|
Общение на разные темы Здесь болтаем о чем захотим, в пределах моральных и этических соображений :) |
06.06.2013, 01:53
|
|
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 69 раз(а) в 34 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 63 
(скоро придёт к известности)
|
ЕГЭ. О наболевшем.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сейчас 1:32 по Москве, комары не дают спокойно спать, завтра ЕГЭ по физике. Нервы, мозг напряжённо вспоминает формулы, ещё раз нервы. В общем, не спится этой ночью.
Я думаю, данная тема актуальна сегодня. Хотелось бы провести опрос, но это лишь малая часть того, что я хочу узнать от Вас. Итак, кто-то счастлив в браке и давно забыл, что такое экзамен, у кого-то сессия, у кого-то, как у меня, ЕГЭ. Так вот, коротко о происходящем. Есть большие дяди, которые делают так называемые КИМы (Контрольно-Измерительные Материалы), где есть определённый набор заданий, для каждого региона свой. Больших дядей много, заданий много, а регионов всего 4 (Дальний Восток, Сибирь, Урал и Центр). Для каждого региона приблизительно по 6-8 вариантов. Так вот, среди больших дядей завёлся такой (или такие, доселе неизвестно), который(-ые) просто-напросто выкладывают эти самые КИМы в интернет за день-два до самого экзамена. Соответственно, быстро все прорешиваются и затем уже появляются в интернете ответы. Естественно, для самого конченного двоечника написать ЕГЭ баллов этак на 80 не составляет трудностей. Выходит, что побеждает не тот, кто умнее, а кто хитрее, и 11 лет учился не решать и думать, а списывать. Подробнее об этой ситуации можно прочитать в интернете, это, так сказать, краткий экскурс, уж извините. Спрашивал одноклассников, списывают практически все.
Так вот, назрели такие вопросы. ЕГЭ - что это? Не лучше ли было вернуться к форме билетов? Что вы думаете об этой ситуации? (уж молчу про то, как сдают этот экзамен в том же Дагестане). Как Вы оцениваете уровень системы образования на данный момент в России?
Извините, если Вы ничего не поняли или в моём сообщении есть граматические или какие-либо ещё ошибки.
|
|
|
06.06.2013, 09:39
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,364
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,314 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2020 
(репутация неоспорима)
|
Так было всегда: списывали и будут списывать те, кто ничего не знает и знать не хочет. И есть те, кто пытается своим умом жить.
А форма экзамена - это уже вторично.
Сообщение от Strizh 01
...мозг напряжённо вспоминает формулы...
|
Если есть чему и что вспоминать, то это уже является оценкой знаний и умений. А если думается только о том, чтоб не попасться - то это тоже показатель, войдёт в привычку.
Ни пуха, не пера!
|
|
|
06.06.2013, 15:47
|
|
Вы сказали Спасибо: 202
Поблагодарили 69 раз(а) в 34 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 63 
(скоро придёт к известности)
|
vash, к чёрту.
Вроде неплохо написал, есть одно "но". Те организаторы, которые должны следить за порядком, закрывали глаза на абсолютно всё, что творилось в аудитории. Осталось только общество 10 числа, представляю, что будет там, так как этот экзамен считается одним из самых лёгких. Вот у меня назрел вопрос: а может списать? В принципе, интересно знать свой реальный уровень знаний по тому или иному предмету, но будет очень обидно, если Вася Пупкин, который у меня списывал ту же физику постоянно, займёт место в том институте, куда я мечтаю поступить. До жути обидно. Выгонят его после первой же сессии, а толку?
|
|
|
06.06.2013, 18:49
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,364
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,314 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2020 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Strizh 01
вопрос: а может списать?
|
Тут уж только тебе решать. Все "за" и "против" тебе лучше знать.
P.S.: экзамен - это не шутка, не "перезагрузиться" заново с сэйва. Отнесись к нему на полном серьёзе, даже если надумаешь списать...
|
|
|
06.06.2013, 19:35
|
|
Другие консоли: PS3 250GB
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 17 
(на пути к лучшему)
|
Главное не цель, а путь к цели.
Самое важное это какими средствами ты достигаешь свою цель и что для тебя приемлемо. Что бы потом совесть не мучала)
А вообще грустно все то что щас с этим ЕГЭ происходит, я в Германии закончил школу, если бы тут пред экзаменами ответы в интернете летали, был бы скандал на всю страну и головы бы в стороны полетели за такую безалаберность.
|
|
|
06.06.2013, 20:03
|
|
Прошивка: 6.20
Другие консоли: Денди, Сега, дрим каст, тетрис
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 222 раз(а) в 189 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 225 
(весьма и весьма положительная личность)
|
да выгонят и выгонят... халявщикам тоже придёт время расплаты... (наверное)
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
|
|
|