|
Видео для PSP Видеоклипы, Фильмы в МP4, PMP, AVI; Мультсериалы, Аниме, ТВ Шоу и Сериалы. |
05.04.2007, 01:35
|
|
Вы сказали Спасибо: 361
Поблагодарили 178 раз(а) в 85 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 134 
(скоро придёт к известности)
|
Опять-таки ИМХО:
1) один кадр не способен воспроизвести общей картины
2) лучше немного переборщить, чем немного недоборщить !
3) как я уже говорил, с высоты 4-х гиговой флешки мне легче принять решение чуть завысить битрейт
4) об остальном уже было в предыдущем моём посте
5) а приколитесь "заскринить" тёмные кадры, а не светлые !
Последний раз редактировалось Ace-B; 05.04.2007 в 01:36.
|
|
|
05.04.2007, 02:17
|
|
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 27 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 15 
(на пути к лучшему)
|
Вот ещё интересное сравнение. Всё теже два прохода с ХДТВ исходника.
256
512
1728
Может вообще в 256 конвертить
@Ace-B
1. Ну тем кино от фото и отличается
2. А если разницы практически не видно, зачем платить больше?
3. Ты вроде всегда радел за тех кто скачивает, а 4 гига не у многих.
4. ИМХО, пмп авц не достоин чтоб в его формате хранить коллекцию, как минимум из за отсутствия 5.1
5. А приколись и сам "заскринь" то что считаешь нужным.
|
|
|
05.04.2007, 07:13
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,247
Поблагодарили 42,776 раз(а) в 12,223 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41971 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Gibrid
На счёт видео-битрейта. Давайте поиграем в старинную игру найди десять отличий
|
Не, так не пойдёт. Скрины в статичном виде ничего не говорят. Ты попробуй эти скрины распечатать и пролистывать 25 штук в секунду
А если серьёзно, то в битрейте (kbps), то бишь что расшифровывается КИЛОБИТ в СЕКУНДУ, а в этих единицах измеряется скорость. В килобайтах измеряется объём. Так как мы говорим о таких цифрах, как 512, 600 и 756 kbps, то это означает, что мы сравниваем скорость потока видеоданных, пропускаемых за одну секунду. Чем с большей скоростью их пропускать через наш глаз, тем более гладкая картинка у нас в мозгу бутет формироватся.
А сравнивать статистические картинки с потоком данных, никак нельзя.
|
|
|
05.04.2007, 09:36
|
|
Вы сказали Спасибо: 69
Поблагодарили 164 раз(а) в 14 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 17 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Gibrid
Может вообще в 256 конвертить
|
А что в этом страшного?
Картинка чуть чуть по темнее, но за то размер в 2 раза уменьшаеться.
Я на пример не нахожусь возле компа минимум 5 дней в неделю и мне надо как то убивать время и с моими 3 гигами я не могу позволить закинуть 6 фильмов на неделю. Конечно есть фильмы которые надо смотреть только на широкоэкранном тв , но обычные возможно и смотреть на 256
|
|
|
05.04.2007, 11:50
|
|
|
По "интересному сравнению":
1) Gibrid, а как и в чём ты делал скрины ?
2) а не устал ли ты делать скрины светлых кадров - давай-ка тёмный
3) и нафик скрины статических сцен - давай мне кадр, где резкое движение !
Последний раз редактировалось Ace-B; 05.04.2007 в 11:50.
|
|
|
05.04.2007, 13:00
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Ace-B
По "интересному сравнению":
1) Gibrid, а как и в чём ты делал скрины ?
2) а не устал ли ты делать скрины светлых кадров - давай-ка тёмный
3) и нафик скрины статических сцен - давай мне кадр, где резкое движение !
|
@Ace-B
1. Посредством GOM Player 2.1.2. 3407
2. Теперь знаешь чем, давайка сам
3. См. п.2
@\\\ExilE///
Нет, это обычный Властелин, да и отконверчено по пять минут.
@ErikPshat
Раз скрины не говорят, то ещё раз для всех выкладываю сэмплы в пмп, можно быстренько глянуть на компе
1. Властелин колец - 304, 512, 608, 768, 993 (32.3мб)
http://slil.ru/24187695
2. Я робот - 256, 512, 1728 (2.36мб)
http://slil.ru/24187711
Ну очень малозаметная разница если смотреть в оригинальном разрешении (480х208). Если канешно на весь экран компа растянуть то разница очень ошутима, но говорим то мы таки про экран зызы.
|
|
|
06.04.2007, 00:30
|
|
|
1) спросил потому, что практически 100%-но уверен, что такую вещь, как пост-процессинг, ты наверняка отключить забыл. а посему сравниваешь его действие, а не реальные кадры.
