|
Общение на разные темы Здесь болтаем о чем захотим, в пределах моральных и этических соображений :) |
21.07.2013, 00:59
|
|
Вы сказали Спасибо: 2,173
Поблагодарили 3,435 раз(а) в 2,326 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3397 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
Дела у прокурора, а в интернете делишки, не имеющие ничего общего с материалами следствия.
|
И сразу просто неибиически эпический фейспальм. Платёжки ничего не имеют общего со следствием... Конечно, ибо как тогда обвинение построить? Действительно, что это я?
Сообщение от ErikPshat
Оплата скорее была, только не такая, какая была быть должна.
|
Опять же фейл и фейспальм. Как это не такая, какая должна была быть? И если была, то какого тут обвинение в хищении ВСЕЙ суммы при отсутствии каких-либо претензий со стороны "Кировлеса"?????
По документам в сторону "Кировлеса" было направлено что-то в районе 14 миллионов при том, что лес в итоге продали за 16 с копейками.
Если даже брать во внимание твою слезливую историю, то где выписка из банка, что заплатили не 14 миллионов, а ,к примеру, только 3?
Сообщение от ErikPshat
По пунктам №3,4 ответ тот же. С какого фига 2 фигуранта, провернувших взаимовыгодную сделку должны топить друг-друга в суде?
|
Главные свидетели обвинения находятся в очень плохих отношениях с Навальным ввиду того, что этот самый Навальный сразу же, после назначения его советником губернатора, намеревался разогнать всю эту шоблу во главе с Опалевым, которая разворовала довела до плачевного состояния "Кировлес". Плюс, в обмен на показания Опалеву, который принёс предприятию убытки в районе 200 миллионов, неплохо так срезали срок, до 4 лет условно. Так что какие нахер взаимовыгодные сделки? Если и было бы что-то подобное, выложили сразу бы как на духу. Так что, your argument is invalid.
Сообщение от ErikPshat
адно, отвечаю на детские вопросы... Аналогичное мне сын задавал в 3 годика
|
не вопросы детские, а ответы ... кхм...
|
|
|
21.07.2013, 01:07
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
Короче, цена за штуку с оптовой скидкой составила что-то около 750р.
Но при этом, было заранее поставлено и обговорено условие, что я пишу в товарном чеке и накладной цену за штуку где-то 3500р. И кто это был? Всё очень просто - это был бедный государственный работник соцобеспечения, живущий на скромную нищенсткую зарплату нищенского работника, обеспечивающего нищих детишек в детских домах.
И что теперь? Я на него должен писать заявление в милицию полицию? С какого перепоя?
Клиент купил крупную партию товара и я доволен. И он так же доволен, что обеспечил детишек зимней одеждой. Детишки думаю тоже будут довольны.
|
ПЗДЦ, детский дом нагрел на 400 с копейками тысяч. Самому, блеять, не стыдно такое делать, а потом ещё и писать об этом?
|
|
|
21.07.2013, 01:19
|
|
Модель консоли: PSP-1008
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: Тетрис, пятнашки, кубики...
Вы сказали Спасибо: 3,364
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,314 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2020 
(репутация неоспорима)
|
Самое страшное проклятие для чиновника: "Чтоб ты жил на одну зарплату!"
Жизнь - это не PSP, в которой игры должны быть там-то и там-то, иначе не заиграют.
И чего-же все чиновники рвутся на руководящие должности, а? Вот г-н Навальный и дорвался. Но с кем-то не поделился. Коррупция и круговая порука. Его тут-же стали "топить". А он, с помощью нажитых непосильным трудом средств и оставшихся связей пытается отбиться. И ни в жизнь никто никаких документов по этому поводу не подпишет. Как же, "сторонники" несчастного и невиноватого Навального встали на его защиту. Много-ли бывает сторонников у действительно невиновных людей? Да чтоб с прессой и баллотированием в мэры Москвы.
Вот это я и говорил ранее, это же всё подразумевается в жизни. А то: "Блаблабла..."
Мне кажется (документально своё предположение не могу подтвердить), что самым честным чиновником на Руси был царь, ведь у него и так всё есть, чего ему ещё подворовывать? У него-бы не своровали. Вот и приглядывать приходилось за всеми делами в стране и мире. Ну, и у соседа кусочек отпилить к своей стране.
