1 штука - PIC18F2550 Микроконтроллер, выводной в корпусе DIP28 или поверхностного монтажа в корпусе SOIC28, в зависимости от выбранной вами печатной платы.
1 штука - панелька под микросхему DIP28 (если выводной монтаж)
1 штука - Кварцевый резонатор 8MHZ, выводной в корпусе HC-49US или поверхностного монтажа в корпусе HC-49SMD(можно использовать и другие кварцы но придется изменить емкость керамических конденсаторов на соответствующую, таблица будет приведена ниже)
таблица кодов требуемых конденсаторов:
2 штуки - 22pf (емкость в зависимости от кварца) Керамических конденсатора, выводные типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 470nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 100nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
В нижнем окне программы будет написано: Device attached.
Нажмите кнопку: Open Hex File, укажите путь к файлу PSGrooPICVx.x_SRC_wBTL_CCS_xxMhz.hex (в соответствии с частотой вашего кварца)
Нажмите кнопку: Program/Verify
Дождитесь появления сообщения, в нижнем окне программы: Verify Started и на пару секунд зажмите кнопку, светодиод погаснет и опять загорится будет найдено новое оборудование: Generic USB Hub.
Fejwin,еще раз прочти мой пост внимательно я писал о том что в гов есть папка - в папке файлы видео *.m2v если не ошибаюсь, это не сжатое видео качества 1080р, это видео вставляется в промежутках между "перекурами" и весит ета папка огого сколько. От сюда и вес самой игры.
Ну это я насчет того, почему люди кричали "Вау! какая игруха!"
А то, что видео в 1080р много весит, то это да. )
Интересно, если все видео пережать, может всеравно работать будет и гама в трое меньше по размеру станет? ))
скачал 7зип последнюю бета так же не распаковывает вот вы извращенцы ну обычным вин раром надо было и все
vspishkin добавил 27-09-2010 в 11:12
Сообщение от Resylenr
vspishkin, Держи EXTRA-PIC, я собирал первый вариант, другие нашел в последующем и просто добавил в архив. В архиве схема и печатки. У меня прогер питает обычный мультивольтовы блок питания с напряжением от 3 до 12 вольт, прошиваю на 12ти, ток 500 мили ампер. PIC18F2550 прошивает без проблем, прошиваю прогой PICPgm Programmer, она автомотически определяет программатор и установленный в нем ПИК. Можно и другими программами прошивать, не принципиально.
Вот мой прогер:
кстати экстра пик горорят тоже имеет баг и его исправили добавив каскад на транзисторе вобщем я соберу экстра пик потом им попробую прошить и брелок и микрухи для программеров)))потом напишу чем дело кончилоь))А за инфу еще раз спасибо
Последний раз редактировалось vspishkin; 27.09.2010 в 11:13.
Причина: добавил, подумав
vspishkin, Просто на одном форуме фалы скачиваю а они пожаты в последней версией, вот я на нее и перешел. 7-Zip 9.11 Beta без проблем распаковывает, сам свой же файл щас скачал и распаковал.
dorosh, держи измененные печатки, прошивки PSGrooPIC v1.5. Прошил устройство работает но запустить игру без диска пока не удалось, как я понял для запуска этим способом необходимо патчить EBOOT.BIN. Для этого вреде как нужны тулзы из SDK, скачаю SDK буду пробовать.
Я проверил твои файлы, на 20Mhz, игры идут без необходимости патчить EBOOT.BIN, главное установить Backup Manager от Hermes
Последний раз редактировалось StarGate; 27.09.2010 в 11:38.
начинаю проектировать печатку для монтажа непосредственно в консоль (что бы все операции делались только одним переключателем "debag-->normal" (тоесть без отключения сети и быстрого нажатия повер эджект)) как доделаю отпишусь устройство планируется просто без пайки а чисто подключением базовых шлейфов в режиме мост.=)
SunTexnik, 18-25 выводы соединяются вместе также еще цепляются к корпусу разъема. 18-25 ноги LPT это GND (Земля - Общий провод). На конденсаторе с боку нарисована полоска по всей высоте это минусовой контакт, еще если конденсатор новый то минусовой вывод немного короче чем плюсовой.
Последний раз редактировалось Resylenr; 27.09.2010 в 17:54.
SunTexnik, Минус на схеме подписан как GND, все выводы GND соединяются вместе и подключаются к разъему то есть к замкнутым 18-25 контактам и на корпус.
SunTexnik, Минус конденсатора можешь подцепить к 8 и 19 (минус) выводу контроллера или прям к разъему на 18-25 выводы, все равно они все вместе должны быть соединены, на схеме и так видно где земля у контроллера и куда подцепить кондерик.
Последний раз редактировалось Resylenr; 27.09.2010 в 21:05.
