Кастомная прошивка, предназначенная для установки на всех моделях PSP.
Устанавливается на официальную прошивку6.61 (ссылка на базу официальных прошивок).
Установка:
1. Скачать и разархивировать установщик прошивки 6.61PRO-C2.
2. Скопировать в корень карты памяти Memory Stick™ папки PSP и seplugins.
3. Выбрать в меню PSP пункт Игра-Memory Stick™-PRO Update.
4. Нажмите кнопку для установки прошивки.
5. После установки запустится главное меню PSP. Проверьте в меню Настройки-Настройки системы-Сведения о системе указание на прошивку: Системное ПО: 6.61 PRO-C2.
Для моделей PSP100X и некоторых PSP200X
Если ваша PSP полностью прошиваемая, то запускаем пункт CIPL Flasher для установки постоянной прошивки.
Затем удаляем из меню PSP программы PRO Update, Fast Recovery и CIPL Flasher.
6. Теперь программы PRO Update и CIPL Flasher можно удалить из меню, а программа Fast Recovery нужна для запуска виртуальной прошивки (активация занимает 10 секунд). Активация нужна тогда, когда в меню PSP пропадает отображение игр.
ВНИМАНИЕ!!! Все свои действия с прошивкой вы совершаете на свой страх и риск.
Есть небольшой бонус для упрощение активации виртуальной прошивки.
Смотреть подробнее:
Разработчики The Z и frostegater сделали хомбрю-программу DarkSpeed, с помощью которой можно сделать функцию активации прошивки с помощью иконки меню PSP Digital Comics или SensMe Channels
Устанавливается только на активированную прошивку 6.61 Pro-C2:
1. Скачать и разархивировать установщик DarkSpeedv661.zip.
2. Папку PSP скопировать на карту памяти.
3. Запустить из меню Игра-Memory Stick™ программу DarkSpeed.
4. Выбрать либо установку DarkSpeed, либо её удаление.
Уточнение: если в меню приставки отсутствуют пункты Digital Comics или SensMe Channels, то это означает, что регион вашей приставки (Японский или Корейский) их не поддерживает. Регион приставки можно изменить после установки кастомной прошивки через Recovery menu.
wlad098, очень не большая. Никаких улучшений, кроме того, что самые последние игры для ПСП шли только на прошивке 6.61. Но их очень мало, в основном на японском языке. И да, большинство самодельных программ на 6.61 не запустяться. Так что, если на 6.60 всё устраивает, то обновляться на версию 6.61 НЕ НУЖНО.
Имею 3008 дата код 9a, прошивка 6.60. Можно на нее установить постоянную прошивку
На данное время на эту прошивку устанавливаются только слетаемые кастомные прошивки.
Для прошивки 6.61 придумали гибридную неслетаемую прошивку ( 6.61 Infinity ), но лично мне она не нравится из-за непредсказуемых проблем.
Но решать вам.
Короче установил я неслетаемую прошивку на psp 3008. Для начала пришлось даунгредиться с 6.60 до 6.20 (даная тема тут есть), потом ставить патч "постоянности" - и теперь прошивка постоянная, ничего не пропадает, ничего лишнего запускать не нужно
ProphetGreat, ваши вопросы очень непонятны. Попробую ответить на них так, как понял.
Сообщение от ProphetGreat
почему psp 3008 661 на pro-c2 игры выбивает(перезагружая psp)
Поле перезагрузки ПСП происходит деактивация прошивки pro-c2. Поэтому игры ПСП перестаёт видеть. Нужно с помощью fastrecovery заново активировать прошивку, после этого игры вновь появятся в меню ПСП.
Сообщение от ProphetGreat
на promod некоторые игры не видят memory stick?
Видимо, не все игры после закачки на memory stick появляются в меню ПСП. Скорее всего, игры закачены с ошибкой или вообще не для ПСП. Уточните, как проявляется данная проблема.
VladRut, да не особо долго, меньше минуты. На экране будет просто надпись, что идёт установка. Там вес-то меньше мегабайта. Вот глянь - https://www.youtube.com/watch?v=m-pbAeO59kM
имеется 3004 с 6.61 PRO-C. хочу эту поставить. старую удалить (в PRO UPDATE нажать треугольник) и можно потом эту ставить?
upd. все, поставил. походу такая же и стояла, потому что в сведениях ничего не изменилось.
кстати, data code на наклейке 0с, а при прошивке показало 09g. это одно и то же?
Последний раз редактировалось IG_OR; 31.07.2017 в 19:58.
А почему ни кто не берётся переводить эту прошивку ? 6.60 pro-c2 переведена , а она нет.
И да если применить в настройках русский шрифт , то когда нажимаешь на select перевод нормальный , а вот в самом рекавери перевод не применяется стоит английский без разницы какой стоит по умолчанию в настройках.
Подскажите у меня классика 1000 5.50 prome-4, я так понимаю я подхожу под пункт
"Для моделей PSP100X и некоторых PSP200X"
Но это не значит что я должен пропустить первые 5 пунктов? Тоесть сначала PRO Update запускать а затем CIPL Flasher? Или сразу просто CIPL Flasher?
Ну и потом, это официальная кастомная классическая прошивка от команды PRO, а у нас есть ещё модифицированная, т.е. переработанная PROMOD от российских производителей. Она выполнена в формате AIO (All In One), её можно поставить отсюда: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106011 (пропустив установку Infinity). Ну это на ваше усмотрение, т.к. кому-то нравятся оригинальные реализации без всяких лишних примочек, языков, тем, приложений, а кому-то наоборот, хочется всё сразу под ключ.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram