|
Всё о XBOX 360 Общаемся о "монстре" XBOX 360 от компании Microsoft! |
08.01.2010, 19:02
|
|
Прошивка: iXtreme1.2
Другие консоли: XBOX360, PC, Mobile
Вы сказали Спасибо: 1,345
Поблагодарили 552 раз(а) в 372 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 533 
(очень-очень хороший человек)
|
|
|
|
14.01.2010, 22:45
|
|
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Господа, нуждаюсь в совете...
Надумал взять XBOX360 дабы перестать насиловать ноут =) Имею возможность купить XBOX360 Arcade, а желание имею взять XBOX360 Elite. Сами понимаете... Так вот вопрос, как задействуется внутренний жесткий диск в этой консоли? Дело в том, что кроме PSP у меня была разве что Dendy в начале '90-х и я не шибко силен в этих игрушках... =( Я так понимаю, что внутренний жесткий диск используется (помимо хранения юзерских фоток, видео, музыки и игр для старой XBOX) по одно му из нижеследующих принципов:
- на него устанавливаются игры в обязательном порядке, т.е. если в консоли нет харда, то пойдут лишь примитивные игры, которые не требуют установки
- на хард устанавливаются в обязательном порядке лишь некоторые особо требовательные игры, а в большинство можно и без харда замечательно играть
- на хард вообще ничего не устанавливается из игрушек, т.е. во все игры можно свободно рубиться с диска, но если что-то непосредственно на консоли надо загрузить с инета, то тут без харда не обойтись (Кстати, а не поможет ли внешний usb-хард в этом? Где-то слышал, что все подсоединяемое к XBOX по USB используется только для чтения, так ли это? о_О )
Так как же? =)
Говорят, что после перепрошивки альтернативной прошивкой можно с жесткого диска бутить игры, так вот, это из образа (скажем, .ISO) делается или по-любому нужно болванку записывать? Кстати, смотрю образы весят некоторые по 7Гб, т.е. без блюрея никак? =( Или может нашли способ бить на несколько DVD блюреевский образ?
С какой прошивкой покупать лучше и почему: iXtreme 1.6, iXtreme 1.6 Non Stealth, iXtreme 1.6.1 или Xtreme 5.3? Прошу выбрать из указанных (консоль будет использоваться в оффлайн режиме и хочется, чтобы пиратские (в России-матушке чай живем) игрушки шли без шаманств с бубном - на то он и игровой девайс я считаю), т.к. в намеченном магазине есть только с этими. Также прошу указать наименование, если вышли более совершенные прошивки, чем вышеуказанные.
Был бы рад, если бы тыкнули носом в хороший (желательно проверенный) Московский магазин, где можно взять новый прошитый антибуржуем XBOX360 ревизии Jasper.
Ну и напоследок. Беру XBOX360, а не PS3 только из-за того, что последнюю не взломали, а вообще игровую консоль надумал брать из-за GTA4. Щупал игру на обеих консолях, но на PS3 качество воды (а следовательно, вообще всех шейдеров) на порядок показалось реалистичнее. Вопрос: только показалось или все-таки XBOX360 мальца послабШе? =)
Заранее спасибо за ваши ответы и время на них потраченное!
|
|
|
14.01.2010, 23:11
|
|
Вы сказали Спасибо: 261
Поблагодарили 253 раз(а) в 194 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 257 
(как роза среди колючек)
|
DiBrain,1-e 3 штуки.Где ты вообще всё такое выдумал?
Хочешь устанавливай игры на хард,хочешь не устанавливай,дело твоё.
И Xbox мужской род
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо STaRK за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2010, 23:22
|
|
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 142 
(скоро придёт к известности)
|
DiBrain, По пунктам:
1) Пойдут любые игры, выпущенные на дисках. Устанавливать не обязательно. Однако установка избавляет от шума и продлевает жизнь привода.
2) На хард устанавливаются дополнения в обязательном порядке. Остальное см 1.
3) Внешний хард только для мультимедиа.
4) Есть эксплоит для боксов выпущенных до определенной даты и с не обновленной пользовательской оболочкой, однако в общем случае игры нужно записывать на двд диски ( двухслойные, блюрея никакого в боксе нету). Для запуска игр с кустарного двд диска нужна "пиратская" прошивка.
