PS3 разработчик smhabib портировал функции Cobra 7.0 на свою кастомную прошивку 4.65, которую назвал "HABIB 4.65: Cobra Edition". Тем самым почти полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки, такие как PSPISO, PS1ISO, PS2ISO, PS3ISO, BDISO, DVDISO. И многое другое.
Имейте ввиду:
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/4.55/4.65/Rebug/Rogero/HABIB/DARKNET/COBRA!
Для данной прошивки [HABIB 4.65: Cobra Edition], перед установкой необходимо отключить спуф, в случае если он у Вас включен!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Возможности Cobra CFW: Создание и запуск .ISO образов из NTFS накопителя
{Запуск}
Скачайте и установите multiMAN.
С помощью утилиты GenPS3iso создайте .ISO образ.
Запустите multiMAN из XMB.
Выделите .ISO образ и нажмите X.
multiMAN смонтирует .ISO образ и перезапустится в XMB режим, после чего можно запустить образ из XMB.
{multiMAN мониторит следующие папки}
NTFS_HDD > /GAMES
NTFS_HDD > /GAMEZ
NTFS_HDD > /PS3ISO
NTFS_HDD > /PSXISO
NTFS_HDD > /PSPISO
NTFS_HDD > /BDISO
NTFS_HDD > /DVDISO
{Поддерживаемые форматы}
.ISO files
PS3 JB folder structure
Возможности Cobra CFW: Установка PS2 плагина habibplugin.sprx
{Установка}
скопируйте плагин в dev_hdd0 и пропишите данный параметр в boot_plugins.txt "/dev_hdd0/habibplugin.sprx"
перезапустите приставку.
после чего в XMB нажать комбинацию 2 + 2 + , это активирует плагин. В правом углу появится сообщение о статусе выполнения, после чего ps3 перезагрузится.
{Поддерживаемые форматы}
PS2ISO files
Возможности Cobra CFW: Монтирование абсолютно всего напрямую из XMB
Дважды щелкните на Ваш модуль в Multiman (PS3~dev_blind.zip и PS3~dev_hdd0.zip)
Затем перезапустите приставку.
Теперь FTP запускается вместе с приставкой и работает в фоновом режиме, доступ к FTP в любой момент, не важно чем занята приставка!
Теперь все Ваши (PSX, PS3, PSP, BDISO, DVDISO) отображаются в специальном подразделе "My Games" и запускать MultiMan больше не нужно!
А так-же есть возможность удаленного монтирования игр, посредством веб браузера через ip приставки, либо с помощью специального App (DroidMAN.apk) для андроид девайсов!
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Используя данную инструкцию Вы всё делаете на свой страх и риск!
Changelog:
1.removed funny folder inside dev_flash which some devs didnt like(idk why)
2.ps3mapi support added!!!!!!!
3.kw stealth extension support added!!!!
Кто-нибудь в курсе, что дают нововведения в новой версии?
Привет всем! Вопрос:
Есть slim с rogero 4.55
Хочу смотреть bd3d.iso с внутреннего винта HABIB 4.55 Cobra Edition v1.03 то, что мне нужно?
ps желательно, что бы и игры осталась возможность запускать
ph5,
Если в прошивке есть Cobra функции, то вы можете, прям с внешнего HDD смотреть через ShowTime, но важно что бы и телевизор был 3D.
Так же можно поставить Habib 4,65 или 4.66 Cobra. У меня стоит последняя и игры отлично работают и монтируются через последний multiman.
Хочу смотреть bd3d.iso с внутреннего винта
HABIB 4.55 Cobra Edition v1.03 то, что мне нужно?
Любая кобра - то, что нужно. Ну а чтобы игры запускались без проблем, то лучше установить последнюю 4.66 версию:
- Darknet 4.66 Cobra v. 1.02: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104903
или
Habib 4.66 Cobra v. 1.01: еще нет на форуме, но есть здесь:
Если в прошивке есть Cobra функции, то вы можете, прям с внешнего HDD смотреть через ShowTime, но важно что бы и телевизор был 3D.
Так же можно поставить Habib 4,65 или 4.66 Cobra. У меня стоит последняя и игры отлично работают и монтируются через последний multiman.
Через Showtime образы bd3d iso смотреть не получится, насколько мне известно. (извиняюсь, если ошибся)
Образы нужно кидать в папку BDISO на внешнем или внутреннем винте, туда кидать образ и тогда он появится в разделе "Видео" в Мультимене. Его нужно смонтировать и в XMB он, опять же, появится в разделе "Видео" готовый к просмотру.
Это все возможно только на прошивках Cobra!
Vaprol, Верно исправил
А подскажешь может, чем лучше Darknet чем Habib, вроде Cobra и там и там, а все первую рекомендуют
Для меня - одно и то же, у меня всегда все хорошо работает на любой прошивке, но я всегда ставлю то, что новее
А вообще можно много рассуждать и читать как "у него на хабибе и то не запускается, и то тоже не запускается", а "у другого Даркнет вообще глючит, больше не поставит никогда", ну и так далее.