DIIGMO, вот пишу я это, а самому мне думается, что всё это ты понимаешь, только из каких-то своих соображений делаешь вид, что ничего не понимаешь, документы требуешь. А сам ссылаешься на то, что в интернете напечатали. Ага, в интернете всегда только правду пропечатывают. А не то, что выгодно в данный момент.
|
|
|
21.07.2013, 01:24
|
|
(репутация неоспорима)
|
vash, думай лучше и не приписывай мне всякую куйню. Есть докуметнация по "ВЛК" и "Кировлесу", подлинность которых никто не опроверг, и есть суд с материалами дела. От них и отталкиваюсь. Остальное уже ваши личные фантазии. Особенно у Эрика.
Сообщение от vash
И чего-же все чиновники рвутся на руководящие должности, а? Вот г-н Навальный и дорвался. Но с кем-то не поделился. Коррупция и круговая порука. Его тут-же стали "топить". А он, с помощью нажитых непосильным трудом средств и оставшихся связей пытается отбиться. И ни в жизнь никто никаких документов по этому поводу не подпишет. Как же, "сторонники" несчастного и невиноватого Навального встали на его защиту. Много-ли бывает сторонников у действительно невиновных людей? Да чтоб с прессой и баллотированием в мэры Москвы.
|
но опять же, где доказательства того, что за лес не заплатили? Без этого у тебя реально бла-бла-бла и полёт фантазии.
|
|
|
21.07.2013, 01:35
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,206
Поблагодарили 42,752 раз(а) в 12,212 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41947 
(репутация неоспорима)
|
DIIGMO, да епт, ты опираешься на фактах, которые тебе интернет подсовывает. Вернее в интернет подсовывают только то, что выгодно кому-то. А что там было между строк и между страниц знает только кто-то, но явно не ты.
А как это было на самом деле, ты стопудово не можешь знать, просто потому, что ты там не был, документы настоящие в глаза не видел, пиво вместе с ними не пил.
Сообщение от DIIGMO
ПЗДЦ, детский дом нагрел на 400 с копейками тысяч. Самому, блеять, не стыдно такое делать, а потом ещё и писать об этом?
|
Я никого не нагрел. Я, как честный предприниматель, закупал эти курточки по 650р и как положено, почти себе в убыток, накрутил менее 20% (с учётом скидки) и продал по 750р. Получается я заработал всего по 100р с курточки = 15тыщ со сделки.
А вот этот государственный работник соцобеспечения, призванный одевать детдомовских детей, купил за 750, а отчитался по 3500. Это на его совести.
Вот накуя ему зарплата?
|
|
|
21.07.2013, 01:41
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от DIIGMO
Есть докуметнация по "ВЛК" и "Кировлесу"
|
Есть, есть. Та что надо. И какая нужно. Бумага всё стерпит. И ещё напишут, если надо будет.
Я своё мнение высказал, а не брался судить кто прав, кто виноват. И если моё отношение к этому делу для тебя:
Сообщение от DIIGMO
но опять же, где доказательства того, что за лес не заплатили? Без этого у тебя реально бла-бла-бла и полёт фантазии.
|
то, зачем продолжать разговор ни о чём. Об этом у тоже уже писал:
Сообщение от vash
В дискуссию по этому поводу нет смысла втягиваться, пустая трата времени.
|
Очень жаль, если зря потратил ваше время.
|
|
|
21.07.2013, 01:44
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
да епт, ты опираешься на фактах, которые тебе интернет подсовывает.
|
обвинение на суде - это интернет? Ты что, поехавший?
Сообщение от ErikPshat
А как это было на самом деле, ты стопудово не можешь знать, просто потому, что ты там не был, документы настоящие в глаза не видел, пиво вместе с ними не пил.
|
следствие их уж точно видело. И, как показал суд, ничего в них крамольного не нашло. Это можно с полной уверенностью заявлять, что бы ты там не говорил.
Сообщение от ErikPshat
А вот этот государственный работник соцобеспечения, призванный одевать детдомовских детей, купил за 750, а отчитался по 3500. Это на его совести.
|
Да, действительно. И у человека, который знает о намерении другого об убийстве и при этом даёт ему оружие тоже совесть должна быть чиста. СОУЧАСТИЕ это, блеять.
Сообщение от vash
Я своё мнение высказал, а не брался судить
|
а вот тут ты нагло врёшь. Как раз таки все твои посты пропитаны тем, что Навальный виновен. При чём на доказательной базе ты мягко сливаешься.
Сообщение от vash
зачем продолжать разговор ни о чём.
|
согласен, зачем ещё тут и твои фантазии?
|
|
|
21.07.2013, 01:54
|
|
(репутация неоспорима)
|
«Газпром» заплатит за планшет для Алексея Миллера 120 млн рублей.