5) Если офлайн то икстрим, не будет проблем с волнами образов. Онлайн сейчас банят все прошивки.
6) Живу в Украине, потому не знаю )
7) В теории пс3 имеет более мощное железо.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ivy за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2010, 23:45
|
|
|
Сообщение от STaRK
DiBrain,1-e 3 штуки.Где ты вообще всё такое выдумал?
Хочешь устанавливай игры на хард,хочешь не устанавливай,дело твоё.
И Xbox мужской род
|
Спасибо за отклик!
К чему именно относится "1-е 3 штуки" и что выдумал? =)
Уточни, требуется ли наличие диска в приводе, если игра установлена на хард? Если нет, но в чем смысл установки?
"И Xbox мужской род" о_О Я не спорю =) Если ты про "и игр для старой XBOX", то имелось в виду, "для старой консоли XBOX", а "консоль" женский род =) Уроки русского считаю неуместным проявлением, хотя может здесь это в порядке вещей и я что-то недопонял за 2 года регистрации на этом форуме =)
DiBrain добавил 14-01-2010 в 23:45
ivy, спасибо огромное за ответ!
Правильно ли я понимаю, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City является дополнением для Grand Theft Auto IV и должна устанавливаться на хард? Или говоря про дополнения ты имеешь ввиду что-то другое?
Сообщение от ivy
Устанавливать не обязательно. Однако установка избавляет от шума и продлевает жизнь привода.
|
Такие случаи часто встречаются? Если пару раз в год кто-то отпишет про вышедший из строя привод - это не так уж и печально в глобальном смысле. А вот если такое случается повсеместно, то это действительно беда...
Кстати, жесткий диск достаточно в XBOX360 Arcade с альтернативной прошивкой тупо воткнуть и все заработает или в связи с онной прошивкой имеются подводные камни?
Слышал, что Arcade идет с проводным пультом, а в описании товара вижу, что там беспроводной - чему верить, если учисть что комплектация точно оригинальная для версии Arcade?
Последний раз редактировалось DiBrain; 14.01.2010 в 23:57.
|
|
|
15.01.2010, 00:07
|
|
|
DiBrain, Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City не требует жесткий диск как подсказывает гугл. А скорость выхода привода из строя обратно пропорциональна цене двд дисков на которые ты будешь записывать игры. Насчет пульта не знаю. А контроллер последние пару лет только беспроводной.
|
|
|
|
|
15.01.2010, 00:32
|
|
|
ivy, и снова спасибо! =)
Про пульт я опечатался (засыпаю уже) - как раз джойстик и имел ввиду.
Надеюсь, последний вопрос и пойду завтра покупать: почитал сейчас про хард на иксбоксе и вычитал, что на нем одна только система занимает примерно 7Гб, отсюда вопрос, где установлена система на Arcade? o_0
Последний раз редактировалось DiBrain; 15.01.2010 в 00:32.
|
|
|
16.01.2010, 18:35
|
|
Прошивка: 5.00 М33 и 4.01 М33
Другие консоли: PSP,PS1,IPHONE,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 31 
(на пути к лучшему)
|
Сколько щяс стоит прошитый элит?
|
|
|
16.01.2010, 21:28
|
|
(как роза среди колючек)
|
|
|
|
16.01.2010, 22:32
|
|
(на пути к лучшему)
|
ну ясно что дорого решаю какую брать про или элит
|
|
|
16.01.2010, 23:27
|
|
|
Купил, поюзал... И понял как глубоко заблуждался касательно многого вышенаписанного =) Воистину лучше самому пощупать! И снова нуждаюсь в вашем совете, уважаемые форумчане...
1. Как проще и быстрее всего убедиться, что установлена действительно кастумная прошивка?
2. Как лучше расположить консоль, горизонтально или вертикально? Или для охлаждения и прочего это роли не играет?
3. Правда ли это, что если через лив играть на прошитой кастумом консоли в лицензионные игры, а в пиратских лив отключать, то бана можно избежать? Вообще сам факт бана связан непосредственно с идентификации ливой прошивки или с чем-то другим?
4. Какие устройства определяются приставкой по USB, помимо накопителей?
|
|
|
18.01.2010, 22:30
|
|
|
DiBrain,
1) Попробовать запустить пиратский двд.
