1 штука - PIC18F2550 Микроконтроллер, выводной в корпусе DIP28 или поверхностного монтажа в корпусе SOIC28, в зависимости от выбранной вами печатной платы.
1 штука - панелька под микросхему DIP28 (если выводной монтаж)
1 штука - Кварцевый резонатор 8MHZ, выводной в корпусе HC-49US или поверхностного монтажа в корпусе HC-49SMD(можно использовать и другие кварцы но придется изменить емкость керамических конденсаторов на соответствующую, таблица будет приведена ниже)
таблица кодов требуемых конденсаторов:
2 штуки - 22pf (емкость в зависимости от кварца) Керамических конденсатора, выводные типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 470nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 100nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
В нижнем окне программы будет написано: Device attached.
Нажмите кнопку: Open Hex File, укажите путь к файлу PSGrooPICVx.x_SRC_wBTL_CCS_xxMhz.hex (в соответствии с частотой вашего кварца)
Нажмите кнопку: Program/Verify
Дождитесь появления сообщения, в нижнем окне программы: Verify Started и на пару секунд зажмите кнопку, светодиод погаснет и опять загорится будет найдено новое оборудование: Generic USB Hub.
vspishkin, я прогал Extra-Pic ом 12F629 и убивал случайно на них коллебровочные константы. В 18F2550 помоему константы нет и убить ее нельзя.
а где точно узнать есть в 2550 или нет и как те процы востановил?
у меня как бы начинает все работать(моргает светодиод) при вкл а по юсб не находит щас это я про софт програматоров и еще вопрос как ты питаеш 12 вольтами экстра пик если ему минимум 15 нужно
Последний раз редактировалось vspishkin; 28.09.2010 в 12:03.
vspishkin, Те процы я не востанавливал, небыло необходимости, про константу можно узнать в даташите на пик. Питаю как и писал от оьычного 12 вольтовика и все работает, я в эллектронике не селен но как мне говорили на диодном мосте идет небольшое повышение напряжения. Когда его собирал задавался всякими вопросами, когда в первый раз собрал грелись кренки на 5 вольт и сгорели поставил другие и все заработало.
на диодном мосте повыщается но если ты в него втыкаеш постоянный ток то сколько воткнул столько и будет повышение только после переменого тока на диодном мосте .Тот блок что на фотке там постоянка и на твои кренки в пике приходит 12 вольт а для нормальной работы стабилизаторов необходимо чтоб выло напряжение стабилизации плюс 3 вольта или большевот там стоит крен на 12 вольт ему надо 15 а так не будет стабилизации никакой лишнее напряжение идет на нагрев кренок благо там ток небольшой и поэтому греются мало поэтому на схеме и стоит от 15 до 24 ...24 видимо предел дальше пойдет нагрев
если будет возможность посмотреть на програматоре на рабочем пике если константа там или нет и какое значение я на форумах читал что есть и значение примерное говорят 3420
Последний раз редактировалось vspishkin; 28.09.2010 в 12:34.
xshysha, Я развел печатку по схеме, но не собирал та как нет микрух в SMD исполнении. Печатка должна быть рабочей, но ты можешь сравнить ее разводку со схемой и убедится. главное чтобы при печати шаблона не нужно зеркалить. Плата расчитана для работы с прошивкой с BootLoader, кнопка на плате подписанна SWBOOT, кнопка типа DTSM-32
Resylenr добавил 29-09-2010 в 07:34 vspishkin, Вот выкладываю дампы со своего пика. Прошил, а потом считал дампы с него под раные кварцы. Если этими дампами прошить пик то плучится PSGrooPIC с интегрированным BootLoader. Скачать
Последний раз редактировалось Resylenr; 29.09.2010 в 09:50.
Причина: добавил, подумав
xshysha, Я развел печатку по схеме, но не собирал та как нет микрух в SMD исполнении. Печатка должна быть рабочей, но ты можешь сравнить ее разводку со схемой и убедится. главное чтобы при печати шаблона не нужно зеркалить. Плата расчитана для работы с прошивкой с BootLoader, кнопка на плате подписанна SWBOOT, кнопка типа DTSM-32
Resylenr добавил 29-09-2010 в 07:34 vspishkin, Вот выкладываю дампы со своего пика. Прошил, а потом считал дампы с него под раные кварцы. Если этими дампами прошить пик то плучится PSGrooPIC с интегрированным BootLoader. Скачать
а какая версия? я понимаю что можно прошить я про оригинал .сегодня попробую ради интереса
Последний раз редактировалось vspishkin; 29.09.2010 в 18:41.
