Пока накидал в блокноте простой мануал, точнее перевод, для тех, кто таки успел купить и скачать из стора MotorStorm: Arctic Edge. Все остальные на сегодняшний день к сожалению в пролёте.
Что даёт VHBL:
Возможность запуска некоторых hembrew приложений написаных для psp. Будут работать большинство user mode приложений, на kernel mode можете не рассчитывать, они просто не запустятся.
Чего от VHBL вы можете не ждать:
VHBL не даёт возможности запуска дампов игр для PSP, PSX или PS Vita, взломанных игр и дополнений из PSN/SEN, в том числе подписанных самостоятельно.
В двух словах - никакой пиратки.
Что нам нужно:
1. PS Vita с прошивкой не выше 1.61
2. Копия Motorstorm: Arctic Edge из стора
3. CMA и OpenCMA из соседней темы
4. Эксплоит для вашей версии игры: EU Version JP Version KR Version (Гонгконгский стор) US Version (игра в PNS так и не появилась)
Поехали!
Установка Vita HBL:
1. Распаковываем архив с VHBL в папку "путь к моим документам\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx"
*"путь к моим документам" - может отличаться от моего, или это вообще другая папка, которую вы указали в настройках CMA
**"xxxxxxxxxxxxxxxx" - набор чисел и букв, для каждой PS Vita уникален
У меня получилось так:
"C:\Data\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx\UCES012500000"
В папке "UCES012500000" должны быть кучка файлов из архива VHBL.
2. Активируем на вите режим авиаперелёта, дабы пресечь все попытки вылезти в интернет через WiFi (у меня дома точка доступа и вита цепляется к ней автоматически), на ПК тоже на всякий случай отключаем интернет.
3. Подсоединяем USB шнур к вите и втыкаем его в ПК
4. CMA сообщит, что PS Vita подключена
5. Запускаем "Управление данными" из меню PS Vita
6. Выбираем "Скопировать данные Компьютер -> Система PS Vita" -> "Приложения" -> "Сохранённые данные (PSP/другое)
7. Ставим галочки и копируем данные на Виту
8. Отключаемся и запускаем MotorStorm AE из меню PS Vita
9. Загружаем сохранение с иконкой VHBL
10. Выбираем режим "Автодром > Гонки на время" ("Wreckreation > Time Attack"), на следующий запрос отвечаем "Нет/No" и попадаем через несколько секунд в меню VHBL
1. Повторяем первый шаг из установки VHBL, только теперь копируем данные из архива с Doom, у меня получилось так:
"C:\Data\PS Vita\PSAVEDATA\xxxxxxxxxxxxxxxx\UCJS101040001"
В папке "UCJS101040001" лежат слежующие файлы:
ICON0.PNG
PIC1.PNG
PARAM.SFO
DATA.BIN
install.zip
В архиве "install.zip" как раз и лежат файлы homebrew приложений, которые будут позже установлены. Рекомендую скачать тот самый DOOM, чтобы посмотреть, как внутри архива сложены файлы. Можно установить сразу несколько Homebrew, упаковав их в один архив.
Здесь одно важное замечание: при упаковке файлов в install.zip не должно использоваться сжатие.
2. Запускаем VHBL при помощи MotorStorm: AE
3. В меню VHBL переходим в папку "ms0:/PSP/SAVEDATA/UCJS101040001"
4. На вопрос "Do you want install this homebrew" отвечаем "yes"
5. При помощи VHBL переходим в папку "ms0:/PSP/GAME" и запускаем любое из установленных homebrew
Удаление установленных homebrew с карты памяти:
1. Подключаем PS Vita к ПК через USB
2. Запускаем OpenCMA
3. Запускаем из меню PS Vita "Управление данными" и заходим "Скопировать данные PS Vita -> ПК" -> "Приложения" -> "Приложения PSP/Другое"
4. Ставим галочки напротив "Повреждённых данных" (к сожалению нельзя выяснить где какое homebrew), которые хотим удалить
5. Нажимаем кнопку "Удалить" в нижней части экрана и ждём...
6. Всё, данные удалены.
Немного про совместимость, возможные проблемы и их решение:
1. У меня не запустился ни один эмулятор, в котором используется кнопка home, VHBL ругался на то, что не может подхватить homehook.prx. Quake у меня тоже не запустился.
