Пузыри для игр в XMB на OFW для установки официальных PKG
Делаем многоразовые пузыри для игр в XMB на OFW
Для установки официальных PKG через "Install Package File"
Проект основан на официальной спецификации базы данных PDB для скачивания и установки из PSN файлов PKG игр и обновлений. В результате некоторых манипуляций с PDB, на OFW создаётся пузырь в XMB, при нажатии на который происходит установка официальных PKG с определённо заданными именами с флешки на консоль. Неофициальные PKG установить на данный момент не удастся, в виду невалидности проверочных контрольных сумм ECDSA у самопальных PKG.
Проделайте следующие операции:
Включите PS3, воткните в неё USB флешку/hdd с файловой системой FAT32, найдите утилиту резервного копирования и создайте резервную копию (USB флешка/hdd должны быть достаточного объёма, чтобы вместить всё Ваше "добро" разом. Ну или "добро" должно быть размером, вместимым на флешку/hdd);
Скачайте приложенный архив;
Переставляйте USB флешку/hdd с резервом из PS3 в ПК и скопируйте с неё/него папку PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя в папку с приложенным архивом (весь путь не надо, только папку "датавремя");
Запустите батник;
Содержимое папки датавремя "отправляйте" назад на флешку/hdd в PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя с заменой;
Переставляйте USB флешку/hdd из ПК в PS3; вновь запустите утилиту резервного копирования и восстановите резервную копию. При восстановлении HDD PS3 форматируется.
Результат будет в меню.
пойдут только официальные пкг с именем ps3pkg.pkg. просили не распространяться особо.
Спецификация оригинального файла
Это полный разбор кода PDB файла, генерируемого утилитой от KaKaRoTo (зеркало).
Если соединить все данные из 4-ёх столбцов последовательно, то можно собрать полный файл PDB.
Каждую горизонтальную строку можно менять местами как угодно, или добавлять новые ID функций, т.к. файл не имеет жёсткой привязки по смещениям. В таблице не указан спереди 16-ричный указатель '0x'.
PDB (Project Database) files are used by the PS3 to specify tasks for the XMB to do. They are stored in /dev_hdd0/vsh/task/ in 4 byte hex directories (e.g. 00000001/, 001ABCD0/)
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat
Если я правильно помню /dev_hdd0/vsh/task это что-то вроде временной папки, пока загружается pkg в ней создаются файлы PDB.
После того как загрузка завершена они переносятся в /dev_hdd0/vsh/game_pkg/800000ХХ, откуда уже и запускается установка pkg.
Т.ч. возможно это правило для папки /dev_hdd0/vsh/task, но мы ей не пользуемся. Все пузырики мы сразу ставим в /dev_hdd0/vsh/game_pkg, а там все начинается с 80000000.
Сообщение от in1975
Протестируйте программу от ErikPshat
собс-но работает. Из 17 pkg установилось 16. Один почему то оказался без имени и никак не реагирует. http://rgho.st/7Q6Scnyh6
Друзья ,тему почитал ,примерно понял,что нужно пузырь в инжект положить,потом восстановить и далее через "что то" заливать PKG
вопроса 2 (не пинайте,но не нашел ответа)
1) можно ли залить с внешнего винта-флешки эти PKG
2)Где брать или как создавать PKG ,и как для PKG игры ставить дополнения ,если они есть
Друзья ,тему почитал ,примерно понял,что нужно пузырь в инжект положить,потом восстановить и далее через "что то" заливать PKG
2)Где брать или как создавать PKG ,и как для PKG игры ставить дополнения ,если они есть
1. Да, тем-то способ и хорош, что кидаешь pkg на флешку, и через вечный пузырь устанавливаешь, подменяя только файлы на флешке.
2. Брать их можно, выкачивая из PSNStuffX, насчёт дополнений - DLC обычно и есть PKG файл, то есть PKG может быть как игрой, так и дополнением. Ставим по инструкции и заливаем лицензию через эксплоит
ErikPshat
Если я правильно помню /dev_hdd0/vsh/task это что-то вроде временной папки, пока загружается pkg в ней создаются файлы PDB.
После того как загрузка завершена они переносятся в /dev_hdd0/vsh/game_pkg/800000ХХ, откуда уже и запускается установка pkg.
Т.ч. возможно это правило для папки /dev_hdd0/vsh/task, но мы ей не пользуемся. Все пузырики мы сразу ставим в /dev_hdd0/vsh/game_pkg, а там все начинается с 80000000.
Так я и подразумевал, что каким-то образом файлы копируются после закачки (завершения задачи) из папки задач task в папку установки game_pkg. Поэтому предлагал проверить, подменить путь вместо папки task на путь к файлу EDAT на флешке, т.е. этот файл как бы стоит на паузе и ещё не закачан. И вместо пути назначения на папку game_pkg, подменить этот путь на папку в exdata. По идее, в этих путях выставлены номера функций и они должны отработать, ведь эти номера мы не меняем.
Сообщение от rupor
собс-но работает. Из 17 pkg установилось 16. Один почему то оказался без имени и никак не реагирует. http://rgho.st/7Q6Scnyh6
Я думаю, тут как раз дело в названии папки, потому что по порядку оно должно быть 8000000A, затем 8000000B, 8000000C, 8000000D, 8000000E, 8000000F, а только потом 80000010.
Я посмотрел твои файлы pdb и вроде там всё правильно, название файла 35 символов. А вот не видит, думаю, из-за нумерации, потому что отсутствуют промежуточные папки. А на psdevwiki указано, что названия должны быть в 16-ричной системе, и скорее всего они не ошибаются.
А вот не видит, думаю, из-за нумерации, потому что отсутствуют промежуточные папки.
Так остальные пузыри с 80000011-80000016 она то видит. Плюс я потом еще переделывал (создавал заново) pdb файлы под папки 80000000 и 80000001. Результат точно такой же, пузырь без имени и никак не реагирует. Т.ч. дело не в нумерации.
Согласен на 100%. У меня вечный пузырь находится в 80000050, а с 80000000 офф пузыри которые ждут установки скачанных игр. Так что на пропуски приставке пофигу.
rupor, hexcsl, ок, спасибо!, понял. Ну очевидно, что десятичные номера попадают в порядок 16-ричных, а раз пропуск не имеет значения, тогда и проблем быть не должно. Но я всё же склоняюсь, что там должна быть 16-ричная нумерация. Это можно достоверно доказать, если накачать из PSN пакетов штук от десяти, тогда и будет сразу всё понятно.
Сообщение от rupor
Пригляделся внимательнее - это игра "NPEB90205 Greed Corp Demo.pkg".
Там ошибка идёт, где проставляются размеры PKG в двух местах. Это функции D0 и следом CE.
Там место под размер выделено по 8 байт, а следом должна идти сразу следующая функция.
Размер у PKG настоящий такой: 00000000 0AFB0150
А в PDB почему-то записался такой: 00000000 0D0AFB0150
То есть, на один байт записалось больше, итого 9 байт, потому что откуда-то туда затесалось 0D.
Я проверил весь код, но там вроде всё верно и такого просто быть не может ))) Причём игра всего-то 175 Мб.
Короче, я вычислил. Если размер начинается с 0A, то прога автоматом вставляет спереди 0D, получается 0D0A -
перенос строки с переводом в начало каретки = \r\n как у текстовика, хотя функции там явно прописаны для чтения и записи в бинарном виде.
UPDATE - проблема выявлена и исправлена. Но это не моя вина, это KaKaRoTo так написал исходный код
Привет.
Консоль ps3 ss 4008c ofw 4.81
Давным-давно скинул игры и edat для c00 с помощью переноса с cfw. Про пузырек забыл и pkg ставил через cobra ode и idc.
Теперь с появлением PETT попробовал закинуть пузырек от strong-men в папки, где он должен лежать в бекапе. После реконструкции появляется в меню игры серый значок загрузки с 0%, на флешку и pkg в ней не реагирует.
Пробовал мод для левого порта - тоже самое. Закидываю правда только один пузырь из 5.
Может после реконструкции оно попадает в какую-нибудь другую папку? Или я просто торможу? Не слишком сильно разбираюсь во внутренней структуре ps3.
Кидал прямо в vsh/80000...
Сегодням попробую (при наличии времени) закинуть пузырь из шапки.
Фото под спойлером.