[FAQ] Предохранители подсветки LCD дисплея, зарядки по USB и питания PSP
В процесе модинга случилась такая вот беда, если подставить под лампу то все видно и даже слышно(слышно и без лампы :-)) Может кто то встречался с подобной траблой отзовитес.....
В результате многочисленных проб и ошибок, замыканий и искр, решение всё-таки нашлось...
Отключение подсветки чаще всего вызвано сгоранием предохранителя. Предохранители бывают, как правило, одного одноразового вида: если он сгорел, значит контакт прервался окончательно, сколько по нему не стучи.
Поэтому, если у вас экран то горит, то не горит, то опять горит, значит дело не в предохранителе, а скорее всего в плохо закреплённом шлейфе, хотя это тоже признак того, что в следующий раз предохранитель обязательно сгорит.
Инструкция:
PSP-1000
FD - Предохранитель подсветки экрана LD - Предохранитель питания USB TD - Предохранитель питания консоли
1. Итак, если вдруг вы обнаружили, что после включения PSP у вас экран не включается, но вы слишите звук включения и перемещения по меню. Нажатие кнопки подсветки ни к чему не приводит. Поднесите PSP к лампе и приглядитесь к экрану. Вероятно вы увидите изображение вашего меню под светом лампы:
2. Если вы убедились, что действительно PSP нормально работает, но подсветка не горит, значит надо разобрать PSP по этой инструкции начиная от "Step 1" (Шаг 1) по порядку и закончив "Step 4" (Шаг 4). (Перевод)
Вы увидите на плате такой предохранитель с маркировкой FD
3. Вам нужно сделать перемычку из куска тонкой проволоки и замкнуть два конца сгоревшего предохранителя, как показано красным
4. Если вы впервые увидели паяльник, то имейте ввиду, что паяльник должен быть предварительно хорошо разогрет и мгновенно расплавлять олово при касании.
Концы проволоки-перемычки необходимо заранее подготовить, облудив их оловом.
Для прилипания олова к проволоке понадобиться канифоль или паяльная кислота.
После восстановления цепи питания подсветки, необходимо проверить работу экрана. Для этого, подключите шлейфы экрана на место. Убедитесь, что нигде ничего не замыкает, что не забыли отвёртку под платой, подключите к PSP питание.
При удачном стечении обстоятельств, вы увидите следующую картинку:
Если вы дочитали до сюда, то узнаете о двух других предохранителях - один отвечающий за питание USB с маркировкой LD, а другой за питание самой PSP с маркировкой TD.
Таким образом вы узнали о наличии 3-ёх предохранилей на матплатах PSP.
Их перепутать невозможно, где бы они ни находились. Надеюсь повторять не стоит, как они по разному маркируются.
УДАЧИ!!!
PSP-2000 TA-085
FB - Предохранитель подсветки экрана 1 шт с тыльной стороны. LB - Предохранитель питания USB 2 шт с лицевой и 1 шт с тыльной стороны. TB - Предохранитель питания консоли и UMD(?) 2 шт с тыльной стороны.
Фото
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
FB - Предохранитель подсветки экрана 2 шт - 1 с тыльной стороны + 1 с лицевой. LB - Предохранитель питания USB 3 шт - 2 с тыльной стороны и 1 с лицевой. TB - Предохранитель питания консоли 1 шт с лицевой стороны.
Фото
Щёлкните значёк лупы на изображении, чтобы открыть его в новом окне.
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
Лицевая сторона: предохранители FB / LB / TB
TA-096
TA-097
Обратная сторона: предохранители подсветки экрана FB и USB LB
Здравствуйте!
PSP-1008
TA-081
Скажите ПЖ с какой стороны на коннекторе питания(белом, на плате), плюс и минус?
Также от Б/П штекер отрезан, идет оплетка и белый провод, интересует плюс и минус...
(весьма и весьма положительная личность)
плюс штырёк минус внешний.. сооответсвенно на мамке что звонится в ноль на массу - минус, другое - плюс.. доходчиво??)
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Здравствуйте!
PSP-1008
TA-081
Скажите ПЖ с какой стороны на коннекторе питания(белом, на плате), плюс и минус?
Также от Б/П штекер отрезан, идет оплетка и белый провод, интересует плюс и минус...
вы меня конечно извините...но если вы не можете определить где + ,где -,...то не стоит ее вообще разбирать...(ведь там все просто и ясно)
Ребят, у меня таже проблема что и у всех-не горит подстветка.
Я все 3 предохранителя заменил перемычкой. На отдельный шлейф питания ЛСД начало идти 3.5В. А должно как говорили 25В ! Что делать ?
Ребят, у меня таже проблема что и у всех-не горит подстветка.
Я все 3 предохранителя заменил перемычкой. На отдельный шлейф питания ЛСД начало идти 3.5В. А должно как говорили 25В ! Что делать ?
Сообщение от Megatron666
Ребят я новичок но у меня проблема посерьезней у меня индикатор power горит а сам экран сдох а потом и индикатор сдыхает что делать
может у вас экранчик то целый а маме кирдык наступил?
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
спасибо за инструкцию заперемычил пред-ль, теперь подсветка есть, нет самой картинки на дисплее PSP, есть изображение на телеке через AV-кабель, дисплей новый, что ещё может быть почему нет изображения на дисплее PSP подскажите?
мамка может быть с чюдесным Шарпом
утюг как нижний подогрев и феном её жарьте, Шура, жарьте
Доброе время суток. А вот у меня лично psp go, с точно такой-же проблемой. Но найти предохранитель на мат плате я так и не смог. Может быть вы знаете где он? )
И еще кстати, когда ставлю на зарядку, в тёмной комнате можно разобрать что творится на экране, но видны вспыхивания. Подсветка светит то ярче то тусклее. В чем тут дело?
Последний раз редактировалось Legionsd; 23.12.2011 в 02:13.
под экраном он
под металлическим экраном, в самом углу, чтоб поменять его экран придётся снимать
я имел ввиду металлический экран