2) Это извечный вопрос и правильного ответа нет, хотя есть куча псевдо-научных теорий. У меня вертикально.
3) Есть мнение что бан выписывается еще офлайна, но подтверждается при входе онлайн. Правду знает только Билл.
4) Любая HID клавиатура, для ввода текста в мессенджере. Ну и любые официальные девайсы для бокса.
|
|
|
|
|
19.01.2010, 15:09
|
|
|
ivy, благодарю за исчерпывающие ответы!
И снова с порцией вопросов - сильно не пинайте, все когда-то с чего-то начинали =)
1. После того, как уже записал activate.iso на филипсовскую болванку 8Х при скрости 2Х прочитал где-то (теперь вот ищу где именно), где черным по белому написано, что болванки 8Х непригодны. Тем не менее факт остался фактом - она нормально воспринимается. Рядом с домом всего 2 магазина, где продают DVD+R DL, в одном за 65р эти филипсы 8Х в культурной пластиковой коробке, а в другом за 140р вербатимовские болванки "в развес" (без коробки). Я в шоке от ценовой назницы, хотя понимаю, что могли быть разные склады и накрутки, но всеже... Ответьте, пожалуйста, можно ли пользоваться филипс для записи игр и что за история с быстрым выходом из строя приводов из-за некачественных болванок? Просто сложно представить себе, что с ним может произойти такого плохого из-за разницы в картинке на лицевой стороне болванки, тем более если игры с жесткого диска бутить.
2. Подсоединил консоль к монитору ASUS 19' (модель сейчас не назову - с работы пишу), выставил разреше в консоли 1280х1024 (норма для невайдскриновской матрицы моей девятнашки), картинка появилась, но изображение на экране слегка сползает небольшим оттенением вправо (примерно на 1-2мм). К примеру, когда только запускаешь GTA4, сразу же появляется прямоугольник с белым текстом копирайтов на черном фоне, так вот весь этот текст немного будто бы тень отбрасывает вправо. То же самое везже - и в меню, и в играх. На плазме такого нет, на старом мониторе (семнашка-аквариум) тоже нет, но есть на моих Асусе (1280х1024) с Самсунгом (1280х800). Что это за ерунда и можно ли бороться? Когда брал консоль как раз на Асус рассчитывал.
|
|
|
19.01.2010, 17:17
|
|
|
DiBrain,
1) Диски 8х вполне пригодны, хоть 16х, просто вероятность записать образ "битым" увеличивается пропорционально скорости записи. Поэтому 1х, 2.4х считаются безопасными. А выход привода из строя вещь вполне реальная. Там все-таки сложная, чувствительная оптика.
2) Через что ты подключил к монитору. У меня через дви все отлично. Бороться стоит либо с некачественным кабелем, либо с настройками монитора. Консоль тут не при чем.
|
|
|
|
|
20.01.2010, 07:12
|
|
(как роза среди колючек)
|
|
|
|
20.01.2010, 09:34
|
|
|
ivy, и снова спасибо!
STaRK, ты тут троллем на полставки трудишься что-ли? =)
|
|
|
09.02.2010, 13:54
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
|
Здравствуйте!
Недавно приобрел сей девайс... Что сказать... с момента начала геймерства (атари) лучше графики не видел! Картинка на 42`` телеке просто супер!!! :nyam: Мои вехи - Атари, Супер Нинтендо, ПС, РС... теперь ВОХ...
Не стану сейчас обсуждать достоинства-недостатки... просто хочу задать несколько вопросов (по ходу использования девайса) надеясь на ответ опытных юзеров...
Дата выпуска консоли - август 2009. Это, есессно, Джаспер... АРКАДА; судя по сетевой вилке - для америкосов (тройная), система TV - вероятно PAL (на коробке нет определенных знаков, но есть пометка, что для распространения в Англии, Дании, Франции). Словом - смесь бульдога с носорогом Покупалась в гипермаркете электроники в Харькове. Прошита ли... не знаю... Хорошо, что продавец (тайно шепча мне в ухо) сказал, что там тройная вилка для сети, но... если Вы подключите простой кабель для питания компа, то щастье Вам будет!))) (Это может кому пригодится на будущее - сетевой шнур от РС-техники подходит аж бегом!) Комплектация стандартная для АРКАДы. Кажись всё... Начну задавать вопросы, если позволите)))
Итак...
