|
Архив устаревших тем PS3 Устаревшие неактуальные темы раздела PS3 |
02.01.2021, 09:24
|
|
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Лагают игры PS SuperSlim 12gb
Здравствуйте! У меня имеется PS SuperSlim 12gb не прошитая, покупал в начале 2015 года. Возникла проблема с фпс в играх таких как COD WAW, COD BO1-3, BF3-4. В динамических моментах просто начинает лагать и тормозить... По ощущением фпс опускается до 15-20 кадров... Просматривал видео в ютубе сравнения framerate в играх... У всех 50-60 фпс... Даже в сильно нагруженных моментах. Приставка к тому же падала со шкафа... Но на работоспособность как мне кажется не сказалось, до этого тоже лагала. Недавно поменял термопасту на AeroCool Baraf-S 5,15Вт и прочистил от пыли(пневмоочиститель), также купил ssd ADATA 120gb. После всех манипуляций благополучно включил и запустил игры(все с диском)... Намного улучшилось быстродействие в играх, но в динамичных моментах все равно просаживаются кадры. Приведу пример: в COD WAW :при взрывах гранат и в режиме зомби, когда пытаешься убить зомби с ножа в начинаются поддергивая, и когда собирается целая орава ходячих... в мультиплеере комфортно играть... Но тоже все зависит от действий игроков, взрывы гранат и т.д... Может кто сталкивался с таким?
|
|
|
02.01.2021, 18:10
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 13 
(на пути к лучшему)
|
А чего вы ожидаете от дохлой пс3? Ужасная архитектура цпу, малая память озу и устаревшая гпу. У всех 50-60 фпс пфф это у кого? Игра в которой я видел идеальные время кадра и фпс это в игре COD MW3.
Мой пк на 775 сокете в этих играх тоже просаживается с 1 гиговой гтс240.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Maxwelltau за это полезное сообщение:
|
|
03.01.2021, 03:09
|
|
|
Получается такие подтормаживания это в порядке вещей? Я особо не разбираюсь в консолях, начал активно пользоваться всего полгода назад.
|
|
|
03.01.2021, 17:23
|
|
Другие консоли: 1008, 2008, 3008
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 213 раз(а) в 67 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 212 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Maxwelltau, че ты несёшь? У игр серии COD на пс3 целевой фреймрейт 60фпс
GIGN, подтормаживания не в порядке вещей, что-то с гпу
|
|
|
03.01.2021, 19:33
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от temon02
Maxwelltau, че ты несёшь? У игр серии COD на пс3 целевой фреймрейт 60фпс
GIGN, подтормаживания не в порядке вещей, что-то с гпу
|
Пхах ну да, вот прямо ровно 60фпс и не ниже? И честные 720 или 1080 Кхмм, как раз вот ты сам херню несешь. Ну там стабильных 60 и быть не могло и он там скачет и только слепой не увидит просадки. Смотрите тесты у DF.
Maxwelltau добавил 03.01.2021 в 19:33
Сообщение от GIGN
Получается такие подтормаживания это в порядке вещей? Я особо не разбираюсь в консолях, начал активно пользоваться всего полгода назад.
|
Абсолютная норма для 3 плойки, Ну ооочень мало игр, где она стабильно держит 30 или 60 кадров, они есть, но их очень мало. Да даже в своих эксклюзивных играх, очень паршиво держит фпс, я когда Resident Evil 4.5, half-life 2, гта 4 играх я просто был шокирован, дикими тормозами, ниже чел вообще что-то про карту гпу втирает. Вот хбокс360 был во много раз производительнее на старте и позже в мультиплатформах.
Ну по понятным причинам. Можете попробовать опять вернуться хдд нормальный и проверить температуры цпу и гпу в вебмане. Вы с лиц дисками играете?
Последний раз редактировалось Maxwelltau; 03.01.2021 в 19:33.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
03.01.2021, 20:15
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от GIGN
Приведу пример: в COD WAW :при взрывах гранат и в режиме зомби, когда пытаешься убить зомби с ножа в начинаются поддергивая, и когда собирается целая орава ходячих... в мультиплеере комфортно играть...
|
То что консоль падала - это конечно же не очень то и полезно и даже опасно для кристаллов и если они уставшие, то вообще отвал может быть, но раз до этого падение все также было и после падание работает все, то видимо пронесло?
