EBOOT2ISO - это программа, которая конвертирует обычный EBOOT.PBP, т.е. файл программы в файл ISO, тем самым заставляя PSP думать , что мы запускаем что-то с UMD диска. С помощью конвертирования в ISO можно запускать программы написанные для ядра 1.50 (если таковые еще кто то использует) на более высоких прошивках без кернел аддона или LEDA.
Скачайте архив и извлеките экзешник "EBOOT2ISO converter v1.1.exe" в любое место.
Запустите программу "EBOOT2ISO converter v1.1.exe"
В графе "Выбрать EBOOT.PBP" нажмите справа кнопку "Выбор..." и в открывшемся проводнике укажите на файл нужной программы EBOOT.PBP.
В моем случае я указал H:\GAME DECRYPTER Yoshihiro v4\EBOOT.PBP
В графе "Сохранить в папку" нажмите справа кнопку "Папка..." и вставьте путь к папке, куда сохранять файлы будущего образа ISO.
Я выделил и скопировал путь к папке с верхней графы H:\GAME DECRYPTER Yoshihiro v4\
Нажмите кнопку "Старт!" и через несколько секунд в указаной папке появится сконверченная папка "PSP_GAME".
Если вместе с файлом программы EBOOT.PBP находились дополнительные файлы и папки, то нужно их так же добавить в сконверченную папку "PSP_GAME\SYSDIR\..."
Мышкой перетащите сконверченную папку "PSP_GAME" в правое окно программы.
Нажмите сверху кнопку с картинкой дискеты "Save" и сохраните в формат "Uncompressed (*.iso)".
Далее файл *.iso скопируйте на карту памяти в папку ms0:/ISO/ и запускайте как обычную игру.
Проверено на программах "Rubik's Cube" и "Game Decrypter by Yoshihiro v4". Всё работает.
Для примера я выложил готовый ISO программы "Game Decrypter by Yoshihiro v4", в которой помимо самого EBOOT.PBP присутствовал дополнительный файл pspdecrypt.prx.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.02.2022 в 08:15.
Алекс, понимаешь у меня есть EBOOT.PBP Road Rasj Jailbreak, если тупо кидать в PSP/GAME то игра не запуститься, нужно сконвертировать EBOOT.PBP в iso, ПОТОМ через iso_tool уже на самом PSP этот файл ISO с игрой нужно сконвертировать в make icon (точно не помню), только после этого игра запуститься, но почему то я не могу из EBOOT.PBP сделать ISO. А поиграть очень охото =(, если не трудно сделай пожалуйста EBOOT.PBP Road Rash Jailbreak в iso и хотябы на дипозит кинь, буду ооочень благодарен...
Hammer1479 добавил 12.09.2011 в 22:24
И кстате прошивка у меня "Версия 6.20 TN-D"
Последний раз редактировалось Hammer1479; 12.09.2011 в 22:24.
Причина: добавил, подумав
alex90 спасибо, но прошивку менять не вариант PSP не моя, у друга взял поиграть,если не трудно сделай пожалуйста iso road rash jailbreak. буду очень благодарен ну или хотябы готовый выложи, я весь рунет облазил даже американские сайты ISO род раша нету нигде =(
Hammer1479 добавил 13.09.2011 в 16:56
Сегодня узнал что еще в CSO формате идут игры
Последний раз редактировалось Hammer1479; 13.09.2011 в 16:56.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
iso/cso + возня с исотулами, иконами и т.п. - это для pspшных игр. Вряд ли применимо к psx. Psx вроде и так должны идти в pbp, даже на TN-D, который вообще HEN, а не прошивка: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90631
Если нет - см выше про popsloader / другую прошивку (чего друг сидит на древнем хене, где нужны пляски с исотулами и иконами? Если надумаешь шить, проверь https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931) / другой образ (ЛС).
Последний раз редактировалось alex90; 14.09.2011 в 02:49.