Всем привет, вот решил между конверторами вставить свою тему
Дело в том, что с начала этого года я веду разработку девелоперского софта, облегчающего создание хомбрю приложений для PSP. Проект ведется на этом форуме в разделе разработчиков. На данный момент в независимом от Сони в PSP девелопменте есть набор технологий,
объединяемый PSPDev SDK. Он включает базовый набор инструментов для программиста. Чтобы ими пользоваться, нужно иметь достаточный опыт программирования, да и опытным программистам (учитывая все
современные удобные инструменты для других технологий) все это муторно, отнимает много сил и времени. С этим столкнулся и я в начале программирования под PSP, потратил много времени на поиски чего-то более удобного, но как оказалось, даже на главном форуме PSP разработчиков ps2dev.org у людей те же проблемы и все пишут свой софт где придется. Имея определенный опыт создания инструментов для программистов, я начал проект, идеей которого стало написание на основе базовых инструментов PSPDev среды разработки,напоминающей Delphi, и существенно облегчающей процесс написания хомбрю, возможно даже для начинающих программистов, у которых есть навык программирования в средах, подобных Delphi.
Сейчас проект уже в некоторой степени готовности, поэтому выставляю на всеобщее обозрение. Так же одна из идей проекта - это продвижение российского PSP сообщества. Сейчас я готовлю английскую версию и выложу на ps2dev.org, а там будет видно что из этого выйдет. В написании проекта отмечу серьезную помощь со стороны pspowner а так же The ALKASH , .//Hack и Mortem
Скрины:
Опишу основные возможности PSPxIDE: - Многоязычный интерфейс с возможностью расширения на любые языки (в текущей версии поддержка русского и английского языков) - Полнофункциональный редактор c/cpp исходных текстов с синтаксической расцветкой
- Code Folding – группировка/сворачивание блоков исходных текстов при редактировании
- Возможность объединения набора исходных файлов в проекты.
- Контекстный поиск подстроки под курсором (Ctrl-F1) в файлах справки SDK
- Возможность создания и редактирования Makefile
- Поддержка упрощенной и произвольной формы работы с Makefile
- Возможность импорта файлов фона, иконки и музыки, выводимых в меню PSP (XMB), конвертация файлов изображений из нескольких форматов в формат PSP
- Компиляция исходных текстов и построение (Build) исполняемых файлов посредством cygwin, поддержка компиляции в формате PBP и PRX
- Вывод результатов компиляции (STDOUT и STDERR)
- Позиционирование текстов модулей на ошибках при выборе (двойной щелчок мышкой) в окне вывода строки, содержащей описание ошибки
- Поиск необходимых подключаемых библиотек для указания в Makefile по результатам неудачной компиляции с ошибками ‘undefined reference to …’
- Запуск результатов компиляции, находящихся на компьютере, на PSP посредством технологии PSPLINK
- Снятие скриншотов с PSP из приложений, запущенных на PSP
- Поддержка отладки на компьютере приложения, запущенного на PSP.:
а) Отладка исходного текста в стиле Delphi для приложений, написанных для
пользовательского режима (User Mode). Осуществляется с помощью технологии GDB.
Поддерживается как автоматическая отладка с использованием пользовательских точек останова, так и низкоуровневый доступ к консоли GDB для расширенной отладки.
б) Отладка приложений режима ядра (Kernel Mode) посредством вывода сообщений в STDERR
Архив содержит каталог с программой, для установки нужно просто извлечь папку PSPxIDE на компьютер и запускать PSPXIDE.exe. Подробней установка описана в файле help_ru.html (в каталоге программы). Помощь по использованию PSPxIDE можно открыть из программы (нажать F1 или выбрать из меню ?).
P.S. Особого стремления "грузить" этой темой у меня нет. Просто знайте, что такое могут на pspx Буду рад, если кто либо из программистов воспользуется PSPxIDE, поможет в тестировании и развитии.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.06.2020 в 06:10.
