[FAQ] Даунгрейд с 3.42 или 3.50 на 3.41 для PIC18Fxxxx
Предупреждение: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.50 и 3.42, не пытайтесь делать на 3.55 - для нее прошивка и сервисные файлы другие
— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.40 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков
2. Вставьте PS3 Jailbreak в приставку
- в самый левый USB порт, если у вас устройство на основе PIC
- в самый правый USB порт, если у вас устройство на основе Atmel
3. Включите приставку как это делается в обычном режиме — подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без устройств в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
4. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
— Lv2diag.self (из папки File #1)
— Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать), можете сверить хеш MD5 на всякий случай 88b2f8d458119f666c97d893c17201cd
5. Вытаскивайте "PS3 Jailbreake" и вставьте флешку с файлами в PS3 в самый правый USB порт, включите приставку.
6. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
7. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File #2 в корень. Этот файл используется для выхода из сервисного режима (Factory/Service Mode).
8. Вставьте флешку в самый правый USB порт, включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
9. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.30. Можете настроить приставку под себя (язык, темы, и т.д.)
привожу цитату с пс3джб.орг :
"...Появилась информация что Sony реализовала новую аппаратную защиту приставок. теперь приставки с прошивкой 3.50 - не поддаются даунгрейду.И вообще любые "посторонние" ЮСБ устройства в приставке больше не работают."
Покупая приствку обращайте внимание на код модели. Приствки модель на 320гб 5го региона:
старая: CECH-2508B
новая: CECH-2518B"
"...коллективный опыт показывает что есть не единичные случаи невозможности даунгрейда на экземплярах с кодом типа CECH-250X!!! Мало того, один товарищ привел личный пример покупки двух консолей в одно и то же время в одном и том же магазине, с разницей в серийном номере 27(!) единиц. Код на обеих CECH-2504В. Одна прошла даунгрейд, другая - нет. Объяснения этому тоже нет."
на пссцене нет однозначного ответа какие приставки с 3.50 даунгрейдятся а какие нет. видно ето зависит от прошивки установленой на заводе она как будто "сидит глубже" чем прошивка которой ми сами обновляемся. но у меня даунгрейднулась три раза! с 3.50 на 3.41 и обратно. счай стоит 3.41. отформатировал диск все равно 3.41. но джейл не работает. думаю тут или апаратний блок или сонивский спуф - типа пишет что нормально даунгрейднулась а реально осталась заводская 3.50
чтоб ответить на етот вопрос нужно знать разницу между кодом даунгрейда и кодом джейла. у меня нехватает ума "увидеть" разницу между логами снифера двох хексов. думаю если и стоит апаратний блок - то только временая перемичка - тоесть стоит в приставке секундний таймер на продключение +5 к юсб. сервис мод загрузка идет, а джейл включается с опозданием и в девелоп не входит. но ето только мое предположение.
кстати земляки только что отзвонили - CECH-2508В 320 гиг с предустановленой 3.50 продаунгрейдили до 3.41 мод напрямую (на 3.50 или 3.15 нешло) и джейл у них НЕ работает.
Последний раз редактировалось shinobi19; 16.01.2011 в 21:38.
Причина: опечатка
Если заводская прошивка 3.50 то при любом дауне будет кирпич
а не ты ли говорил недавно что 250ххх спокойняк обновляется с 3.50 - так ведь они с завода такие - и я кстати удачно недавно даунгрейдил такую --- на 3.41 modified - на другие не хотела ...
Dogertyboy добавил 17.01.2011 в 01:40
Сообщение от shinobi19
коллективный опыт показывает что есть не единичные случаи невозможности даунгрейда на экземплярах с кодом типа CECH-250X!!!
спокойно даунгрейдил ....
Dogertyboy добавил 17.01.2011 в 01:41
Сообщение от shinobi19
и джейл у них НЕ работает
Джейл после этого прекрассно работал ....
Dogertyboy добавил 17.01.2011 в 01:53
Сообщение от RabinoVich
Я совсем забыл, что эта 3.41 залочена от обновления на 3.55, 3.56 онли!
то есть как ?? с 3.41 неззя прошиться на 3.55 ?? а как тогда прошиваются ?? все жидели на донглах соответсвенно 3.41 стояла - потом побросали и резко прошились на 3.55 WTF ??/
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 17.01.2011 в 01:53.