У меня в COD B1 тоже бывают сильные просадки в режиме зомби, после закидывание гранат и толпы зомби, ну у меня и на пк тоже они есть. Самое смешное их на пк бывают больше Все серии код не проверял еще, так мне просто интересно стало, что я бы потерял, если бы купил не пк на 775 сокете а пс3. Могу сказать что не зря покупал пк.
Игра в целом хорошо идет, под конец игры, в последних миссиях были просадки, но и в кадре было очень много чего, MW 1 идет тоже хорошо, тоже бывали затыки, но терпимо.
MW2 сразу дал понять что не все хорошо, там часто бывают просадки и особенно там когда часто много дыма по сюжету. Увы идет как-то туго. А вот COD MW3 просто летает, с первых секунд полюбил оптимизацию, просто было кайфово, честно пишу.
И файтингы всякие, где графика и событии в кадре ничтожно малы или скудны.
Ну вот жаль что таких игр с такой плавностью и скоростью очень мало.
Да кучи примеров можно тут расписать что как идет, проще на пальцах посчитать какие игры шли нормально или условно нормально. Мне упоротые сонибои кричали и поправляли всегда, но мой 15 летний опыт показал, мои ощущения и наблюдения и видео материалы ребят их DF что в реалиях - не все так хорошо было.
Но все же купил плойку для коллекции и понять для себя, что я получил бы взяв ее.
А еще серия игр очень сильно хромает Dead Space и опять-таки особенно 1 часть.
Ну 2 лучше, но тоже лютый тормоз местами, а вот 3 часть идет хорошо и с очень редкими проседами. Ну и складывается впечатления, что чем позднее игры выходили, тем лучше работали, а те которые ранее выходили и люто смотрелись и тормозили безбожно, ну опять же в сравнении с конкурентом хбокс360. Лучше его брать, если экзы ненужны.
|
|
|
03.01.2021, 20:42
|
|
Вы сказали Спасибо: 8,081
Поблагодарили 7,505 раз(а) в 4,246 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7307 
(репутация неоспорима)
|
Maxwelltau, Игры откуда взяты?
|
|
|
03.01.2021, 21:48
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Ang3l42
|
диски б.у или iso образы.
|
|
|
03.01.2021, 22:56
|
|
(репутация неоспорима)
|
Maxwelltau, Хм... Ну вообще я хотел спросить у GIGN. А то может он конверты гоняет и удивляется. Просадки просадкам рознь.
|
|
|
04.01.2021, 02:30
|
|
|
Сообщение от Ang3l42
|
Все игры покупал на носителях BD, диски не царапанные.
GIGN добавил 04.01.2021 в 02:28
Абсолютная норма для 3 плойки, Ну ооочень мало игр, где она стабильно держит 30 или 60 кадров, они есть, но их очень мало. Да даже в своих эксклюзивных играх, очень паршиво держит фпс, я когда Resident Evil 4.5, half-life 2, гта 4 играх я просто был шокирован, дикими тормозами, ниже чел вообще что-то про карту гпу втирает. Вот хбокс360 был во много раз производительнее на старте и позже в мультиплатформах.
Ну по понятным причинам. Можете попробовать опять вернуться хдд нормальный и проверить температуры цпу и гпу в вебмане. Вы с лиц дисками играете?[/QUOTE]
Извиняюсь за глупый вопрос... PS3 SS можно прошить? Недавно прилетело обновление системы, не подумав обновил... Все игры покупал в формате BD(лицензия). Просмотрев множество роликов на ютубе на тему framerate ps3 был удивлён... Как у них все прекрасно в плане быстродействия... Я понимаю что не все игры умеют "летать" взять ту же GTA5, но меня сильно удивили тормоза в COD...
GIGN добавил 04.01.2021 в 02:30
Сообщение от Ang3l42
Maxwelltau, Хм... Ну вообще я хотел спросить у GIGN. А то может он конверты гоняет и удивляется. Просадки просадкам рознь.
|
Покупал в формате BD(лицензия)
Последний раз редактировалось GIGN; 04.01.2021 в 02:32.
|
|
|
04.01.2021, 12:33
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Ang3l42
|
"Maxwelltau, Игры откуда взяты?"