PSPTETRIS% - это формат папок для 3.10 OE-A' или вроде того... У меня всё так названо и нет никаких повреждённых данных...
ms0:\MUSIC\ - присоединяюсь к пожеланию.
1. Картинку по моему у Наташи увёл ))). А где она увела не знаю , наверно у тебя. Хи-хи-хи.
Ну главное ни где увести, а найти уместный способ применения определённой картинке, из тысячи валяющихся на харде.
2. Если папки переименовать, тогда на всех прошивках нормально будет.
3. Вот ещё предлагаю разобратся с программой для создания игр на новом шустром движке Virtools.
Virtools 4 also extends the range of target environments for deploying 3D experiences: MicrosoftTM Windows® and AppleTM MacOS® computers, MicrosoftTM Xbox® and SonyTM PSP® game consoles...
Developers drag and drop behaviors in an intuitive graphical user interface to create complex applications with the high-quality graphics and interactivity found in top-selling games. For high-end developers, the Software Development Kit (SDK) and the Virtools ******ing Language (VSL) available with Virtools 4 lets them create custom behaviors and access the API.
Вот сайт разработчика. Кстати, SONY по ходу именно этой прогой делают свои игры для PSP, так как у них лицензию купили.
Здесь можно самому поуправлять автомобилем. Для этого попросят установить элемент ActivX-Virtool. Затем нажмите на картинку и клавишу ESC, потом можно управлять автомобилем.
Ещё с этой странички внизу слева можно установить себе на комп "Virtools Web Player" и поиграть в эту-же игру у себя на компе.
Я её стырил оттуда и залил сюда (2.57 Мб)
ОТСЮДА можно прогу с кряком скачать через торрент. Там сейчас один сидер, но думаю можно и в другом месте нарыть.
добавлено через 9 минут
Поищите в Яндексе например такое название Dassault Systemes Virtools V 4.0. Что-то в ней интересное такое, может пригодится девелоперам.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.04.2007 в 06:49.
Причина: добавил, подумав
ErikPshat: Конечно, картинки какие хотите ставьте, я кстати уже добавил возможность ставить JPG (скоро выложу), да и саму игру можете без ограничений копировать, выкладывать на ресурсы и т.д. То, что музыку из стандартного каталога брать, идея отличная, конечно доделаю. Насчет поврежденных данных - у меня 3.10OE-A', я в рековери меню Hide corrupt icons поставил Enabled и все ОК. Сейчас со шрифтами разбираюсь, а в планах: доделаю нормальное меню, надписи, high scores, нормальный подсчет очков и смену уровней продумаю. Еще идеи такие: будут 2 версии тетриса, одна - стандартная, вторая с доп. наваротами: например, набрал очки, и можно на них покупать фишки, например, следующую фигурка - будет в виде бомбочек, которые при падении взрываются и убирают часть нападавших фигурок, или можно построить свою нестандартную фигурку, или выбранную часть кубиков убрать, чтоб все упало на освободившиеся места. Вот так, может у кого еще идеи есть, предлагайте
добавлено через 8 минут
P.S. Virtools - это профессиональный пакет разработки для PS,PS2, XBOX. 4 версия поддерживает PSP на основе SONY SDK ! Так что к хомбрю это никак не относится. А если напишешь на основе SONY SDK прогу и выложишь в сеть, то будут проблемы (ну если только без авторства), поэтому все пишут на фриварном PSPSDK, на который SONY никаких прав не имеет Ну еще ИМХО, такие инструменты очень сложны и эффективно применяются только группой разработчиков, дизайнеров, и. т.д , а хомбрю SDK - программный уровень платформы PSP, язык c++ в руки и полная свобода ...
Последний раз редактировалось wSlava; 14.04.2007 в 10:28.
