(весьма и весьма положительная личность)
[FAQ] Ручное изготовление подписанных PKG
Вот здесь все ясно написано как самому сделать PKG файл! прежде чем делать прочитайте абсолютно весь FAQ дабы потом не делать глупых ошибок и не задавать лишних вопросов!!!Весь софт работает в Win 7 и ниже!!:
1. Скачать и установить Сygwin 2. Запустить программу и закрыть ее (позволяет создать файловую структуру, которая понадобится для последующих действий) 3. Скачать и разархивировать ps3tools.7z. Затем перенести папку .ps3 в c:/cygwin/home/(Your Username Here)/; все остальные файлы скопировать в c:/cygwin/bin/ 4. Скачать и разархивировать psn_package_npdrm в папку c:/cygwin/bin/ и c:/cygwin/home/(Your Username Here)/ 5. Заново открыть Сygwin 6. Скопировать EBOOT.BIN файл из папки с игрой в c:/cygwin/home/Your Username Here/ 7. В командной строке Cygwin ввести "unself eboot.bin eboot.elf" 8. Открыть полученный .elf файл в HEX-редакторе. 9. В .elf файле найти пункт dev_bdvd и поменять его на dev_hdd0
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ! МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО ТАКОВОЙ СТРОЧКИ НЕ БУДЕТ ТАК КАК В НЕКОТОРЫХ ИГРАХ ЭТО НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ! ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ ДАННУЮ СТРОЧКУ ТО ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕД. ПУНКТУ! 10. Сохранить .elf файл, после сохранения он должен остаться такого же размера как и до редактирования 11. В Cygwin ввести "make_self_npdrm.exe eboot.elf EBOOT.BIN UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333" ( xxxxyyyyy это ID вашей игры, к примеру BCES00802) 12. После этого будет создан готовый eboot.bin 13. Теперь нужно создать файл xxxxyyyyy.conf (в обычном текстовом редакторе; xxxxyyyyy это ID вашей игры) и ввести в нем следующее, вместо xxxxyyyyy опять же пишите ваш GAME ID:
14. Создать папку xxxxyyyyy (xxxxyyyyy это ID вашей игры)
Скопировать в нее папку TROPDIR, все остальные файлы из папки PS3_GAME, создать новую папку USRDIR и положить в нее готовый EBOOT.BIN, который получили раньше. 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD), найти пункт DG и поменять его на HG. (DG = Disc Game, HG = Hard Drive Game) 16. В Cygwin ввести "psn_package_npdrm xxxxyyyyy.conf xxxxyyyyy" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 17. Если все сделано правильно, то будет создан pkg файл 18.Для прошивки 3.55 ввести в Cygwin "package_finalize.exe UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333.pkg" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 19. Установить полученный файл на пс3 20. Перенести оставшиеся файлы из папки USRDIR на пс3, за исключением EBOOT.BIN
Передача файлов на PS3:
После того как вы сделали pkg и установили его на PS3 есть два варианта как передать данные игры в PS3 1. Через blackb0x FTP Server v 1.2 Заходим на консоль с помощью фтп сервера и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
2. Через Comgenie's Awesome File Manager для этого на флэшку передаем данные вставляем в PS3 и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
Для тех кому сложен HEX, есть вариант сделать 15-ый пункт програмно!! 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD) или
скачиваем SFO Edit, запускаем его, затем File->Open system file и указываем там путь к нашему param.sfo, затем выбираем вкладку Category\Patch и вместо Disk boot game выбираем HDD boot game (*1) далее File-> Save System file!
файл готов
Если появились важные вопросы пишите!!
Для того чтобы устанавливать получившиеся PKG файлы на PS3 у вас должна стоять прошивка 3.55 geohot + syscalls для это вам нужно:
если на 2-ом или на 3-ем этапе при выборе в меню обновление-> обновление с носителя будет ошибка или надпись установлена последняя версия ПО то включаете RECOVERY (выключаете пс3 затем держите power пока она снова включится и выключится и потом снова нажимаете и держите power пока ПС3 не издаст 2 пика подряд! сначало будет одинарный затем два подряд !после 2 подряд отпускаете! у вас появляется recovery выбираете "обновление" вставляете флэху с прошивкой и ставите!
прошивка должна лежать на флэшке вот так флэха\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
Не забываем про спасибо!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.09.2017 в 14:06.
Dogertyboy, патченную прошивку ставят, чтобы открыть доступ к LV2 и системным вызовам peek/poke. Это нужно для того, чтобы Бэкап Менеджеры получили возможность работать.
А патч от GeoHot'a просто открывает возможность устанавливать подписанные программы из активированного патчем пункта "Install Package Files". Отсюда и появляется возможность установить Бэкап Менеджер.
Вот так всё завязывается. Но, как я почитал на зарубежных форумах обсуждения, получается, что якобы открытые возможности peek/poke пока всё равно не дают доступа к уровню LV2, так как там существует ещё защита.
не не .... вопрос был другой просто задавал в разных ветках ... и никто так толком и не ответил ...
меня интересует почему патчи для того чтобы игра запускалась на JailBreak'е скачивается с официального сайта сони и после этого идёт игра сджейлом а без патча не идёт ... как так ??? во первых для чего сама сони выпскает эти патчи ?? ведь если я куплю оригинальный диск и буду играть - игра о по любому запуститься .... и как вообще это связано между собой ?? патч от сони даёт запускать наджейле те игры которые без патча незапскались ... WTF ... Что за !! !!!
не не .... вопрос был другой просто задавал в разных ветках ... и никто так толком и не ответил ...
меня интересует почему патчи для того чтобы игра запускалась на JailBreak'е скачивается с официального сайта сони
Чего курил перед написанием сего ?