2) не дам, потому как сравнивать надо кусочки видео, а не кадры
3) сейчас как раз борюсь с одним подходящим для тестирования MKV... о результатах сообщу позднее...
4) указанный выше обменник - полное г***о - ничего не могу скачать, даже эти несчастные 2 мега...
ПыСы: Наконец-то мне удалось отрезать нужный мне кусок видео... поконвертил... вот вам результат, размером около 6 мег... при просмотре не забудьте отключить пост-процессинг, впрочем и с ним заметно, что даже битрейт 608 не справляется 100%-но... если лень самому напрягаться и выискивать проблемные места, то просто понаблюдайте за полупрозрачной надписью "BBC"...
ПыСы2: сейчас как раз работаю над этим сериалом, чтобы не "вшивать" субтитры намертво, а использовать идущие отдельным файлом... как тока мне это удастся - ждите релиз !
Последний раз редактировалось Ace-B; 06.04.2007 в 14:09.
|
|
|
10.04.2007, 00:59
|
|
(репутация неоспорима)
|
По поводу битрейтов решил больше не спорить. Так как у каждого своё ИМХО. И у каждого человека свои индивидуальные предпочтения и особенности. У кого-то близорукость, у кого-то дальнозоркость, кто-то не все цвета различает. Как спорить с человеком, который номер трамвая за 10 метров не видит, он будет отстаивать своё мнение, что и 320 kbps выше крыши. Насчёт спора по поводу цифр 768, 608, 512; тут люди утверждают, что 512 или 608 показывают вполне хороший результат и почти не отличим от оригинала. С этим я почти согласен и вполне оправданный подход.
Но опять же в силу своих личных особенностей, я не понимаю слова "Хорошо" или "И так пойдёт". Я знаю только слово "Идеально".
Например, заставь человека сделать скворечник. Один забьёт гвозди как попало, другой сделает криво, косо, тяп-ляп. А другой сделает с любовью, идеально ровно, без заусенцев и не гвоздями, а шурупами, просверлив предварительно дырочки, чтоб доска не потрескалась. И будет такой скворечник висеть десятки лет. Вот только птичкам всё равно на качество своего жилища, и там, и там они будут жить весело. На сколко долго - другой вопрос.
Отсюда вывод: а стоило старатся делать качественный скворечник, если птички всё равно будут счастливы, независимо от качества постройки.
И с этим выводом наверняка большинство будет согласны и тут спорить с кем-то бесполезно.
Хотя для меня, например, этот вариан представляется неприемлемым.
Просьба особо не кидать в меня камнями. Это я привёл пример к тому, что спорить по поводу необходимости выбора битрейта, наверно бесполезно. Тут каждый всё таки останется при своём мнении.
Моё мнение такое: если исходник позволят, то надо делать 768. Более низкий видеопоток постепенно начинает проявлять себя, чем ниже, тем больше. Даже на 608 я уже вижу ухудшения и это меня раздражает. А на 512 становится тоскливо, яркие цвета начинают блекнуть, картинка становится замыленной, как будто размытие по Гауссу применили. Потом мелкие частички пыли из-под ног, дымки, тумана, которые должны быть видимы в качестве отдельных крупинок, сливаются в единое месиво. Но если не всматриватся в эти мельчайшие подробности, то вполне смотребельно всё смотрится.
Сгодня вот скачал выложенный мультфильм, посмотрел на это черно-белое творение и так и не досмотрел. Хотя на самом деле там вся зелень, цветочки, спецэффекты, при просмотре на DVD очень радуют глаз.
Ещё интересный момент хочется узнать. Для чего основная масса выложенных фильмов урезана до 23.98 fps?
Это означает, что в системе PAL по одному кадру из каждой секунды вырезается, а в NTSC - 6 кадров из каждой секунды.
P.S. Я ни кого не учу и не заставляю делать, как я хочу.
Это только лично моё мнение и отношение.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.04.2007 в 01:06.
|
|
|
10.04.2007, 08:18
|
|
|
Таак... про мультик, это наверное камень в мой огород...
