LightMP3 - это MP3/OGG_Vorbis/FLAC/Atrac3+/WMA плейер аудиофайлов, созданный с целью сэкономить энергию вашей батареи.
Может вопроизводить следующие форматы: "MP3", "OGG", "AA3", "OMA", "OMG", "FLAC", "AAC", "M4A", "WMA", "M3U"
Может воспроизводить 128 kbps (проверено также на 160, 193, 320) MP3 на 70 мгц CPU и на 54 мгц BUS.
Может воспроизводить 128 kbps (проверено также на 160, 193, 320) OGG Vorbis на 60 мгц CPU и на 54 мгц BUS.
С зарядом батареи в 100 % и с минимальным уровнем яркости дисплея длительность воспроизведения музыки может продлиться до 9 часов.
С зарядом батареи в 100 % и выключенным дисплеем (удерживание кнопки яркости в течение нескольких секунд) воспроизведение музыки может продлиться больее 11 часов.
Спящий режим (PSP автоматически остановится в конце трека или директории/воспроизведения).
Медиа библиотека: Сканирует каталог MS на медиа-файлы и сканирует на теги: исполнитель, альбом, жанр или свои собственные.
Обратите внимание на тактовую частоту процессора: по умолчанию на PSP частота процессора выше, чем это необходимо. Установите значение, как описано ниже:
MP3 с libmad = 65
MP3 с Media Engine = 19
OGG Vorbis = 45
ATRAC3+ = 19
WMA = 19
Кнопки управления и прочие функции:
Общие в Главном меню:Список файлов | Плейлист | Редактор | Библиотека | Настройки
= Добавить выбранный список воспроизведения для текущего.
Редактор Плейлиста
= Переместить выбранный трек вверх.
= Переместить выбранную дорожку вниз.
= Удалить выбранную дорожку из списка воспроизведения.
= Проверить файлы (удаляет мертвые ссылки).
♪ = Воспроизведение плейлиста.
= Сохранить список.
= Удалить список воспроизведения.
Медиа-библиотека
= Введите выбор (жанр / художник ...).
= Выход из выбора.
= Воспроизведение выбора.
= Добавить выделение в текущий список воспроизведения.
= Заказ дорожек.
Во время воспроизведения:
= Пауза / Возобновить.
= Stop.
= Next Track.
= Предыдущий трек.
= Изменение режима сна.
= Активировать режим экономии.
= Изменение режима воспроизведения.
= Повысить уровень громкости буста (усиление).
= Снижает уровень громкости буста (понижение).
= Увеличение тактовой частоты процессора.
= Уменьшает частоту процессора.
♪ = Изменение эквалайзера (если поддерживается).
+ = Поднять рейтинг трека.
+ = Снизить рейтинг трека.
+ = Создать закладку и закрывает приложение (смотрите файл настроек).
ПОДКЛЮЧЕНИЕ USB
--------------
Вы должны скопировать два файла из своей прошивки flash0 в каталог LightMP3.
flash0:/kd/usbstorms.prx
flash0:/kd/usbstorboot.prx
ЭКВАЛАЙЗЕР
---------- Имейте ввиду: Эквалайзер работает только с файлами MP3 libmad!.
Если Вы хотите добавить ваш собственный Пресет в эквалайзер или изменить стандартные, вы можете отредактировать файл "equalizers".
Каждая строка содержит 34 столбца, отделенные знаком ;
Первый столбец - длинное название Пресета (User EQ n.1) - смотрите пример ниже. Например, можете написать MyPreset1.
Второй столбец - короткое название эквалайзера (U1) - буквы напечатанные после User EQ n.1 - смотрите пример ниже.
Далее идут 32 столбца со значениями частот эквалайзера в децибелах (0.0). Вместо десятичной запятой ставится Точка. Здесь вместо 0.0 выставляете свои децибелы, которые вам больше нравятся. Примечание: знак Решётка # в начале строки - отменяет считывание программой данной строки. Если вы хотите активировать свой созданный Пресет, то удалите Решётку вначале строки.
