Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: фантастика, боевик, фэнтези Режиссер: Jamin Winans В ролях: Крис Келли, Quinn Hunchar, Джессика Даффи, Jennifer Batter, Jeremy Make, Eme Ikwuakorи другие
Когда свет исчезает и город засыпает, две силы появляются. Они невидимы, но имеют власть над людьми во сне, борясь за наши души через сны. Одна сила дает надежду и силу через хорошие сны, другая вселяется в подсознательное через кошмары. Джон и Эмма, отец и дочь, ворвались в этот фантастический мир мечты, вынуждены бороться за свои души, чтобы вырваться из вечного кошмара. К тому же на своем пути они сталкиваются с необычными символами, которые существуют только в их подсознании.
P.S:Очень классный фильм. (почитайте рецензии чуть ниже)
Продолжительность: 107 мин Перевод: Профессиональный одноголосный Качество: HDRip-AVC
Знаете, был бы я богатым и узнал про этот фильм я бы вложил в него денег! Хотя, может он бы и не получился таким, а может бы его и не поняли. Откровенно жаль, что снимали это кино и добавляли спецэффекты не на ту мощь которая была задумана, а на ту которую позволила денежная сумма. Это фильм конечно не украшает, но я никого не обвиняю.
Сюжет просто великолепен и пробирает от кончика пяток, до глубины мозга, пусть некоторые детали возможно будут не поняты, пусть некоторые моменты покажутся вам тяжелыми, но посмотрите не пожалеете за один только сюжет можно дать высший бал.
Музыка также великолепна и играет на всех ваших эмоциях и чувствах, очень яркая, грустная, временами трогательная, во общем шикарно таким волнующим саундом не самый востребованный композитор нашего времени может похвастать.
При такой маленькой сумме денег актеры выложились на все сто я даже не удивлюсь если это были простые люди. Тем не менее никакой фальши и наигранности с ихней стороны я не заметил молодцы.
Я снимаю шляпу перед Jamin Winans человеком который сделал в этом фильме практически все, что бы я чуть ли не задохнулся от восхищения! Желаю ему успеха и признания в будущем и жду от него еще более замечательных шедевров.
Рецензия от "YaIrina" 10/10
Фильм очень понравился.
Надо сказать, первую треть мне все показалось чушью, грязной и мерзкой. Ощущение было, что смотрю чернуху, бред сумасшедшего. Чем-то стиль мне напомнил фильм `Внутренняя империя`. Но это было, пока я не начала вникать в суть сюжета. Возможно отрицательный эффект добавился от мата, с которым был сделан перевод. Это как-то сразу все загрязняет.
Но как только начал прорисовываться смысл действия и персонажей, все стало выстраиваться в ясную и правильную картину.
Фильм очень красив, фильм о душе человека, за которую борются темные и светлые силы, о том, как добро может побеждать зло, именно так — подставив другую щеку, как Рассказчица и смягчила уже почти совсем очерствевшую душу Инка. Иного пути не было, дубинками тут помочь было не возможно.
Фильм о том, как порой искажается до неузнаваемости восприятие человека таких простых и, казалось бы, однозначных событий, как гордыня затмевает разум настолько, что отец не хочет посетить смертельно больную дочь. И о том, что даже в такой ситуации он еще не безнадежен.
Никто не безнадежен, пока он еще дышит.
Рецензия от "kirillrup" 9/10
Не побоюсь сказать что это лучший фэнтези-фильм в этом году. Фильм — стихотворение. Фильм — откровение. Фильм — философия.
Ничего более глубоко, да еще с таким скромным бюджетом, я давненько не видел.
Фильм цепляет буквально всем: цветовая гамма, планы, образы, фразы, жесты, музыка, все это погружает тебя в какую-то параллельную реальность, где все что у тебя есть — это твои мысли, воспоминания, мечты.
С первых кадров ощущаешь, что все в этом фильме сконструировано с огромной любовью и самоотдачей. Операторская работа просто выше всяких похвал.
А монолог «Проводника» на улице пробирает аж до «мозга костей».
Трудно выразить эмоции после просмотра, просто нужно смотреть.
Всем кто восполняет пустоту в душе пачкой хрустящих купюр, всем черствым и прогнившим в своих офисных креслах людям, всем кто не ценит людей а ценит материальные блага. Смотрите и думайте!!! Думайте и осознавайте!!! Осознавайте и действуйте!!!
И всегда боритесь с вашими демонами. Никогда не стоит сдаваться и забывать.
Если при воспроизведении выдаст ошибку или повреждён архив, сообщите и исправлю всё
а также отдельно ссылка для слепо-глухо-немых: (кто не видит Большой Красной Кнопки Download) http://lix.in/-6065b2
Смотрел уже этот фильм на англиском языке, сделан очень нтересно, мне понравился, с удовольствием посмотрю ещё раз, надеюсь тут нормалный перевод будет уже ?
Смотрел уже этот фильм на англиском языке, сделан очень нтересно, мне понравился, с удовольствием посмотрю ещё раз, надеюсь тут нормалный перевод будет уже ?
Фильм интересный но я, по-моему, не все понял. Будет повод посмотреть еще разок. Схожую тему, только более поверхностно и понятно, раскрывает супер-фильм "Клик" с Сэндлером. Но то на более массового зрителя. И еще - в эпизодах с борьбой в начале кино, у меня постоянно темные шлейфы за движущимися объектами, это от того, что у псп экран такой или так скодировано? Или может у меня просто в комнате холодно)