[FAQ] Запуск любых игр и программ на PS3 без привода
Метод проверен и работает на консолях с нерабочей платой или полностью отключенным приводом, когда в обычных условиях при попытке запуска чего угодно из XMB консоль виснет на черном экране.
1. Ставим прошивку MiralaTijera
Скачиваем MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 (это модифицированная MiralaTijera CFW 4.50, пропатченная для установки на консоли без привода и с уже интегрированными Core 3.3.1 и bdemu флагом), распаковываем в X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP и устанавливаем на PS3. (зеркало #1)
2. Ставим IrisManager
Скачиваем и устанавливаем IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3 (это модифицированная версия с интегрированными модулями для бездискового режима).
Все готово, после выбора игры в менеджере, в XMB должна появиться иконка диска.
Внимание: IrisManager не дружит с MultiMAN'ом! После запуска MultiMAN'а, IrisManager не может корректно смонтировать выбранную игру. Проблема решается выключением и включением PS3.
В случае если неисправна только линза привода, достаточно поставить любую CFW 4.50 (например HABIB CFW 4.50) и IrisManager_v256_CFW450_byRikuKH3. В самом менеджере в настройках 'Tools' переключить с 'With BDVD Controller' на 'Disc-Less payload'. Для запуска игры есть два способа - вставленная FAT32 флешка, либо сначала запускаем игру или Toolbox через /app_home/PS3_GAME/, возвращаемся в XMB и запускаем игру через появившуюся иконку диска.
Последний раз редактировалось riku.kh3; 25.10.2013 в 22:03.
Все работает просто обалденно!
Огромное спасибо, тебе, riku.kh3!
Единственное,что шумит ппц как(
хотя,я недавно поменял термопасту...в настройках лазил,в syscon режиме работает оочень тихо, но греется до 74-75 градусов(
быть может кто-то подскажет пользовательские настройки,чтоб не особо шумело и не сильно грелось? (хотя бы до 70)
pafluntiy, я ведь тебе отвечал уже.. из этого поста попробуй поставить прошивку, там Cobra интегрирована, и следовательно поддержка ISO есть. Проверь ее с последними версиями MultiMAN'а и официального Iris Manager'а.
Спасибо большое riku.kh3 за его совет! Без тебя бы ничего не получилось!
И в правду ты говроил что нужно поставить MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 у меня вобще из головы вылетело я нашел тот пост)))
Вобщем докладываю: PS3 Slim 2508B 0D 320GB
Была скачена прошивка MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 поверх MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 не всатала пришлось менять syscon при помощи PS3 PUP's
Syscon Changer v1.2 на 4.53. Затем все встало нормально. Установил multiMAN v4.55.00, Iris Manager v2.90 и SEN Enabler v5.4.1[4.55]. Проблема с включением консоли через джойстик так и осталась. Образы создавал в програме Cobra ODE GenPS3iso v2.4 скачанной с офицального сайта. Образы были сделаны как с IRD файлом так и без него. Образы перекидывал в папку PS3ISO как на внешний (ADATA Classic 1TB) так и на внутренний HDD. Внешний разрезал пополам NTFS/FAT32. С играми от ps2 и ps1 возится не стал мож в другой раз.
Начну с Iris Manager v2.90
Функцию Discless Payload сразу же включил. С запуском игр никаких проблем не возникло (ISO и простые игры). В играх которые на FAT32 (в простых папках) ушла проблема при
включении BD Emu (LBFS или Mount BDVD), эмулирует все нормально и ушла ошибка "explore_plugin_450.sprx not found It reduces the game compatibility". Скачиваются обновления
для игры и обложки (до этого портачило бывало что консоль висла намертво)
МИНУСЫ: Игры в формате ISO с внутреннего не видет (может я чтото не так делаю). Загруженные обложки отображаются только в Iris и не могут быть отображены в Multiman. При
запуске игры из multiman нет возможности потом запустить игру в Iris manager (или наоборот) без перезагрузки консоли так что придется пользоватся чем то одним.
Теперь multiMAN v4.55.00
Игры так же видет все и отовсюду. ISO с внутреннего видет тоже. Запускается без проблем. Обновления качаются (через треугольник->обновить)
МИНУСЫ: На ISO образах невозможно открыть настройки (нажатием кнопки квадрат), Обложки не всегда прогружаются. Ну и дружелюбность с Iris Manager.
SEN Enabler v5.4.1[4.55] работает. Есть доступ в psn.
Были проблемы с играми Batman Arkham Origins (4 разных релиза) ни один не запускался или вис на 50% проверки игровых данных, а в ISO с NTFS внешнего запустился без проблем,
God of War (вся серия) теперь на NTFS внешнем в ISO формате работает без проблем.
Тут прочитал на нескольких сайтах что лучше через ISO файл игры в сеть не соватся шанс бана больше чем через простую папку с игрой, помоему бред это, что так забанят. что так вопрос времени. Но мож и вправду оно так и есть мож кто что слышал кто что знает???
Заранее извиняюсь за самый глупый вопрос, но я ничего вразумительного найти не смог
Как устанавливать и запускать игры на PS3 с IrisManager? Есть образ игры, есть один лиц. диск и есть приставка с Iris Manager но что делать дальше незнаю
Кстати, вот у меня приставочка без привода и я спокойно обхожусь без всяких модифицированных прошивок. Стоит прошивка Rebug 4.46 и самый обычный Iris Manager 2.67.