У меня был 4.66 неКобра от Даркнет, все работало прекрасно. Внешний жесткий винт стал периодически отваливаться из-за своей старости, решил перейти на удаленное монтирование, поставил Кобру 4.66 от Хабиба 1.02 - все также работает прекрасно. Почему поставил ее - потому что новее, и, как говорят, джойстик больше не отваливается при запуске игр PS2.
А если рассуждать о доверии к разработчику, то мой личный рейтинг такой: 1-е место - Rebug, 2-е - Habib, 3-е - Darknet. Но от ребага прошивки 4.66 пока нет. А вообще от Хабиба прошивки, наверное, никто не ждал, потому как говорили, что он теперь в команде Rebug. Но имеем то, что имеем.
А вообще от Хабиба прошивки, наверное, никто не ждал, потому как говорили, что он теперь в команде Rebug.
Ну как я читал, он теперь на два фронта работает и в Rebug и собственную "допиливает", вчера вот только он опубликовал свою 4.66 v1.01
А где если не секрет?
Да знаешь, как только прошитую соньку приобрел, начал читать\изучать просторы интернета по поводу кастомов. И почему то в гугле большинство запросов о кастоме 4.66, это Darknet, а на втором месте уже Rebug и Habib
GreyFoxLTD, кто быстрее выложит - тот и популярнее в гуглах.... 4.66 даркнет был единственным вариантом несколько месяцев... хабиб только вот недавно выложил свою прошивку, даже здесь на форуме тему еще не обновили...
Подскажите пожалуйста смысл форматировать внешний жесткий диск в NTFS, и кидать на него образы игр скаченные с торрента? Это поможет в мультимане увидеть его в виде игры и так же сделать бэкап на внутренний хард, что бы не подключать внешний диск, что бы поиграть каждый раз? И нужны какие то настройки? Мультиман последний какой существует стоит, прошивка Habib 4.66 v1.00.
SGun,
Аммм, multiman обновляю как только выходит новая версия, у меня и так 4.66.10
Вопрос был в другом, будет ли ISO с игрой отображаться без дополнительных манипуляций в мультимане, с внешнего NTFS харда?
SGun,
Аммм, multiman обновляю как только выходит новая версия, у меня и так 4.66.10
Вопрос был в другом, будет ли ISO с игрой отображаться без дополнительных манипуляций в мультимане, с внешнего NTFS харда?
Да, если скинуть iso в папку PS3ISO на винте
SGun добавил 13.01.2015 в 03:59
Сообщение от RS422
закинул *pkg файлы от игры на внешний диск, подсоединил его к плойке, но мультиман не видит никакого диска и игры (((
Habib v4.65 стоит
Ну введи в гугле pkg и посмотри что это.
Последний раз редактировалось SGun; 13.01.2015 в 03:59.
Причина: добавил, подумав
А вот и не запустилась. Игра Beyond: Two Souls лиценз ISO, кинул на жесткий внешний в папку PS3ISO, зашел в мультиман, сделал скан на наличие образов, в списке игр появился, но после того как нажимаю X, приставка издает два коротких пи и перезагружается Есть мысли почему?
Да, запускай через соник или вебмэн.
У меня тоже только через соник нормально запускался и то с функцией эмуляции привода, а вот вебмэн без проблем сразу нормально эмулирует. Через мультик хз как запускать.
SGun добавил 13.01.2015 в 13:56
Просто пользуюсь вебмэном.
SGun добавил 13.01.2015 в 14:01
И, кстати, это бейонд такая сама по себе. Я правда запускал папку с игрой.
Последний раз редактировалось SGun; 13.01.2015 в 14:01.
Причина: добавил, подумав
Кажется я неправильно обновился. Мультиман не запускается.
Скинул на флешку прошивку, как сказано. В меню Ps3 в настройках обновился через носитель. (я так понял это не через XMMB ) Теперь при включении нет надписей типа CFW 4. ...
Подскажите пожалуйста, что произошло и как мне дальше жить?
У меня такая вот проблема перепробовал все прошивки Хабиб последний 4,70 и даркнет после установки прошивки запускаю Escape Dead Island идет нормально как выключю игру все потом уже только чёрный экран в мультимане что только непробовал ниче непомогает , переставляю прошивку запускаю снова идет только один раз
ПС с остальными играми все норм
МОЖЕТ кому будет интересно проблему решил установкой Ирисмана
Последний раз редактировалось abruzzo1401; 19.03.2015 в 16:02.
добрый день. проблема у меня в том что не запускаются игры ps3iso с одного из винчестеров. 500гб винчестер заливаю ps3iso игры они открываются и работают но это винт мне нужен для других дел. есть 3тб винт seagate с внешним блоком питания,он менее транспортабелен и я хател его использовать мёртвым грузом но заливаю игры на него мне пишет сообщение "предупреждение. выбранный образ диска несовместим с ps3iso,но вы можете получить к нему доступ в других приложениях." помогите понять в чем дело