Prometheus-4 для 5.50 GEN-D3 - запуск новых игр 6.3х
5.50 Prometheus-4
Разработчик данной прошивки выпустил обновлённую версию, в которой добавил возможность запуска новых игр, требующих прошивку 6.30, а так же исправил некоторые баги.
Зайдите в меню "Игра -> Memory Stick™" и запускайте 5.50 Prometheus. Далее, нажимайте для установки модуля в прошивку.
Внимание: Возможны проблемы со старыми сейвами. Используйте sgdeemer для восстановления сейвов.
Changelogs:
Prometheus module and has been used to improve the game 's compatibility
Optimize application performance and size
Amendment SysMemUserForUser_91DE343C possible problems
5.50 Prometheus-2
Prometheus module improved to optimize the game's compatibility
Optimize application performance and size
Amendment SysMemUserForUser_91DE343C possible problems
5.50 Prometheus-3
Исправлена проблема при запуске старых игр (это к ГЕН вариантам должно относиться)
Улучшена поддержка игр
Если вы хотите таким образом запускать ранее патченные игры, которые предназначались для запуска с плагином KHBBS, то вам необходимо вернуть все произведённые изменения в образе к первоначальному исходному состоянию, иначе получите ошибку 0x8002013c. То есть, в файлах EBOOT.BIN и прочих PRX-ах в образе, а в частности в папке "module" - необходимо найти и исправить обратно следующие значения:
sceUtilitO -> sceUtility
Kernel_LibrarZ -> Kernel_Library
Например в игре God Eater
В файле EBOOT.BIN До
После
До
После
В файле libfont.prx До
После
Другие проекты liquidzigong, связанные с прометей модулем
Эта прошивка еще актуальна? Или есть еще новее? Извиняюсь за вопрос, ибо за темой слежу крайне редко. Только тогда, когда надо сыну псп перепрошить )))
Эта прошивка еще актуальна? Или есть еще новее? Извиняюсь за вопрос, ибо за темой слежу крайне редко. Только тогда, когда надо сыну псп перепрошить )))
Всем привет!
Чет я не могу разобратся, У меня стоит прошивка 5.5, какую прошивку стоит поставить? Просто не которые игры у меня почемуто не работают(типа принц перси и вормс)
И еще вопрос, формат PBP, PSP Читает? Пишут что читает но он у меня тоже не работает, Выдает ошибку, Может это из-за прошивки?
И еще вопрос, формат PBP, PSP Читает? Пишут что читает но он у меня тоже не работает, Выдает ошибку, Может это из-за прошивки?
Ответ найдёшь у меня в подписи...там ссылка на ЧАВО, там то ты точно умнее станешь =)
Сообщение от Cerega321
Чет я не могу разобратся, У меня стоит прошивка 5.5, какую прошивку стоит поставить? Просто не которые игры у меня почемуто не работают(типа принц перси и вормс)
Ну понятно...ставишь эту, а если при попытке установке напишет что на psp установлена прошивка версии 9.90 сделаешь следующие:
1) Открываешь рековери меню, а в нём подпункт configuration
2) Там, где написано XMB usb device нажимай Х, пока не появится надпись flash 0
3) Возвращайся в GEN recovery menu, подключи USB к компу и в рековери выбирай toogle usb
4) Зайди в папку VSH, потом в etc. и в этой папке выбери version.txt
5) Ты увидишь там дофигища кода. Но все, что тебе надо сделать, это изменить release: 9.90 на 5.50 и не забыть сохранить изменения.
6) Отключаем USB, идем в подменю configuration, там меняем значение строки XMB usb device на первоначальное
Поздравляю! Теперь вы можете обновится на вашу прошивку!
Пишет что прошивка стоит 9.9 но при заходе в version.txt, пишет:release:6.20:
build:4047,0,3,1,0:builder@vsh-build6
system:55383@release_620,0x06020010:
vsh:p6544@release_620,v56454@release_620,20091118:
target:1:WorldWide
Это все что есть в этом файле
И самое главное не хочет менять не чего(Пишет что Невозможно выполнить сохранения в этом месте выберете другое место)
Cerega321, есть ещё несложный выход, создай комплект Пандоры, с его помощью опустись до 5.00м33, а потом шейся на что хочешь.