Впрочем, попробую дальше по пунктам:
1) угу, сколько людей - столько мнений... причём не только у тех, кто кодирует, но и у тех, кто смотрит.
В качестве примера можно залезть в ту же тему XviD4PSP уважаемого Winnydows - там реально часто интересуются "почему так медленно кодирует", но реально ни разу "как сделать ещё качественнее" !
2) про скворечник в общих чертах согласен, но с одной оговоркой: ИМХО, ты на данный момент мастеришь скворечник, размером с собачью будку ! Он будет красив и долог, но редкий страус захотит в нём жить, потому как, кроме идеальности, должны быть ещё какие-то критерии. Например, размер.
3) исходник, который не позволяет делать такой битрейт, который кодирующий считает нужным, вообще не стоит использовать в качестве исходника !
4) у меня вообще появляется мнение, что мой оппонент по жизни смотрит ТОЛЬКО DVD и HDTV ! Потому как ЛЮБОЙ СКАЧАНЫЙ RIP будет содержать всё те же изменения по сравнению с оригиналом ! Если, конечно, не делать его с битрейтом, как у оригинала... впрочем, в этом случае вообще непонятно - зачем перекодировать ?
5) насколько мне известно, битрейт на яркости цветов не должен отражаться... только при очень маленьком битрейте, которого не хватает ни на что, кодек уже начинает жертвовать цветами ! К битрейту > 500 при таком маленьком разрешении это не должно относиться никак !
6) а вот меня гораздо больше раздражают красные шлейфы от тормозящего экрана, нежели отсутствие (ой, ли ?) мелких частичек пыли из-под ног. Кстати, хотелось бы примеры, потому как их по-любому должно не стать при таком изменении разрешения картинки ! Поэтому, давай всё-таки не будем сравнивать просмотр на DVD с просмотром на PSP...
7) теперь про FPS. Не знаю, дошёл ли ты до этой стадии, но на всякий случай рассказываю ещё раз:
очень много фильмов снимается именно в 23.98. затем для показа на системе телевидения NTSC в нём ДУБЛИРУЕТСЯ нужное количество кадров, что на качестве не отражается никак, но зато резко увеличивает общее количество кадров. В этом случае, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ выглядит возврат обратно к 23.98 fps, дабы итак не очень большой битрейт не расходовался впустую на лишних 6 кадров в секунду ! Вот, возьми любой фильм... посмотри, сколько в нём кадров... подели на 30... умножь на 24... вычти полученное из оригинала и узнай: сколько ЛИШНИХ кадров ты кодируешь, расходуя драгоценные биты в секунду СОВЕРШЕННО ЗРЯ !
Или давай сделаем немного наоборот !
Ты вот приводил мне где-то в примерах форум doom9.org, как продвинутый в вопросах кодирования. Предлагаю тебе залезть на этот самый сайт и скачать их программу для кодирования DVD в DivX\XviD с названием Gordian Knot. Если ты что-то не поймёшь в ней - постараюсь помочь, хоть я тоже не профи... Ты спросишь - зачем ? А вот именно затем, чтоб программой, которую делали отнють не лохи, проверить то, о чём я писал немного выше - качество получаемого продукта по сравнению с оригиналом. И вообще, там работа с различными утилитами гораздо менее завуалирована, чем в Xvid4PSP, поэтому гораздо понятнее их собственный принцип работы... Мне кажется, что у тебя тогда отпадёт масса вопросов !
8) и я не то, чтоб учу... просто мнение человека может быть ошибочным (в том числе и моё) и выяснить это можно только одним способом...
Последний раз редактировалось Ace-B; 10.04.2007 в 08:19.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ace-B за это полезное сообщение:
|
|
10.04.2007, 12:17
|
|
(репутация неоспорима)
|
Нет, мультик был не твой. Не буду показывать пальцем, дабы не заводить лишнюю дискуссию.
1) Да, Winny старается сделать, чтоб было качественнее. Вот кодеки добавляет, звук хороший подыскал. А народ некоторый плюётся, типа почему-то долго кодирует, типа лучше я буду на "Video 9".
2) Во-во и я про то-же. Ну про размер скворечника ты нафантазировал что-то. Не надо ля-ля. Я имел ввиду моё отношение к качеству. Что я бы например, не стал бы браться строить фиговый скворечник. А другие сказали бы, что скворцам вообще пофигу в каком им жить и тоже были бы правы со своей колокольни. Что все смотрят на мир своими глазами и спорить в таких ситуациях бессмысленно. Тебе бы вот придраться к чему, хоть к столбу .