Просто адресовано было мне, вот и ответил Я конвертированные игры гонял и хоть они шифрованные, но таких прям лютых затупов кроме как TLOU и в некоторых играх не видел, да и роль играет еще накопитель, вот он в маем случае был виновником в некоторых играх. Но он же и писал, что у него чистая консоль и не прошитая. Значит диски гонял лицушные.
Maxwelltau добавил 04.01.2021 в 12:33
Сообщение от GIGN
Все игры покупал на носителях BD, диски не царапанные.
Извиняюсь за глупый вопрос... PS3 SS можно прошить? Недавно прилетело обновление системы, не подумав обновил... Все игры покупал в формате BD(лицензия). Просмотрев множество роликов на ютубе на тему framerate ps3 был удивлён... Как у них все прекрасно в плане быстродействия... Я понимаю что не все игры умеют "летать" взять ту же GTA5, но меня сильно удивили тормоза в COD... Покупал в формате BD(лицензия)
|
Да конечно, любую абсолютно и ss. Если вы купили лиц игры, то особо не парьтесь и играйте дальше с лиц дисками. Ну я тоже был много чему удивлен, как одни игры работают нормально, а одни очень плохо. С гибридной прошивкой где активируется взлом (эксплоит) играете пиратки и ваши лиц диски спокойно, как хотите. Можете сидеть на лиц и чистой консоли или накатить гибридную прошивку для взлома и у вас есть выбор. Вам решать
Последний раз редактировалось Maxwelltau; 04.01.2021 в 12:33.
|
|
|
|
|
04.01.2021, 12:57
|
|
|
Сообщение от Maxwelltau
Да конечно, любую абсолютно и ss. Если вы купили лиц игры, то особо не парьтесь и играйте дальше с лиц дисками. Ну я тоже был много чему удивлен, как одни игры работают нормально, а одни очень плохо. С гибридной прошивкой где активируется взлом (эксплоит) играете пиратки и ваши лиц диски спокойно, как хотите. Можете сидеть на лиц и чистой консоли или накатить гибридную прошивку для взлома и у вас есть выбор. Вам решать
|
Понял, принял. Сегодня с утра поставил форматироваться ssd и сброс системы PS3, может поможет. Я в любом случае буду пользоваться приставкой, даже если останутся лаги. Я хотел бы уточнить, такими темпами ps не сгорит? Корпус особо не греется и шума сильного нет, также оригинальный провод питания был утерян, взамен нашёл провод на 2,5A 250V хотя плойка поддерживает вроде максимально 220V.
|
|
|
04.01.2021, 13:39
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от GIGN
Сегодня с утра поставил форматироваться ssd и сброс системы PS3, может поможет. Я в любом случае буду пользоваться приставкой, даже если останутся лаги. Я хотел бы уточнить, такими темпами ps не сгорит? Корпус особо не греется и шума сильного нет, также оригинальный провод питания был утерян, взамен нашёл провод на 2,5A 250V хотя плойка поддерживает вроде максимально 220V.
|
Навряд ли поможет, но раз начали так начали. Ну надо понимать еще одну вещь, что ваш ссд малого объема и если его забить больше половины или впритык, то скорость ссд падает и может стать по скорости на уровне обычно ждиска Да и ресурс ссд с малым количеством памяти и на плойке где очень часто идет обращение к накопителю, а в вашем случае к ссд, консоль использует его как часть озу, кеш или типа как файл подкачки на винде. То через какое-то время ссд просто тупо устанет. Ну я это так к сведению, как доп инфа. А сколько показывает место после форматирование? Если не шумит и не греется сильно, не вырубается, ну пользуйтесь и дальше.
СС тихо работают, они так настроены и особенно если сидеть подальше от пски, но я добавил чутка обороты и снизил температуры цпу и гпу, да шума стало больше естественно, но у меня не в открытом пространстве, а полузакрытом, довольно тепло в доме и котел пашет, но при всем этом, я назвать свою сс слегка теплой, ну язык не поворачивается, скорее дополнение к котлу, реально с нее прилично жар валит
А я раньше и не парился, играл без слежки температуры и повышение оборотов. Работала тихо, но корпус был задняя и нижняя очень горячим.