«Газпром» готов заплатить 120 млн руб. за создание планшетного компьютера для председателя правления корпорации Алексея Миллера. На создание устройства, которое станет «мозговым центром» всей управленческой деятельности компании, подрядчику отведено 206 дней. Прием заявок завершится 31 июля.
|
«Дочка» «Газпрома» ООО «Газпром информ» объявила тендер на создание для Алексея Миллера, председателя правления, планшетного компьютера на базе операционной системы iOS. Гаджет, который по своим функциям будет дублировать персональный компьютер господина Миллера, станет «мозговым центром» всей управленческой деятельности компании.
Согласно заявленным техническим требованиям, устройство будет поддерживать работу в сетях 3G и взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных «Газпрома». Кроме этого, запуск каждого приложения будет длиться не более пяти секунд, а задержка при переходе между экранами — не более трех секунд. Устройство будет работать 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году, подчеркивается в заказе. В случае аппаратного сбоя работоспособность системы будет восстановлена в течение четырех часов.
На разработку и введение в эксплуатацию устройства «Газпром» выделит подрядчику 206 дней. Как заявил газете «Известия» пресс-секретарь Алексея Миллера Сергей Куприянов, закупка планшета действительно готовится, но прокомментировать, как была скалькулирована сумма в 119,7 млн руб., не смог.
|
|
|
|
21.07.2013, 01:58
|
|
(репутация неоспорима)
|
vash, баян, конечно, но зато чёткая демонстрация того, куда идут деньги от продажи национального достояния. Это вам не ОАЭ.
|
|
|
21.07.2013, 02:03
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от DIIGMO
а вот тут ты нагло врёшь.
|
Не передёргивай, я писал о другом:
Сообщение от vash
Я своё мнение высказал, а не брался судить кто прав, кто виноват.
|
И если по-моему, он выглядит виновным, значит виновен в моих глазах. И для этого мне не нужны никакие документы. Я и тебя могу посчитать его подручным за такое откровенное его выгораживание, и для этого мне тоже не нужны никакие документы. Я так считаю, и всё. Но это моё дело, я с такими заявлениями к прокурору не пойду. А вот во флудильне такое могу себе позволить. Если ты не согласен, так и напиши, а не передёргивай на всякие бла.. и фантазии. Это ты сваливаешь от доказательства своей правоты, обвиняя всех во всём.
|
|
|
21.07.2013, 02:04
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от DIIGMO
vash, баян, конечно
|
Да, конечно. Я написал это как пример того, как "рачительно" тратяться чиновниками чужие, но подконтрольные деньги.
|
|
|
21.07.2013, 02:07
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от DIIGMO
обвинение на суде - это интернет? Ты что, поехавший?
|
Обвинение на суде - это 5 лет лишения свободы.
Как я говорил, спроси любого зека - за что сидел, любой скажет - да низачто.
Если дали 5-тихатку, то не за просто так - вот это факт.
А про интернет - это опять из той же оперы: " За что сидел - да низачто, вот документы, там всё сходится и расходится. А то, что увидело следствие и доказал суд - ничего этого не было, ведь вы ничего в том, что я вам показал во время подписки о невыезде, не увидели?"
DIIGMO, ну вот ты сам постоянно талдычишь, что правительство коррумпировано, что все во власти зажравшиеся уроды.
И что, ты же сам представляешь, что на своём посту может делать и делает губернатор. И прекрасно представляешь, что делает советник губернатора, тем более внештатный.
Это тоже самое, что делает внештатный советник ректора института - просто собирает со студентов бабло за экзамены и вечерком относит основную часть доли ректору на хату.
Ты просто затмился идеей, что президент и всё правительство воруют, но тут же забываешь, что губернатор со своим советником - это тоже часть той же системы, и почему эта часть такая честная и безпредвзятая к деньгам, а вся остальная часть коррумпированная?
А быть советником (другом губернатора) - это покруче, чем давать концерты на сцене.
|
|
|
21.07.2013, 02:13
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от vash
если по-моему, он выглядит виновным, значит виновен в моих глазах.
|
странно как-то получается, суждение ты вынес, но при этом никого не судишь. Очень интересно. Про искажение фактов в интернете и фальшивые документы я вообще молчу.
Сообщение от vash
Я и тебя могу посчитать его подручным за такое откровенное его выгораживание
|
Да пофиг мне как-то, кем ты меня там посчитаешь. Я хоть на что-то опираюсь в своих суждениях, в отличии от некоторых, у кого во главе доказательной базы внутренние переживания.
Сообщение от vash
Но это моё дело, я с такими заявлениями к прокурору не пойду.
|
никто здесь не пойдёт, и что?
