Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель консоли и версию прошивки.
Чем точнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте. Не забывайте проверять свой почтовый ящик, а лучше установите почтовую программу на компьютер (например "The Bat!"), которая автоматически будет проверять почту в фоновом режиме и тут же, всплывающим окном, оповещать вас о полученных новых письмах.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.03.2013 в 16:09.
Странное поведение консоли.
Включаю консоль, играю минут 5-10 потом игра зависает (не важно какой диск или игра), и после перезагрузки ни один диск не работает, в браузере системы пишет "ошибка чтения диска". Выключаю консоль на часик и потом снова запускаю и всё работает, но только минут 5-10, а дальше история повторяется.
Консоль: PS2 SCPH-90008 PAL. Чипованная. Чип: Modbo 4.0.
mupik, не исключено, потому что после 2-3 минут работы приставки кулер начинает работать на полную. Я думаю это не нормально
DeNN1Sk0 добавил 03.06.2015 в 14:04
А в PS2 SCPH-90008 PAL есть какие то элементы, которые имеют теплоотводные трубки? Если там используется термопаста, может быть разобрать консоль, посмотреть как там дела с системой охлаждения обстоят?
Последний раз редактировалось DeNN1Sk0; 03.06.2015 в 14:04.
Причина: добавил, подумав
по моему там термопасты нету нигде, я бы разобрал посмотрел. В любом случае продуть вентилятор и стереть пыль никогда лишним не будет для приставки которой уже много лет. Главное собрать потом и чтобы она работала
Разобрал. То что было внутри меня поразило... Там не было ни пыли ни мусора, а ещё там совсем не было...ВИНТОВ! Ни на плате, ни на блоке питания, благо было 2 винта на кулере и все винты на лазере и моторчике, и на том спасибо. В общем, проблема была в лазере, надо будет заказывать новый.
Я включил приставку в разобранном виде и увидел, что лазер некорректно считывает диск. Он просто цыкает и похрустывает. Это точно не от перегрева, так как я включал на холодную. Ну а приставка так греется и шумит, как мне кажется, из-за того, что металлическая панель не плотно прилегает.
Ох да, там же ещё одной металлической панели не хватало...короче п****ц
Другие консоли: PSP-1004, PSP-2008 (7D) , PSP 3008, PSP-E1008, PlayStation2 slim scph 75004 (modbo4), Xbox 360 Slim
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
фольги возьми, и матовой стороной к плате (там где нехватало)
термопасты там нет вроде, а вот теплопроводная резина на некоторых чипах имеет место быть.
насчет лазера - у меня тоже цокал и рывками диск крутился, вот посмотри, если также то меняй https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104930
Точно такая же проблема. В моей PS2 SCPH-90008 сейчас стоит лазер модели F4-1 KHM430C. У меня вопрос пойдет ли лазер KHM430 просто без "С"? И в чём вообще их отличие?
Другие консоли: PSP-1004, PSP-2008 (7D) , PSP 3008, PSP-E1008, PlayStation2 slim scph 75004 (modbo4), Xbox 360 Slim
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
Сообщение от DeNN1Sk0
Точно такая же проблема. В моей PS2 SCPH-90008 сейчас стоит лазер модели F4-1 KHM430C. У меня вопрос пойдет ли лазер KHM430 просто без "С"? И в чём вообще их отличие?
да, подойдет. Только бери новую (пусть и не оригинальную), не восстановленную.
И кстати, тебе можно и PWR-802 поставить, ибо модели совершенно идентичны, просто маркировка производителей разная, KHM сони, а PWR митсуми делала.
PS. ну а чтобы вообще не париться можно сразу весь лазерный механизм взять (там остов железный со всеми моторчиками и лазером), выйдет подороже, но тогда уж наверняка.
PS. ну а чтобы вообще не париться можно сразу весь лазерный механизм взять (там остов железный со всеми моторчиками и лазером), выйдет подороже, но тогда уж наверняка.
Подскажите что может быть купил PS2 slim 77008 чип Mars Pro GM-816HD и в комплекте была карта памяти 8мб с виду оригинал! проблема в том что на карту можно сохранится и загружатся только тогда когда сильно её подавишь пластик разъема по прижимал вставил и карта сразу видится игрой можно сохранится! и при включении консоли загрузка freemcboot тоже работает после давления карты а так не грузится меню FMCB! а если не давить пишет что карта не вставлена что нет её в God of War2! некоторые игры сохраняются загружаются с карты без проблем! и если не давить карту то в браузере консоли карту отлично видит и сейвы все! что это может быть или карта паленая или что? и в test drive unlimited не помогает даже давление карты не видит карту!подскажите кто сталкивался с таким или знает как решить проблему.
Окисление контактов карты памяти и/или её слота например, надо протереть их тщательно спиртом. Форматирование не предлагаю ибо в таком случае потеряешь бут, лучше купи вторую карту памяти.
Окисление контактов карты памяти и/или её слота например, надо протереть их тщательно спиртом. Форматирование не предлагаю ибо в таком случае потеряешь бут, лучше купи вторую карту памяти.
Посмотрел контакты блестят + позолота видна! протер спиртом + на mc затерачкой прошелся по контактам не помогло!
Посмотрел контакты блестят + позолота видна! протер спиртом + на mc затерачкой прошелся по контактам не помогло!
у тебя возможно проблема с самой картой памяти,другие ведут себя также? кроме того некоторые игры могут сохраняться только на оригинальные карты памяти с поддержкой MagicGate поддержка этой защиты есть только на оригинальных картах памяти
у тебя возможно проблема с самой картой памяти,другие ведут себя также? кроме того некоторые игры могут сохраняться только на оригинальные карты памяти с поддержкой MagicGate поддержка этой защиты есть только на оригинальных картах памяти
Это карта глючная! купил другую все OK!
Gvozdevich добавил 13.07.2015 в 21:30
Подскажите может испортить лазер или привод записанные мной игры для PS2 на болванки dvd-r,cd-r игры для Ps1 при 8х скорости заместо 4х? просто у меня в Alcohol 120 минимально можно выбрать 8х.
Последний раз редактировалось Gvozdevich; 13.07.2015 в 21:32.
Причина: добавил, подумав