3) С этим согласен на 100%.
4) Ну на PSP будет смотрется картинка совсем не хуже, чем на DVD, благо характеристики экрана с его разрешением почти сопоставимы с плазменными панелями. Другое дело, если с Рипа DVD-шного, конвертированного DivX-ом, конечно будет отличатся от оригинала и потом ещё сделать рип для PSP, то это никуда не годится. А если делать напрямую из DVD в 768 на PSP, то все мельчайшие подробности типа песчинок пыли, дымки, тумана, цветности, чёткости и яркости никуда не пропадут.
5) Битрейт явно имеет отношение и к цветности и блеклости и мыльности. И на 500-600 это уже начинает проявлятся, хоть не так сильно, но это факт.
6) От чего у тебя тормозит интересно. У меня такого не наблюдается при просмотре на высоких битрейтах. Значит поставь частоту процессора на 333. Или дефрагментируй карточку.
7) Вот здесь ничего не понял. Кстати про эти вычисления я уже где-то писал, а ты наверно прочитал и теперь мне это рассказываешь))).
И что значит "В этом случае, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ выглядит возврат обратно к 23.98 fps".
Имеешь ввиду, если фильм изначально снят в 23,98 (что мало вероятно) и его транслируют в 29,970, то есть добавляют искусственные промежуточные кадры, где информация берётся из предыдущего кадра и последующего. А потом этот рип имеешь ввиду правильно будет назад срезать до 23,98? Только ведь удалятся будут не те кадры промежуточные, которые были фальшивыми, а совершенно другие. И что тогда получится. К 24 кадрам добавили 6 кадров-фальшивок, потом из них убрали 6 кадров оригинальных. Если посчитать, то вообще останется 18 оригинальных кадров.
Да и вообще в любом случае, если из нормального фильма 30-ти-кадрового удалить 6 кадров, то это будет ровно 20% и ровно на эти двадцать процентов и снизится качество фильма фактически.
И ещё одну вещь надо прояснить. Вернёмся к математике.
Это так, не к тебе конкретно, а для всеобщего кругозора.
Что такое 768 Kbps и что такое 25 fps и чем они между собой взаимосвязаны.
Говоря по другому - это 768 килобит в секунду и 25 кадров в секунду.
Это означает, что каждый кадр из 25-ти имеет размер 768 килобит при постоянном битрейте.
То есть 768 килобит разделить на 8 бит в байте, получается 96 килобайт весит один кадр, не зависимо от соотношения и размера сторон.
Скажи мне свой битрейт, fps и продолжительность фильма и я тебе скажу сколько твой фильм весит, не считая звука конечно.
Так вот, к чему это я...
На представленных выше скринах вижу полный подвох и неверную методику сравнения.
Автор конечно это мог делать не умышленно, принимая во внимание, что видео кодировалось с переменным битрейтом и скрины надо было выкладывать не в JPEG, а в несжатом TIFF-формате. Тогда ещё можно было что-то с чем-то сравнивать. Хотя видео поток и кадры сложных сцен всё равно несопоставимы с отдельно взятыми кадрами.
Но факт тот, что выложенные скрины не соответствуют действительности.
Вот например самый нижний кадр из фильма, у которого 1728 kbps должен весить, если это так, 216 килобайт. Но посмотрите на его свойства через правую кнопку мыши, то увидите что у него вес 58316 байт :1024 = 57 килобайт, что соответствует 456 kbps .
Теперь поднимемся к следующему кадру выше.
Он его представляет как 512 kbps, свойства которого показывают 53094 байта : 1024 = 52 килобайта - это соответствует 416 kbps.
Пойдём ещё выше - написано 256 kbps. Смотрим свойства - 49722 байта : 1024 = 49 килобайт, что соответствует фактически 392 kbps, даже больше, чем он себе представлял.
То есть нам на взор для сравнения выдаются почти не отличающиеся кадры: 456, 416 и 392 реальных kbps по сравнению с заявленными 1728, 512 и 256 мнимых kbps, тем более снятыми с HDTV исходника.
Естесственно народ сколько ни вглядывался в них, но найти 5 отличий так никто и не смог.
