Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
FAQ: Заказ с Amazon.de
Почему с Амазона?
Как показала практика (говорю на примере Nintendo 3DS), стоимость там самая низкая. При этом не глядите особо на написанную изначально цену, она изменится процентов на 13 в меньшую сторону (это налог, который Россиянам платить не нужно), ну и добавится 6 евро за доставку и конвертацию валют.
После "контрольной закупки" цены на PSVi повели себя следующим образом:
Sony PlayStation Vita Konsole (WiFi) из 250 EUR превратилась в 210,08 EUR (+ 6 EUR)
Sony PlayStation Vita Konsole (3G+WiFi) – из 300 EUR в 252,09 (+ 6 EUR)
Кстати, у них хороший сервис. Я общался со службой поддержки, естественно – на английском. И мне отвечали на все вопросы, причем достаточно быстро.
Почему немецкого?
Да потому, что ни американский http://www.amazon.com/, ни британский http://www.amazon.co.uk/ в Россию не возят. Вроде, есть какой-то особый вид доставки, за который придется заплатить долларов 20-25 сверху. Но мы ж экономим, нам такое не подходит.
На каком языке будет товар?
При заказе приставки – что PSVi, что 3DS – в прошивку уже заложены различные языки. В 3DS-ку забит русский сразу, на счет PSVi не слышал. Но, скорее всего, так же.
Но вот документация будет или мультиязычная, или только на немецком (да кто ее читает?).
При заказе игр с немецкого Амазона должна приехать мультиязычная европейка, но документация, скорее всего, на Немецком.
Наконец, переходим к покупке.
Заказ должен появиться в Mein Konto(это на главной странице, над поиском) >
О каждом заказе (лоте) есть отдельная информация, и управляющие кнопки. Для отмены лота (а я заказал одновременно и с 3g, и без 3g, в общем - черти-что) используется кнопка
Нажав ее, нужно отметить в списке, что именно вы хотите убрать из заказа (галочкамив чекбоксах, справа)
А для подтверждения жмите жетую кнопку снизу-справа 'Markierte Artikel stornieren
Как только деньги списали, товар упаковывается и отправляется. То есть, при предзаказе, сумму спишут в день отправки, а до этого заказ можно отменить. На Амазоне есть преимущество у предзаказавших – ведь цена на товар меняется, и предзаказавшие получат товар по наименьшей из всего времени ожидания цене.
Вас обязательно предупредят по почте, что отправлен товар, и будет в письме такая строчка
При дальнейших покупках и посещениях сайта Amazon.De, если вы очистили куки и система вас не запомнила, нажимайте на выделенную ссылку на главной странице сайта
Вроде, есть какой-то особый вид доставки, за который придется заплатить долларов 20-25 сверху. Но мы ж экономим, нам такое не подходит.
а разница доллар-евро разве это не перекрывает?
Например, если я правильно понял, то эта формула будет действовать и в Америке
Сообщение от erutan
Sony PlayStation Vita Konsole (WiFi) из 250 EUR превратилась в 210,08 EUR (+ 6 EUR)
Sony PlayStation Vita Konsole (3G+WiFi) – из 300 EUR в 252,09 (+ 6 EUR)
То получается, что будет не 210 евро, а 210 долларов. И даже при учёте 20-30 доставочных долларов это меньше, чем 210 евро + доставка(ака 6).
Или в Америке такое не пройдёт?
Хотя, даже без учёта данной фичи, если брать за 250+доставка, то это тоже может обойтись дешевле 216 евро, ведь соотношение евро к доллару на данный момент 1.44 http://www.forex-eur-usd.ru/eur-usd/13/
А быстро, однако, меняются котировки, хоть и на сотые-тысяыные))))
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
(репутация неоспорима)
Сообщение от Ditemzy
Вроде, есть какой-то особый вид доставки, за который придется заплатить долларов 20-25 сверху. Но мы ж экономим, нам такое не подходит.
Видишь что - я знаю про этот "метод" на уровне слухов, и так в нем и не разобрался.
