Немного предистории... Рекомендую прочитать, познавательно и интересно.
Предистория
Я думаю, большинство старичков или просто тех, кто следил за темой TN-D помнят обидный полубрик Виталия (vit9696). Я долго ломал голову как же анбрикнуть PSP. К тому времени навыков программинга у меня не было. Делая Permanent Patch для TN-E, я убил свою PSP, подсунув неподходящий самопальный алго в хедер vshfake. Код ксплоита (hen.prx) продолжал работать частично, загружалось рекавери. В другой PSP у меня была часть комплекта (карта), а на ней были плагины от 5.03, которые ну категорически не подходят для 6.20. Вобщем, я вставляю карту, рекавери не грузится, достал карту, убрал seplugins, всё загрузилось. Этим ко мне пришёл вывод о том, что плагины грузятся в первую очередь. Мы с vit9696 АнСеми-Брикали его PSP вчера. Плагин сначала был похож на что-то невозможное, но я это исправил и прикладываю всё готовое во вложении. В плагине есть всё необходимое для восстановления PSP от полу-брика ppatch`ем, хоть и не всё работает безупречно.
Подключите карту памяти PSP (для PSPgo обязательно понадобится карту мамяти M2).
Сохраните свои предыдущие плагины в укромном месте.
Скопируйте папку seplugins из архива в корень карты памяти.
Использование:
Вставим карту памяти в PSP.
Проверим загрузку рекавери, если оно у вас было, если не было, то положите его в корень карты памяти и проверьте, но если загрузка рекавери стоит из flash0, то плагин именно для вас, т.к. подсунуть рекавери с рабочим пунктом запуска EBOOT и подложить под него FlashConnect не трудно.
Если у вас вылезло меню плагина (чёрный фон и немного строчек), то быстро жмите , т.к. меню скоро пропадёт.
Описание функций:
- восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
P.S. Этот способ ориентирован на TNppatch. Если у вас стоял PROppatch и у вас не грузится рекавери и также этот способ вам не помог, то обращайтесь ко мне или к vit9696 в личку или в скайп.
P.P.S. Прилагаю исходный код на основе SateliteFlasher`а neuron`а.
(весьма и весьма положительная личность)
Немного попробую дополнить инструкцию, основываясь на личном опыте:
Плагин далеко не всегда запускается сам (а именно у меня он сам ни разу не запустился). Странно, однако он вызывается нажатием и удержанием клавиши, которая работает (у меня единственной рабочей клавишей была R = старт Recovery). Под словом "рабочей" имеется в виду любая клавиша которая успешно исполняет свои функции в полу рабочем ХЕН.
Внимание! Если защиту ТН снять не получается, пробуйте продолжать нажимать нолик/квадратик, зажимая при этом "рабчую" клавишу (работает примерно также как ХЕН 5.03 1 к 5-~). Должно запуститься XMB. Далее жмем L или выдираем флешку. И отключаем защиту через VSH меню. Ну и снова по инструкции.
Другие консоли: PC(Windows,Debian Linux) , Xbox 360
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
vit9696 , вот предыстория.
Предыстория
Одним днем захотел поставить Easy 6.20 Dualboot.С ПРО ВСХмаин снял пермамент убрал и запустил тн.Поставил пермамент и чтоббы убедиться в его работе перезагрузил ЗЫЗу. И она не включилась.[Плагины не были отключены , хотя у друга также они были не отключены , но пермамент встал нормально]
Ничего не запускается, патч вроде нормально устанавливался, защита была снята.При включении рекавери ЗЫЗа просто выключается
Ничего не запускается, патч вроде нормально устанавливался, защита была снята.При включении рекавери ЗЫЗа просто выключается
Патч "стоит" с функцией удаления плагинов при запуске рекавери или нет? Рекавери по умолчанию грузится из флеш0, я прав? Есть ли функция загрузки с МС? Попробуйте переименовать плагин (тот что выше) в recovery.prx и положить в ms0:// и попробовать загрузиться с зажатой клавишей рекавери (той которая у вас по умолчанию - R-TRIGGER).
Внимание! флешку лучше взять наименьшую из имеющихся.
Да, и ЗЫЗа при попытке включения БЕЗ ФЛЕШКИ "грузится" (черный экран и лампочка) и НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ сама?
Другие консоли: PC(Windows,Debian Linux) , Xbox 360
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
vit9696, нет. Рекавери грузится из ef0 , так как патч для ГОУ(Тупость моя).Про МС незнаю. Сейчас попробую переименую. ЗЫЗа без флешки сама не выключается.
kannibal добавил 03.06.2011 в 18:24
Переименовка не сработала =((
kannibal добавил 03.06.2011 в 18:29
Щас буду восстанавливать исходники того hen.prx
Если у тебя есть дамп нанда и ты сможешь его запихать программатором в нанд в котором повреждённые данные, а ты этого не сможешь сделать, т.к. в нанде данные зашифрованы и при подключении нанда по USB нам выдаются расшифрованые данные.
А так.. жди короче.. в понедельник займусь всеми посторонними делами, а сейчас у меня последний экзамен и всё!!111 здорова 10 класс
igor02, могу поздравить... Как говорится - все хорошо, если хорошо кончается....
To all:
Собственно была выявлена проблема по удалению защиты flash0 (т.к. хены-то разные TN-D/TN-E)
Временное решение, если не получается удалить защиту: https://www.pspx.ru/forum/attachment....1&d=1307115099
(Запускать отдельно от основного плагина, что в шапке)
Нажать Х если ХЕН Тотал Нуба был Д версии
Нажать 0 если ХЕН Тотал нуба был Е версии
Т.к. решение временное (из-за нехватки времени плагин пока не был переписан) срк кода не будет.
Новая версия плагина
Собственно, связи с нахождением ошибок в "плагине" выкладывается внеплановая 2 версия, просьба добавить в шапку и залить само вложение http://besplsoft.ru/PSP/Unsemibrick.rar
Управление:
Press to remove TN-D flash0 protection
Press to remove TN-E flash0 protection
Press to replace vshmain.prx by vshorig.prx from ms0
Press to replace vshmain.prx by vshorig.prx from ef0
Press to copy vshorig.prx to ms0 from flash0
Нажмите для удаления TN-D flash0 защиты
Нажмите для удаления TN-E flash0 защиты
Нажмите для восстановления vshmain.prx из vshorig.prx на ms0
Нажмите для восстановления vshmain.prx из vshorig.prx на ef0
Нажмите чтобы скопировать vshorig.prx на ms0 из flash0
Народ прошу прощения,но мой сын удалил файлы с флешь 0 или 1, и в psp загораеться зелёный индикатор питания 1 мин горит и гаснет.Этот анбрикер мне поможет или нет?