что то как то не верится
спаял, после небольших танцев с глупым компьютером прошил (прошилось за 10 секунд Оо)
как сказала программа, прошилось все хорошо.
"проверить все"-во всех строчках ОК
только напрягает что на вкладке "EEROM" все по прежнему.
как я понял записанный только что код не должен там отображаться?
Другие консоли: NDS,3DSXL,XBOX360,XBOX Original,Sega Dreamcast,ps3,Wii
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
По и инструкции автора сделал я себе этот донгл , за это ему большое спасибо .
Ребята если хотитете чтоб стабильней работал донгл то располагайте кварц ка можно ближе к микросхеме , и конденсаторы на 22p которые в обвязке кварца нужно тоже ставить как можно ближе к кварцу .
Автор напиши в статье чтоб всегда обращали внимание на то когда вставляем pic в программатор и в наше устройство то нив коем случае нельзя его вставлять наоборот , сразу вылетает usb интерфейс (по usb перестаёт определятся ) хотя через программатор pic шьётся .
Щас играю без диска так как привод дохлый , оригинальных лазеров нигде нет а китай на пол часа ставить неохота . Очень жалко что многие игры без диска не идут
Вот прошивка 1.5 которая у меня стоит на 8 мегагерц http://narod.ru/disk/25398935000/PSG...L_CCS.hex.html
Backup Manager v2 сылку не даю так как найти его не проблема .
Последний раз редактировалось Serjio193; 28.09.2010 в 01:06.
@SunTexnik:
Все правильно! У меня так же было, когда получилось прошить. Все за 10 секунд. Можешь проверить загрузив после прошивания пика в прогу прошу бут лодера на другой кварц и нажав "верифай олл". Он где-то на 98% должен сказать, что не сходится. На правильной прошивке конечно говорит, что все тип топ. Вообще чтение на АРТ2003 работает без перебоев. Только запись глючит. Мой опыт такой. )
А мне вот умолчали, что конденсатор полярный бывает, хотя я спрашивал, что как вставлять... даже кварц подозревал, но конденсатор как то не предположил... В полне возможно, что у меня именно в этом вся загвоздка и была, а когда поменял конденсатор, случайно вставил правильно. 50 на 50 )))
Хотя, что-то мне говорит, что полярный конденсатор в неправильную сторону вообще не зафурычил бы...
[QUOTE=Resylenr;909557]vspishkin, Держи EXTRA-PIC, я собирал первый вариант, другие нашел в последующем и просто добавил в архив. В архиве схема и печатки. У меня прогер питает обычный мультивольтовы блок питания с напряжением от 3 до 12 вольт, прошиваю на 12ти, ток 500 мили ампер. PIC18F2550 прошивает без проблем, прошиваю прогой PICPgm Programmer, она автомотически определяет программатор и установленный в нем ПИК. Можно и другими программами прошивать, не принципиально.
Вот мой прогер: [/QUOTE
Некоторые микроконтроллеры PIC12F и PIC16F имеют внутренний RC-генератор, калибровочная константа для которого хранится по последнему адресу в памяти программ микроконтроллера. Как правило, «правильные» программаторы, при программировании таких микроконтроллеров, сначала считывают калибровочную константу, затем стирают микроконтроллер, а затем программируют его пользовательской программой с запомненной константой. Если по каким-либо причинам константа утеряна, то PICkit2 поможет восстановить калибровку генератора. Для этого в микроконтроллер записывается специальная программа, которая генерирует на выводе микроконтроллера меандр, программатор PICkit2 измеряет частоту и рассчитывает калибровочную константу, которая затем может быть записана в микроконтроллер.
не ну 4 программатор я никак собирать не хочу хотя будет это 5 если считать арт 2003))) кто знает как померить константу???????????
Собрал 3 вариант и софт работает только он и определяет и видит все(другие проги никак) и вроде прошивает но на железе ппока никак не хочет может где галки нужно ставить ы настройках инверсию какую нить?И еще вопрос какие ноги у прошиваемой микросхемы задействованы номера выводов?И еще по схеме на 1 ноге у меня было 13ю7 вольт так как падение на светодиоде который в центральной ноге кренки 1.7 вольта поставил туда обычный диод стало на 1 ноге 12.5 вольта как и рекомендуют для 2550 .Чую с этими опытами загнал пики в какой то режим как ихвостановить можно?
vspishkin добавил 28-09-2010 в 09:28
вобщем как я понял я затер калибровочную константу в 2550 .Народ как только купите пик сначала считайте с нее что на ней или запишите что за значение в 0x3FF это поможет избежать дальнейших проблем
Последний раз редактировалось vspishkin; 28.09.2010 в 11:20.
Причина: добавил, подумав