8) Правильно, истина рождается в споре!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.04.2007 в 13:01.
|
|
|
10.04.2007, 17:15
|
|
Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 194 раз(а) в 47 сообщениях
|
однако UMD качества нам не достигнуть, имхо, оно лишь поулчится, если конвертить с HDTV рипов или с самих HDTV исходников
|
|
|
10.04.2007, 18:20
|
|
(на пути к лучшему)
|
Так так так!
1. Я так понял, что про некий мульт камень таки в мой огород
Давай колись что за мульт, если мой ты скачал, и что там тебя не устроило.
2. "Говоря по другому - это 768 килобит в секунду и 25 кадров в секунду" на вскякий случай, так для информации, в наш век больших битрейтов и огромных плазменных панелей, фильмы до сих пор снимают на плёнку. Да да, именно на старую (ну не совсем правда старую) добрую плёночку формата 35 мм. Даже такой полностью в последствии оцифрованный 300 спартанцев снимался на 35 mm (Kodak Vision2 Expression 500T 5229) и ребятки стояли на фоне синей тряпки а потом их прокеивали в замечательно нарисованные на компе декорации. К чему я всё это, да к тому что проекторы до сих пор настроены на нормальную скорость съёмки 24 кадра в секунду, а использование 25 (не технического) кадра разрешено только в медицине. Кстати мульты на компе тоже рисуют исходя из стандарта 24 кадра в сек.
3. Насчёт выложенных мною скринов: "На представленных выше скринах вижу полный подвох" вот только со словами поаккуратней, как и чем я это делал я описал выше. Если не устраивают скрины, спецом выложены семплы с тем разрешением и битрейтом в котором я конвертил. Не ленимся, качаем и сравниваем. Возможно скрины и имеют не так много отличий из за пресловутово "постпроцессинга" используемого ГОМ плеером (надеюсь Ace-b, объяснит что это за фича, позволяющая фильмы сконверченные под разным битрейтом, на экране компа видеть практически в неотличимом качестве) но если приглядеться различие канешно присутствует.
4. На счёт 768 и скворечника размером с собачью конуру согласен.
Тут вопрос даже не в принципиальном битрейте или весе, а что вы считаете праймари средством просмотром фильмов. Для меня просмотр на зызе, это некий резерв, средство посмотреть что то не досмотренное по пути куда либо. Иногда приколоться на работе можно. Не в коем случае не для целей коллекционирования или комфортного просмотра в домашней обстановке.
Как некое иногда удобное дополнение не больше. И повторюсь со сказанным уже не раз выше, для этих целей хватает 512 и вес для этих целей вполне нормален.
Последний раз редактировалось Gibrid; 10.04.2007 в 18:21.
|
|
|
11.04.2007, 14:15
|
|
(репутация неоспорима)
|
Ну вот.
Давай теперь с тобой разбиратся.
Нет, это не в твой огород камни летят. Мультик не твой был, ну вычислить теперь будет не так уж и трудно .
Хотя пару мелких камешков случайно закинул вообще-то.
Да, про 24 кадра ничего не говорю. Просто где вы только находите такие релизы. В видеокамерах стандарта PAL - ровно 25 кадров, а в NTSC - 29,970. Киношники ж не дураки, чтоб выбирать не стандартные fps и разрешения, да и аппаратура съёмочная не всегда позволяет.
На счёт подвоха я не хотел тебя обидеть. Ведь специально поправку приписал:
На представленных выше скринах вижу полный подвох и неверную методику сравнения.
Автор конечно это мог делать не умышленно, принимая во внимание, что видео кодировалось с переменным битрейтом и скрины надо было выкладывать не в JPEG, а в несжатом TIFF-формате.
|
А так выложенные скрины действительно ведь не соответствуют тому, что ты хотел показать и подчеркунуть, не правда-ли? Я этот момент уже расписал в предыдущем посте. И постпроцессинг здесь ни при чём.
Да, согласен, 512 вполне можно смотреть по дороге на работу в метро, просто показать друзьям.
Но я рассматриваю это дело, как раз для целей коллекционирования, так сказать.
Пусть не на долгий срок, но пока будет оставатся актуальной тема PSP.
Вот в чём твой подход отличается от моего например.
Исходя из этого, я и считаю выкладывать фильмы с максимальным качеством и не срезая 20% кадров из него и не 512 kbps среднего качества.
Ну неужели трудно приложить чуть больше усилий, которые заключаются в лишних 100 Мб в продолжительности при кодировании и заливке на файлообменник по сравнению с 500-700 Мб фильма с низким битрейтом.
