Считается, что это лучшие в мире компьютерные курсы. Это обусловлено применением уникальной методики обучения. Вас не будут грузить правилами и сложной грамматикой. Весь процесс построен на интуитивном принципе. Для всех языков этот принцип один, и его плюс заключается в том, что вам абсолютно не нужны никакие базовые знания, и вы можете начать учить хоть Суахили с Японским, хоть Хинди =) Выбор за вами, а расскажу как это выглядит на практике.
На нем мы видим четыре карточки с разными изображениями.
Звучит слово или фраза, и мы должны интуитивно понять о какой из четырех карточек идет речь. На примере видно, что речь идет о слове "девочка", следовательно выбираем картинку с девочкой, запоминая как это слово звучит и как пишется. Вся фишка в том, что если вы не знаете слова, то вы после пары ошибок все равно выберете правильный вариант из четырех и запомните его... Методика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, несмотря на кажущуюся детскую простоту.
Кнопки управления
Скачать последнюю версию "RosettaShard v9a" можно из этого вложения.
А так же неизвестную версию, но по отзывам с хорошим звучанием, можно скачать из этого вложения.
Альтернативный вариант, который всегда имеется про запас.
Некий автор Foebea выпустил версию программы RosettaShard для PSP, поддерживающую языковые базы от родительской программы Rosetta Stone. Т.е. Мы имеем практически тот же интерфейс, и для обучения нам нужно лишь иметь нужную языковую базу, сконвертированную особым образом для использования на PSP.
Ссылки на релизы RosettaShard
RosettaShard v.8.5 - последний стабильный релиз. Kernel 1.0 и Kernel 1.5 (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim) правда у меня на слиме не запустилось. Скачать
Важно оставить его одной строчкой.
Первую цифру 6 оставляем нетронутой.
Далее через запятую идут добавленные языки.
Первым мы видим установленный Demo Set. Если он не нужен, можем заменить на требуемый. (Пишем название добавленного языка - например German)
Далее самая важная часть - то что расположенно между значками @.
Это маски папок, хранящих в себе файлы языковой базы.
Первые две папки (в данном случае DES и DS) - это папки хранящие звуковые файлы. А папки 3 и 4 (DEM и DM) - Это папки с изображениями.
При добавлении базы немецкого мы имеем папки вида DEU и DE для звуковых файлов и папки PCT и PC для файлов картинок.
В итоге мы получаем вот такого вида файл конфигурации для работы с немецким:
Небольшой гайд по подключению базы языка от меня для тех, кто выбрал версию RosettaShard v.8.5 (в первом сообщении темы на 9 версию и выше):
1. Перенести папки с фото и аудио файлами в папку Languages на PSP
2. В папке Languages открываем файл CDID.TRS. Файл имеет строение: Demonstration Cardset,Demonstration Cardset,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Demonstration Cardset,11/16/2001,2,_,yes,demo
Меняем только то, что подчёркнуто:
а. Первое подчёркивание: Название языка и его уровень. Например Italiano I, Japanese II
б. Второе подчёркивание: Название языка (не знаю где используется). Можно продублировать как первое подчёркивание.
в. Третье подчёркивание: вписываем название языка. Например Italian или Russian (в зависимости от устанавливаемого языка). Если планируется подключить сразу несколько уровней, то лучше писать язык с уровнем (на всякий случай, т.к. не проверял )
в. сюда нужно вписать название папки (название пишеться так же как и название папки до цифр без учёта регистра букв), в которой храняться картинки к базе. Например для японского языка папка будет иметь вид: PCA.
Например для подключения всех юнитов, которые вылоены в данном сообщении у меня получился файл со строчками:
Japanese I,Japanese I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese I,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Japanese II,Japanese II,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese II,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Можно вписывать более одной строчки. 1 строчка = 1 уровень какого-либо языка
3. Сохраняем и пользуемся
Если кто-то не знает, как вписать язык в первые три подчёркивания: в папке с программой есть файл в формате pdf. Откройте его на 8 странице. Там написаны названия языков, а так же папки, в которых храняться картинки и аудио файлы для них (данные по папкам могут пригодится владельцам 9 и выше серии)
Языковые базы:
Japanese
Ниже ссылки на архивы с японскими базами.
Если файлы получились битыми или ещё чего не так - говорите, перезалью.
Пароль для скачивания: www.pspx.ru(очевидно, не так ли? )
Качаем Архив с графикой. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Качаем Архивы со звуком. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Поскольку у меня оч. медленный инет, мне трудно выкладывать базы. Предлагаю качать их из торрентов и задавать тут вопросы по конвертации, если что-то не понятно...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 13.10.2009 в 03:39.
Здравствуйте.
сделал все как указано в инструкции...но столкнулся с одной проблемой.
В первом посте этой темы указано следующие:Если хотим добавить базу с языком, нужно откорректировать файл CDID.TRS в папке с программой
файл CDID.TRS имеет такую структуру:
Проблема в том что у меня этот файл не опознается компьютером и соответсвено прописать в нечего не реально.Когда жму на него выскакивает табличка со следующим текстом:Не удалось открыть следующий файл
Файл-CDID.TRS
Чтобы открыть этот файл виндовс необходимо...бла...бла...бла...(
1. Скажите пожалуйста с как его открыть и прописать в нем все необходимое?
Заранее благодарю за помощь.
2. Кстати я правильно понял следующий файл: RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) и есть тот который нужно заменять на стандартный 8.5 дабы программа пошла на слим?
Последний раз редактировалось Fuerza-xxx; 03.06.2008 в 23:01.
Файл CDID.TRS открывается с помощью виндовского блокнота блокнота.
"RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP" - файл с модификациями от некоторых багов, которые были в версии 8.5. Ставится поверх такого же файла версии 8.5 (заменяется только в одной из двух папок, той которая без знаков %).
Если вы хотите запустить на слиме, то нужно ставить "RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim)". Правда насколько я знаю с данным патчем она идт только на слим с прошивкой версии 3.71.
Проверено, что точно на слиме идёт версия 9, но в ней ещё полным полно недоработок.
И ещё содержание файла CDID.TRS для версии программы 8.5/8.6 и 9 - разные. Подробности под спойлерами в первом сообщении.
Метнулся в лавку, приобрел писи-дисочек, буду конвертить. Здорово будет, если все выйдет
Надеюсь, разрабы не забросят прогу. Версия 9а - не дает выбрать урок, каждый новый урок приходится делать как отдельный язык, а версия 8.6 - трещит ужасно.
"RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim)" - пошла на слиме 3.90 М33-2
Последний раз редактировалось vexx; 07.06.2008 в 09:20.
Причина: попробовал и решил
Автар темы и его помошники у меня к вам следуюшая прозьба: спросити у разработчикав этой програмы когда они завершат последнюю версию!
А то узучить язык поскорее охота на псп...
Хотел сам сделать аудио-базы для Rosettashard - english-level 2, т.к. скачать их с depositfiles не получается. Понял, что надо найти SWA-файлы. Для этого скачал из ThepirateBay образ диска The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso, но там в папках data только файлы с непонятным расширением rsd. Скачал и установил программу Rosetta Stone v3, добавил данные из указанного диска, но опять нигде не нашел аудио (SWA или MP3)-файлы, только файлы с абракадабрскими названиями . Я что-то не правильно понял и все делается сложнее? Где они - аудио-файлы прячутся? Буду признателен за ответ, а еще больше за аудио-файлы English-Level 2, залитые, например, на ifolder.
Отвечаю сам себе. Все понял, когда скачал образ диска Rosetta Stone, 2-я версия - 12 языков (4.53 Гб на ThepirateBay). В нем-то и лежат SWA файлы. А в 3-ей версии их уже нет.
Последний раз редактировалось ralf1; 16.06.2008 в 00:14.
Люди, тот первый уровень что тут выложен это вообще жесть...Э пенсил, Э гёрл...Есть что-нибудь посерьезней? Выложите плз...
Хотя подозреваю, что сам смысл проги (выбор из 4-х картинок) не рассчитан даже на средний уровень...
Установил 8.5 себе на фатку (закинул папки 1.5/Rosetta и 1.5/Rosetta% в Game150), 3.90 М33. Японский подключил, закинул в папку "Languages". Все запустилось, немного поигрался и спать, наутро запускаю, оно мне - PSP Crashed и синий экран смерти.Хелп?
Вышла новая версия 8.7 скачать
Исправлен баг с переносом слов, а так же обновлена графика.
В ближайшее время автор программы планирует выпустить версию 2.0, над которой сейчас трудится. Какие изменения будут внесены вы можете прочитать на оф. сайте.
В ближайшее время автор программы планирует выпустить версию 2.0, над которой сейчас трудится. Какие изменения будут внесены вы можете прочитать на оф. сайте.
Всем привет.
Вопросы в следующем:
1.скажите пожалуйста а в версии 8.7 проблема со со звуком решилась? Теперь не звенит и тд...?
2. И как там слова видны теперь полностью или все также как и в предыдущих версиях-вылезает за поля?
3.Она полностью работоспособна?
4.На слим 8.7 версия идет?
5. на каком файле обменике скорость скачивания картинок и звуков по больше будет?
Благодарю за внимание
Последний раз редактировалось Zorutan; 19.07.2008 в 14:56.
Установил 8.5 себе на фатку (закинул папки 1.5/Rosetta и 1.5/Rosetta% в Game150), 3.90 М33. Японский подключил, закинул в папку "Languages". Все запустилось, немного поигрался и спать, наутро запускаю, оно мне - PSP Crashed и синий экран смерти.Хелп?
у меня не трещит в 8.7 и не вылезает и в 8.5 только трещит, а в 8.6 вылезает и трещит.
добавлено через 2 минуты
Сообщение от ODDREN
еще раз:
пандора.
Последний раз редактировалось brat13; 22.07.2008 в 14:14.
Причина: добавил, подумав
ЕПРСТ.Один говорит что в версии 8.7 есть треск а другие говорят что нету этого треска. ППц!!!Кому верить та?
Кто еще установил новую версию скажите плиз есть ли треск? и еще скажите плиз вылезают ли слова за поле экрана?
И еще один важный вопрос идет ли версия 8.7 на PSP (slim)?
Я очень хочу побыстрее приступить к изучению English а тут непонятка...
Последний раз редактировалось Zorutan; 22.07.2008 в 19:01.
Лично у меня на 8.7 треска в звуке нет и перенос по строкам есть (у меня fat и имеется kernel 1.5. Может поэтому?). Так что всё прекрасно
Слимки у меня нет и по ней ничего сказать не могу...
Насчёт того, с какого файлообменика быстрее качать: на мой взгляд с ifolder или Яндекс.Диск
Единственное с чем возникла проблема: после нажатия шифта (причём без разницы правого или левого) программа начала вести себя странно.
PS Автор темы, напиши нуждающимся как конвертировать базу с ПК версии программы под PSP версию.
Последний раз редактировалось Genluck; 22.07.2008 в 23:56.
В 8.7 версии слова переносятся но трещит, FAT 3.90-3 М33 кернел 1.50 тоже стоит в чем причина треска не пойму
p.s можно что то поменять в настройках программы треск станет чуть тише но все равно он остался
Последний раз редактировалось mos1002; 23.07.2008 в 12:14.
Причина: подумал и добавил