С сайта Сони скачивается вполне себе официальная прошивка 3,55 , которая затем патчится уже неофициальным патчем. Которого, ясен пень, нет на сайте Сони.
Это рабочий стол.
А зачем ты EBOOT.BIN кидаешь на рабочий стол, когда нужно ложить в папку C:\cygwin\home\JunglBell\
Что за название компа - desktop? xD так у тебя будут постоянные конфликты настоящей команды desktop с названием компьютера.
Переименуй тогда комп по своему имени или по любому другому.
Игры (изначально) частично играются с дев_бдвд, частично инсталируются - это все разные фолдеры.
Как их определить - фиг поймешь. Простая подмена девайса прокатывает далеко не всегда.
JunglBell,ну я вот нашёл в еboot что путь к шейдерам лежит на bdvd и на пути отличном от game/BCESxxxx
заменил на путь стандартный. буду пробовать отпишусь.
Чего курил перед написанием сего ?
С сайта Сони скачивается вполне себе официальная прошивка 3,55 , которая затем патчится уже неофициальным патчем. Которого, ясен пень, нет на сайте Сони.
Сообщение от ErikPshat
Он не курил, а просто не вкурил
по ходу вы товарищи не в теме и не вкурили .... мне такую лабуду объяснять не нужно, я вообще не про 3.55 спрашивал и не про прошивку Jailbreak - вопрос был в следующем - почему некоторые игры которые не идут без патча - Jailbreak - то есть донгл а не прошивка ... после установки патча скачанного с сайта сони - начинают идти - racedriver grid - соник алл старс рейсинг - ассасин 3 - Medal of Honor - Tron и т.д. - я вот про это спрашивал собственно - каким образом патч от самой сони влияет на работоспособность игры при джейлбрике ? и для чего сони вобще выпускает эти патчи и почему они так хорошо подходят для запуска ранее незапускаемых игр при помощи донгла ....???
Dogertyboy,этот патч (pkg файл ) подписан ключами от сони, в итоге софт распознаётся как нативный ,в частности как дека из PSN. Сони к этому отношения не имеет
А вот когда появились сааамые первые донглы а следом за ними и схемы для их создания в домашних условиях и народ брался сам,многие даже паяльник для этого купили не говоря уж о полном отсутсвии опыта в пайке и полном отсутсвии познаний в радиоэлектронике и у них получалось! Ппц как было приятно видеть как очередной парень радостно сообщал что у него получилось запустить донгл
ну прям история про меня =) кто бы мог приставить, что я ни разу ни технарь и не электроник спаяю сам донгл ...
Dogertyboy добавил 17.01.2011 в 01:46
Сообщение от retoper45
Вот с The Fight мучаюсь
не мучайся - играй на 3.41 =)
Dogertyboy добавил 17.01.2011 в 01:55
Сообщение от ErikPshat
Ссылки на архивы PS3 Tools Compiled + Keys, PSN_package_npdrm и SFO Edit перенаправил на вложение в теме.
Ссылки на Cygwin (For Windows) и Бесплатный HEX-редактор
а на данный момент это не решается всё одним простым решением BD2HDD ??? или там ещё что то нужно ??
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 17.01.2011 в 01:55.
Причина: добавил, подумав
каким образом патч от самой сони влияет на работоспособность игры при джейлбрике ? и для чего сони вобще выпускает эти патчи и почему они так хорошо подходят для запуска ранее незапускаемых игр при помощи донгла ....???
Патчи для игр от издателей - это исправления ошибок, допущенных при релизе первых сырых версий игр. В основном это исправление ошибок, ну и в дополнение иногда бывает добавление функционала.
И вообще, завязывай задавать одни и те-же вопросы, дублируя их во всех темах в данном разделе.
Для этого есть специально выделенный для тебя раздел: https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215
Вот и тусуйся там, иначе начну раздавать РО.
Dogertyboy,у меня 3,41!!!!!!
этот патч на 70метров что во всех раздачах не становится, ошибка 800xxxxxxx
те pkg что я сам делал тоже не катят
а как ты сам pkg делал ??? я пр официальный патч скачанный с сайта сони а не хакерский и он работает на ура ...
Dogertyboy добавил 17.01.2011 в 19:41
Сообщение от retoper45
Dogertyboy,этот патч (pkg файл ) подписан ключами от сони, в итоге софт распознаётся как нативный ,в частности как дека из PSN. Сони к этому отношения не имеет
при чём тут pkg подписанный для принятия сони как родной игры ... я про други патчи которые были при донгле ещё до появления подписи от геохота ... например без патча у меня не шли - Medal of Honor , Golden Axe , Sonic all stars, Tron, Assassin's Creed III и несколько других и скачиваются они с сайта сони ....
ну к примеру без патча The Fight тупо скатанный с диска не идёт .... а вот при установки официального сониковского патча на него же скачанного вот отсюда =) http://b0.ww.np.dl.playstation.net/t...1-V0100-PE.pkg
игрушка как ни странно запускаеся ... и так со всеми остальными что я перечислил вот я и думаю ... где связь ??
Dogertyboy добавил 17.01.2011 в 19:43
Сообщение от ErikPshat
И вообще, завязывай задавать одни и те-же вопросы, дублируя их во всех темах в данном разделе.
Для этого есть специально выделенный для тебя раздел: https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=215
Вот и тусуйся там, иначе начну раздавать РО.
ну если мне никто не в одной ветке толком не ответил ... на такой простой вопрос ... и начинают тупить про pkg для подписания игр .... хотя я совсем другое спрашивал .... прходиться везде писать ....
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 17.01.2011 в 19:46.
Причина: добавил, подумав