Пузыри для игр в XMB на OFW для установки официальных PKG
Делаем многоразовые пузыри для игр в XMB на OFW
Для установки официальных PKG через "Install Package File"
Проект основан на официальной спецификации базы данных PDB для скачивания и установки из PSN файлов PKG игр и обновлений. В результате некоторых манипуляций с PDB, на OFW создаётся пузырь в XMB, при нажатии на который происходит установка официальных PKG с определённо заданными именами с флешки на консоль. Неофициальные PKG установить на данный момент не удастся, в виду невалидности проверочных контрольных сумм ECDSA у самопальных PKG.
Проделайте следующие операции:
Включите PS3, воткните в неё USB флешку/hdd с файловой системой FAT32, найдите утилиту резервного копирования и создайте резервную копию (USB флешка/hdd должны быть достаточного объёма, чтобы вместить всё Ваше "добро" разом. Ну или "добро" должно быть размером, вместимым на флешку/hdd);
Скачайте приложенный архив;
Переставляйте USB флешку/hdd с резервом из PS3 в ПК и скопируйте с неё/него папку PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя в папку с приложенным архивом (весь путь не надо, только папку "датавремя");
Запустите батник;
Содержимое папки датавремя "отправляйте" назад на флешку/hdd в PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя с заменой;
Переставляйте USB флешку/hdd из ПК в PS3; вновь запустите утилиту резервного копирования и восстановите резервную копию. При восстановлении HDD PS3 форматируется.
Результат будет в меню.
пойдут только официальные пкг с именем ps3pkg.pkg. просили не распространяться особо.
Спецификация оригинального файла
Это полный разбор кода PDB файла, генерируемого утилитой от KaKaRoTo (зеркало).
Если соединить все данные из 4-ёх столбцов последовательно, то можно собрать полный файл PDB.
Каждую горизонтальную строку можно менять местами как угодно, или добавлять новые ID функций, т.к. файл не имеет жёсткой привязки по смещениям. В таблице не указан спереди 16-ричный указатель '0x'.
hexcsl, Обьясни...не пойму один момент...папка 80000000...идет по дефолту,ты предлагаешь кидать PDB..в папку 80000050...
Почему именно в нее..?..почему не в 80000001...к примеру...?
hexcsl, Обьясни...не пойму один момент...папка 80000000...идет по дефолту,ты предлагаешь кидать PDB..в папку 80000050...
Почему именно в нее..?..почему не в 80000001...к примеру...?
Объясню еще раз как работает закачка и установка игр из псн.
1) Создается задача (пузырек) на закачку pkg в дирек vsh/task/00000001/ (если задача в такой дире уже есть, то пробуем создать диру с увеличением числа, т.е. vsh/task/00000002/ и т.д.).
2) Как только файл докачался пузырек перемещается в диру vsh/game_pkg/80000000/ (если в этой дире уже есть пузырек ждущий установки, то должно создать диру с увеличением числа, т.е. vsh/game_pkg/80000001/ и т.д.).
3) Так вот наш пузырек видать хитровыкрученный или по каким причинам плойка не может перепрыгнуть его и создать следующую по счету диру. Поэтому и возникают косяки с установкой оф игр из псн. И исходя из этого я и предложил класть наш кастом пузырь повыше от начальной 80000000 диры, чтобы не мешать оф играм из псн. Чтобы достать наш кастом пузырик и снова споткнуться надо закачать 80 (0x50) игр и чтобы все 80 игр ждали установки.
Поигрался с hard и soft линками. Soft link видать нерабочая функция. Hard link соответственно работает, но в пределах файловой системы и ограничение есть что линк только на файл. В Source прописываем target_path в Destination пишем link_path.
Допилил Edat Maker для PDB шек...принцип тот же кидаем файлы пузыря на ПО...или открываем вручную (кнопка "открыть")....
На пункт "Путь PDB Файла" не обращаем внимания..может удалю его вообще попозже..
Последний раз редактировалось BaseD; 04.03.2018 в 11:55.
sandor1985, ну славу богу что разобрался! А то я уже думал что начинаю с ума сходить от того что простые рабочие вещи не работают у тебя.
С зависанием при копировании иконки такая же фигня была. Думал что где то промахнулся, но видать нет. Возможно плойка сразу замечает новые файлы и пытается подгрузить иконку, но данных ещё нет или они не успели докопироваться и приставка виснет. Это только размышления мои и как на самом деле хз. Меня не обламывает пузырь даже без иконки главное что он свой функционал делает.
P.S...исправил,добавил создание диры (sandor-у как всегда большой плюсик за подсказку...)....просьба за тестить ,если что то не так...отписаться..
Инструкция:
1. запускаем EDAT MAKER
2. нажимаем кнопочку "создать папку" (путь прописан по умолчанию /dev_hdd0/vsh/game_pkg/80000050/)....кнопка "создать"
3. запуститься miweb...выбираем sys_fs_mkdir
4. нажимаем ROP Edat Maker VER 1.9.1.exe
с установщиком PS3xploit Setup LITE.exe
Последний раз редактировалось BaseD; 04.03.2018 в 12:36.
я так понимаю с помощью этого я смогу поставить пузырь только для демок?
Нет почему...для любой coo игры..ключи активации есть в соседней теме
P.S утилита не протестирована...именно эта версия (1.9.1)...я даже незнаю заработает или нет...если будешь пробовать черкани работает или нет...скачивать лучше то что с установщиком...
Все ок...так и должно быть (полная версия открывается только при создании папки)
сначала создаешь папку...оно полной откроется...выберешь sys_mkdir...и нажмешь кнопку инициализации
Потом закроешь MAKER...скачай сам пузырь из шапки...закидываешь на флешку по одному файлу...ну я думаю разберешься..
Подскажите пожалуйста, где находятся файлы pkg скаченные из PSN в фоне? Просто факт в том, что я при скачивании подменяю файл, на свой pkg(полной версии игры), он скачивается и после скачки висит в пункте Игра. Но благодаря PSHen я сделал чтобы был install_pakage в меню и он работает. Но весь этот геммор ради скачивания более 4гб pkg'шек. Я скачал. Надо установить... Через файл xmb верстки могу подтянуть в Install Package Files pkg любой диры. Но какая дира, где хранится скаченный с psn пакет не знаю. Подскажите плиз.
Вот эти пкгшки которые в пузыре показываются?
Последний раз редактировалось Yasich217; 09.03.2018 в 22:50.
товарищи, подскажите, пожалуйста, ответ на глупый вопрос: почему нельзя на жесткий скинуть игры как на флешку? через шнур, вытащив его. через экплоит ведь на жд файлы лицензии в папку с играми кидаются. значит известна структура папок. не пойму причины, не дает этот вопрос спать спокойно)
hexcsl, да, там портиться таблица, если неправильно к ней обратиться. А винда не умеет работать с файловой системой пс3
Ну я не исключаю конечно того факта что можно запороть фс, но разве винда не спрашивает перед тем как фиксить найденные ошибки? А основную фс UFS само собой из коробки винда не понимает. К тому же удивила информация про загрузочную область Поэтому и хотел почитать об этом.