Представляем PicoFlasher!
Теперь можно использовать Raspberry Pi Pico за 4 доллара для чтения и записи Xbox 360 SPI NAND'ов!
Что, черт возьми, это значит?
Это означает, что для всех FAT, всех Trinity и Corona мы можем использовать PicoFlasher для чтения и записи NAND нашего Xbox 360!
В версии 3.0 добавили поддержку eMMC 4gb
Страница на GitHub
Программатор пока что не умеет прошивать ПЛИС чипы.
Программатор работает только с J-Runner v3 и выше! Для Windows 10 и выше драйвер сам устанавливается!
Установка драйвера Win 7:
В диспетчере устройств правой кнопой мыши нажать по вашему устройству > обновить драйвера > выполнить поииск драйверов на этом компьютере > выбрать драйвер уже из списка установленных драйверов > установить с диска > выбрать файл драйвера > после установки переподключить малинку.
Проверьте пайку, возможно оставили "соплю" припоя между контактами. используйте хороший кабель MicroUSB, используйте другой ЮСБ.
Дампы малого размера, отличаются по размеру, есть различия
В програме было замечено иногда на 16мб консолях, но чаще на 4гб короне, что зачастую первый дамп читает правильно .а второй меньшего размера.
1)не трогать мышь вообще при считывании, так как было замечено ,что при переключении окон, J-Runner сходил с ума
2)использовать хороший кабель MicroUSB не более 1м
3)считать дамп. Нажав кнопку open working folder, переместить его в другое место. Перезапустить програму кнопкой Restart и считать заново. Второй дамп также переместить, и сравнить их, выбрав оба дампа в J-Runner.
PicoFlasher Firmware is to old
Или прошивка программатра реально старая (на момент написания, последняя 3.0), и нужно ее обновить. либо J-Runner нужны библиотеки Framework 4.8 и Visual C++ 2005-2022. Или программа опять поссорилась с программатором и его нужно просто переподключить/
MikelNiman добавил 06.03.2023 в 00:41
купил пико программатор type-c 16mb,в bootsel опознается, в остальном никак. Пробовал разные прошивки и в j-runner смотрел, но ничего там не показывает. Скажите что делать? win 11
Последний раз редактировалось MikelNiman; 06.03.2023 в 00:42.
Причина: добавил, подумав
На win10 зажимаю boot. открывается пико, скидываю туда файл с прошей, он перезагржается сам и все 0 эмоций и в раннере он не определяется... 16мб пико с type-c
Здравствуйте! Picoflasher определяется в juranner,но не читает и не записывает, припаял нормально. До этого читал и записывал. Как быть? Плата xbox trinity. Windows 10
Последний раз редактировалось Link777; 15.03.2023 в 18:52.
Доброго дня!
Хочу перепрошить через Pi Pico Х360 Fat jasper.
Подскажите, распайку для pico я понял и сделал.
С обратной стороны платы надо делать распайку 2мя проводами и ставить резистор и диод?
Система win7x64 после заливки прошивки на диспетчере появился PicoFlasher но со знаком
а в состоянии пишет
Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)
jrunner пишет can't find pico flasher com port
вообщем я в тупике что делать?
обновление драйвера из шапки никак не помогает
Спасибо за ответ. Проблему решил. Загрузил комп в режиме загрузки с деактивацией обязательной верификации подписей (F8)
До этого не помог редактирование групповой политики и командная строка. Я был уверен что этих двух достаточно, но оказалось что не так. Все сейчас работает.
На win10 зажимаю boot. открывается пико, скидываю туда файл с прошей, он перезагржается сам и все 0 эмоций и в раннере он не определяется... 16мб пико с type-c
То же самое, черная плата Type-C c 16mb,
Плата выдает вот эту инфу о себе
UF2 Bootloader v3.0
Model: Raspberry Pi RP2
Board-ID: RPI-RP2
зажимаю Bootsel, закидываю файл с прошивкой, плата пропадает из системы и больше не определяется, не реагирует на подключение USB. (В диспетчере устройств ни чего не появляется и звука подключения USB нет) Пробовал и V2 и V3. Если закинуть файл с прошивкой от другого проекта, все работает и оправляется, что-то не так в прошивке, не совместима может с новыми версиями плат, или чипы другие стали делать. Может кто-то нашел решение этой проблемы?
Успешно прошил несколько плат своим пикофлешером. Но Corona на 4 gb 2013г. выдает: "Checking Console...Console Not Found". После нескольких суток танцев с бубнами и перерыванием всего интернета пришел к выводу, что чип rp2040 на pico неоригинальный, отсюда и все проблемы. Подскажите, пожалуйста, где заказать ОРИГИНАЛЬНУЮ Pico? Желательно с ali. И вообще, как отличить оригинал?
Успешно прошил несколько плат своим пикофлешером. Но Corona на 4 gb 2013г. выдает: "Checking Console...Console Not Found". После нескольких суток танцев с бубнами и перерыванием всего интернета пришел к выводу, что чип rp2040 на pico неоригинальный, отсюда и все проблемы. Подскажите, пожалуйста, где заказать ОРИГИНАЛЬНУЮ Pico? Желательно с ali. И вообще, как отличить оригинал?
Такая же проблема, заказывал от сюда https://aliexpress.ru/item/100500339...00028567366712 Pico Original. Проверял по несколько раз пайку на пико и на приставке, все равно не видел приставку. Остальные версии Xbox прошиваются без проблем.
Приветствую. Попробуйте прижим самой распайки(на самих контактах). Фото распайки там и там отправьте, и как в программе определяется.
Делал я это на выходных, сейчас времени нету извините. Что было сделано, проверена пайка раз 5, 2 раза заменил провода, подумал возможно длинные (дошел до 80 мм в итоге) 2 раза менял винду (подумал что возможно проблемы с вин 10) образы лицензионные. Ставил как вин 7 так 10 на семерку кидал драйверы из шапки, проверял визуал с++ у меня была пачка от 2005 по 2022 и фреймворки проверял. Что за ошибка на пико? Устройство не отвечает. Пробовал кстати разные версии пико флешера не помогло. Сама пико рабочая , я на нее кидал другие проекты и на дисплей изо дает. Ближе к выходным я все сфотографирую. Есть желание к выходным добыть картридеры про запас. Спасибо за ответ