1. Если я не собираюсь писать болванки, юзать пиратки... и тп... нужна ли мне прошивка?
2. Самый для меня волнующий вопрос (люблю качественный звук!). ВОХ подключен к телеку через HDMI, тем самым доступ к гнезду композита закрывается и - пипец! Звук в телек через HDMI идет без проблем, но очень хочется вывести аудио на ресивер (Пионер VSX 415)! Все мои испытания свелись к нолю! Картинка безупречна (ТВ фул НД), а звук.. ну, какой может быть звук (хоть и стерео) в телевизоре!?... Телек имеет 2 HDMI, 2 скарта (один поддерживает Р Дж Би, и всякую другую хрень - туда запитан ДВДюк и он же работает как выходной для видео/аудио). Попытки вывести хотя бы стерео сигнал через ТВ на ресивер с последующей виртуальной обработкой объемного звука не удались! Нашел какой-то старый кабель - СКАРТ - ТЮЛЬПАНЫ (6 тюльпанов) и звук с телека до ресивера дошел!!! Но это был звук ТВ трансляции!!!))))) БОХ так и не пробился!((( Так я к чему всё это...
На одном форуме прочитал, что надо юзать через цифровой (оптический) выход... Так я ЯЩИК обкрутил... ни хрена не нашел... Может просто не отдупляюсь? Есть ли цифровой (оптический) выход в консоле?
3. Игры покупаю лицензионные... геморрой с болванками меня кумарит! Недавно покупал ТЕККЕН 6. Продавец спросил о прошивке... Гаврит - это игра 4-й волны... может не пойти... Я купил все равно - для коллекции, т.к. с первой Соньки люблю этот файтинг... (не пойдет, думаю, прошью потом)... Игра пошла! Но я тогда (уже во второй раз - первой была ФОРЗА 3) столкнулся с такой фигней: консоль пишет, что игра может не пойти и надо апгрейдиться... К Лайву не подключался еще... выбрал в опциях АПГРЕЙД, ящик призадумался... и выдал снова вопрос об апргрейде... в это раз я отказался и игра успешно запустилась! Что имеется в виду под этим вопросом? Дополнительные улучшения в игре (графика и тп)? Стоит ли апгрейдиться, если и так все ОК?
4. Прочитал почти всю ветку форума... понял, что удалить файлы игр с уже полученными достижениями проблема... Так ли это? Можно ли очистить память? Юзать 150 игр одновременно не собираюсь... Или покупать винт? Хотя к этому прийти придется... хотя бы для того, чтобы снизить шум от привода...
Вроде бы пока всё...
Буду признателен за советы и ответы!
С уважением, Д-р Пилюлькин)
ПС. Забыл... спасибо сайту за полезную, почерпнутую здесь инфу!
Вопрос №5: Смогу ли я использовать ящик как Мультимедиа Танк? Например, залить на винт фильм в HDTV (с МКV я понял что проблем...), например в контейнере AVI или другом и потом зырить с винта качественное изображение? И о фотках... если с флэхи смотреть фотки jpeg с высоким разрешением будет так же, как если напрямую с фотика - то есть гнусно или будет ништяково (типа НД)?
Последний раз редактировалось Dr.Pilulkin; 09.02.2010 в 14:04.
Причина: Совсем забыл!!!
|
|
|
15.02.2010, 22:04
|
|
(на пути к лучшему)
|
Подарили мне монитор lg flatron w1934s подойтёт он для бокса? и какой кабель нужен?
|
|
|
15.02.2010, 22:19
|
|
Прошивка: 5.50 gen-c
Другие консоли: PS3(CECHC 60Gb), DS lite, x360(20Gb/120Gb)
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 986 раз(а) в 579 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 946 
(это имя известно всем)
|
Для бокса подходят все мониторы. Иногда нужно дви - hdmi кабель, иногда фирменнный вга. зависит от твоего бокса.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо l3VGV за это полезное сообщение:
|
|
15.02.2010, 23:00
|
|
(на пути к лучшему)
|
У меня элит самый последней поставки там нет hdmi кабеля! что мне покупать hdmi?
|
|
|