Кстати, вот у меня приставочка без привода и я спокойно обхожусь без всяких модифицированных прошивок. Стоит прошивка Rebug 4.46 и самый обычный Iris Manager 2.67.
думаю -в данном случае приставка с кодом 2508, на них действительно не нужна модифицированная прошивка
как понять, мертва ли линза? у меня ирис не работает. пишет что не подходит версия. мож потому что рожеро 4.55? надо откатывать? у меня на 4.40 все корректно работало. но я хочу поиграть в Гост по интеру. может смысл поставить 4.40 Рожеро и спуф? будет канать?
ps3 слимка
upd Линза мертва. подскажите по решению. откатить на 4.40 и юзать спуф? или танцы с бубном?)
как понять, мертва ли линза? у меня ирис не работает. пишет что не подходит версия. мож потому что рожеро 4.55? надо откатывать? у меня на 4.40 все корректно работало. но я хочу поиграть в Гост по интеру. может смысл поставить 4.40 Рожеро и спуф? будет канать?
ps3 слимка
у меня стоит 4.55 роджеро (приставка фат)
ирис 2.93 запускается на 4.55 роджеро но игры котоыре требуют привод с ним не работают почемуто
но зато преркасно работает GAMESONIC 2.22 (причем на основе ириса сделан)
Объясните мне глупому, как с HABIB Cobra edition 4.55 перейти на эту прошивку???
1) Если активирован QA Flag:
На пункте "Настройки сети" зажимаем одновременно L1+L2+R1+R2+L3+Вниз и в меню переключаем ★ Debug Settings --> System Update Debug --> On. После этого ставим прошивку как обычно.
2) С помощью программы PS3 PUP Syscon Changer:
Скачиваем PS3 PUP Syscon Changer 1.2 , открываем в программе PS3UPDAT.PUP от нужной прошивки, выставляем версию 4.55 и по завершению процесса в папке с программой будет создан новый файл, что-то вроде PS3UPDAT_patched.PUP, его переименовываем и устанавливаем как обычно.
В идеале все игры должны работать (включая ISO с NTFS + 100% бездисковая совместимость) на 4.50 из шапки + IRSIMAN менеджер. Но никто не проверял не отписывался еще.
сейчас подписал с помощью PS3 PUP Syscon Changer 1.2 под 4.55, через xmb не видит прошивку, я так понял ставить только через рекавери мод (ориг. джойстика нет чтоб проверить)?
Спасибо большое riku.kh3 за его совет! Без тебя бы ничего не получилось!
И в правду ты говроил что нужно поставить MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 у меня вобще из головы вылетело я нашел тот пост)))
Вобщем докладываю: PS3 Slim 2508B 0D 320GB
Была скачена прошивка MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 поверх MiralaTijera_450_core331_noBD_byRikuKH3 не всатала пришлось менять syscon при помощи PS3 PUP's
Syscon Changer v1.2 на 4.53. Затем все встало нормально. Установил multiMAN v4.55.00, Iris Manager v2.90 и SEN Enabler v5.4.1[4.55]. Проблема с включением консоли через джойстик так и осталась. Образы создавал в програме Cobra ODE GenPS3iso v2.4 скачанной с офицального сайта. Образы были сделаны как с IRD файлом так и без него. Образы перекидывал в папку PS3ISO как на внешний (ADATA Classic 1TB) так и на внутренний HDD. Внешний разрезал пополам NTFS/FAT32. С играми от ps2 и ps1 возится не стал мож в другой раз.
Начну с Iris Manager v2.90
Функцию Discless Payload сразу же включил. С запуском игр никаких проблем не возникло (ISO и простые игры). В играх которые на FAT32 (в простых папках) ушла проблема при
включении BD Emu (LBFS или Mount BDVD), эмулирует все нормально и ушла ошибка "explore_plugin_450.sprx not found It reduces the game compatibility". Скачиваются обновления
для игры и обложки (до этого портачило бывало что консоль висла намертво)
МИНУСЫ: Игры в формате ISO с внутреннего не видет (может я чтото не так делаю). Загруженные обложки отображаются только в Iris и не могут быть отображены в Multiman. При
запуске игры из multiman нет возможности потом запустить игру в Iris manager (или наоборот) без перезагрузки консоли так что придется пользоватся чем то одним...
м
все сделал как ты написал не получилось менять syscon!( программа создаёт файл а в итоге ps пишет что то типа обновлений нет через рекавери бесконечно ищет! сейчас стоит MiralaTijera_450 все работает игры запускаются хотелось бы встать вот на эту прошу MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD
Последний раз редактировалось vash; 24.04.2014 в 21:53.
м
все сделал как ты написал не получилось менять syscon!( программа создаёт файл а в итоге ps пишет что то типа обновлений нет через рекавери бесконечно ищет! сейчас стоит MiralaTijera_450 все работает игры запускаются хотелось бы встать вот на эту прошу MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD
та же проблема, и через рекавери тоже самое- бесконечно ищет
та же проблема, и через рекавери тоже самое- бесконечно ищет
думаю проблема в самой программе PS3 PUP Syscon Changer 1.2! она тупо не поднимает версию
sens666 добавил 25.04.2014 в 04:04
Кто может переписать MiralaTijera_446_cobra_core332_noBD_byRikuKH3 через PS3 PUP Syscon Changer 1.2 .до 4.50 или 4.53??? перепишите или выложите уже переписанную или научите пожалуйста как переписать! заранее спасибо
Последний раз редактировалось sens666; 25.04.2014 в 04:04.
Причина: добавил, подумав