Представляем PicoFlasher!
Теперь можно использовать Raspberry Pi Pico за 4 доллара для чтения и записи Xbox 360 SPI NAND'ов!
Что, черт возьми, это значит?
Это означает, что для всех FAT, всех Trinity и Corona мы можем использовать PicoFlasher для чтения и записи NAND нашего Xbox 360!
В версии 3.0 добавили поддержку eMMC 4gb
Страница на GitHub
Программатор пока что не умеет прошивать ПЛИС чипы.
Программатор работает только с J-Runner v3 и выше! Для Windows 10 и выше драйвер сам устанавливается!
Установка драйвера Win 7:
В диспетчере устройств правой кнопой мыши нажать по вашему устройству > обновить драйвера > выполнить поииск драйверов на этом компьютере > выбрать драйвер уже из списка установленных драйверов > установить с диска > выбрать файл драйвера > после установки переподключить малинку.
Проверьте пайку, возможно оставили "соплю" припоя между контактами. используйте хороший кабель MicroUSB, используйте другой ЮСБ.
Дампы малого размера, отличаются по размеру, есть различия
В програме было замечено иногда на 16мб консолях, но чаще на 4гб короне, что зачастую первый дамп читает правильно .а второй меньшего размера.
1)не трогать мышь вообще при считывании, так как было замечено ,что при переключении окон, J-Runner сходил с ума
2)использовать хороший кабель MicroUSB не более 1м
3)считать дамп. Нажав кнопку open working folder, переместить его в другое место. Перезапустить програму кнопкой Restart и считать заново. Второй дамп также переместить, и сравнить их, выбрав оба дампа в J-Runner.
PicoFlasher Firmware is to old
Или прошивка программатра реально старая (на момент написания, последняя 3.0), и нужно ее обновить. либо J-Runner нужны библиотеки Framework 4.8 и Visual C++ 2005-2022. Или программа опять поссорилась с программатором и его нужно просто переподключить/
всё сделал по инструкции такая ошибка, уже раза три перепаял всё равно лезит - не обробатываемое исключение..
Сталкивался с такой ошибкой из за кривых драйверов. Если винда 10-11, то ни чего не придумывайте, годные драйвера ставятся автоматом. Если 7, то драйвера из шапки темы.
нифига не получается! ставлю драйвера через выбор с диска всё устанавливается, потом прошиваю через бутсел. далее ырубаю джиранер и ошибка эта опять при считывании(((( что за хрень?? и зачем убирать проверку подписи дров, в инструкции нет такого
нифига не получается! ставлю драйвера через выбор с диска всё устанавливается, потом прошиваю через бутсел. далее ырубаю джиранер и ошибка эта опять при считывании(((( что за хрень?? и зачем убирать проверку подписи дров, в инструкции нет такого
у меня тоже самое, 2 пики, три компа. пробовал разные кабели, ошибку так и не победил. забил болт.
разраб флешера сказал что проблемы либо с пикой либо с дровами, проверку подписей отключал. не помогло.
Последний раз редактировалось nw1940; 08.09.2022 в 12:47.
Причина: добавил, подумав
проблема думаю с дровами! конфликт какой то, одна задумка не оправдалась, думал проблема в том , что у меня вин 7 64бит , а надо сервис пак 1+ фрайм ворк 4.8, ни..я подобного! установил сервис пак 1 и фрэйм, проблема не ушла, дрова уже раз 10 переустановил для пики, в джиранере та же ошибка!или дрова сами по себе кривые, кому то просто везёт, что работает исправно или все кто пробовал, пробовали на вин 10, а с вин 7 такая беда!
проблема думаю с дровами! конфликт какой то, одна задумка не оправдалась, думал проблема в том , что у меня вин 7 64бит , а надо сервис пак 1+ фрайм ворк 4.8, ни..я подобного! установил сервис пак 1 и фрэйм, проблема не ушла, дрова уже раз 10 переустановил для пики, в джиранере та же ошибка!или дрова сами по себе кривые, кому то просто везёт, что работает исправно или все кто пробовал, пробовали на вин 10, а с вин 7 такая беда!
пробовал и на 7 и на 10. фреймворки переустановлены по 5 раз. дрова пробовать ставить из безопасного режима. я пробовал всё. не помогло, 2 пики, исход тот же. причем через thony пика работает без проблем.
у меня варианты кончились я просто отложил пики в долгий ящик. я смотрю я такой не один. У меня только одна мысль, может пики какие то не такие, реплики например? я хз
у меня чуть ли не до последнего плюс плюса установлены визуалы! это конфликт дров думаю
чудес не бывает, к тому же какой конфликт и чем самое главное если драйвер нормально ставится и чрез thony пико видится и нормально работает.
остается ждать ответ от разраба. VC+ тоже стоят все как и FW. пробовал другую пику и другие пк. хз у меня вариантов не осталось
солидарен! тут что то другое! тоже попробовал на вин 7 64бит и 10ке две пики, два разных ноута, и там и там эта же ошибка!......что за нахх!!???мож в самом джиранере трабла?
Последний раз редактировалось ng25; 20.09.2022 в 15:49.
солидарен! тут что то другое! тоже попробовал на вин 7 64бит и 10ке две пики, два разных ноута, и там и там эта же ошибка!......что за нахх!!???мож в самом джиранере трабла?
разраб ранера посмотрел дебаг и сказал мне что проблема в дровах\пико но точно не в программе