Привет всем! подскажите пожалуйста,я увеличил емкость батареи psp 5600мач,но контролер определял (видел)как обычную стандартную емкость,и работал ~4.5 часа и отрубалась psp, я отпаял контакт + от платы контролера-впаял- и опять ~4.5 часа работы.С помощью psp tool скачал eeprom .bin и попробывал изменить данные.сейчас добился чтобы проценты и время зависли(показывает к примеру 100% и ~4.5 часа )..нашел где заменить 1800 на мою емкость 5600 mah,через hex правил вместо 0807 заменил на E015.Хотелось по возможности сделать чтобы правильно +- отображались процент заряда
наврятли это реально сделать.
хексом отмерить что то это одно, а вот изменить алгоритм определения заряда-совсем другое.
а вот то, что у тебя не изменилось время работы говорит либо о просадке второй банки, либо о неправильной зарядки второго аккумулятора (тупо не хватает тока)
в обоих случаях замена банки.
НЕТ банки все новые, с одинаковым напряжением,ни о какой замене даже слова,Дело все в контроллере.Сделал только чтоб показывало 100% 4.30 часа постоянно,работает часов 20 на 4 подсветке.Выключаеться на 3.26v заряжаеться 4.12v.Время зарядки длиться 13.5 часов.Требуеться решить вопрос по правильному отображению текущего заряда.
Есть eeprom от батарейки ориг DATEL 3600mAh (которая пандориться),так вот после заливки на стандартную емкость,время работы показывает в 2 раза больше.
Последний раз редактировалось koliambia; 29.06.2010 в 00:55.
ну вот ты бы уточнил, что псп все таки 20 часов работает...
по идее, псп не понимает, что у нее больше емкости, чем записано в eerom'е
только как сделать так, чтобы время рассчитывалось/проценты я не представляю. вообще есть подозрение, что это не в еером"е делается все, так как в оригинале это флешка для записи серийника батареи и ее тех. инфы.
Вообщем, я решил объединить 3 батареи сразу.
Снял УМД и на его место присобачил 2 батареи обе 1200мА(одна оригинал другая китайская(решил впихнуть оригинал ибо в своем время сделал из нее пандору и сломал ножку)), а 3ья на 2400мА(в сумме 4800)
Обе китайские батарейки оказались с неподдающиеся еепрому.
И тут я увидел на одной из них сзади(фотку не могу показать ибо ее уже припаял)картинку где было написано что надо "законтачить" чтоб изменить режим контроллера.
(там Буквы А В С)
...
Я сделал так
И теперь контроллер у меня на 4800мА
Написал сюда на всяк случай, если кому-то надо будет))
ПС, не смотрите на убитость ЗЫЗы...мне главное чтоб работала а не красиво смотрелась))))
Молодец!Давно читал про разный режим подключение на контроллер аккума(только китай-и то не весь),напомнил,я уже и забыл что такое возможно,да и подходящей платы не попадалась.Я правильно понял-покзывает примерно правильное время остаток продолжительности заряда.
Если да,я выкуплю у вас контроллер!(На фото два коьроллера,один использовали,а один мне )
Я как раз думаю перейти с fat на slim,где снимиться одна банка (на слим места меньше, чем в fat - для доп аккума)и будет 4800 ,я в Черкассах живу.Оставь конт номер,я перезвоню!