Есть ещё вариант с Hellcat’s Recovery Flasher. Тоже, опускайся на 5.00м33 и свобода действий обеспечена.
Попробовал второй вариант, Выполнел пункт 6: Передвиньте стрелку указателя на пункт "I AGREE, now take me to the program!" и нажмите .
Но до пункта 7 так и не дашел(В первом поле "Target FW:", нажимая) так как выдает шибку, пишет: ATTENTION!!!
Recovory Flasher detected a not CFW capable PSP model Your model is: PSP Brite
There, all flash writing function will be disabled
И т.д.
Что делать?
Cerega321 добавил 28.10.2011 в 22:45
Кстате у меня модель PSP-3001
Последний раз редактировалось Cerega321; 28.10.2011 в 22:45.
Причина: добавил, подумав
Cerega321, ну вот, видишь, тебе программа ясно написала, что у тебя ПСП полностью непрошиваемая, ведь ты не указал ни версии установленной прошивки ( 5.5 небывает ), ни модель материнской платы, ни дата кода своей ПСП. Ставь 6.60 Pro-B10 виртуальную, и запусти PSPident v0.75, там всё это напишет.
Последний раз редактировалось vash; 28.10.2011 в 22:53.
Причина: очепятка
Давайте сначало, А то я совсем запутался какую прошивку ставить, какая идет какая нет, Прочел куча инфы, все пишут по разному.
Короче мои данные:
Система ПО 5.50 Prome 4
Модель платы: TA-090 v2
Написано что надо перепрошить на 5.03 вот ток как? Каждый что-т новое рекомендует, Можете мне объяснить что мне делать?
Cerega321 добавил 28.10.2011 в 23:45
PSP-3001
Последний раз редактировалось Cerega321; 28.10.2011 в 23:45.
Cerega321, уфф...
На твою 3001 поставить 5.50 Prome 4 НЕЛЬЗЯ... Ну в принципе нельзя... Если ты конечно не волшебник...
Прошивка 5.50 Prome 4 подходит только для "полностью прошиваемых моделей".
Для твоей модели подходят, только "виртуалки".
Лучше ставь самые новые с префиксом 6.60 - отсюда или отюда
Ставь 6.60 Pro-B10 виртуальную, и запусти PSPident v0.75, там всё это напишет.
Вот моя рекомендация: ПСП 3001-я у тебя, непрошивайка для постоянной кастомной прошивки. Да, в этой теме всё расписано, твоя ПСП поддерживает только виртуальные прошивки. Ставь 6.60 Pro-B10виртуальную, и сможешь играть в игры с флешки. На твоей ПСП не может быть прошивки 5.50 Prome 4, т.к. после установки Прометея данные в Настройках системы - Сведения о системы таких данных не может быть.
Это нонсенс, так небывает. Либо ты чего путаешь, либо - либо. Форумчане, чего мыслите по этому случаю?
По любому, ставь виртуальную прошивку, при установки постоянной получишь высокотехнологичный "кирпич".
Пы Сы: возможно использовался плагин для изменения версии прошивки в Настройках Системы. Написать можно всё что угодно, хоть прошивку 9.99
Последний раз редактировалось vash; 29.10.2011 в 00:29.
Причина: добавил
Cerega321, Сделай version.txt с 6.20 на 5.50, потом прошить на оффициальную прошивку (какую хочешь поставить), затем поставить виртуальные прошивки и всё.
Мучился, но получилось перепрошить на 6.20 Pro-B10
6.60 Не в какую не шла, Может сейчас заработает, буду тестить...
Cerega321 добавил 29.10.2011 в 00:41
Сообщение от tima-gt
Cerega321, Сделай version.txt с 6.20 на 5.50, потом прошить на оффициальную прошивку (какую хочешь поставить), затем поставить виртуальные прошивки и всё.
Не получается, Уже выше писал почему, не могу сохранить потом фаил....
Последний раз редактировалось Cerega321; 29.10.2011 в 00:41.
Cerega321, даунгрейдером не баловался?. Если "да", то с 6.20 сейчас не поднимишься, там с софтом в этом плане непорядок. Ставь 6.20 Pro-B10 + перманент патч. В большинстве игр есть возможность поиграть.