Сделайте свою работу в Интернете еще быстрее. Все операции, начиная от загрузки веб-страниц и заканчивая открытием вкладок, оптимизированы для почти мгновенного выполнения. Вы даже можете ускорить просмотр веб-страниц в случае низкой скорости соединения, воспользовавшись Opera Turbo.
Безопасность и защита
Более высокий уровень защиты от угроз, связанных с работой в Интернете. Лучшие в отрасли средства обеспечения безопасности, такие как защита от угроз Интернета и панель безопасности, служат для вашей защиты.
Инновационность и гибкость
Работайте с ресурсами Интернета максимально удобно с помощью таких прекрасных функций, как пользовательский поиск, жесты мышью и поиск по веб-странице, который помогает находить нужный текст на длинных страницах.
Изготавливаем ПОРТАТИВНУЮ версию сами!
Инструкция
Как обычно, скачиваем последнюю версию Оперы с оффсайта
Запускаем инсталлятор, например Opera_1201_int_Setup.exe
В открывшемся окне нажимаем кнопку "Настройки"
Откроется окно настроек, где "Установить: Для всех пользователей" будет недоступно для изменения. Нажмите кнопку "Изменить", как показано на рисунке ниже и выберите другой путь установки Оперы, либо выберите путь к диску флешки, если таковая вставлена в порт USB.
Теперь раскрывающееся меню "Установить" становится доступным, где можно выбрать "На переносной накопитель USB", что и является портативной версией установки. Затем жмём кнопку "Принять и установить"
Вам не обязательно устанавливать портативку именно на USB-флешку, достаточно просто указать любую другую папку на компьютере, отличную от официальной. Затем, вы эту папку можете копировать на флешки или даже записать на CD/DVD/Blu-Ray диски и запускать Оперу оттуда, запуская приложение кликом по файлу opera.exe.
ну тут больше под виджет подходит =)
конечно, недоработок много, я могу и переписать все под старый вариант и сделать много функций, но вряд ли кто будет этим пользоваться
а программку я быстро состряпал, потому что не стал изобретать велосипед, почитал в инете, посмотрел примеры, да и сделал, делов-то..)
Последний раз редактировалось NuEssence; 07.03.2010 в 18:15.
NuEssence, да, в принципе пользоваться этим вряд-ли кто-то будет.
Ценность этой штучки я вижу, как пиар нашего форума.
Человек, который не слышал про наш форум, из любопытства видет новинку - "Виджет о PSP", устанавливает, идёт по ссылкам из новостей к нам на форум и делает для себя открытие о таком чудесном месте
Надо бы это пропиарить на pspinfo, pspiso, psphome.
Такого вида штучки обычно запускают только один раз, чисто из любопытства.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 07.03.2010 в 18:37.
ErikPshat, вот именно
но в тоже время я вижу в этих штуках ценность, когда имеется одна страница, на который выкладываются все новости в полном объеме
то есть, если у нас будет главная страница (что недавно обсуждалось), на которой будут выкладываться новости, то там стоит поднять RSS, тогда люди будут читать новости игрового мира, не открывая форум
кстати говоря, я частенько в дороге из интститута (или по дороге к нему), читаю новости на различных сайтах по средствам RSS, через встроенную читалку RSS в телефоне. при этом очень мало трафика уходит
Потестировал я новый браузер в полной мере, разочаровался. Да, это круто, конечно: фишки вин7, оформление, которое Эрик посоветовал, скорость работы и т.д., но с этим и пришли новые проблемы...
Во-первых, вконтакте, при просмотре страниц иногда дергается изображение (как будто, браузер снова начинает обрабатывать страницу с нуля)
Во-вторых, на некоторых сайтах браузер отказывается искать или вообще что-либо дальше загружать, кинопоиск тому пример (после нажатия "искать" браузер долго думает, поиск же начинается после нажатия крестика (остановки загрузки страницы)
менеджер загрузок стал поражать вооброжение, любой архив, который бы я не скачал - битый (у меня иногда обрывается интернет, поэтому они и битые, с идеальным соединением, я уверен, было бы все нормально)
Вообщем думаю поменять браузер, между сафари и мазиллой выбираю)
Да, есть некоторые косяки. Иногда на форуме отключаются кнопки, например "Сохранить" после редактирования сообщения.
С загрузками у меня нормально, тестил пока на iFolder, Народ.
Ну меня особо не напрягает, косяки если бывают, то после обновления страницы лечится.
Понятно, что они слишком быстро навстраивали функций, даже компилятор встроили и всякие причиндалы для разработчиков, виджеты и пр.
А на сайте ещё кучу сервисов открыли.
Думаю, что постепенно всё запатчится, раз уж они такими темпами размахнулись.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.03.2010 в 13:14.
Да я читал про эксплоит.
По ходу он не может произвольный код запустить, а только приводит к краху. Я даже его пробовал запустить в браузере, но он никак не реагировал, может не так скопировал код.
Rankin, Так ты наверное системный флэш плеер обновляешь, вот оно на ие и работает. А тебе нужно обновить флэш плеер который идет в виде плагина для оперы.
Непревзойденная скорость
Наш новый механизм обработки JavaSсript стал почти в 7 раз быстрее.
Приватный просмотр
Возможность использования защищенных вкладок или окон, которые не оставляют следов.
Высший уровень безопасности
Постоянная защита от опасных или небезопасных веб-сайтов.
Виджеты для рабочего стола
Пользуйтесь сотнями виджетов Opera как автономными приложениями.
Оптимизация для Windows
Воспользуйтесь новыми функциями Windows и оцените удобство нового интерфейса.
Механизм обработки веб-страниц нового поколения
Теперь вам доступны Opera Presto 2.5, Carakan и Vega — наиболее быстрые и хорошо развитые технологии для работы в сети Интернет.
Opera Turbo
Наши мощные серверы обеспечивают сжатие веб-страниц, ускоряя их загрузку.
Визуальные вкладки
Эскизы страниц в панели вкладок облегчают поиск и переход к требуемым страницам.
(В видео есть русские субтитры
Opera Unite
Opera Unite - это платформа, позволяющая обмениваться данными непосредственно с друзьями минуя загрузку файлов на удалённый сервер. Вы можете открывать доступ к музыке, фотоархивам, файлам и папкам, и даже создавать собственные веб-страницы прямо в браузере.
Автоматическое сообщение об авариях
В случае аварийного завершения работы Opera запустится вновь и восстановит все вкладки. Также вы можете в один клик отправить нам сообщение об аварии, чтобы помочь в повышении стабильности браузера.
Прекрасная интеграция в Windows
C эффектами Aero Glass на Windows 7 и Vista, Опера 10.51 выглядит прекрасно, как никогда. Наслаждайтесь эффектами Windows 7 "Aero Peek", "Jump List" поддержкой и полной реорганизацией меню.
Советую поставить тему Z1-Glass. По началу она кажется неприятной, но это дело привычки. По мне так выглядит красиво) Полностью все прозрачно... Конечно актуально только для владельцев Windows Vista и 7...