2. Если вам вдруг во время запущенного homebrew понадобилось нажать кнопку "PS", рекомендую перед этим сохраниться, т.к. возврат к приложению не всегда происходит корректно.
3. Да, подписанные игры действительно не работают. Да, я проверял.
4. Если homebrew приложение запущенное через VHBL зависло, вылетело, приставка начала тормозить, игры и приложения перестали запускаться - консоль необходимо перезагрузить. Для этого полностью отключаем её, удерживая кнопку включения 10 и более секунд. После чего снова включаемся.
PS. Есть Воросы - задавайте.
PPS. Не все homebrew будут работать, Quake у меня не завёлся, имхо можно открывать тему по совместимости с хомками.
Новая игра для VHBL называется Everybody's Tennis (источник, осторожно - очень много сарказма)
По информации с этой страницы также известно, что на европейской версии игры пока что придётся менять язык консоли на французский (не уверен, побьют ли этот лимит или нет).
По поводу цены - мне кто-то сказал, что у нас она стоит 1400 руб. Но я сам не проверял и не знаю, так как виты ещё не имею
Цена верная, 1399 рублей. Даже на знаю, надо ли мне за такую цену пару эмуляторов и пару десятков приложений. Наверное я пас. И ещё вопрос, новая прошивка прикроет эту халяву, если ты это уже сделал или нет? Жаль у меня нет второй консоли, так бы точно бы этим занялся ;D
Последний раз редактировалось toxanik; 25.03.2012 в 13:33.
lupus, я не про прикрытие халявы. Я про то, что заюзав это, я при прошивке солью весь профит или оно продолжит работать? Хотя, пока я это спрашиваю, скоро уже всё закроют. Но 1400 за пару десятков хб я не потяну, особенно если с новой прошей они пропадут =)
Сони, помимо убирания игры из стора, в то же время патчит уязвимость. Но пропатчить её лишь в самой игре мало. На 80% вероятно, что патч для уязвимости будет вдобавок и в самом обновлении прошивки
Если ты постоянно в инете (у меня дома вайфай и вита даже в спячке с серверами общается), то дыра будет залатана ещё до новой прошивки. У меня, например уже пару недель назад появилось сообщение, что экран Live Area обновлён, после чего Моторшторм перестал видеть сохранку с VHBL. Что именно вти*** пропатчили, игру или ПО, я не разбирался, но факт остаётся фактом. Или отказ от онлайна или никаких homebrew.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Тут вариантов 2 и оба имеют место:
1. Нас таких, с Моторштормом на руках не так уж и много.
2. Юзатели хоумбрю сидят в глубоком оффлайне и пока не столкнулись с этой проблемой.
Если очень уж интересно - залью из бэкапа копию моторшторма и сэёв по новой, глянем, его ли пропатчили. Если уж очень попросят, то могу резетнуть консольку, хотя большого желания делать это нет, да и заинтересованых по пальцам одной руки пересчитать можно и ещё куча незагнутых останется
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
ну да, я почитал разные ресурсы и пришёл к выводу, что мелкие апдейты вроде твоего можно сбросить обычным ресетом консоли. потому что они не прикрепляются к самому обновлению системы, и их легко снести до следующего официального обновления
кстати, будет хорошо первый пост обновить, разделив на две части (для моторшторма и тенниса). в части про теннис пока написать, что игру еще можно купить, а потом уже и релиз vhbl..
ну да, я почитал разные ресурсы и пришёл к выводу, что мелкие апдейты вроде твоего можно сбросить обычным ресетом консоли. потому что они не прикрепляются к самому обновлению системы, и их легко снести до следующего официального обновления
Я собственно так и представлял, просто не было желания сброс консоли делать для того чтобы проверить. Motorsorm покупал исключительно из спортивного интереса ну и ради самой игры. У меня живая пспс есть для хомок такого уровня.
Что касается первого поста - поправим.
Ладно, не поленюсь - гляну у себя в русском сторе. Честно сказать авторитета того паря уже достаточно, чтобы убрать игру не проверяя. Хотя именно это они и сделали, если сделали. В русском сторе у меня её нет, поиском тоже не находит. Убрали.