Pandora (unbricker/downgrader) для PSP-200X TA-088v3
Сервисный комплект для PSP-200X
(включая TA-088v3)
{ НИЧЕГО НЕ ПРОДАЁМ / NO SALES HERE }
После удачного взлома и последующей длительной заморозки в скрытом разделе темы: "Размышления о возможностях взлома ТА88v3"
было решено, что настало время её разморозить и отдать "в народ".
Дабы не нарушать хронологию "размышлений по взлому", инструкция выложена в шапке отдельной темой.
Первое видео от Yoti
Новое видео подтверждение работы сервисной карты JigKick на PSP-2006 TA-088v3!
Скачиваем "MSID Dumper", вставляем карту памяти в PSP и запускаем программу. Видим на экране номер "Серийный номер" и MSProID вашей карточки и записываем, хотя дамп области MSID всё равно сохранится в корне карты памяти и вы можете его потом посмотреть хекс-редактором. Это вам может пригодиться, когда вы будете искать данные MSID в дампе микросхемы.
Тонким скальпелем располовиниваем корпус карты памяти пополам. Не поностью, а только заднюю часть и чуть больше половины по краям.
Затем пинцетом достаём из корпуса плату, она не приклеена, а просто лежит в пазах.
Из платы выпаиваем микросхему памяти (nand), которая самая большая и имеет 48 ножек. Рядом находится небольшой квадратный контроллёр памяти, его не трогаем.
Нужно учитывать, что с виду карты одинаковые, но внутри могут быть разные нанды, например Hynix или Samsung. Поэтому под вашу микросхему уже потом ищется программатор. Смотрим список поддерживаемых микросхем: http://www.soft-center.ru/reader/NAND_List.php.
Hynix, насколько я знаю, практически все имеют одинаковый стандарт выводов по даташиту среди TSOP-48, поэтому если буквы или цифры немного отличаются от списка поддерживаемых моделей, то это вряд ли имеет значение.
Микросхема вставляется в панельку программатора очень просто. Панелька имеет конструкцию прищепки, нажимаем сверху, контакты отходят, ставится микросхема и отпускаем, контакты прижимаются к ножкам микросхемы.
Далее, программатор подключается к компьютеру, с заранее установленной программой и драйверами, поставляемыми с программатором. В программе указывается диапазон страниц, которые нужно сдампить и дампится часть памяти.
Сразу дампить 2 Гб всей памяти очень долго, да и не нужно. Сразу скажу, что нужная нам служебная область, где прописан MSID карты находится либо в самом начале, либо в самом конце микросхемы, обычно в 1-ом банке и не далее 3-4 блоков. Рекомендую сдампить сразу 4 блока - это 256 страниц или 0x100 в шестнадцатеричном виде, что и нужно указывать в диапазоне.
Открываем файл дампа в хекс-редакторе. Вводим в поиск, что нужно искать, а именно кусок хекс-кода MSID: 4D535053, что в буквенном выражении означает первые четыре аббревиатуры MSPS(NY0/DK0/XX0), то есть, это часть 16-значного ключа MSID, которая у всех карт памяти MS PRO DUO одинаковая.
Скриншот MSID
Это логическая область с MSID, снятая программой MSID Dumper, сохраняющаяся в корне карты памяти в файл. По структуре она не имеет ничего общего с настоящей областью MSID, которая находится в физическом чипе памяти.
Требуется только для определения номера MSID для поиска в сыром RAW-дампе ципа карты памяти.
Не путать с оригинальным RAW-дампом(снятым программатором)!
Так выглядет оригинальная сервисная область MSID, сдампленная программатором.
Обратите внимание, что она выглядет совсем иначе, нежели на первом рисунке, снятом программой для PSP - "MSID Dumper".
В стартовом секторе содержится серийный номер и MSID.
Далее идут 3 пустых сектора, полностью заполненных FFFFFFFF.
Затем идёт сектор, где указывается фрмат и размер карты памяти.
JigKick v5 - сервис-комплект с поддержкой PSP-2000 TA-088v3
Ищите стики китайские покупайте программатор http://www.soft-center.ru/reader/ и разобрав стик и выпаяв нанд засовываем его в программатор ..читаем ..находим место где серийник и мсид и в хекс редакторе вбиваем данные из архива....прошиваем нанд...собираем стик ..форматим прописываем IPL и копируем содержимое архива и радуемся наличию сервисной карты
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.07.2011 в 08:19.
