Про клонирование Акронисом я изначально думал, но это какой-то костыль
- есть риск, что PS4 отслеживает какой-нибудь идентификатор устройства и поймёт подмену. Не хотелось бы потом скачивать повторно 2 Тб игр с инета и инсталлировать на приставке.
Хотелось бы конечно стандартными средствами по аналогии с заменой внутреннего HDD (на PS4 ещё не делал, но на PS3 уже занимался таким), тем более в приставке 2 USB порта - всё располагает к тому что должен быть красивый путь.
Возможно скоро реализуют эту возможность, судя по интернету и сама возможность использования внешнего хранилища то была придумана недавно
.
Вообщем для информации, кто столкнётся с такой же ситауцией - я уже столкнулся с проблемами, слава богу всё разрешилось благополучно:
Пробовал скопом перенести все 380 Гб с внутреннего HDD на новый HDD (предварительно воткнул его и отформатировал через PS4, чтобы его можно было использовать под внешнее хранилище).
Копировало больше часа, в конце выдало ошибку, ни одна игра не перенеслась, место на новом HDD осталось пустым.
При отключении нового HDD и подключении старого перестали запускаться все игры с внешнего хранилища
, причём видно что диск заполнен, но нельзя зайти просмотреть приложения.
Пробовал несколько раз переподключать диски, выключать приставку, ситуация не менялась.
Потом в очередной раз подключил старый диск и пока он ещё не успел определиться в PS4 запустил игру, появилось окошко что проверяется внешнее хранилище, висело минут 5, после чего игра запустилась и в свойствах диска стали видны обратно все старые приложения. Что произошло я не понял, больше экспериментировать не стал.
Вообщем методика описанная ранее работает, гемморойно, но всего скорее это самый надёжный способ: вначале со старого внешнего HDD переносим игры на внутренний диск , потом переподключаем новый HDD и обратно всё уже из внутреннего HDD на новый внешний. Единственное, что я сейчас делаю, не переношу скопом игры, а по 2-3 штуки.
Кто решит этим заняться не забывайте:
1. Обязательно выход из запущенной игры через быстрое меню (зажимаем PS, появляется меню, выбираем выйти из игры)
2. Обязательно правильно извлекайте HDD через быстрое меню (зажимаем PS, появляется меню, выбираем Устройства, отключить внешнее хранилище, ждём сообщения о том что можно извлекать)
3. Можно и одновременно подключать оба диска, но виден и работать будет только первый подключенный - наверное чтобы избежать глюков лучше всё таки по очереди их подключать.
4. Хорошим плюсом внешних хранилищ является то, что их можно использовать несколько (по очереди), т.е. у меня сейчас часть игр на одном диске, часть на другом, всё запускается при подключении нужного диска (у кого нет возможности заменить диск на большой ёмкости можно использовать несколько небольшого размера)