Сообщение от vash
Если ты не согласен, так и напиши, а не передёргивай на всякие бла.. и фантазии. Это ты сваливаешь от доказательства своей правоты, обвиняя все во всём.
|
Смешно. Я предоставил вам ссылку на документы. Говорил так же о отсутствии какого либо документа, подтверждающего, что оплаты не было, а так же отсутствии свидетельских показаний об этом. Это прекрасно гуглится. Что в ответ предоставили вы? Нихера.
|
|
|
21.07.2013, 02:15
|
|
(репутация неоспорима)
|
Всё, пошли по кругу... Извиняйте, я спать.
|
|
|
21.07.2013, 02:17
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
А про интернет - это опять из той же оперы: "За что сидел - да низачто, вот документы, там всё сходится и расходится. А то, что увидело следствие и доказал суд - ничего этого не было, ведь вы ничего в том, что я вам показал во время подписки о невыезде, не увидели?"
|
для особо одарённых повторяю выдержку из вики
По мнению некоторых юристов, из материалов дела не ясно, как следствию удалось прийти к выводу, что «Вятская Лесная компания» (ВЛК) растратила более 16 млн рублей (510 тыс. долларов), принадлежащих «Кировлесу», когда, по документам, ВЛК купила у «Кировлеса» товара на 16,8 млн рублей: 13,7 млн из этой суммы поступили на счета «Кировлеса», а оставшуюся задолженность в 3,1 млн признавали обе стороны[47].
Научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге и магистр права Гамбургского университета (LL.M. Universität Hamburg) Мария Шклярук проанализировала обвинительное заключение по данному делу. По её мнению, данный документ составлен с множеством серьёзных нарушений[48]:
- Отсутствие аудиторского заключения, где должны быть указаны суммы, на которые договор посчитали убыточным[48].
- В заключении нет данных о стоимости имущества, а также из него не ясно, перечислило ли «ВЛК» деньги «Кировлесу» за поставку древесины. При этом существуют платежные ведомости «ВЛК», а следствие не говорит о факте не перечисления денег. Тем самым следствие не имеет права говорить о факте «безвозмездного отчуждения»[48].
- По факту за стоимость имущества следствие приняло цену, по которой «ВЛК» продавало лес контрагентам. Однако в неё входят налоги, зарплата и стоимость лесопродукции, что не имеет никакого отношения к стоимости древесины самого «Кировлеса». Также следствие не предоставило данных об объёме поставок через «ВЛК», их отношении к общему объёму, а также анализ цен по остальным поставкам[48].
На базе этого обвинительного заключения растратой можно считать любую посредническую деятельность в условиях рыночной экономики[48].
По словам эксперта в области экономических преступлений и адвоката коллегии «Князев и партнеры» Марины Барабановой, в деле «Кировлеса» прокуратура настаивала на том, что лес приобретался по заниженной цене, но в России существует свобода заключения коммерческих договоров. Заявления о хищении обоснованы только в том случае, если покупатель ввел продавца в заблуждение относительно истинной стоимости товара. В деле «Кировлеса» о чьем-либо заблуждении по поводу стоимости продукции нет ни слова. С учётом того, что «Вятская лесная компания» платила «Кировлесу» за продукцию, квалификация 160-й статье УК вызывает у эксперта вопросы, ибо по ней требуется доказать наличие у подсудимого умысла на безвозмездность его деяния[49].
|
Плюс, ты вот так положив руку на сердце можешь с полной ответственностью заявить, что никого и никогда в России не судили и не осуждали людей за то, что они не совершали?
Сообщение от ErikPshat
И прекрасно представляешь, что делает советник губернатора, тем более внештатный.
|
Вообще не представляю, как советник может стричь бабло. Сомнительная должность для ведения коррупционной деятельности.
|
|
|
21.07.2013, 02:19
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от vash
Всё, пошли по кругу...
|
Конечно. Опять требую от тебя факты и снова вижу слив ввиду отсутствие оных. Спокойной ночи.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо DIIGMO за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2013, 02:52
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от DIIGMO
для особо одарённых повторяю выдержку из вики
|
Опять интернет?
Сообщение от DIIGMO
По мнению некоторых юристов
|
Каких таких некоторых? Опять та же сказка о 7-рых козлятах, где ни слова о том, как звали каждого козлёнка и вообще, кто такой волк, его фамилия и хотя бы инициалы.
Ты мне дай настоящее судебное заключение. Там уж точно должно быть полное обвинение, а не выдержки из Вики.
