Всем привет, вот решил между конверторами вставить свою тему
Дело в том, что с начала этого года я веду разработку девелоперского софта, облегчающего создание хомбрю приложений для PSP. Проект ведется на этом форуме в разделе разработчиков. На данный момент в независимом от Сони в PSP девелопменте есть набор технологий,
объединяемый PSPDev SDK. Он включает базовый набор инструментов для программиста. Чтобы ими пользоваться, нужно иметь достаточный опыт программирования, да и опытным программистам (учитывая все
современные удобные инструменты для других технологий) все это муторно, отнимает много сил и времени. С этим столкнулся и я в начале программирования под PSP, потратил много времени на поиски чего-то более удобного, но как оказалось, даже на главном форуме PSP разработчиков ps2dev.org у людей те же проблемы и все пишут свой софт где придется. Имея определенный опыт создания инструментов для программистов, я начал проект, идеей которого стало написание на основе базовых инструментов PSPDev среды разработки,напоминающей Delphi, и существенно облегчающей процесс написания хомбрю, возможно даже для начинающих программистов, у которых есть навык программирования в средах, подобных Delphi.
Сейчас проект уже в некоторой степени готовности, поэтому выставляю на всеобщее обозрение. Так же одна из идей проекта - это продвижение российского PSP сообщества. Сейчас я готовлю английскую версию и выложу на ps2dev.org, а там будет видно что из этого выйдет. В написании проекта отмечу серьезную помощь со стороны pspowner а так же The ALKASH , .//Hack и Mortem
Скрины:
Опишу основные возможности PSPxIDE: - Многоязычный интерфейс с возможностью расширения на любые языки (в текущей версии поддержка русского и английского языков) - Полнофункциональный редактор c/cpp исходных текстов с синтаксической расцветкой
- Code Folding – группировка/сворачивание блоков исходных текстов при редактировании
- Возможность объединения набора исходных файлов в проекты.
- Контекстный поиск подстроки под курсором (Ctrl-F1) в файлах справки SDK
- Возможность создания и редактирования Makefile
- Поддержка упрощенной и произвольной формы работы с Makefile
- Возможность импорта файлов фона, иконки и музыки, выводимых в меню PSP (XMB), конвертация файлов изображений из нескольких форматов в формат PSP
- Компиляция исходных текстов и построение (Build) исполняемых файлов посредством cygwin, поддержка компиляции в формате PBP и PRX
- Вывод результатов компиляции (STDOUT и STDERR)
- Позиционирование текстов модулей на ошибках при выборе (двойной щелчок мышкой) в окне вывода строки, содержащей описание ошибки
- Поиск необходимых подключаемых библиотек для указания в Makefile по результатам неудачной компиляции с ошибками ‘undefined reference to …’
- Запуск результатов компиляции, находящихся на компьютере, на PSP посредством технологии PSPLINK
- Снятие скриншотов с PSP из приложений, запущенных на PSP
- Поддержка отладки на компьютере приложения, запущенного на PSP.:
а) Отладка исходного текста в стиле Delphi для приложений, написанных для
пользовательского режима (User Mode). Осуществляется с помощью технологии GDB.
Поддерживается как автоматическая отладка с использованием пользовательских точек останова, так и низкоуровневый доступ к консоли GDB для расширенной отладки.
б) Отладка приложений режима ядра (Kernel Mode) посредством вывода сообщений в STDERR
Архив содержит каталог с программой, для установки нужно просто извлечь папку PSPxIDE на компьютер и запускать PSPXIDE.exe. Подробней установка описана в файле help_ru.html (в каталоге программы). Помощь по использованию PSPxIDE можно открыть из программы (нажать F1 или выбрать из меню ?).
P.S. Особого стремления "грузить" этой темой у меня нет. Просто знайте, что такое могут на pspx Буду рад, если кто либо из программистов воспользуется PSPxIDE, поможет в тестировании и развитии.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.06.2020 в 06:10.
