MS PhotoFast CR-5400
Старая тема по данной вещи не несла нужной информации и сильно устарела.
Многие пользователи желают иметь большой объем памяти в консоли за меньшие деньги, и эта статья может помочь вам в выборе оптимального решения для вашей PSP без использования моддинга или дорогих оригинальных карт MS Pro Duo.
Этот переходник позволяет вставить до 2х карт micro SD HC емкостью до 16 Гб каждая в PSP.
Получив данное устройство в хлипкой упаковке и множеством иероглифов я сразу сделал вывод о качестве и происхождении продукции. Тем не менее после вскрытия упаковки я был приятно удивлен. Сам переходник сделан из крепкой матовой пластмассы, контакты слотов для карт и самого переходника покрыты добротной медью, корпус отлит точно, без изъянов.
По размерам идеально входит в слот PSP и так же мягко вытаскивается. Особенно порадовал ободок корпуса сверху около контактов. У паленых карт MS Pro Duo часто встречается его излом или вообще отделение после долгого использования.
Тем не менее, есть и некоторые недостатки.
Например, в местах входа карт памяти micro SD очень тонкая пластмасса и в результате переходник получился очень непрочным в этих местах.
Немного от темы: владельцы PSP Slim могли заметить, что при падении PSP часто вылетает карта из слота (у меня, например, постоянно). Отсюда и поломки карт, и поломки ободка.
Тем не менее, с вставленными картами прочность переходника возрастает до уровня «не трогай меня и я не сломаюсь».
Переходник рассчитан на две карты, при этом формат (SD\SD HC) и объем не имеют значения. В результате можно получить объем 10 Гб (8+2) и никаких глюков не будет.
То же самое и со скоростью. Переходник автоматически выставляет максимальную скорость чтения\записи на скорость самой медленной из используемых карт.
При использовании можно заметить, что при загрузке PSP или выхода из игры в XMB будет небольшая задержка в загрузке. Это происходит в результате проверки со стороны PSP карты на Magic Gate. Естественно в переходнике его быть не может, поэтому и происходит задержка. В принципе, владельцы паленых карт даже не заметят разницы.
Показатели скорости карт при использовании их в переходнике могут быть чуть ниже, чем при их отдельной работе в родном формате.
В сравнение с оригинальными картами от сони можно заметить, что у карт micro SD меньше показатели по скорости чтения, но выше по записи. Меньшая скорость чтения при использовании переходника совершенно не чувствуется, игры и видео грузит на ура. В общем и целом- данный переходник прекрасная замена оригинальным картам памяти большого объема за гораздо меньшие деньги.
К примеру- карта на 16 Гб micro SD HC стоит 1800.А оригинальная MS Pro Duo намного больше.
Стоимость переходника варьируется от 400 до 500 рублей (в Москве)
В заключении технические характеристики:
Поддержка 2х карт micro SD (256 mb-2 Gb)/micro SD HC (4Gb-16Gb)
Полная совместимость с продуктами SONY
Поддержка режима работы с одной картой памяти
Требования в использовании:
Для начала пользования изделием вставьте карты памяти в переходник, вставьте переходник в устройство от сони (не в кард ридер!!!) и отформатируйте стандартными действиями.
Для использования одной карты памяти ее необходимо вставить в слот 1
Не используйте совместно форматированные карты по отдельности! Это приведет к потере данных.
Не используйте раннее форматированную через переходник карту и не форматированную вместе, это может привести к повреждению данных.
Надеюсь эта тема поможет вам найти свое решение в поиске больших объемов памяти для PSP
Немного позже сюда же будут добавлены результаты тестов на скорость записи\чтения.
Если кого-то интересует данный переходник, пишите в ЛС или
567183434.