Пример:
#User's preset:
#User EQ n.1;U1;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0;0.0; ... и т.д.
Таким образом вы имеете возможность установить свою конфигурацию частот (Пресет), приятную для вашего уха, от самых низких частот до самых высоких, в 32-хразрядном диапазоне!
ЛОГ-ФАЙЛ AUDIOSCROBBLER
------------------
LightMP3 может сохранить scrobbler.log файл, который Вы можете загрузить в созданную свою учетную запись на сайте last.fm.
Эта особенность заблокирована по умолчанию.
Чтобы разблокировать лог-файл регистрации scrobbler в LightMP3, откройте файл ms0:/PSP/GAME/LightMP3/settings и измените линию SCROBBLER=0 на SCROBBLER=1
CoverArt
LightMP3 будет искать обложки в:
Информация ID3v2 (для файлов MP3 только).
Для файла с именем в виде *.jpg файлов
Пример: file_lename.mp3 -> file_leName.mp3.jpg
Для файла с именем название альбома (из ID3 информации) .jpg файлов.
Пример: Альбом Title.jpg
Для Folder.jpg файла в том же каталоге.
Для файла с именем Cover.jpg в том же каталоге.
Медиа-библиотека
Вы можете выбрать корневой каталог для медиа-библиотеки (каталог будет сканироваться при нажатии кнопки «Сканировать для MS среды»). Откройте файл настроек и изменить этот параметр:
ML_ROOT = ms0:/
Пример: ML_ROOT = ms0:/MUSIC/
Закладка
При желании, вы можете создать закладку, нажав + во время прослушивания трека и так же закрывать приложение. Для этого отредактируте файл настроек:
Измените 'SHUTDOWN_AFTER_BOOKMARK = 0' на 'SHUTDOWN_AFTER_BOOKMARK = 1'
Start TAB - открытие вкладки при запуске приложения в файле настроек. Возможные значения:
Спасибо большое, долго искал для vorbis и flac.
Всё работает, всё просто сууупер!
Примечание к версии 2.0 beta1 на 3.90 M33-3:
во время прослушивания flac-фалов, не работают
функции кнопок "предыдущий трек" (L) и "стоп" (O),
при зажатии стрелок "вправо" и "влево" - синий экран.
Вот, но я всё равно очень доволен, ещё раз огромное спасибо.
Другие консоли: PSP 2008, Asus EEE-PC 900, Colt M4, iPhone 3G 8 Gb
Вы сказали Спасибо: 1,864
Поблагодарили 684 раз(а) в 517 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от pspalexx
Странно, у меня русских названий не понимает ну никак....
mp3 тэги пропиши в UTF-8 они у тебя скорее всего в cp1251
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
(весьма и весьма положительная личность)
Не нравился мне штатный перевод на русский язык - решил немного подправить.
Пробуйте http://narod.ru/disk/14559828000/languages.zip.html . Вы обнаружите, что языков 2, но они под разной кодировкой. Я это сделал потому что некоторые темы не воспринимают UTF-8 кодировку.
Сообщение от allgrey
проблема. создал плейлист из 16 треков, режим- шафл, каждый раз когда переключаюсь на след песню, то консоль зависает и отключается. На нормальном режиме тоже, но реже. А не в плейлисте, песни быстро перекючаются и без зависаний, почему так? 5.50 gen d2, slim.
Не называй файлы кириллицей или такими символами, которые входят в кодировку Unicode. Впрочем я слушаю только OGG, названые латиницей и без каких-либо тегов.
Внимание! Скопируйте файл lang.txt из папки Russian в папку English. Откройте его в текстовом редакторе и пересохраните в кодировке Юникод UTF-8.
А для чего заменивать английский язык, когда можно просто в настройках включить отображение русского языка?
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 28.10.2009 в 18:07.