И так. Tо, что предлагает нам товарищь MainaсX - не Development Studio. Хотя когда-нибудь может ею и станет. Сейчас это изобилующая багами прога с не интуитивным интерфейсом. Видимо ManiaсX - извращенец, но для того, чтобы создать новый проект - нужно сначала создать на своём компе директорию, а затем выбрать эту директорию в "Open Existing Project" и нажать кнопку "Open Project". Если то же самое вы проделаете во вкладке "Create New Project", то прога сообщит об ошибке и закроется.
Файла проекта нету, прога берёт файлы из указанной директории. Это дурость по моему.
Работа с файлами сделана как у wSlava, но он обещал в новых версиях сделать нормальное управление проекта.
Есть расцветка кода, но нет никаких признаков форматирования оного. Хотя вот Tab работает как отдельно, так и в связке с Shift и с выделенным текстом.
Дальше саму прогу смотреть не стал - не моё, это точно.
Ещё один минус в том, что прога поставляется вместе с PSPSDK. Причём лежит он в директории с пафосным названием CSPcompiler. Уж не знаю, совместим ли он с релизами от wSlava, пробовать не хотелось - снёс этот позор.
Конкуренция - это хорошо, больше выбора у людей, кто хочет программировать. Чуть посмотрел CSP Development Studio, название конечно сильное, но в итоге, это очередной блокнот с запуском консольных утилит в бакгроунде...
У меня даже на сегодня есть запуск хомок с компьютера, а там просто полуручной старт утилиты PSPLINK, уже сейчас есть source - level отладчик под GDB, который пока не очень стабилен, но в следующих версиях это испралю.
Вот когда реализую все задумки и новшества, которые придумали совмесно с Mortem, тогда нанесем буржуям ответный удар
Существует ли компилятор и линкер для написания программ для ПСП на ассемблере. Если не понятно написал - то мне нужен аналог ml.exe link.exe как на x86. От информации по асму для ПСП тоже не откажусь.
Если оффтоп извиняйте.
Последний раз редактировалось ALgraFx; 13.06.2007 в 23:59.
Если не ошибаюсь - как-то ведь SDK собирали? Значит, так или иначе, ассемблер там присутствует. Как минимум в виде вставок в Сишный код.
Вообще поройся на форуме http://ps2dev.org - наверняка нароешь то, что тебя интересует.
Если есть знание английского - задай вопрос там, ответят быстрее и по существу - факт.
Последний раз редактировалось Mortem; 14.06.2007 в 10:40.
Причина: "у"
Вот демка на asm,TyRaNiD жжот http://ps2dev.org/psp/Demos
файл с расширением S - это и есть указание для компилятора
что тут ASM, а далее все как обычно компилится
с помощью make, также можно комбинировать c/cpp/s файлы в проекте,
в любом случае сначала создаются .o файлы а далее все линкуется (обычная практика в компиляторах)
PSPxIDE тоже компилит, нужно открыть файл с расширнием .S (правда
синтасис расцветку и открытие по умолчанию для .S я не делал),
в Проект-> Опции нужно в окшке"Сначала исполнить в cmd код " указать "make" и далее все как обычно ...
Последний раз редактировалось wSlava; 17.06.2007 в 02:28.
у меня есть один вопрос, даже предложение - может возможно создание читалки наподобие HaaliReader на pocketpc? Чтобы можно было выделять слово и, нажимая кнопку, всплывал перевод слова. Очень полезная была бы программа - особенно при чтении англоязычных ресурсов, книг и т.п. Я к сожалению, не владею тем ровнем программирования и т.п. знания для создания подобной программы, но очень хотелось бы ее иметь у себя на psp. Как Вы смотрите на создание такой читалки? Было бы очень удобно направлениями влево или вправо выбирать слово из строки, а направлениями вверх и вниз выбирать строку на экране. В HaaliReader даже словари Lingvo можно подцепить.
Уважаемые разработчики хочу вас попросить что бы сворганили пару игрушек, если конечно получится,я и сам сейчас пробую но вдруг кто нибудь заинтересуется и сделает это быстрей!
Вообшем я хочу попросить ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ PSP
Вот примерно что должно получится:
Буду ждать всевозможных ответов предложений и т.д и т.п.
Если надо будет картинки я всё могу скинуть