Китайский разработчик liquidzigong данной виртуальной прошивки выпустил обновлённую версию, в которой добавил возможность запуска новых игр, требующих прошивку 6.30, а так же исправил некоторые баги.
Эта версия включает подавляющее большинство файлов 5.03 GEN-C, так что эту прошивку можно смело называть 5.03 GEN-D.
Установка
Скачайте и распакуйте необходимый вам архив с прошивкой:
5.03 kxploit SIGNED v7, если у вас уже была установлена какая-либо виртуальная прошивка 5.03 GEN.
Зайдите в меню Игра -> Memory Stick™ и удерживая запускайте 5.03_Prometheus.
Далее, нажимайте для установки прошивки.
Примечание касаемо установки:
Если вы ставите данную прошивку на "чистую PSP" (на которую ещё не устанавливалась виртуальная прошивка), то возможна ошибка при установке. Для того, что бы её исправить, выбирайте сначала пункт удаления прошивки. А после этого заново запускайте установку прошивки.
Общая информация:
Если вы выйдите из виртуальной прошивки или выключите PSP, то виртуальная прошивка сотрётся из памяти и слетит. Для быстрого запуска прошивки, вам всего-лишь понадобится запустить "5.03 kxploit SIGNED v7" и вы опять окажетесь в виртуальной прошивке, без какого-либо вмешательства с вашей стороны и без лишних вопросов со своей.
Предварительно удерживать требуется только при первой установке, чтобы записать файлы кастомной прошивки во Flash0. При последующих запусках виртуальной прошивки, удерживать не требуется.
Категории выставляются следующим образом:
В папке ms0:/PSP/GAME/ необходимо создать папки категорий с префиксом CAT_, например:
CAT_Games - кидать туда папки с играми.
CAT_Homebrew - кидать туда папки с хомками.
CAT_Utilities - кидать туда папки с утилитами.
CAT_... - и так далее.
В папке ms0:/ISO/ необходимо так-же создать папки категорий с префиксом CAT_, чтобы распределить по категориям игры ISO.
Затем, нажав кнопку SELECT, открываете VSH-Меню и в первой строчке выбирайте необходимую вам категорию.
Зайдя в меню Игра -> Memory Stick™, будет открыта только эта категория и не надо листать длинный список программ и игр.
Чтобы выбрать другую категорию, снова открываете VSH-Меню и выбираете другую категорию.
Так-же вы можете выбрать "Отображать всё", тогда будут отображаться все игры и программы из всех категорий, как обычно.
Выбрав "Вне категорий", будут отображаться только те программы и игры, которые не были помещены в папки "CAT_..."
Если зайти в Рекавери Меню -> Конфигурация и отключить последний пункт "Использовать Game Categories", то в VSH-меню пропадёт первая строчка "Выбор категории". Если включить, то она снова появится ))
Changelogs:
Repair 2000v3 not work problem.
Check adding firmware 5.03 .
Analysis of the custom key file restoration process in the small problem .
Fix crash when unloading the issue , amendment reboot show .
Uninstall the original version of file recovery 5.03 .
After the MAC address MAC fix hidden display for the gaps .
Brush the former increase the frequency to 333/166 .
Prometheus module and has been used to improve the game 's compatibility
Optimize application performance and size
Amendment SysMemUserForUser_91DE343C possible problems
Если вы хотите таким образом запускать ранее патченные игры, которые предназначались для запуска с плагином KHBBS, то вам необходимо вернуть все произведённые изменения в образе к первоначальному исходному состоянию, иначе получите ошибку 0x8002013c. То есть, в файлах EBOOT.BIN и прочих PRX-ах в образе, а в частности в папке "module" - необходимо найти и исправить обратно следующие значения:
Что ни пробую, не могу запустить pes 2011. После загрузки файла конфигурации и белого экрана с логотипом konami у меня черный экран и всё. Можно через home закрыть игру, но тогда виснет вообще всё (серый экран и надпись "Пожалуйста, подождите..."). Подскажите, что делать?
Ребята ,у меня проблема с этим Прометеусом .
Стоит 5.50 prome-4 .
короче сразу как поставил,желаемая игра запустилась ,но вот многие предедушие игры начали глючить,точнее сейвы к ним .В SHorigins ,GOWGhostofSparta ,и в еще одной игре ,пишет что сейвы запорены (Сorrupted Data) ,могу начать новую игру ,но при попытке опять загрузится на новых сейвах,та-жа байда ....Вроде моя проблема не унекальная (в нете находил ),но решение так и не нашол. Что делать?