Всем привет ребята, вот собрал я программатор ART2003, чип у меня PIC18F2550, LTP порт (папа), проверял программатор по схеме 3 раза, начал подключать, запускать прогу WinPIC800 3.59, настроил прогу по пунктам, нажимаю на кнопку (определить тип Dеvice) или (чтение DEV IT-REV), бац НЕОРЕДЕЛЯЕТСЯ и не программируется, сначало не понял я, начал проверять снова по схеме, и ёёёёпрст не правильно припаял LPT порт (припаял по схеме как маму, а не папу), короче ошибся я LPT портом (мдаааа проверил я 3 раза). LPT я перепаял, подключаю снова и OPSSS!!!! тоже самое не работает. Поскажите пож мог я спалить ЧИП или я купил брак.
Другие консоли: MD2, SNES, PS1, PS2, PS3, NDS, "Веселый повар"
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 129 раз(а) в 61 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Ребята - у мя Pic - микросхемы уже на подходе (через интернет магаз заказывал) Подскажите - для программатора LPT - подойдет usb-lptпереходник? Или всеже контроллер покупать - дело в том, что мать у меня без lpt - а цена переходника и контроллера примерно одинаковая, при равных возможностях usb будет предпочтительнее, чем контроллер.
PSP Slim (Piano Black) ТА - 85 - Fw 5.00 M33-6, 2Гб - Memory Stick Pro Duo Прошивка psp, чиповка PS2 и прошивка PS3 и x-box 360 в Новокузнецке.
HauB, ну раз написано "с многим диагностическим оборудованием" значит может быть и совместим.
вопрос для тебя в другом: сумеешь ли ты настроить винпик, чтобы он определил программатор, да и правильно прошил
Всем привет ребята, вот собрал я программатор ART2003, чип у меня PIC18F2550, LTP порт (папа), проверял программатор по схеме 3 раза, начал подключать, запускать прогу WinPIC800 3.59, настроил прогу по пунктам, нажимаю на кнопку (определить тип Dеvice) или (чтение DEV IT-REV), бац НЕОРЕДЕЛЯЕТСЯ и не программируется, сначало не понял я, начал проверять снова по схеме, и ёёёёпрст не правильно припаял LPT порт (припаял по схеме как маму, а не папу), короче ошибся я LPT портом (мдаааа проверил я 3 раза). LPT я перепаял, подключаю снова и OPSSS!!!! тоже самое не работает. Поскажите пож мог я спалить ЧИП или я купил брак.
Тоже спаял программатор и тоже не определяется. Может я тоже чего затупил, подскажите, честно не паял уже давненько.
Запуатся в папах и мамах. На материнке у нас разъём мама, с дырочками, а на программаторе должен быть папа, со штырьками. Так как выводы правильно припаивать? Я всё правильно понял?
Тоже спаял программатор и тоже не определяется. Может я тоже чего затупил, подскажите, честно не паял уже давненько.
Запуатся в папах и мамах. На материнке у нас разъём мама, с дырочками, а на программаторе должен быть папа, со штырьками. Так как выводы правильно припаивать? Я всё правильно понял?
Если на разьем смотреть что мама что папа в торце прям на пластике там все пронумеровано возьми увеличилку если зрение не очень со стороны выводов 1 вывод сверху над 14
vspishkin добавил 30-09-2010 в 09:01
Сообщение от Resylenr
спаял экстра пик програмирует все отлично с 1 раза правда вин пиком800 прошил дамп твой втыкаю брелок в комп моргает определяет как неизвестное устройство и дальше все прогу запускаю она появляется прога сама но устройство не видит по хорошему наверно надо дрова винде не брелок я прав? и что делать мне легче без бута прошить но хочется экзотики)
Последний раз редактировалось vspishkin; 30.09.2010 в 12:43.
Причина: добавил, подумав
Господа! У меня такой вопрос? Каким образом можно обойтись без программатора с LPT портом? Возможно ли собрать USB программатор или же собрать донгл на PIC с возможностью совмещения в себе как перепрошивки контроллера, так и донгла?