А на счет налога - суть в том, что он накладывается на Евросоюз, а на счет Америки надо проверять.
А на счет налога - суть в том, что он накладывается на Евросоюз, а на счет Америки надо проверять.
даже с полной стоимостью и доставкой получается дешевле с Америки(долларов на 30-40, но всё же), чем без налога с Германии. А если с налогом(те 250 евро), то тем более))))
(репутация неоспорима)
Сообщение от гуглеответы
Стоимость доставки в Россию c Amazon.com облагается по самому высокому тарифу и составляет 29.99$ + 5.99$ за каждый товар.
Ну, возможно, с Америки и дешевле. Как это делается - т.е. с Амер. Амазона в РФ - я до сих пор не понял)
Однако - я-то покупал 3дс-ку) Мне покупка "из Америки" не годилась. Да и ждать, пока посылка полмира преодолеет, не очень-то хочется.
Еще пишут, что для заказа оттуда обычно договариваются с какими-то фирмами - перекупщики, и как-то там через третьи руки, полгода и затридорога наше сокровмще доезжает.
erutan, хмм, интересно http://www.amazon.com/gp/help/custom...?nodeId=596194
судя по этой таблице, действительно нет доставки в Россию(если не брать Priority Shipping, это явно не пол-года, зато, думаю очень дорого, видать самолёт), что, лично для меня не так
важно. Зато есть доставка в(на) Украину в течении 22-26 business days(это я так понимаю, рабочие дни)))))).
Хотя стоп, все равно выходит Priority Shipping, если смотреть на список различных товаров, которые, как я понимаю, возможны для каждого вида доставки. Но 30 долларов тоже не так уж и много(сравнительно). Читать манулы в общем, нужно, благо они на английском))
В общем, думаю, нужно потихоньку приобщатся к зарубежным интернет-магазинам)))) Про наши цены и думать страшно...
Последний раз редактировалось DIIGMO; 29.06.2011 в 18:54.
(репутация неоспорима)
Дай бог, чтобы он оказался достаточно рабочим)
В смысле - да, уже явно большую часть я перевел, но мог что-то и упустить. Так что по ходу - спрашивайте. Хочу закончить его здесь, в этом разделе (прав -то тут побольше, удобнее), а потом скопировать можно в ту же Виту эту темку.
а сколько по времени длится доставка?неделя, месяц?и еще товара приходит на почту а из почты присылают письмо о том что бы забрали или же как то по другому происходит?
п.с Спасибо за инструкцию. и простите за глупые вопросы никогда ничего через инет не заказывал.
(репутация неоспорима)
Сообщение от SaPFiRrr
на почту а из почты присылают письмо о том что бы забрали
Да. Именно так. Но ты еще можешь по трекингу отслеживать.
Сообщение от SaPFiRrr
а сколько по времени длится доставка?неделя, месяц?
До Белокаменной моя посылочка ехала 10 дней. Дня 3-4 проводит потом на таможне, а далее - почта России. Ну, я рассчитываю на следующей неделе получить, тогда это все займет 3 недели(Германия > Москва > Омск)
erutan, спасибо за грамотное руководство, в свое время пытался разобраться с немецким амазоном, но до конца не сумел, нашел аналогичный товар в англ. магазине (не в амазоне) и привез за 15 фунтов и 12 дней в Питер. Теперь буду знать где и как еще затариваться мона!
(репутация неоспорима)
Деньги сами спишутся, когда(!) тебе будет отправлена посылка. А отправлена она будет только тогда, когда будет на их складах.
Соответственно, сейчас ты можешь регистрировать хоть на карточку без копейки на счету. И просто пополнить баланс к "часу Х"
Сообщение от erutan
То есть, при предзаказе, сумму спишут в день отправки, а до этого заказ можно отменить. На Амазоне есть преимущество у предзаказавших – ведь цена на товар меняется, и предзаказавшие получат товар по наименьшей из всего времени ожидания цене.