Слишком много расписал: если коротко, то сиди и играйте просто. Всего хорошего и удачи вам.
|
|
|
|
|
04.01.2021, 13:45
|
|
|
Сообщение от Maxwelltau
Навряд ли поможет, но раз начали так начали. Ну надо понимать еще одну вещь, что ваш ссд малого объема и если его забить больше половины или впритык, то скорость ссд падает и может стать по скорости на уровне обычно ждиска Да и ресурс ссд с малым количеством памяти и на плойке где очень часто идет обращение к накопителю, а в вашем случае к ссд, консоль использует его как часть озу, кеш или типа как файл подкачки на винде. То через какое-то время ссд просто тупо устанет. Ну я это так к сведению, как доп инфа. А сколько показывает место после форматирование? Если не шумит и не греется сильно, не вырубается, ну пользуйтесь и дальше.
СС тихо работают, они так настроены и особенно если сидеть подальше от пски, но я добавил чутка обороты и снизил температуры цпу и гпу, да шума стало больше естественно, но у меня не в открытом пространстве, а полузакрытом, довольно тепло в доме и котел пашет, но при всем этом, я назвать свою сс слегка теплой, ну язык не поворачивается, скорее дополнение к котлу, реально с нее прилично жар валит
А я раньше и не парился, играл без слежки температуры и повышение оборотов. Работала тихо, но корпус был задняя и нижняя очень горячим.
Слишком много расписал: если коротко, то сиди и играйте просто. Всего хорошего и удачи вам.
|
Блин спасибо за ценную информацию, все рыл в этих интернетах, толком понять не мог)
Время форматирования 8 часов... Я тут еще думал на диагностику её отдать... Лучше уж ps4 pro взять.
|
|
|
04.01.2021, 13:57
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от GIGN
взамен нашёл провод на 2,5A 250V хотя плойка поддерживает вроде максимально 220V.
|
А у тебя провод сам электричество вырабатывает? Или всё же берет его из розетки?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ang3l42 за это полезное сообщение:
|
|
04.01.2021, 14:00
|
|
|
Сообщение от Ang3l42
А у тебя провод сам электричество вырабатывает? Или всё же берет его из розетки?
|
Вопрос действительно глупый) Хотел просто уточнить, мало ли.
|
|
|
04.01.2021, 14:13
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,214
Поблагодарили 42,757 раз(а) в 12,216 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41952 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от GIGN
Хотел просто уточнить, мало ли.
|
Это такой глупости вКонтактёры научили или Одноклассники? Не спите со смартфоном под подушкой! Это очень влияет на разум! Можно лишиться его сразу.
|
|
|
04.01.2021, 14:36
|
|
|
Сообщение от ErikPshat
Это такой глупости вКонтактёры научили или Одноклассники? Не спите со смартфоном под подушкой! Это очень влияет на разум! Можно лишиться его сразу.
|
Боже упаси! Ни разу не пользовался данными социальными сетями. Просто решил уточнить насчёт провода, максимальное потребление указано на пс3 220V, а его нет у меня. Пользуюсь на 250V.
|
|
|
04.01.2021, 14:39
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от GIGN
Блин спасибо за ценную информацию, все рыл в этих интернетах, толком понять не мог)
Время форматирования 8 часов... Я тут еще думал на диагностику её отдать... Лучше уж ps4 pro взять.
|
Если вам на эксклюзивы пс3 наплевать, то надо было прошитый бокс360 брать, типа для колды или мультиплатформы и он лучше был бы. Пс4 есть прошитые и можете все игры погонять там какие есть, ну опять же, кроме прям самых-самых последних свежих, а потом обновить прошивку до последней и с чистой душой покупать лиц игры, те самые последние игры погонять.
|
|
|
|
|
04.01.2021, 14:50
|
|
|
Сообщение от Maxwelltau
Если вам на эксклюзивы пс3 наплевать, то надо было прошитый бокс360 брать, типа для колды или мультиплатформы и он лучше был бы. Пс4 есть прошитые и можете все игры погонять там какие есть, ну опять же, кроме прям самых-самых последних свежих, а потом обновить прошивку до последней и с чистой душой покупать лиц игры, те самые последние игры погонять.
|
Я тогда не знал что существует xbox не интересовался вообще ими. Логика была такова... Увидел-купил-убрал на 3 года)
|
|
|