Сообщение от pr89
Люди а как эквалайзер включать а я чё то не пойму
Сообщение от ErikPshat
Имейте ввиду: Эквалайзер работает только с файлами MP3
Добавлю. Еще нужно включить LibMad. Для этого в настройках "Проигрывать MP3, используя Media Engine" нужно отключить.
Сообщение от gravity cat :D
Я же говорю, то, что играло на 3.71 и RC1, стало отвратно играть на 33-6 и RC4.
А я говорю то, что у меня FLAC нормально проигрывается даже с безумными размерами и с любой частотой дискретизации. Или я не понял, к чему ты все это клонишь. Да и почему бы тебе просто не преобразовать в OGG или в MP3? Все равно если выставишь максимальное качество, то разницу не увидишь.
После встречи с OGG я больше в MP3 ничего не сохраняю. Разумеется, если музыка итак в MP3, то я их не переделываю в OGG, но если есть CD музыка или сжатая музыка без потерь - тогда в OGG перегоняю.
Ну как видишь, предпочтения у всех разные. Кому как нравится. OGG просто совсем не популярен.
Я например предпочитаю AAC, в плане качества, перспективы и превосходства над OGG.
Я тоже MP3 не люблю категорически. И это при том, что у меня была неплохая аналоговая аппаратура 80-х - магнитофон на больших ленточных бабинах. А когда, в один прекрасным момент, мир захватил MP3, то меня просто тошнило его звучание. Это никак не сравнить с аналогом. Но тут уж никуда не деться.
Сообщение от gravity cat :D
Bitrate : 1033 kbps
Вот такой битрейт уж слишком для музыки перебор. Для видеопоследовательности вполне нормально, но для звука, хм. Может поэтому из-за мегабитного битрейта и проявляются задержки.
Тем более, если учесть, что PSP не содержит в себе Hi-END аудиопроцессора. Выше 320kbps, хоть в сжатом, хоть в не сжатом формате, ему мне кажеться вообще по барабану.
Исходя из этого так же, не вижу преимуществ использования OGG и Flac.
Достаточно простого тупозвучащего MP3 - всё равно разницу не заметите.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Решил расписать поднимавшуюся ранее проблему с составлением плейлистов для данной хомки на компьютере.(Вдруг кому то пригодится и не придется жалеть о потраченном зря времени). Как видит Winamp путь к файлу в сохраненном LightMP3 плейлисте: G:\PSP\GAME5XX\LightMP3\playLists\ms0:/MUSIC/R.H.C.P/RED HOT CHILI PEPPERS - By the way.mp3. А вот так сохраняет: G:\MUSIC\R.H.C.P\RED HOT CHILI PEPPERS - By the way.mp3. Поэтому что бы LightMP3 видело файлы надо вручную менять букву присвоенную компьютером( в данном случае G) на ms0(если времени не жалко))))) или искать программу которая делает изменения автоматом во всем плейлисте. (в Winampe я такого не нашел, может плохо искал))))). Хотя теперь последняя версия хомки работает достаточно резво, поэтому мне хватает просканировать карту и поставить найденное на воспроизведение в режиме Shuffle.
Сообщение от Ditemzy
Поэтому что бы LightMP3 видело файлы надо вручную менять букву присвоенную компьютером( в данном случае G) на ms0(если времени не жалко))))) или искать программу которая делает изменения автоматом во всем плейлисте.
Какие нужны программы: любой текстовый редактор
1) Открываешь плейлист текстовым редатором
2) Ищешь замена
3) Пишешь, что заменить и на что (только так, чтобы потом все работало и не было никаких лишних замен).
Можно вопрос не совсем по теме?
С какими настройками нужно конвертировать долбаное мп3 320кбит\сек в AAC LC VBR (0.00-1.00), чтоб получить неотличимое в наушниках качество?[ибо я знаю, что AAC куда прогрессивнее и ему нужен меньший битрейт для такого-же качества]
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 08.06.2010 в 01:10.