Год выпуска: 2009 Страна: США Жанр: драма В ролях: Иэн МакКеллен, Джеймс Кэвизел, Хейли Этвелл, Рут Уилсон, Ленни Джеймс, Джэми Кэмпбелл Бауэр, Рэйчел Блейк, и другие
Аннотация к сериалу:(взято с kinopoisk.ru)
Человек, которого все называют «Шестой», оказывается в «Деревне» и он не помнит как попал сюда. В этом таинственном поселении у жителей номера, вместо имён, они не помнят ничего о своей прошлой жизни и находятся под постоянным наблюдением. Не зная кому доверять, «Шестой» пытается узнать правду об этом загадочном месте, выяснить причину его появления в «Деревне» и самое главное — найти способ сбежать отсюда.
P.S:Очень понравился сериал. Советую
Качество: HDTVRip Продолжительность серии: 46~ мин Перевод и озвучивание: Русский LostFilm
Я долго ждал выхода этого сериала. Просто Джеймс Кэвизель очень хороший актер и я не пропускаю ни одного фильма с ним. Плачет он всегда очень убедительно и от души, очень хорошо входит в свою роль и в этом сериале он не сделал исключение. И это очень радует.
Сериал получился очень хороший. Ну честно скажу не для всех. Он просто специфический. Прямо как абстракционизм — кому-то нравится, другим нет. В фильме показана борьба сознания с подсознанием, с системой, с прочисткой мозгов. Да и еще очень жалко тех людей которых просто нет, их не существует. Одним словом очень хорошая научная фантастика.
У сериала есть очень глубокий смысл ну его надо поискать, просто думайте и подключайте свое кинематографическое мышление. Во время просмотра сериала просто «отключите» на пару часов свой скепсис в отношении происходящего на экране. Если вы хотите получить удовлетворение от просмотра любого фильма, а особенно этого просто абстрагируетесь от своих знаний о реальности на то время, пока длится фильм, и просто воспринимаете, непосредственно переживаете происходящее, отдавшись его потоку.
Посмотрев этот сериал, вы можете при желании проанализировать, но пока он длится, вы просто наслаждаетесь непосредственным впечатлением и не ищете киноляпов.
Вот тогда вы все поймете.
Да, еще одно: музыка в сериале супер!!!
Рецензия от "Diretree" 10/10
Знаете, я вообще не люблю сериалы и никогда их не смотрел. Доктор Хаус? Декстер? Остаться в живых? Да бросьте, я только слышал о них краем уха. Около недели назад я совершенно случайно узнал о сериале под названием `Заключенный`. Всего шесть серий, только-только должна была появиться третья. Я подумал: `Какого чёрта? Надо посмотреть!`. Что меня заставило сделать это — загадка ещё большая, чем сам сериал. Однако я не пожалел ни секунды, потраченной на просмотр.
Интригующее, хотя и банальное (мы это видели и читали уже не раз), начало, стремительное развитие событий, постоянные `флешбэки` — воспоминания из прошлого (из прошлого ли?), сплошные вопросы, и ни одного ответа. А такого развития этой, казалось бы, банальной для кино и литературы истории я не то чтобы не ожидал — просто не мог представить. Каждая новая серия — это новые вопросы. Что же творят сценаристы? А они, друзья, выражаясь на современном жаргоне, просто взрывают мозг. Конец предыдущей серии, и начало следующей порой вообще никак не связаны, как и их сюжетные линии, лишь только воспоминания из реального мира имеют хоть какую-то последовательность. И от этого происходящее на экране становится только интересней.
Очень порадовал актёрский состав. Хоть мне и известны только Ленни Джеймс и Иэн МакКеллен, но остальные тоже постарались. МакКеллен — просто супер. Он не даёт оторваться от просмотра, каждая его реплика и важна, и интересна. И этим всё сказано.
Выше уже было сказано, что каждая новая серия — это новые вопросы. Их много, но всё же их можно объединить в один: `Что же, чёрт побери, происходит?`. И я не удивлюсь, если в конце нам не дадут на него ответ, а новый вопрос будет звучать как `Что же, чёрт побери, это было?`.
Если вы ещё не погрузились в эту невероятную, где-то печальную, где-то шокирующую, где-то непонятную историю — присоединяйтесь.
Рецензия от "Gellar" 9/10
Тех, кто посмотрит новый английский мини-сериал «Заключенный», наверняка посетит дежа вю. Действия сериала очень схожи с двумя очень популярными голливудскими фильмами конца 90-х «Плезантвиль» и «Шоу Трумана». Что, несомненно, говорит о положительных качествах фильма.
Человек, очнувшись посреди пустыни, не помнит, как тут очутился. После недолгих странствий он попадает в необычное место, которое местное население именуют «городок» («деревня»), у каждого жителя вместо имени число, нашего главного героя все зовут «номер шесть». Более того, они начинают уверять «номер шесть», что он живет в «городке» со дня своего рождения, работает водителем автобуса и имеет родственников, о которых он ничего не помнит. Ну, и самое главное все утверждают, что кроме «городка» в мире больше ничего нет! Пытаясь разобраться, «номер шесть» ведет расследование, он начинает понимать, что вся жизнь «городка» искусственна, не настоящая и контролируется человеком, именуемым «номер два»…Может немного запутанно, но очень интересно!
У сериала много плюсов. Первый, это большое число загадок! Что это за таинственный «городок»!? Другая планета, или параллельный мир? Как наш герой попал туда? Похищен или же вся его прежняя жизнь лишь плод его фантазий? Если «номер два» главный в их мире, то кто тогда «номер один»? Все это интригует и затягивает!
Другое положительное качество, продолжительность. Всего шесть серий, ничего проходного в фильме нет, в фильме отсутствует скучная растянутая завязка. Уже с первых минут вы окунаетесь в гущу событий, начинаете сопереживать с главными героями, и вмести с ними пытаетесь разобраться в происходящем…
А мне нравится Честно говоря стал его смотреть из-за фразы Не пожалел) Две серии осталось.Я так понимаю сериал решили ускорить, и уложили в 6 серий) Видимо не очень популярный . Для узких кругов)
думаю его не с узили до 6 серий, а не стали делать из него мыльную оперу, идея вполне уложилась в 6 серий )
с шарами ошибся. это ремейк Оригинальный телевизионный сериал был отснят в Британии в 1967-1968 годах и состоял из 16 серий, который в новом проекте будут сокращены до шести.
и еще В шестом эпизоде 12-го сезона Симпсонов, под названием "The Computer Wore Menace Shoes" сериал спародирован. Гомер попадает на остров в результате похищения и получает №5
Последний раз редактировалось iblis-a; 01.10.2010 в 01:45.