Причина: добавил, подумав
Если заводская прошивка 3.50 то при любом дауне будет кирпич
Сообщение от Dogertyboy
а не ты ли говорил недавно что 250ххх спокойняк обновляется с 3.50 - так ведь они с завода такие - и я кстати удачно недавно даунгрейдил такую --- на 3.41 modified - на другие не хотела ...
Ты ошибся, это писал не я, а maggot666x. Открой предыдущую страницу у перечитай последние сообщения. Ты не правильно процитатировал.
Сообщение от Dogertyboy
то есть как ?? с 3.41 неззя прошиться на 3.55 ?? а как тогда прошиваются ?? все жидели на донглах соответсвенно 3.41 стояла - потом побросали и резко прошились на 3.55 WTF ??/
Ну ты читай соседние темы хотя бы и эту тоже, а не только последнее сообщение. В модифицированной 3.41, на которую делается даунгрейд с 3.55 сделано так, что на ней сверху можно поставить 3.56 или выше. Затычка от обновления случайного. Чтобы поставить выше 3.41, надо сделать даун на 3.40 старым методом, а с неё уже куда тебе надо.
Последний раз редактировалось RabinoVich; 17.01.2011 в 15:25.
народ просветите меня!!! завтра беру ПС3 слимку с прошей 3.50 не 251! Вот что хочу спросить: допустим я сделаю даунгрейд на 3.30 потом на 3.41, я смогу потом поставить кастом прошивку 3.55, если нет то хоть смогу на оф 3.55 прошиться?
XXXshadyXXX с 3.50 на 3.55 или новее - сможеш обновится и поставить мод, но чтоб успешно сдаунгрейдить к 3.41 и использовать джейлбрейк нужно знать какая версия приставки если СЕСН 251* то 90% что нет, если СЕСН 250* то 50 на 50, если старше то 90% что да.
на 3.50 3.55 3.55 мод, по сведениям джейл не нужен, и все движение между ними по ходу безопасние,(в соседнем топике описание) если свет в процесе не вирубят. а насчет 50*50 пока нет конкретнее информации, у меня кирпич еще не упал я еще воюю со своей 2508...
Последний раз редактировалось shinobi19; 18.01.2011 в 01:50.
если всё норм будет и я сдаунгрейдю успешно на 3.30 и прошьюсь на 3.41
Делай даун лучше на 3.40 - я обновил шапку темы.
С 3.50 ты на 3.40 -> 3.41 сдаунгрейдишь без проблем, потом ты можешь обновиться на что угодно, но если ты поставишь 3.55, то делать даунгрейд с неё уже будет нельзя - есть шанс получить брик, но в данном случае еще точно не известно.
С 3.50 ты на 3.40 -> 3.41 сдаунгрейдишь без проблем, потом ты можешь обновиться на что угодно, но если ты поставишь 3.55, то делать даунгрейд с неё уже будет нельзя - есть шанс получить брик, но в данном случае еще точно не известно.
Хм-хм-хм, а я вот тестировал даунгрейд на своей толстушке CECHG, сначала с 3.50 на 3.41 (и не раз!), потом обновился на 3.55, затестил даунгрейд на 3.41 - тоже все ОК. Сдаунгрейдил файлами от 3.50, чтоб заново 3.55 поставить, поставил. Проделал даунгрейд еще пару раз - до 3.41 Все ОК.
ставлю итог своего даунгрейда CECH 2508 A 160 гиг ("новая наклейка штрихкода" с предустановленой 3.50. даунгрейд прошол успешно на 3.41 мод. на протяжении 4 мин.( на 3.30 или на 3.14 не получилось) работает джейл спуф 3.50. проблеми били потому что слетел бутлодер донгла при доунгрейде (фактори мод включался, девелоп мод не включался).
У меня донгл на чипе PIC 18f2455-I/sp, чем прошивать то? Экспериментировать не предлагать, у меня щас такая ситуация, что проверить возможности нет, нужно чтобы точно сработало
подскажите, зделал всё как написано в шапке, скачал нужные файлы, на плойке была прошивка 3.50 , ввёл в service mode залил на флешку нужные файлы, всё прошло гладко, после залил на флешку из папки file 2 файл, но не как не могу выйти из сервисного режима, никак!
а когда захожу в в соньке посмотреть номер прошивки написано 3.56!
я не пойму как даунгрейтился до 3.56, хотя должно быть 3.40 или нет?
и как мне теперь выйти из сервисного режима? на флешке 100% небыло файла обновления с прошивкой 3.56, даже по ошибке, т.к последнюю прошивку я не качал (сонька к нету не подключена