Мда. Согласен.. раз уж на то пошло, то, Эрик, можешь выносить тему и с "программным созданием". Может подключится кто, да заделаем джигу программно, а то карточки портить.. да и барыг поразведётся, а так кто хочет сможет её сделать.. да и вроде.. надо бы буржуев обрадовать. Те во всю криптуют, да раскриптуют. Вы только пожалуйста не открывайте секрет про ключ декриптовки, мы его скажем, но не говорите откуда, а то Русски Народный JigKick пропадёт пропадом...
(весьма и весьма положительная личность)
чото ничо не понял но начну барыжить...только непонятно чем
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Boryan, надеюсь 6ая карта не протекла. А так вообще сейчас пообломаем кайф... нужно только найти способ декрипта/крипта.
Для тех кто собрался помочь Русскому Народному JigKick`у:
1) Берём сырой код PRXdecrypter`а.
2) Меняем идетификацию хедера файла в главном объекте с ~PSP на тот, что в джиге.
3) Врубаем строки в 16 битные ключи:
Я как автор этого взлома мог карты клепать и барыжить ими ещё в апреле прошлого года. Но я ломал не ради денег, а ради самого взлома. И за всё время не продал ни одной карты...это могут подтвердить многие. Кому нужны были для исследований я бесплатно давал их. Кому был интересен процесс взлома с целью взлома, а не обогащения - те получали нужную инфу.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 08.07.2011 в 11:59.
Для тех кто собрался помочь Русскому Народному JigKick`у:
Так как ессно, метод с паяльником и программатором не айс.
Я думаю, что метод декриптовки файлов с последующей криптовкой новым MSID тоже вариант.
Но, меня больше привлекает программный метод смены MSID.
То есть, раз есть MSID_Damper и он считывает из служебной области нанда карты памяти этот ID карты и серийник, то значит должна быть обратная команда записи.
Поэтому предлагаю подумать над программкой MSID_Writer.
Вот здесь лежат исходники дампера: http://forums.ps2dev.org/viewtopic.p...3cbc4e82#69085
Там лежит заголовочный файл ms_drv.h, в котором прописаны вся спецификация MS PRO DUO
И вот что меня привлекло в этом файле, так это последняя красная строчка:
//PROTOTYPES:
void pspMsBootStart();
int pspMsInit(void);
int pspMsReadSector(int sector, void *addr);
int pspMsReadAttrB(int attr, void *addr);
int pspMsWriteSector(int sector, void *addr);
Пока нет времени на написание инструкции ...но приблизительно так: карты использовать 2 гига ...в них нанды два банка по 1 гиг ...разбираем карту ....снимаем нанд и в проггер...второй банк не трогаем...мсид и серийник в первом банке...читам только первый банк...в конце дампа в хекс редакторе находим серийник и мсид ...заменяем их на данные из архива..сохраняем в бинарник. Прошиваем нанд только первый банк отредактированным бинарником...впаиваем нанд на место...форматим карту (желательно в ПСП) ...если в ПСП не форматнулась то форматим в компе. Если ни где не форматнулась..значит она сдохла! Вам не повезло. Делаем тоже самое с другой картой...мож повезёт с ней. Не всегда проканывает внедрение в файловую структуру карты на низком уровне без ведома самого контроллера карты. Ввиду того что в китайских котроллерах контроль ошибок слабый ..потому и проскакивает смена мсид..Но некоторые контроллеры "упрямые" и не принимают то где поковырялись без их велома...Ну если карта форматнулась..то дальше всё по инструкции из архива.
gregorio,как надо залить мсид!Интрукцию по действиям я прочитал!Просто у меня есть друзья которые кассы ремонтируют , а у них прогроматор точно есть!!!
Nemetc14, ну берёшь подрубаешь к программатору нанд, читаешь конец карты, ищещь там что-то типо этого (аттач, юзать хекс) редактишь как написано в туторе.. сам msid.. и всё) А вообще заходи в скайп, если что, я буду под рукой, помогу...