ErikPshat
Да не, не моя картинка, я рисовать не умею. (: Просто думал наведаться туда, где ты её увёл... Ну да ладно. (:
Virtools требует лицензии, значит я точно не буду с ней заморачиваться, т.к. хочу, чтобы мои поделки не зависили от лицензий. Мне проще самому написать движок...
wSlava
Если хочется наворотов для тетриса - предлагаю поступить следующим образом:
В игруху вшить штук 100 карточек специальных. Узнавать некий уникальный номер приставки (кстати, такой есть? можно его программно узнать?) и генерить на его основе некое число по которому открывать 5 карточек из 100 которые будут даваться за игру. Остальные 95 спрятать. Сделать игру по сети на двоих игроков в виде соревнования - кто быстрее наберёт столько-то очков. Каждый играет на своей ПСП. Победитель открывает у себя одну из 95 оставшихся карточек. (:
wSlava а ты хелп выкладывал где-нить? Те не хелп, а рукководство как ты сделал тетрис? Насколько я понял ты собирался его делать.
Я думаю Mortem имел ввиду карточки по аналогии с машинками в игре Burnout Legent! Те чтоб игроки могли, играя по сети заработать недостающие карточки! тк идея была в том, что у них открываются только 5 карточек их 100, а остальные нада зарабатывать, выигрывая других игроков!
Последний раз редактировалось shalashaska; 14.04.2007 в 21:49.
ErikPshat: Hide corrupt icons поставил Enabled и все ОК.
Абсолютно лишняя и ненужная функция. Зачем что-то скрывать, если можно просто правильно назвать папки по стандарту и тогда не будет таких недоразумений, как "Повреждённые данные".
добавлено через 12 минут wSlava Продолжай развивать игрушку. Вообще лучше тетриса я пока не встречал. Потом может приз получишь - "Лучшая игра года"
Хорошо бы чтоб при прохождения одного уровня, потом открывался новый ранее заблокированный уровень. Ну типа карточек, как говорил Mortem, если я его правильно понял.
Ещё не нравится одна штучка: когда нажимаешь кнопку вниз - ускорение падения, фигурка падает безостановочно. Хорошо бы сделать, чтобы при отпускании кнопки, она прекращала бы быстро падать.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.04.2007 в 21:09.
pspowner: в аттачменте дока на английском. В общем, я перевел доку к PSPxIDE на английский и нужна помощь тех, кто хорошо владеет английским, чтоб проверить насчет ляпов и глупых орфографических и синтаксических ошибок. Заранее благодарен.
shalashaska: да, туториал в процессе, обязательно будет
Абсолютно лишняя и ненужная функция. Зачем что-то скрывать, если можно просто правильно назвать папки по стандарту и тогда не будет таких недоразумений, как "Повреждённые данные".
А ты что так, что этак - всё равно скрываешь. Папок то всё равно две - ну переименовал ты папки, kxploit всё равно никуда не делся.
wSlava
Хотелось бы, что бы в тетресе можно было менять положение фигурок ( левым боком или правым и т.д. ), ты наверное понял, как в обычных тетрисах ( на одну какую нибудь кнопку поставить, например на шифт )...
wSlava
Хотелось бы, что бы в тетресе можно было менять положение фигурок ( левым боком или правым и т.д. ), ты наверное понял, как в обычных тетрисах ( на одну какую нибудь кнопку поставить, например на шифт )...
Это как, подробней вроде всегда было перемещение влево-вправо, скинуть и вращение по часовой стрелке ...
Ну да, я и имею в виду вращение фигуры...Было бы прикольно если бы ты добавил это
Странно, а у тебя она разве не вращается. На D-Pade, если держать PSP горизонтально, кнопка "Вправо" вращает фигурку. Если держать, как в игре вертикально, то это будет стрелка "Вверх"
Если постов не было 5 дней, это заглохла ? Сейчас со шрифтами разбираемся, тогда и доделаю полноценную игру. Еще я английскую версию PSPxIDE подготавливал, да и уже следующую версию клепаю. Так что все путем ...