Я даже начинаю подозревать, что дело о том, как блоггер и внештатный советник губернатора подался в лес и решил подзаработать, продав чей-то лес по себестоимости неизвестно какой фирме - это всего лишь прикрытие.
Ваще интересно, блоггеры все такие бестолковые коммерсанты, которые вдруг идут торговать лесом, или нефтяными вышками, вагонами цветных металлов?
Мне например, всю жизнь занимавшемуся коммерцией, державшему в руках большие суммы денег, почему-то никогда не приходила идея торгонуть лесом, причём государственным, за вырубку которого жёстко следят и контролируют, причём скорее всего контролирует не просто государство, а наверняка крутая мафия с одной стороны, губернатор с другой. Туда суваться - это живьём себя похоронить.
А тут какой-то грёбаный блоггер, какой-то писака, лезет в эту мафию и что-то там пытается провернуть. Тут явно дело не чисто. И явно там пахло не простыми деньгами. 16 лимонов - смешно. Это 2 однокомнатные квартиры в моём доме на Профсоюзной А уж попытка заработать 2 лимона чёрными, куда входит ещё зарплата лесорубов и прочие расходы - это ваще представляется смешным анекдотом. И прям стал мараться Навальный такой хернёй при содействии губернатора.
Ах да, это же были ошибки прошлого, тогда ещё бедного Навального. Что ему сейчас 300 лимонов:
Все эти годы я вместе с вами и учился организовываться в условиях госпропаганды, запугивания и отсутствия денег.
Чему-то научился.
Мы умеем теперь и собирать деньги. Уверен, что вы поможете собрать их нашему Фонду, в случае негативного развития событий.
По моей оценке годовой потенциал сбора денег с граждан на политические проекты - не меньше 300 млн рублей.
Надо их просто собирать, а сейчас это делает только наш Фонд и ещё пара организаций. Мы выбираем только малую часть.
Блог Навального
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
21.07.2013, 03:09
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
Ты мне дай настоящее судебное заключение. Там уж точно должно быть полное обвинение, а не выдержки из Вики.
|
http://navalny.ru/kirovles/download.php
Сообщение от ErikPshat
Каких таких некоторых? Опять та же сказка о 7-рых козлятах, где ни слова о том, как звали каждого козлёнка и вообще, кто такой волк, его фамилия и хотя бы инициалы.
|
Как минимум две фамилии там есть, и это можно с лёгкостью увидеть, если не читать сракой. Плюс есть ссылки на самой странице вики.
Сообщение от ErikPshat
продав чей-то лес по себестоимости неизвестно какой фирме - это всего лишь прикрытие.
|
Вообще-то известно и фирма там не одна.
Сообщение от ErikPshat
Мне например, всю жизнь занимавшемуся коммерцией, державшему в руках большие суммы денег, почему-то никогда не приходила идея торгонуть лесом, причём государственным, за вырубку которого жёстко следят и контролируют, причём скорее всего контролирует не просто государство, а наверняка крутая мафия с одной стороны, губернатор с другой. Туда суваться - это живьём себя похоронить.
А тут какой-то грёбаный блоггер, какой-то писака, лезет в эту мафию и что-то там пытается провернуть. Тут явно дело не чисто. И явно там пахло не простыми деньгами. 16 лимонов - смешно. Это 2 однокомнатные квартиры в моём доме на Профсоюзной А уж попытка заработать 2 лимона чёрными, куда входит ещё зарплата лесорубов и прочие расходы - это ваще представляется смешным анекдотом. И прям стал мараться Навальный такой хернёй при содействии губернатора.
|
Понимаешь, не все лезут в коммерцию, что бы нагревать предприятия, фирмы, детские дома. Вообще, насколько знаю, Навальный связался с "Кировлесом" по просьбе губернатора с целью помощи данному предприятию.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/0..._5332441.shtml
|
|
|
21.07.2013, 03:11
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от DIIGMO
Вообще не представляю, как советник может стричь бабло. Сомнительная должность для ведения коррупционной деятельности.
|
Точно так же, как помощник ректора стрежёт бабло со студентов за сессии. Ректор чист, как слеза, а под танки пойдёт известно кто.
И точно так же, как сострижёт свою долю человек, стоящий на стрёме при ограблении банка.
|
|
|
21.07.2013, 03:15
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ErikPshat
Точно так же, как помощник ректора стрежёт бабло со студентов за сессии. Ректор чист, как слеза, а под танки пойдёт известно кто.
И точно так же, как сострижёт свою долю человек, стоящий на стрёме при ограблении банка.
|
окуеть аргументация. Из этой же серии: Как работает холодильник? Точно так же, как и палатка.
|
|
|