Совершенно точно не работает +, клавиша экрана. Клавиша звука SELECT и START точно не знаю, но думаю, не столь и важно.
Так же, неработает экран. Вернее работает, но моментально вырубается. Может врубиться, помелькать. Особенно рекция видна, когда я слегка по консоли хлопаю.
На днях возникла та же самая проблема на слим. Сначала думал, все, приплыли, материнка сдохла. Внезапно, на пустом месте, начал мелькать экран, потом гаснуть. Скачет-скачет яркость, потом гаснет, потом опять зажигается. Разобрал, почистил шлейфы дисплея, собрал, не помогло.
Эмпирически выяснил, что процесс мелькания и отрубания экрана запускает нажатие на корпус в области софт кнопок (кажется они так называются), кнопка яркости, select и start. Причем поначалу кнопка яркости еще работала, теперь она вообще не работает, а нажатие на нее посильнее тут же приводит к вырубанию экрана на секунду-две и потом к мельканию. Select и start работают.
Вопрос - поможет ли глобальная чистка этой платы и ее контактов, или надо ее заменить, или дело вообще не в ней? Хотя все указывает на нее.
neo973 Ты как, решил проблему?
Заранее спасибо, очень надеюсь на помощь. Ехать к умельцам чинить нет ни времени, ни желания.
На днях возникла та же самая проблема на слим. Сначала думал, все, приплыли, материнка сдохла. Внезапно, на пустом месте, начал мелькать экран, потом гаснуть. Скачет-скачет яркость, потом гаснет, потом опять зажигается. Разобрал, почистил шлейфы дисплея, собрал, не помогло.
Эмпирически выяснил, что процесс мелькания и отрубания экрана запускает нажатие на корпус в области софт кнопок (кажется они так называются), кнопка яркости, select и start. Причем поначалу кнопка яркости еще работала, теперь она вообще не работает, а нажатие на нее посильнее тут же приводит к вырубанию экрана на секунду-две и потом к мельканию. Select и start работают.
Вопрос - поможет ли глобальная чистка этой платы и ее контактов, или надо ее заменить, или дело вообще не в ней? Хотя все указывает на нее.
neo973 Ты как, решил проблему?
Заранее спасибо, очень надеюсь на помощь. Ехать к умельцам чинить нет ни времени, ни желания.
Увы, но по сей день я не купил нужной отвертки, потому что банально не знаю где её можно купить. Посему и разобрать не могу. Печально, PSP валяется мёртвым грузом.
У меня, кстати, сорвалась по глупости резьба на нижнем винте, я просто отломил корпус и все. Потом придумаю как закрепить, может врежу винт большего диаметра. Главное разобраться с миганием.
Может быть, коротит кнопку переключения яркости (потому что четко сначала скачет яркость по порядку, как будто кнопку быстро жать), а потом срабатывает предохранитель (?) и на секунду экран гаснет?
malukki
Думаю, что нет. Ведь, если бы был предохранитель, то он был бы чем то обоснован. Я предполагаю, что время между периодами включения режимов экрана разное (ведь в теории выключить легче, чем включить, верно?), а за это время кнопка успевает "выпадает" обратно, и получается, что экран вырубился. У меня бывало останавливалось на самых разных тонах.
Блин, так жаль, уже больше года мой аппарат лежит. Надо будет всё же взяться серьёзнее. У меня кстати, экран уже не тупит, я там спиртом всё измазал и помогло. Мне бы звук вернуть, вот это было бы здорово. И ведь как назло + пропал. Хрен бы с тем -...
Т.е ты просто протер спиртом саму плату кнопок и контакт шины? Если так, то я счастлив) Надеюсь мне тоже поможет.
Мне повезло больше, у меня не пашет кнопка смены яркости, она в принципе и не нужна.
(весьма и весьма положительная личность)
звука нет - менять предохранитель
кнопки не работают - ху**ить не нада - нада менять планку с кнопками
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Вообщем, у кого будут возникать проблемы с экраном такого рода, знайте, виновата именно плата софт кнопок.
Я почистил спиртом ее саму, и корпус над ней изнутри (т.к там были обнаружены залежи пыли, волокон и прочего дерьма, что набилось за годы эксплуатации). Думаю, именно этот мусор и коротил.
Глюк с экраном пропал, кнопка заработала, все путем
2 neo973
Просто закажи в каком-нибудь магазине эту деталь, она стоит 300р. Или договорись, чтоб купили в мск к примеру, и послали наложкой) Поменять ее дело двух минут и не требует никаких навыков.
Да мне страшно думать о том, что что-то там придётся суетить изнутри. Я сам по себе "технарь", но с незнакомым связываться очень не люблю. Я не знаю, что там за платы, что как зовётся, что делать и как, и т.д.
neo973, ЛЮБОЙ электромонтерный магазин.
я взял в ближайшем.
не думаю что у тебя очень редкая псп,на которой нужны отвертки звздочки,так что крестовую найти проблем нет.
главное проверь в магазине чтобы входила в корпусные винты (они самые глубокие)
Более чем нет, конечно, в 30 сантиметрах от меня. Снизу я ещё год назад открутил, и проводил махинации, немного отгиная корпус. Иначе бы я никак до тех кнопок и контактной ***ни не добрался.
Именно, что там та сама звёздочка. Та самая редкая PSP.
Добрый день, возникла проблема следующего характера в psp было подано напряжение около 12 В после чего отказывалась заряжаться через зарядку заряд шел только через usb, был закорочен предохранитель и возобновился заряд от сети. При включении выявилась вторая проблема, на дисплее была нарушена цветопередача , при отключении шрико-экраного формата цвета восстанавливались но бы темные изображение «разворачивалось» через строчку. Перекинул дисплей с другой psp но проблема оказалась не в дисплее. Все симптомы остались. Есть фен и навыки пайки. Откуда начать копать? Спасибо за помощь.
Psp – 3008 мат плата 8D - TA-090v2
(за этого человека можно гордиться)
У меня кнопка квадрат сенсорная.то есть к ней нинадо прикладывать никаких усилий.в некоторых играл это вешает весьма.
Визуально шлейф кнопок с правой стороны не повреждён.
Да и поломка с самого дня покупки.
И скажите на slim в крышке UMD привода есть пружинка,у меня тоже полностью всё в ручную...взял у подруги 3000 так у неё и корпус матовый и привод открываеться туговато из-за пружинки