6
Другие консоли: ps2(79008)
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 18 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от NumbuS
Я и призываю покупать только особо понравившиеся игры, в которые вы уже поиграли (прошли).
|
С тобой согласен, остается их только найти в продаже
4.01 m33-2
|
|
|
27.11.2007, 15:34
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Вы тут говорите что у вас игры стоят по 1500 рублей.За границей средняя цена игры 19$.Не верите,так зайдите на тот же amazon.com...
Помню даже гдето уцененный gta liberty city видел за 12$,причем он новый...
Так что цены на ЮМД диски не такие уж и большие,просто как у вас в России,так и у нас в Украине разного рода "барыги" продают их по очень завышеным ценам.
Последний раз редактировалось korsarchik; 27.11.2007 в 15:35.
|
|
|
27.11.2007, 15:48
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1160 
(за этого человека можно гордиться)
|
С чего ты взял, что они продаются в убыток?
|
Ну, ниже себестоимости (по крайней мере, некоторое время после старта). Просто введи хоть в яндексе "консоли ниже себестоимости" и найдешь примерно такие результаты:
В настоящее время себестоимость приставки Sony составляет $840,35, что ниже цены в пунктах продажи. ("новость" от 07.05.2007)
|
ну и т.д.
А насчет нагрузки на цепочку и пользу: ну вот в данный момент практически любую игру мона достать в образе. Чего еще надо? Или хошь сказать, что, если не платить, нагрузка возрастет и ситуация изменится? Изменится, в первую очередь, толщина кошелька. А ситуация - хз.
Ну а вообще, конечно, правильней платить, а выгодней - не платить
|
|
|
27.11.2007, 16:09
|
|
Прошивка: 5.50GEN-D3
Другие консоли: ps2
Вы сказали Спасибо: 343
Поблагодарили 873 раз(а) в 308 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 607 
(луч света в тёмном царстве)
|
Сообщение от NumbuS
Думаю не за горами тот день, когда выйдет полноценная игра (может даже хитовая) для PSP, которая ни разу не будет издана на UMD.
|
Уже была почти такая штука, это была демка LocoRoco (причем многие эту игру оценили так что не стали после ее выхода качать образ, а купили игру).
дальше по теме:
Ну например недавно был я в магазине где у нас на полках куча PSP игры (вообще я сильно удивляюсь наличию большого количества игр для PSP и GBA (особенно последнего, когда он эмулируется почти на чем угодно) на наших прилавках).
И вижу я например Ultimate Board Game Collection по 1584 рубля. В то время как эта игра есть у меня на флешке, весит она толи 50 толи 80 мегабайт, в ней конечно есть много настольников которые я люблю (хотя в Го оно например вообще не умеет играть (хотя тема не о том)).
В ообщем на примере UBGC я могу сказать - я в нее часто играю, но она на мой взгляд (даже с точки зрения ее разработки) не стоит таких больших денег. UMD диск с ней (при таком объеме ISO) тоже иметь при себе не практично. В ообщем может быть порядка 100-250 рублей конкретно за эту игру я бы отдал разработчикам, но когда я вижу эту игру за 1584 рубля.......
добавлено:
Еще из той же оперы есть Metal Gear Digital Graphics Noverl тоже не ниже 1400 рублей.
Последний раз редактировалось anton85; 27.11.2007 в 16:10.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо anton85 за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 16:13
|
|
Прошивка: 5.50GEN-D3
Другие консоли: ps2
Вы сказали Спасибо: 343
Поблагодарили 873 раз(а) в 308 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 607 
(луч света в тёмном царстве)
|
А вообще последние игры в которые я играл на ПСП (речь о ПСПшных, вообще я юзер эмуляторов):
Bleach Heat Soul 4 (сейчас занят открытием всех персонажей, а их там много) - эту игру я не вижу на наших прилавках, игра очень однообразная, не смотря на огромное количестов персонажей схема управления почти одна и та же (ну разве что комбы немного разные у каждого персонажа).
Lumines (я там тоже открывал разные скины и персонажей, последних 3 так и не открыл, сейчас ужасно надоела она мне), эту игру я могу увидеть в нашем магазине (около 1400 рублей) но мне ее покупать не захочется .
Puyo Puyo Anniversary Edition - открыл всех персонажей кроме "сотоны" - я его не смог одолеть. Эта игра тоже на мой взгляд не может принадлежать таким высоким ценовым рамкам.
добавлено:
В ообщем на ПСП я пока не играл в какие-нибудь игры требующие от 80 часов на прохождение (и при этом чтобы это не было чем-нибудь типа Mercury), я говорю про JRPG или другие Adventure жанры. Пока на игры для ПСП у меня нет такого количества времени, лишь изредка играю во всякие пазлоподобные вещи или в эмуляторные игры.
p.s. да я вообще особо на ПСП не играю , поэтому как-то даже не могу ничего сказать на тему пиратства игр на ПСП, т.к. собственно таковые использую очень редко .
p.p.s. лицензионщиков всегда морально поддерживаю, молодцы (когда не отвлекаются от игр, на написание форумах чего-нибудь типа "все пираты и юзеры пираток козлы и должны сгореть в аду" )
Последний раз редактировалось anton85; 27.11.2007 в 16:23.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо anton85 за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2007, 16:16
|
|
Прошивка: Дизельная
Другие консоли: PS3
Вы сказали Спасибо: 492
Поблагодарили 598 раз(а) в 236 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 451 
(очень-очень хороший человек)
|
Продукция Сони совсем не дорогая , просто она предназначена американскому рынку (где зарплаты совсем другие).
Говори что думаешь, думай что говоришь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ivec за это полезное сообщение:
|
|