Ой,виноват,не подумал что разные темы для разных прошивок...а мне собсвенно никаких глобальных манипуляций с севами не надо...как с помошю Savegame Deemer Ver 1.1 ,ПРОСТО запустить сейв?
как с помошю Savegame Deemer Ver 1.1 ,ПРОСТО запустить сейв?
Странная картина-то получается: буквы что здесь, что там одинаковые, но тут текст читается, а там нет...
Ты хоть ради приличия просматривал то, на что я тебе дал ссылку? Или дальше названия не дошел/ниасилил/не понял(и тд)?
Да,я смотрел и дальше ,но я в Софте нуб полный ,тама сказано как достижение перепрасыват,регион менять,а мне всё это не нужно.Еще я не нашол нечего о том про запореных сейвах....
free_ionik добавил 09.04.2011 в 21:55
Вроде нашол ,но не у плагина а у програмки..блин ну и геморна всё это ...ну ладно ща постараюсь сделать.
Последний раз редактировалось free_ionik; 09.04.2011 в 21:55.
Причина: добавил, подумав
free_ionik, да не, не смотрел. Если бы смотрел, то очевидно, что увидел бы это
Пересохранение несовместимого сейва для новой версии прошивки
Бывают иногда такие ситуации, когда вы многое что проспали и было лень перейти на новую прошивку. Вы все тянули, тянули, но в итоге все же были вынуждены обновить свою модифицированную прошивку. Однако после обновления старые сохранения теперь ни в какую не читаются, указывая на то, что данные сохранения повреждены. Вы не можете смириться с этим, но и оставаться постоянно на старой прошивке уже нет никакого желания. В качестве примера я буду рассматривать сохранение от игры Patapon 2, сделанное на древней прошивке 3.71 M33. Разумеется, это сохранение не поддается загрузке на 5.00 M33.
Ну или тебе нужно уменьшить скорость зрительной прокрутки
Я это уже нашол .Но ,вот я не умею пользоваться програмой,что ,куда записывать,где как запускать,то открыть что зашифровать... Тама элементарного способа установки нет (ну или я нуб полный!)
что ,куда записывать,где как запускать,то открыть что зашифровать
Да, фактически кроме даунгрейда и обновления от тебя толком ничего не требуется. Не, ну конечно, если для тебя сохранится в игре сложности не представляет.
Н тама надо Gamekey найти ,потом еще много чего намудрить .Я не вижу тама лёгкого способа .......не знаю что ты тама видишь лёгкого
free_ionik добавил 09.04.2011 в 22:15
Да ну блин ,легче новуюигру начать чем так парится....меня просто беспокойт что в SH Скока раз бы не начинал новую ,стока раз и пишет что сейвы повреждены (но это тока в ней)
Последний раз редактировалось free_ionik; 09.04.2011 в 22:15.
Причина: добавил, подумав
Пересохранение несовместимого сейва для новой версии прошивки
Бывают иногда такие ситуации, когда вы многое что проспали и было лень перейти на новую прошивку. Вы все тянули, тянули, но в итоге все же были вынуждены обновить свою модифицированную прошивку. Однако после обновления старые сохранения теперь ни в какую не читаются, указывая на то, что данные сохранения повреждены. Вы не можете смириться с этим, но и оставаться постоянно на старой прошивке уже нет никакого желания. В качестве примера я буду рассматривать сохранение от игры Patapon 2, сделанное на древней прошивке 3.71 M33. Разумеется, это сохранение не поддается загрузке на 5.00 M33.
Шаг 1 - Расшифровка сохранения на старой прошивке
Первым делом придется делать откат на старую версию прошивки, на которой было создано сохранение. Откатиться на 3.71 M33 можно с помощью Recovery Flasher. После этого (не забудьте включить плагин) запускайте игру с проблемным сохранением, загрузите его, сохранитесь и выходите из игры (на моем примере я работал с 1 слотом сохранения). Убедитесь, что все прошло по плану и в /SAVEPLAIN/ появились нужные файлы.
Примечание: у меня сохраниться в этой игре не получилось (каждый раз происходила отмена), но плагин все-таки смог сдампить то, что мне было нужно.
Шаг 2 - Расшифровка сохранения на новой прошивке
Переходите обратно на новую прошивку, запустите проблемную игру, начните ее заново и сохранитесь. Не забудьте перед этим включить плагин и переложить нужный старый сейв в папке SAVEPLAIN в другое место (я переименовал SAVEPLAIN в SAVEPLAIN2), если хотите избежать случайного переписывания (или ставьте атрибут только чтение).
Шаг 3 – Перекомпоновка
Теперь копируем все тот же SDDATA.BIN из папки старой прошивки в новую папку (которую мы получили в результате выполнения второго шага), соглашаясь на замену файла.