Зато такой фильм можно будет держать в коллекции как эталон. Да и просто смотреть приятнее.
Сейчас на мопеде увидеть человека большая редкость, да он и не будет всё равно качать 500 Метров даже урезанного экземпляра.
Сейчас любой студент может себе позволить выделенку на 2 Мбит/с за 30 косарей в месяц и щас никого не смущает скачивать лишние 100-200 мегабайт.
Я понимаю, что ты наверняка эти фильмы не все именно оригинальные исходники сам имеешь. Сто пудово где-то находишь на других форумах или торрент-ресурсах по видео, где их уже до тебя испортили DivX-ом и облегчили как могли ФПС-ом. Тут конечно смысла нет из него делать конфетку. А на маленьком экране PSP и вообще все эти недостатки незаметны, но и достатки тем более.
Но мы-то ведём разговор о другом, исходя из того, что вы тут выкладываете именно рипы с первоисточников, за что и ценим вас.
А то, что гуляет толпами по всему инету, нам и даром не нужно.
Заходи вон на любой торрент - Kinozal.ws, MyTracker.ru, Torrent.e2k.ru, dc.Ru-Board.com, Streamzone.ru, Torrentbox.com, Torrents.ru, Rusdivx.ee, Thepiratebay.org, Torrentreactor.to, Torrentspy.com - там всего навалом, бери да форматируй под PSP.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.04.2007 в 14:44.
|
|
|
11.04.2007, 19:53
|
|
(на пути к лучшему)
|
Давай теперь с тобой разбиратся.
Ну спасибо, наконец то можно и со мной разобраться, смысл правда не понятен, но давай
Да, про 24 кадра ничего не говорю. Просто где вы только находите такие релизы. В видеокамерах стандарта PAL - ровно 25 кадров, а в NTSC - 29,970. Киношники ж не дураки, чтоб выбирать не стандартные fps и разрешения, да и аппаратура съёмочная не всегда позволяет.
Ещё раз прочитай мой предыдущий пост, если лень - повторюсь, КИНО снимают не на видеокамеру, а на кинокамеру у которой нет понятий пал, секам или нтсц. Там просто плёначка. Камера канешно отличается от той на которую снимали "Броненосца Патёмкина" но по сути не сильно.
Всё сказанное тобой выше это уже вопрос постпродакшына для разных городов и весей.
А так выложенные скрины действительно ведь не соответствуют тому, что ты хотел показать и подчеркунуть, не правда-ли? Я этот момент уже расписал в предыдущем посте. И постпроцессинг здесь ни при чём.
Способ их получения так же расписан не раз. Если не ленивый качай сэмплы и обсудим их. Я так понял что ты их не качал, но хочется погнать дальше.
Да, согласен, 512 вполне можно смотреть по дороге на работу в метро, просто показать друзьям.
Но я рассматриваю это дело, как раз для целей коллекционирования, так сказать.
Пусть не на долгий срок, но пока будет оставатся актуальной тема PSP.
Мне реально жаль что ты считаешь данный формат, форматом для хранения коллекции. После этих слов, все твои слова о высоком битрейте негилируются.
Вот в чём твой подход отличается от моего например.
Даже не надо объяснять, я знаю чем. Ты не фига кроме своих домыслов или пары коротких мультов не выложил, я же выложил не считал сколько и считаю что как качество так и тематика материла достаточна приемлема.
Исходя из этого, я и считаю выкладывать фильмы с максимальным качеством и не срезая 20% кадров из него и не 512 kbps среднего качества.
Ну неужели трудно приложить чуть больше усилий, которые заключаются в лишних 100 Мб в продолжительности при кодировании и заливке на файлообменник по сравнению с 500-700 Мб фильма с низким битрейтом.
Бла бла бла и т.д. Ты я смотрю большой демагог. Если вдруг что то более 10 мегов научишсяконвертить и выкладывать куда либо,поборешся с этим процессом - тогда поговорим.
Я понимаю, что ты наверняка эти фильмы не все именно оригинальные исходники сам имеешь. Сто пудово где-то находишь на других форумах или торрент-ресурсах по видео, где их уже до тебя испортили DivX-ом и облегчили как могли ФПС-ом. Тут конечно смысла нет из него делать конфетку. А на маленьком экране PSP и вообще все эти недостатки незаметны, но и достатки тем более.
