Сообщение от Moiyeudjt
стоит ли брать
|
для начала я бы определился ради каких игр собрался брать. Посмотрел бы их совместимость в эмуляторе для ПК. Если они эмулируются без проблем (а это скорее всего), то я бы не покупал консоль.
Если же просто хочется, чтобы вещь (консоль) радовала твой глаз лёжа рядом с ТВ, то можно купить. Я думаю цена на них сейчас не дороже 1 тыс руб вместе с джоем. Помимо интернета посмотри в разлиных газетах (шанс, из рук в руки), там многие продают приставки с большим кол-вом дисков и картами памяти.
Записать диски можно на ПК (при условии, что есть пишуший привод) через программу Alcohol 120% (или любую другую), просто там есть спец опция для записи PS1 дисков, а вообще запись должна быть на скорости 4Х и менее и только на CD-R (CD-RW/DVD консоль не читает). Подробнее про запись дисков для консолей можешь прочитать
здесь
Про чипы ничего сказать не могу. Но мне кажется любая PS1 прочитает записанный диск, хотя на своей не проверял, но на моей идут и пиратские диски, и оригинальные, и под режимом NTSC и под PAL. Я ее покупал давно б/у.
D1m@s добавил 30-05-2009 в 21:48
про чипование PS1 можно почитать на википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation
видимо, у меня всё-таки чипованная...