Вместе с апдейтом для своей кастом прошивки 3.71m33-4 Дарк Алекс переписал программу Popstation (программа конвертирует игры от PSX в формат понятный PSP). Обновление у этой программы одно - она теперь может "объединять диски". То есть если раньше возникали проблемы при запросе о смене диска на ПСП и муки с конвертированием сейвов, то теперь, когда это происходит, можно переключить на нужный диск через popsloader (который также обновился) и popsloader будет "помнить" предыдущий диск. То есть теперь не возникнет проблем с прохождением многодисковых игр от psx.
Работает эта программа как и раньше (так как она новая, то GUI под неё я пока не нашел).
Далее следует первод readme файла:
------
Данный popstation нужен только для конвертирования игр на нескольких дисках.
Чтобы конвертировать игру на одном диске, необходимо использовать старую версию popstation.
popstation_md работает практически также как и старая версия. И если вы хотите включить в игру какие нибудь иконки, звуки и т.д., то просто положите их где расположен сам popstation_md со стандартными именами: ICON0.PNG, PIC1.PNG и т.д.
У postation_md также есть и некоторые ограничения:
- Минимальное количество дисков игры - 2. Максимальное - 5. Возникновение этих ограничений не зависело от самого ДАлекса.
- Также не поддерживается отсутствие компрессии (то есть отсутствует уровень компрессии 0"ноль"). На это повлияли технические особенности процесса и все игры будут сжаты при конвертации.
Использование:
popstation_md main_title <titles> main_gamecode <gamecodes> <compressionlevels> <files>
- main_title: Основное название игры (в принципе можно тут написать как нравится).
- <titles>: Названия каждого диска в отдельности, но обычно, при использовании, они будут соответствовать основному названию игры.
- main_gamecode: Основной код игры (каждая игра имеет свой специфический код, который можно посмотреть через поиск или же программу Popstation GUI, в которой содержаться коды большинства игр для PSX (данный код должен быть кодом первого диска игры).
- <gamecodes>: Код каждого диска. Код первого диска обычно такой же как и основной код игры.
Обычно, коды каждого последующего диска отличаются от предыдущего прибавлением единицы к основному коду.
- <compressionlevels>: Уровень компрессии для каждого диска, уровни варьируются от 1 до 9. 1=самое быстрое конвертация с минимальным уровнем сжатия,
9=самое лучшее сжатие, но процесс "перегонки" будет происходить подольше.
- <files> Названия файлов образов игры (если образы размещены в разных местах - желательно перед именем файла указывать путь к образу).
Примерно так должна выглядеть полная команда для конвертации:
popstation_md "Metal Gear" "Metal Gear" "Metal Gear" SLPM86111 SLPM86111 SLPM86112 6 8 metal1.iso metal2.iso
- Так будет создан "мультидиск" metal gear в котором будет использован уровень компрессии 6 для первого диска, и уровень компрессии 8 для второго диска.
popstation_md "ATHENA: Awakening" "ATHENA: Awakening" "ATHENA: Awakening" "ATHENA: Awakening" SLPM86185 SLPM86185 SLPM86186 SLPM86187 1 4 9 athena1.iso athena2.iso athena3.iso
- Так будет создан "мультидиск" athena с уровнями компрессии 1, 4, 9 для дисков 1, 2 и 3 соответственно.
ЧАВО о мультидисковых играх:
- Как я могу сменить диск?
Обычно, опция смены диска серая, пока игра "не попросит" вас сменить диск. Иногда эта опция "белая" (доступна) даже когда игра "не просит" сменить диск, но не в коем случае нельзя изменять диск!
Если же все-таки вас приспичило сменять диск, то необходимо использовать опцию "Restart game" (сброс игры по-нашему
) ). popstation предложит выбрать диск который загрузить после сброса. Pops также будет "помнить" предыдущий диск, который был загружен.
- Можно включать в такие сборки игры на одном диске?
Да, можно, выбор диска игры будет происходить при "сбросе игры".
- Какая требуется прошивка для использования мультидисковых игр?
3.71 M33-4. Также можно использовать новый popsloader чтобы эти игры могли работать на прошивке 3.71 M33-3, но необходимо будет выбирать 3.72 pops.
- Под какой ОС popstation_md работает?
Исходники написаны для windows/cygwin (Вам потребуются библиотеки (dll-файлы) cygwin, их достаточно легко найти, если их у вас нет).
Но исходники включенные в дистрибутив должны нормально компилироваться на любой LE системе.
--------------------
Далее я выкладываю готовый к использованию popstation_md с необходимыми библиотеками и файлом base.pbp. Также в архиве содержится вся документация на "родном" языке
_
http://ifolder.ru/4542043
Также выкладываю обновленный popsloader со всеми необходимыми файлами для работы и выбора pops'ов. Данные файлы "выдернуты" не мной и за эту работу спасибо людям с этого форума (я не могу найти откуда именно качал сборку, засим не могу указать автора).
_http://ifolder.ru/4542069
Иконки, звуки, бутскрины и другие украшательства для конвертируемых игры можно поискать в этом топике:
_http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=40802&page=15 (не на правах рекламы)
RS-PostationMD-GUI
http://ifolder.ru/4557866
UPD: Через некоторое время после создания нового постейшн, был создан GUI для оного (графическая оболочка, помогающая пользователям в конвертации и автоматизирующая процесс формирования коммандной строки). Для ее работы понадобятся установленные Microsoft NET Framework 2й и 3й версии. Скачаны они могут быть с сайта микрософт или найдены в поисковиках.
В программе все интуитивно понятно, но для страждущих объясню.
Для конвертации, допустим, трехдисковой версии какой либо игры, нажимаем вверху на Setting и в выпадающем меню Number of ISOs выбираем количество дисков.
Далее по стандартной схеме в поле Game Title вписываем Название игры и в поле Game Code код первого диска. (Кнопочка автоподбора кода не работает, поскольку программа сыровата, но за темой я слежу и как только будет обновление - я его выложу, ну или кто вперед меня подсуетится). В поле Compression Level выбираем уровень компрессии для каждой исошки, затем выбираем папку куда складывать готовый образ в поле Output Folder. Поскольку данная версия пока не поддерживает добавление картинок к Eboot'ам готовой игры, я подозреваю что если сложить данные картинки в папку data, где содержится исполняемый файл popstaion_md, то они добавятся автоматически, так как попстейшн автоматом их прикрепляет при нахождении файлов подходящего формата и имени. (сам я это пока не проверял, времени на работе нет).