Ну ясень пень! Я что похож на больного - покупать каждый появившийся ДВД? Канешно я их качаю, и рипы качаю - потом конверчу.
Но мы-то ведём разговор о другом, исходя из того, что вы тут выкладываете именно рипы с первоисточников, за что и ценим вас.
Вот здесь смари, тобой же написаны интересные слова "вы тут выкладываете" - а не ты. Готов делать что то больше? Дерзай! Я тебе предлагаю конвертить где то 1 в 1 от двдрип оригинала, ты реально всем поможешь с твоим весом любого кина на полтора гига.
А то, что гуляет толпами по всему инету, нам и даром не нужно.
Так вот и вопрос, Вам лично чего тут и не только тут нужно? Пофлудить? Лично я не понял. На мой взгляд вы такой таварищ не о чём, 100% флудер. Много слов мало дела.
|
|
|
11.04.2007, 23:53
|
|
(репутация неоспорима)
|
О чём спор не понятно.
Я просто каждый раз предлагаю поднять планку качества, а вы у***** каждый раз не хотите подниматся. Вместо того, чтоб прислушаться...
Ну вот и думаю пора ставить точку на нашем споре.
Как говорится в споре рождается истина.
Вот она и родилась: каждый остаётся при своём мнении.
Я чёт не понял, что, слово у-п-о-р-н-о считается матершинным
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.04.2007 в 23:56.
|
|
|
13.04.2007, 21:20
|
|
Прошивка: 3.10
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
люди спомощью програмы XviD4PSP перегнал видео на psp но видео на psp не работает. помогите зарание спасибо
|
|
|
13.04.2007, 23:48
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ErikPshat
О чём спор не понятно.
Я просто каждый раз предлагаю поднять планку качества, а вы у***** каждый раз не хотите подниматся. Вместо того, чтоб прислушаться...
Я чёт не понял, что, слово у-п-о-р-н-о считается матершинным
|
Да никто давно не спорит. Ты в праве конвертить даже без понижения битрейта, можешь хоть двд 1 к 1 в пмп перегонять. Надеюсь это будет первым твоим постом с контентом больше 50 мегов.
|
|
|
15.04.2007, 14:05
|
|
Прошивка: 3.10
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
|
|
|
16.04.2007, 02:26
|
|
|
Блин, вот живут же люди !
Им предлагаешь осмотреть "специальный инструмент", чтоб потом на его основе разговаривать, но не тут-то было...
ладно, опять погнали по пунктам:
1) насчёт " Winny звук хороший подыскал" я немного не понял... не совсем его эта заслуга, впрочем, это я придираюсь - не обращайте внимания.
2) " Ну про размер скворечника ты нафантазировал что-то" - я ничего не нафантазировал. просто в "борьбе за качество" тоже легко перегнуть планку. я выбрал для себя "золотую середину", а прав я или кто-то другой, покажет время и качающие...
3) -
4) " А если делать напрямую из DVD в 768 на PSP, то все мельчайшие подробности типа песчинок пыли, дымки, тумана, цветности, чёткости и яркости никуда не пропадут" - если ты не заметил, то практически все мои рипы - с DVD и HDTV. Однако отсутствие пыли тебя опять-таки смутило...
5) " Битрейт явно имеет отношение и к цветности и блеклости и мыльности" - или припиши ИМХО, или дай ссылку - пока это утверждение я не принимаю
6) " От чего у тебя тормозит интересно. У меня такого не наблюдается при просмотре на высоких битрейтах"
6.1) у тебя может быть PSP из другого региона и, соотв., с экраном другого производителя
6.2) с частотой я обязательно попробую - что-то я это упустил.
6.3) я не единственный, кто имеет некоторые жалобы на экран PSP
6.4) кстати, дефрагментировать карточки - зря время терять - там нет двигающейся считывающей головки
7) " Кстати про эти вычисления я уже где-то писал, а ты наверно прочитал и теперь мне это рассказываешь"
7.1) я не рассказываю тебе твоё, я в очередной раз повторяю своё.
7.2) это ты лично считаешь маловероятным то, что фильмы снимают в 24 кадра\с, или у тебя есть точные сведения ?
7.3) почему несколькими постами ниже ты говоришь - " Киношники ж не дураки, чтоб выбирать не стандартные fps", совершенно не обращая внимание на слова Gibrid-а на эту же тему ?
