PS3 разработчик smhabib портировал функции Cobra 7.0 на свою кастомную прошивку 4.65, которую назвал "HABIB 4.65: Cobra Edition". Тем самым почти полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки, такие как PSPISO, PS1ISO, PS2ISO, PS3ISO, BDISO, DVDISO. И многое другое.
Имейте ввиду:
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/4.55/4.65/Rebug/Rogero/HABIB/DARKNET/COBRA!
Для данной прошивки [HABIB 4.65: Cobra Edition], перед установкой необходимо отключить спуф, в случае если он у Вас включен!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Возможности Cobra CFW: Создание и запуск .ISO образов из NTFS накопителя
{Запуск}
Скачайте и установите multiMAN.
С помощью утилиты GenPS3iso создайте .ISO образ.
Запустите multiMAN из XMB.
Выделите .ISO образ и нажмите X.
multiMAN смонтирует .ISO образ и перезапустится в XMB режим, после чего можно запустить образ из XMB.
{multiMAN мониторит следующие папки}
NTFS_HDD > /GAMES
NTFS_HDD > /GAMEZ
NTFS_HDD > /PS3ISO
NTFS_HDD > /PSXISO
NTFS_HDD > /PSPISO
NTFS_HDD > /BDISO
NTFS_HDD > /DVDISO
{Поддерживаемые форматы}
.ISO files
PS3 JB folder structure
Возможности Cobra CFW: Установка PS2 плагина habibplugin.sprx
{Установка}
скопируйте плагин в dev_hdd0 и пропишите данный параметр в boot_plugins.txt "/dev_hdd0/habibplugin.sprx"
перезапустите приставку.
после чего в XMB нажать комбинацию 2 + 2 + , это активирует плагин. В правом углу появится сообщение о статусе выполнения, после чего ps3 перезагрузится.
{Поддерживаемые форматы}
PS2ISO files
Возможности Cobra CFW: Монтирование абсолютно всего напрямую из XMB
Дважды щелкните на Ваш модуль в Multiman (PS3~dev_blind.zip и PS3~dev_hdd0.zip)
Затем перезапустите приставку.
Теперь FTP запускается вместе с приставкой и работает в фоновом режиме, доступ к FTP в любой момент, не важно чем занята приставка!
Теперь все Ваши (PSX, PS3, PSP, BDISO, DVDISO) отображаются в специальном подразделе "My Games" и запускать MultiMan больше не нужно!
А так-же есть возможность удаленного монтирования игр, посредством веб браузера через ip приставки, либо с помощью специального App (DroidMAN.apk) для андроид девайсов!
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Используя данную инструкцию Вы всё делаете на свой страх и риск!
Привет всем! Такая проблема:
До этого долго пользовался 3.55 KMEAW, вот перешел на эту прошивку, установил Multiman, вроде всё работает.
Но игры не запускаются.
1. Записал Heavy Rain (из старой коллекции на KMEAW работал) на HDD (dev_hdd0/games), смонтировал в MultiMan
игра стартует делаю настройки и после заставки черный экран (приставка не висит).
2. Установил LIMBO просто из pkg (на KMEAW работал), при запуске вылетает с ошибкой 80010007
3. Virtual Tennis с диска запустился.
Есть несколько вопросов:
1. Что я делаю не так и вообще есть возможность запускать на этой прошивке игры по-старинке (из папки Games)?
2. В XMB версию пишет 4.65 (что логично )), а в XMMB (MM) 0.00 [SC-35 | PL3], нужно ли включать спуф или игры должны видеть, что вроде как 4.65?
3. Надо ли пользоваться лиц. диском в приводе, для запуска игр. Из папки Games?
4. Можно ли подключить приставку к интернет (не регистрируясь в PSN), и вообще чем можно пользоваться в интернет?
nergal1121 добавил 20.10.2014 в 23:05
И еще косяк, при переключении из mmCM в Muliman выдало сообщение:
multiman cannot enable BD-ROM emulator. Functionality may be restricted!
Error: Unsuported system firmware?
FTW??
Последний раз редактировалось nergal1121; 20.10.2014 в 23:05.
Причина: добавил, подумав
официального мультимена под 4.65 еще нет, насколько я знаю, потому он во многом косячит. есть неофициальные моды (вроде, это: http://www.ps3hax.net/2014/09/releas...-by-pauline45/) или другой менеджер, типа, ириса.
лимбо у тебя пропатчен под 3.55, а игра требует более позднюю прошивку. либо ищи под 4.хх (оригинал т.е.), либо переподписывай eboot сам, его надо выдрать предварительно из того места, куда записалась эта игра на внутреннем диске.
диск вроде как не нужен, но у меня стоит, даже вынимать лень.
хеви рейн, вроде, нормально себя ведет только на внутреннем. по крайнем мере, у меня работает, а с внешнего, помню, народ на него жаловался.
"FTW", кстати, это "for the win", а совсем не то, что ты имел ввиду.
Можно задать такой вопрос, какая прошивка лучше будет HABIB cobra или же если есть возможность то лучше поставить эмулятор COBRA ODE?
у ОДЕ как-то больше глюков с поддержкой игр, судя по жалобам на некоторых трекерах. да и вообще, оде это ж костыль для непрошиваек, чтоб хоть как поиграть. совершенно не вижу смысла ставить его на прошивайки.
на habib 4.65 v1.02 cobra edition установил multiman 4.60. в нем выбрал bd-эмуляцию 4,60. в окне перегрузится нажал ok. приставка перезапустилась, теперь проблема не могу зайти в ммультимен (удалял и заново ставил) зависает на волне, только выключить приставку и включить заново получается, диск с игрой тоже не запускается. игры pkg тоже не запускаются, зависают на волне как и мультимен, вопрос как все вернуть обратно? (отключить эту bd-эмуляцию, которую я выбрал в мультимен?
Хочу установить [CFW] HABIB 4.65 Cobra Edition v1.02 - кастомная прошивка для PS3 . у меня сейчас 4.65. Надо ли мне скачивать все файлы этой темы( зеркала)? Подскажите плж.
Заметил что вентилятор во время игры скорость не набирает при достижении порога настроенного в вебмане. Ни у кого не было похожей траблы?
Тоже замечал. Приставка slim. Думаю просто вебман не со всеми типами приставок в этом плане дружит. Приставка охлаждается нормально, никаких перегревов и вылетов.
coperhead добавил 03.11.2014 в 06:54
Сообщение от GREEn-08
Товарищи, посоветуйте, стоит прошивка Rogero CEX-4.55 V1.00, стоит обновится на эту прошивочку или посоветуете какую другую?
Нормальная прошивка. С вебманом, вообще хорошо. Iso ps3 образы с ntfs диска прекрасно работают.
Последний раз редактировалось coperhead; 03.11.2014 в 06:54.
Причина: добавил, подумав
Что нужно сделать, чтобы выйти в стор и играть онлайн в образы игр на данной прошивка с минимальным риском бана? В случае бана банится консоль или аккаунт? На аккаунте есть иорыц для виты...