7.4) почему ты считаешь, что производители всему уважаемых программ по обработке видео, в отличие о тех же киношников, дураки и не умеют отличать фильмы с "исскуственными 30-мя кадрами" от реальных ?
Говоря проще и конкретнее: в состав пакета Gordian Knot (впрочем, как и в состав XviD4PSP, входит интересная улитита, которая раньше называлась DVD2AVI, а сейчас зовётся GDIndex. Она прекрасно определяет "ху из ху" и даёт возможность убирать добавленные кадры. И даже Winnydows в своей программе активно использует эту возможность ! Будем его в дураки записывать ?
7.5) присмотрись к своим же расчётам ! ты сам признаёшь, что 30 кадров - это на 20% больше информации, нежели тот же фильм, но в 24-х кадрах. Т.е. в случае, если прав я, ты обязательно кодируешь 20% абсолютно лишней информации ! Т.е. в случае, если мы ориентируемся на размер, ты портишь качество на 20%, а, если мы ориентируемся на битрейт, ты увеличиваешь размер на 20%... где прикол-то ?
8) " И ещё одну вещь надо прояснить. Вернёмся к математике"
8.1) да-да, давай к математике, только, прошу, не путайся в совственных выкладках ! а то создаётся впечатление, что у тебя есть результат, под который срочно подгоняется уравнение...
8.2) " Это означает, что каждый кадр из 25-ти имеет размер 768 килобит при постоянном битрейте" - неверно ! По простой логике, это означает, что каждые 25 кадров имеют размер 768 килобит.
8.3) " То есть 768 килобит разделить на 8 бит в байте, получается 96 килобайт весит один кадр, не зависимо от соотношения и размера сторон." - опять неверно по логике прошлого сообщения.
8.4) " Скажи мне свой битрейт, fps и продолжительность фильма и я тебе скажу сколько твой фильм весит" - и ошибёшься ! Тут я припомню тебе один термин - "ключевой кадр" и спрошу тебя - как ты думаешь, что он означает ?
8.5) " Но факт тот, что выложенные скрины не соответствуют действительности" - с одной стороны соглашусь, а с другой - не очень. JPEG без сжатия практически 100% соответствует действительности. ИМХО, построцессинг тут важнее, но о нём я расскажу ниже...
8.6) оки, спорим дальше !
9) " В видеокамерах стандарта PAL - ровно 25 кадров, а в NTSC - 29,970" - давай не будем сранивать любительские камеры и производство фильмов ?!
10) " Заходи вон на любой торрент... там всего навалом, бери да форматируй под PSP" - только где эти толпы берущих и "форматирующих" ?
так, одному ответил, теперь очередь Gibrid-а:
1) " надеюсь Ace-b, объяснит что это за фича" - обьясняю:
Фильмы конвертятся с разным битрейтом, что в первую очередь сказывается на "квадратистости", т.к. изображение при кодировке бьётся на квадратики. Чем меньше битрейт - тем заметнее границы.
Далее, на самом деле, фильм выглядит несколько иначе, чем у тебя при просмотре, потому как к нему применяется построцессинг. Постпроцессинг - это набор фильтров, сглаживающих, убирающих квадратистые границы и т.п. Включается он в настройках декодера. Если ты, например, смотришь фильм, закодированный в DivX, то знай: если ты лично ничего не менял, то при проигрывании твой фильм пропускается, как минимум, через 4 разных фильтра, существенно улучшающих окончательную картинку ! Именно столько делений + 2 дополнительных имеются на закладке Playback утилиты настройки декодера DivX версии 6.х.х. А скриншоты ты делаешь ИМЕННО с этой окончательной картинки, которую выдаёт тебе твой проигрыватель !
2) давай не будем пинать человека ! потому что:
2.1) он ещё может что-то сделать для других
2.2) ты пишешь тут не только для него, но и для тех, кто прочтёт это всё после. Они почерпнут полезные знания. Если это не так, то смело идём в ПМ !
Последний раз редактировалось Ace-B; 16.04.2007 в 02:36.
|
|
|
16.04.2007, 02:32
|
|
|
Сообщение от ErikPshat
О чём спор не понятно.
|
А вот это - очень интересный факт, особенно, учитывая имеющиеся пробелы в твоём видео-образовании !
Я не говорю, что я - профессионал, но даже моих знаних хватает, чтоб указывать на ошибки...
Давай же перестанем тыкать пальцами и начнём организованно спорить и доказывать !
|
|
|